Жена Церковь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Diogen
    Другими словами вы не возражаете, что солнце, луна и звёзды - это из сна Йосефа...
    Ну я не то чтобы возражаю или не возражаю... я как бы, пытаюсь выявить в нём сильные и слабые стороны...

Конечно можно сказать, что 12 звёзд, это 12 колен Израиля, а сама жена, это либо народ, либо община Израиля... и т д...

Начало её аж от Авраама, а конец, перед вторым пришествием...

Вы так мыслите?

Как приплести Билу к Откровению?
    Её не нужно прилеплять к Откр.... это комментарий Раши, на прямой смысл слов Иакова...

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6903

Сообщение от Briliant
      Ну я не то чтобы возражаю или не возражаю... я как бы, пытаюсь выявить в нём сильные и слабые стороны...

Конечно можно сказать, что 12 звёзд, это 12 колен Израиля, а сама жена, это либо народ, либо община Израиля... и т д...

Начало её аж от Авраама, а конец, перед вторым пришествием...

Вы так мыслите?
      Думаю, что жена - это статус и состояние близости в браке. Бог говорит, что Израиль Ему - жена. А вот Церковь - невеста. И верующие в составе невесты очищают себя, готовясь к свадьбе.
      Это разные виды отношений.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Diogen
        Думаю, что жена - это статус и состояние близости в браке. Бог говорит, что Израиль Ему - жена. А вот Церковь - невеста. И верующие в составе невесты очищают себя, готовясь к свадьбе.
        Это разные виды отношений.
        Ну хорошо, пусть так... значит по вашему выходит как? Кто этот младенец? Жена по вашему Израиль, а кто младенец?

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6903

Сообщение от Briliant
          Ну хорошо, пусть так... значит по вашему выходит как? Кто этот младенец? Жена по вашему Израиль, а кто младенец?
          Тогда вполне может быть Мессия.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11002

Сообщение от Diogen
            ОК.
            Невеста Агнца становится женой в 19 главе Откровения. Церковь - невеста.
            А Это - жена ещё в 12 главе. Вам это не кажется нестыковкой? Дракон атакует Церковь после брака Агнца?
            Да потому и не стыковка что под женой, в том месте, подразумевается Израиль, от которого произошел Христос.

После же восхищения, а это произойдет когда войдет полное число язычников(Рим.11:25), он набросится на жену, но Господь ее не оставит...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Diogen
              Тогда вполне может быть Мессия.
              Да может, согласен с вами... мы оба считаем, что младенец Машиах... только вы считаете Его одной личностью, после Его воскресения и вознесения...

А я считаю его коллективным Машиахом, Телом Его, после его воскресения и восхищения к трону...

У вас Израиль(народ) рождает Мессию на земле...(то есть Иоанн возвращается с пророчеством на 30 лет назад...)

У меня Небесный Иерусалим рождает коллективного Машиаха в Царстве Небесном...(Иоанн пророчествует о том, что должно было случиться в скором времени...)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Сергей Божий
                Возник вопрос. Жена, это кто? И такие мысли.

Что за вода как река, которая увлекает?
                Земля разверзла уста свои и поглотила реку?
                Это для меня не понятно.
                Жена общество верующих вступающих в союз с Богом. Вода из пасти змея-дракона обольщение сатаны которые воспринял перстный человек, за что Бог проклял землю. То бишь земля приняла воду обольщения сатаны потому перстная природа человека проклята и обратится в прах.

