Жена Церковь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Briliant
    Если брать в общем, то я не против такого определения... под Церковью, я разумею только ПервоАпостольскую Церковь, которая существовала на нашей земле, всего сорок лет, от 30 г н э, и до 70 г н э...
    Может у вас есть иная трактовка этого отрывка откровения? Поделитесь.
    Господу Слава!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от И р и н а
      Вы тоже придерживаетесь мнения, что жена Христа это церковь? А может это душа?

- - - Добавлено - - -

а также летать и рожать детей
      Там же символический язык, но поясняется что-то дракон это страна

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Briliant
        Видимо Ястреб, пытается сказать: Мария родила Христа во плоти, а церковь Христа по духу... что то в этом роде... пока он до конца ещё не придумал...
        Бог есть - Дух и от Духа рождается дух. А не от церкви.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Viktor.o
          Истина всегда была.
          К вашему сведенью вы правы, только она не передаётся только, как знания, её Христос родил в муках, через распятия, воскресение из мёртвых. Истина так просто не возможно воспроизвести рассказами. Если вы понимаете то истина была раньше у Христа и явлена только сынам Божьим через веру. Так что истину до Христа не кто не имел даже Ангелы.
          Бог сотворил человека чтоб произвести истину которая была у Бога, без человека истина была умолчана от начала творения мироздания.

1 Для сего-то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников.
          2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
          3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
          4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
          5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
          6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
          7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
          (Еф.3:1-7)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
          7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
          8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
          (1Кор.2:6-8)
          Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Ястреб.
            Может у вас есть иная трактовка этого отрывка откровения? Поделитесь.
            Тогда нужно комментировать не только отрывок, а давать определения всем участникам 12-й главы...

Здесь описываются события, на небе и на земле, одновременным образом... то есть, на небе это красный дракон, в нашем мире, проявлением этого дракона, служила идумейская династия Иродиад...

На небе жена, Иерусалим Небесный, в нашем мире, его проявлением, была Апостольская Церковь...

На небе муки рождения Небесного Иерусалима, в нашем мире, нероновские гонения...

Рождение младенца на небе, в нашем мире это воскресение мёртвых Святых, которые умерли мученической смертью, за имя Его... это и есть, рождение свыше...

То есть, этот младенец, это воскресшие Святые, которые в Царстве Небесном, являются единым Телом Христа, Михаилом, и Он усадил этого коллективного Машиаха, на троне вместе с Собой...

Отк 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на троне Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на троне Его.

И с того времени, этот младенец, пасёт все народы жезлом железным, то есть, римским правом...

И перед 1000 летним царством, Он разобьёт все существующие народы, и их царства, этим международным правом... после того, как они наполнят меру своих беззаконий...

Вся эта 12 глава, уже исполнилась, перед началом иудейской войны... 66-67 г н э...

Все попытки относа её в отдалённое будущее, не состоятельны...

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Халев
              Если Вы поняли, кто такая жена, то теперь должны понять, кто такой дракон. