Жена Церковь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от Халев
    ... жена и невеста, это не одно и тоже.
    Как вариант:
    Жена - это коллективная душа еврейского народа, "родившая" Иисуса Христа, а невесты Христа - души конкретных верующих (Песнь песней Соломона как раз об этом).
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Viktor.o
      Кто когда истину познал, тому тогда она и явлена. А была она всегда. И не надо сочинять. Сколько существует Бог, столько существует и истина.

А то можно подумать, что Бог был всегда в заблуждении, пока истина не родилась.
      Если истина была всегда то почему её можно познать в Иисусе Христе.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)

Христу верю, а вам нет.
      Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Антропос
        Как вариант:
        Жена - это коллективная душа еврейского народа, "родившая" Иисуса Христа, а невесты Христа - души конкретных верующих (Песнь песней Соломона как раз об этом).
        Это не совсем подходит... должны быть конкретные библейские образы и события...

Есть Иерусалим, и есть Храм... Иерусалим женский пол, Храм мужской... и т д...

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от алекс123
          В своем царстве тьмы он живет. И вы не правы. Сатана реально существует. Вы в прелести.

Что ещё за царство тьмы такое? И если даже сатана живёт в неком царстве тьмы, почему будет сброшен с неба? Почему у него семь голов и десять рогов? Те кто не в прелести могут ответить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
          Как вариант:
          Откровение дважды напоминает, что повествует о будущих событиях. Хотя этот факт можно упустить, для стройности красивой теории.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ястреб.
            Если истина была всегда то почему её можно познать в Иисусе Христе.
            Что Вы там истину себе представили, которую можно познать только в Иисусе Христе? Всё, что имеет место быть, это всё истина. А чтобы познать, что вообще есть, это найти метод перестать быть слепым, разуть свои очи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Христу верю, а вам нет.
            Вы не Христу верите, а в возникшие в голове фантазии от прочитанного текста.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Viktor.o
              Что Вы там истину себе представили, которую можно познать только в Иисусе Христе? Всё, что имеет место быть, это всё истина. А чтобы познать, что вообще есть, это найти метод перестать быть слепым, разуть свои очи.
              Кто отвергает слова Христа тот слеп, как же тот кто не верит Христа может учить, купите глазную мазь у Господа, и капли для ушей.

Вы из Лаодикийской церкви?

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
              18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
              (Откр.3:17,18)

Капли, для ушей совет от меня лично.
              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ястреб.
                Кто отвергает слова Христа тот слеп,
                Ваши фантазии о сказанном Им не является Его словами. А Вы верите в свои фантазии. Разуйте очи и увидите это.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Халев
                  Что ещё за царство тьмы такое? И если даже сатана живёт в неком царстве тьмы, почему будет сброшен с неба? Почему у него семь голов и десять рогов? Те кто не в прелести могут ответить?
                  Кто по вашему искушал Христа в пустыне? Три искушения.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от алекс123
                    Кто по вашему искушал Христа в пустыне? Три искушения.
                    Если Вам заранее не нужен ответ от человека пребывающего в прелести, зачем спрашиваете?

И скажите, почему Иисус сатаной(дьяволом) называет то Петра, то Иуду? Этому есть одно простое объяснение и дело совсем не в прелести.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Viktor.o
                      Бог есть - Дух и от Духа рождается дух. А не от церкви.
                      Ну это в образном смысле, в Библии написано Б-г родил... как в родословной Адама, Адам родил, Сиф родил, и т д... или Павел сказал, я родил вас во Христе, благовестием, и т д ..

Но, рожает всегда сущность, женского пола...

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Халев
                        Если Вам заранее не нужен ответ от человека пребывающего в прелести, зачем спрашиваете?

И скажите, почему Иисус сатаной(дьяволом) называет то Петра, то Иуду? Этому есть одно простое объяснение и дело совсем не в прелести.
                        Вы лукавите.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Briliant
                          Ну это в образном смысле, в Библии написано Б-г родил... как в родословной Адама, Адам родил, Сиф родил, и т д... или Павел сказал, я родил вас во Христе, благовестием, и т д ..

Но, рожает всегда сущность, женского пола...
                          Но дух не рожают, это в образном смысле. Он и так всегда есть, его можно открыть. Однажды увидишь что ты не плоть, а дух, которым всегда и был, только не видел этого по слепоте куриной. А поэтично говоря - "родился".

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от Briliant
                            Есть Иерусалим, и есть Храм... Иерусалим женский пол, Храм мужской... и т д...
                            В Иерусалиме жила самая "плодовитая" часть еврейского народа, а в его Храме хранилось "духовное семя".
                            Так что всё сходится )
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Сергей Божий
                              Хороший вопрос? Напрашивается ответ Иисус Христос. НО!

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                              27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                              (Откр.2:26,27)

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                              (Откр.12:5)

Видим, что дитя отличается от остальных тем, что ему дана власть над всеми народами, а побеждающим только над язычниками.

Мысли со взглядом сквозь тусклое стекло. Я думаю речь идет о тайне великой.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                              32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                              (Еф.5:31,32)

Жена, значит у нее есть муж. При этом она беременна! С этого момента придется уходить в безумие. Церковь от Христа рождает младенца!

А кто этот младенец? Иисус Христос? Новое рождение? Новое имя! Не могу так глубоко проникнуть в замысел Божий. Тайна великая! Как ее уразуметь?

Я думаю в Ветхом завете должны быть ответы.
                              Спасибо, что заметили безумие стандартного ответа, Сергей! «Церковь, являющаяся невестой Христа, родила младенца Христа». Нет, я не думаю, что «женщина», о которой говорится в цитате, это церковь.

Предлагаю версию «душа». Тогда и крылья имеют смысл, и нападки дракона, и рождение младенца мужского пола, духа от Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Скажите вы себя считаете дочерью, не церковь вас родила, для Господа?
                              Конечно нет, я себя считаю духом, ребенком Бога Всевышнего. Церковь это инструмент, использованный Богом. Я не персонализирую церковь, чтобы говорить о ней, как о своей родительнице.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Viktor.o
                                Но дух не рожают...
                                А это уже, нам до конца не известно...

Здесь, мы можем только предпологать...

это в образном смысле...
                                Что именно в образном смысле, я уже озвучил...

Отец рождает в образном смысле... в прямом же смысле, (прямой смысл, в тайне) рождает Дух Святой... рождает сынов Б-га...

Если говорить, что никакой дух не рождает, то здесь, мы можем противоречить Писанию... потому что, мы до конца не знаем, во всех ли случаях, когда идёт речь о рождении от духа или духом, это образная речь а не прямая...

Он и так всегда есть, его можно открыть.
                                Если б он всегда был, то не было бы написано о рождении младенца, мужского пола...

Однажды увидишь что ты не плоть, а дух, которым всегда и был, только не видел этого по слепоте куриной. А поэтично говоря - "родился".
                                Здесь мы с тобой по разному понимаем, что такое рождение свыше, рождение духом...

Твоё понимание: ...увидел себя, духовным, сразу родился прямо тут, при земной жизни...

Моё понимание: ...в начале самопожертвование за имя Его, по избранию ... после воскресение из мёртвых, и рождение в Царстве Небесном...

Отк 12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти...

Комментарий

Обработка...