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Приветствую всех!
                  Мир Божий и благодать, да умножиться в вас верующих.
                  Сегодня читал Откровение и размышлял над этим словом.
                  13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                  14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                  15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
                  16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
                  17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                  (Откр.12:13-17)
                  Возник вопрос. Жена, это кто? И такие мысли.
                  Жена это Церковь Христова на земле. Ей придется убежать в одно место на земле, и это будет пустыня. Я так понимаю, что ее перемещение в пустыню будет сверхъестественным образом. Но по всему миру останутся рассеянные чада Божии. Им придется претерпеть. То есть церквей на земле не останется, она будет одна и в одном месте на земле.
                  Почему о семени ее не говориться, как о самой Церкви? Церковь это тело, а у тела есть части тела. Так вот тело будет в пустыне. Интересно, что о ее семени не говориться, как о части Церкви, но как о Детях ее. Как о семье.
                  Дракон рассвирепел на Жену, потому что его уловка не удалась! Он не смог увлечь Церковь.
                  Что за вода как река, которая увлекает?
                  Земля разверзла уста свои и поглотила реку?
                  Это для меня не понятно.
                  Жена это всегда был Израиль:
                  «Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой» (Ис.54:6),
                  «Но поистине, как жена вероломно изменяет другу своему, так вероломно поступили со Мною вы, дом Израилев, говорит Господь» (Иер.3:20),
                  «Но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих» (Иез.16:32),
                  «Но приходили к ней, как приходят к жене блуднице, так приходили к Оголе и Оголиве, («и именовались - Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом» стих 4) к распутным женам» (Иез.23:44).
                  Или можно прочитать Ос.2, где образы жены и мужа ясно соотносятся с Израилем также в будущем: «Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих», где после сказано: «И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали"... И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа» (стихи 16, 21).

А все что описано в отношении пустыни и питании там три с половиной года - это сравнимо с Исходом Израиля из Египта и питании там манною, а вода, которую пустил дракон, - это как тогдашнее войско фараона, которое тогда потонуло в море, а тут будет поглощено землей, как это описано и было в Чис.16:30:«если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества» (Чис.16:30-33).

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Трэм
                    Жена это всегда был Израиль:
                    «Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой» (Ис.54:6),
                    «Но поистине, как жена вероломно изменяет другу своему, так вероломно поступили со Мною вы, дом Израилев, говорит Господь» (Иер.3:20),
                    «Но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих» (Иез.16:32),
                    «Но приходили к ней, как приходят к жене блуднице, так приходили к Оголе и Оголиве, («и именовались - Огола Самариею, а Оголива Иерусалимом» стих 4) к распутным женам» (Иез.23:44).
                    Или можно прочитать Ос.2, где образы жены и мужа ясно соотносятся с Израилем также в будущем: «Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих», где после сказано: «И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали"... И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа» (стихи 16, 21).
                    И продолжаем по Писанию.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:28,29)

Посмотрите на жену и вы увидите единое целое. Израиль не может быть в не Церкви. Тела Христова!
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

И продолжаем по Писанию.
                      28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      (Рим.2:28,29)
                      Посмотрите на жену и вы увидите единое целое. Израиль не может быть в не Церкви. Тела Христова!
                      По Писанию Израиль не престает быть Израилем, и Иудеи по плоти не престают быть Иудеями по плоти, просто в определенный момент они будут духовными. Поэтому все пророчества об Израиле сбудутся именно в отношении Евреев как народа, нации. Вообще, конечно, отвержение Евреев как народа и занятие его места совсем не ново, и в истории уже было и кончается трагически, хотя, видимо, этому суждено повторится, все повторяется, но это уже, видимо, будет последний виток истории Язычников. Поэтому я бы не внимал подобному обольстительному духу, который явно бесовский, чтобы не оказаться вдруг обманутым Богопротивником.

Выражение Израиль не может быть не в Церкви, ну, это просто человеческое высказывание, но у Бога свои планы и цели в своем время в отношении надежды Израиля, куда входит и Жена (Земное Царство) и Церковь (Невеста или Небесный город Иерусалим). И, хотя сейчас Израиль в общем не верующий, и даже враги в отношении Евангелия, но «возлюбленные [Божии] ради отцов» (Рим.11:28). Они теперь Лоамми "не Мой народ" и даже отпущены (в разводе) в Деян.28:25, но все же после сказано: «И сказал Он: нареки ему имя Лоамми, потому что вы не Мой народ, и Я не буду вашим [Богом]. Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго". И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!» (Ос.1:9-11). Поэтому пока Бог вновь не обратится к Израилю и не примет его как народ, Язычники ни сами по себе, ни как якобы духовный Израиль не могут иметь никакой части в надежде Израиля, а то что сейчас называется Церквями, просто сидят во тьме неведения и не понимают своей надежды, которая действует теперь для них независимо от Израиля и его надежды, но и присваивание себе надежды Израиля им не поможет, а еще больше уведет от истины в заблуждения.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Трэм
                        И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли [переселения]; ибо велик день Изрееля!» (Ос.1:9-11). Поэтому пока Бог вновь не обратится к Израилю и не примет его как народ, Язычники ни сами по себе, ни как якобы духовный Израиль не могут иметь никакой части в надежде Израиля, а то что сейчас называется Церквями, просто сидят во тьме неведения и не понимают своей надежды, которая действует теперь для них независимо от Израиля и его надежды, но и присваивание себе надежды Израиля им не поможет, а еще больше уведет от истины в заблуждения.
                        Сейчас входит полное число из язычников. И потом обратиться остаток Израиля.

