Жена Церковь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6897

Сообщение от Diana123
    Жена это Новый Иерусалим, апостол Павел говорит ясно:
    Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.(Откр.19:7)

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. ..... И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. (Откр.21:2-9)
    Невеста Агнца становится женой в 19 главе.
    Может, о Жене из 12 главы стоит рассмотреть другую версию?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от И р и н а
      А что за младенца мужского пола она родила?
      Это Иисус Христос.
      Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от алекс123
        Верно. Жена - это Церковь Христа. События, описанные в этом отрывке Писания уже прошли в первом веке, когда были гонения на христиан.

Все, что описано в откровении, описано на иных языках. Иные языки - язык притч, язык аллегорий. Требуется толкование.

Дракон - сатана.
        Жена родила младенца - родился в церкви очередной ученик Христа, дитя Божье.
        Река, пущенная сатаной - это соблазны мирские.
        Земля, поглотившая реку - это твердость в духовных убеждениях, твердая вера.
        В этот раз не близко мне ваше толкование, начиная с того, что это произошло в первом веке. Я разумею, что еще не произошло.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Сергей Божий
          В этот раз не близко мне ваше толкование, начиная с того, что это произошло в первом веке. Я разумею, что еще не произошло.
          Дело ваше. Принимать или нет. А толкование мое от Духа Святого.
          Кое что в этом месте Писания можно отнести и к нашему времени. А именно, то что Церковь рожает себе детей (учеников Христа) и то что лукавый пускает им в след реку (соблазны). А вообще то место о гонениях в первом веке на христиан.
          Последний раз редактировалось алекс123; 23 August 2021, 09:30 AM.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от И р и н а
            А что за младенца мужского пола она родила?
            Хороший вопрос? Напрашивается ответ Иисус Христос. НО!

26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
            27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
            (Откр.2:26,27)

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
            (Откр.12:5)

Видим, что дитя отличается от остальных тем, что ему дана власть над всеми народами, а побеждающим только над язычниками.

Мысли со взглядом сквозь тусклое стекло. Я думаю речь идет о тайне великой.

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
            32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
            (Еф.5:31,32)

Жена, значит у нее есть муж. При этом она беременна! С этого момента придется уходить в безумие. Церковь от Христа рождает младенца!

А кто этот младенец? Иисус Христос? Новое рождение? Новое имя! Не могу так глубоко проникнуть в замысел Божий. Тайна великая! Как ее уразуметь?

Я думаю в Ветхом завете должны быть ответы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Странно... вы же, по вашим словам, имеете Дух Святой... как же вам это не понятно?
            Это не значит, что все и сразу открыто. Это невозможно вместить. Но Дух открывает по мере, так чтобы вместить могли, как Богу угодно.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ястреб.
              Это Иисус Христос.
              Если по Вашему мнению Иисуса Церковь родила, то кого тогда родила Мария?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Ястреб.
                Это Иисус Христос.
                Так и кто эта женщина, что родила Иисуса Христа?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Сергей Божий
                  Это не значит, что все и сразу открыто.
                  Это, именно это, и значит, Серёжа... вы не помазаны Духом Святым...

Это невозможно вместить.
                  Там нет ничего сложного, чтобы это вмещать... обычная библейская речь, в образах...

Но Дух открывает по мере, так чтобы вместить могли, как Богу угодно.
                  Аха, по мере того, как участники будут тыкать пальцами в небо, а вы будете выбирать себе подходящие для вас версии, чтобы потом сказать: ...вот это, мне Дух открыл... )))

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от И р и н а
                    Церковь. Если церковь родила младенца, то имеется ввиду дитя церкви. А младенец взятый на небо это только Иисус, другого человека мы не знаем возящегося в небо.. Скажите вы себя считаете дочерью, не церковь вас родила, для Господа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Если по Вашему мнению Иисуса Церковь родила, то кого тогда родила Мария?
                    Иисуса родила Мария, а истина родилась в Церкви. Иисус Христос есть истина.

- - - Добавлено - - -

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                    (Иоан.1:16,17)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ястреб.

Пока Бог был один, Он находился в заблуждении, коли истина в церкви родилась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Короче, Маша и Глаша родили одного ребёнка. Маша родила руки и ноги, а Глаша родила туловище?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Viktor.o
                        Короче, Маша и Глаша родили одного ребёнка. Маша родила руки и ноги, а Глаша родила туловище?
                        Видимо Ястреб, пытается сказать: Мария родила Христа во плоти, а церковь Христа по духу... что то в этом роде... пока он до конца ещё не придумал...

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Viktor.o
                          Пока Бог был один, Он находился в заблуждении, коли истина в церкви родилась?
                          Вижу вы мудрый, так скажет где и как родилась истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Видимо Ястреб, пытается сказать: Мария родила Христа во плоти, а церковь Христа по духу... что то в этом роде... пока он до конца ещё не придумал...
                          Верно. Вы против?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от И р и н а
                            Я думаю речь о Церкви, которой надлежит родить образ Иисуса Христа.

19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                            (Гал.4:19)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Ястреб.
                              Верно. Вы против?
                              Если брать в общем, то я не против такого определения... под Церковью, я разумею только ПервоАпостольскую Церковь, которая существовала на нашей земле, всего сорок лет, от 30 г н э, и до 70 г н э...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ястреб.
                                Вижу вы мудрый, так скажет где и как родилась истина?
                                Истина всегда была.

Комментарий

Обработка...