13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                        14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                        15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                        16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                        17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                        (Деян.15:13-17)

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                        (Иоан.10:16)

Нет никаких разделений, все едино.

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                        8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                        9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                        (Деян.15:7-9)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сейчас входит полное число из язычников. И потом обратиться остаток Израиля.

13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                          14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                          15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                          16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                          17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                          (Деян.15:13-17)

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          (Иоан.10:16)

Нет никаких разделений, все едино.

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                          (Деян.15:7-9)
                          Как понять обратится остаток Израиля? А разве основная масса уже обратилась? В Рим.11 говорится о "всем Израиле" и об "остатке", при том остаток всегда остается верным, как сказано: «Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток» (Рим.11:5), а вот обращение всего Израиля остается на будущее и об этом как раз сказано, что это будет после того как войдет полнота язычников: "пока не войдет полнота язычников, и так весь Израиль будет спасён, как написано: Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их» (Рим.11:25-26 пер. Кассиана).

Вы приводите стихи из Евангелия и Деяний, а вы разве не читали дальше, чем заканчиваются Деяния? Да, все шло вроде хорошо, были и уверовавшие и чудеса и Бог призрел и на Язычников и велел Петру открыть им дверь в Царство, но что произошло далее? Воссоздал ли Господь скинию Давидову падшую, или наоборот был разрушен и храм и город, а Израиль рассеян по народам? Образовалось ли это одно стадо? Нет, конечно, ибо обрыв этой истории произошел еще тогда в 1 веке (а именно в Деян.28:28), а почему? А потому, что весь Израиль так и не покаялся и не обратился, кроме верного остатка, и в конце Деяний Израиль был отпущен или разведен как Жена и стал Лоамми. Поэтому все что было связано с восстановлением скинии Давидовой и с одним стадом заморожено и отложено на будущее. Да, и сейчас, до сих пор, весь Израиль еще явно не покаялся и не воззрел на Того, Кого они пронзили не возрыдали о Нем, а также только остаток так и сохраняется Богом, но только как корень и пень, а само дерево Маслины срублено, и Язычникам даже некуда привится. Но в будущем, конечно, наступит весна Божия для Израиля и пень пробудится и пустит побеги и листья, вот тогда линия Деяний продолжится, и тогда можно уже будет говорить о чем-то, что касается надежды Израиля и Язычников в контексте Деяний или Откровения, ведь именно Откровение - это продолжение Деяний. Но сейчас идет время, которое названо домоуправление Тайны, о котором ни пророки Ветхого Завета ни Откровение не говорят, сейчас надо обращаться к другим книгам Писания, написанным для этого времени, чтобы понимать что делать, и лучше не смешивать все в кучу, ибо всему свое время.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Трэм
                            Как понять обратится остаток Израиля? А разве основная масса уже обратилась? В Рим.11 говорится о "всем Израиле" и об "остатке", при том остаток всегда остается верным, как сказано: «Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток» (Рим.11:5), а вот обращение всего Израиля остается на будущее и об этом как раз сказано, что это будет после того как войдет полнота язычников: "пока не войдет полнота язычников, и так весь Израиль будет спасён, как написано: Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их» (Рим.11:25-26 пер. Кассиана).
                            Весь Израиль это 12 колен, а не все Израильтяне по плоти. Остаток из этих 12 колен спасется весь.

27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                            (Рим.9:27)

Вы приводите стихи из Евангелия и Деяний, а вы разве не читали дальше, чем заканчиваются Деяния? Да, все шло вроде хорошо, были и уверовавшие и чудеса и Бог призрел и на Язычников и велел Петру открыть им дверь в Царство, но что произошло далее? Воссоздал ли Господь скинию Давидову падшую, или наоборот был разрушен и храм и город, а Израиль рассеян по народам? Образовалось ли это одно стадо?
                            Господь образовал одно стадо на кресте.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                            12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                            13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                            14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                            15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                            18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                            (Еф.2:11-19)

Скиния Давидова восстановлена. Служение возобновлено в скинии истинной, а не по образу.

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                            (Евр.9:24)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            (Евр.9:11,12)

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Весь Израиль это 12 колен, а не все Израильтяне по плоти. Остаток из этих 12 колен спасется весь.
                              27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                              (Рим.9:27)
                              Вот краткая структура контекста для понимания:

A 9:1-5. Печаль. Славословие «над всеми» panton.
                              B 9:6-29. Остаток спасется. Милосердие к некоторым.
                              (Пояснение относительно «всего Израиля» 9:6).
                              C 9:30 по 11:10. Христос конец закона.
                              B 11:11-32. Весь Израиль спасется. Милосердие к ним всем.
                              (Пояснение относительно Остатка 11:1-5).
                              A 11:33-36. Песня. Славословие «все» ta panta.

Цитат из Ис.10:22 говорит о спасении только остатка от плена Израиля много лет назад, как и тогда (в период Деяний) только остаток спасся, как сказано: «избранные же получили, а прочие ожесточились» (Рим.11:7), как и сейчас сохраняется остаток, но как ясно из контекста - это только одна цель Божия в отношении остатка, но у Бога, как далее видно в контексте, есть цель и в отношении всего Израиля, которую Он непременно исполнит, как сказано: «и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова» (Рим.11:26). Ведь покаяние всего Израиля и была основная цель Божия в период Деяний и Язычники прививались лишь с той целью, чтобы возбудить ревность в Израиле, как сказано: «Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?» (Рим.11:13-14). Но так как национальное покаяние всего Израиля не случилось, то произошла отсрочка этой цели и надежды на Царство и на Пришествие Господа на долгие года, а верующий остаток Израиля, конечно, спасется и до сего дня, но все же основная цель Божия - это покаяние всего Израиля.
                              Господь образовал одно стадо на кресте.
                              11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                              12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                              13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                              14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                              17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                              18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                              19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                              (Еф.2:11-19)
                              Скиния Давидова восстановлена. Служение возобновлено в скинии истинной, а не по образу.
                              24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                              (Евр.9:24)
                              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                              (Евр.9:11,12)
                              Стихи из Ефесян в контексте говорят о Церкви, которая есть Тело Его, которая посажена вместе с Ним на небесах одесную Бога, превыше всякого Начальства и Власти, а стада вообще-то пасутся на земле, поэтому правильно ли сравнивать эти группы верующих? Говорится ли в контексте Ефесян о каком либо стаде? Поэтому, думаю, совсем не корректно сравнивать эти места Писания, ибо о стаде всегда говорится в контексте земного Царства, а Церковь Тело Его имеет небесное гражданство. Поэтому не об этом совсем речь в Ефесянах, но надежда Ефесян, как раз именно то, что теперь нужно верующим, где действительно и Евреи и Язычники могут составлять Единое Тело Церковь, но только не нужно ее смешивать и путать с земным стадом Израиля и Язычников.

Скиния Давидова восстановлена? А разве истинная и не рукотворная скиния когда-нибудь разрушалась? Значит, видимо, все же о земной скинии речь? Ведь стих говорит: «В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие» (Амос 9:11-12), то есть мысль, видимо, в том, чтобы восстановить славу святилища земного для всех народов, но такого явно не замечается, а ныне только ожидается третий Храм. При том, а кто священники? Израиль конечно, при том они как земные, так и небесные священники, то есть Царственное Священство, как Петр пишет Еврейскому рассеянию: «но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» (1 Пет.2:9). А про небесных священников не из послания ли Евреям вы цитируете? Но даже в истинной скинии служение еще не восстановлено, потому что истинное святилище это Небесный город где священство будет восстановлено только после воскресения, ибо те кто ранее имели эту надежду, как сказано: «не получили обещанного» (Евр.11:39).

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Трэм

Скиния Давидова восстановлена?
                                Служение Давидово в скинии восстановлено и совершается Иисусом Христом от семени Давидова. В скинии истинного устроения.

Комментарий

Обработка...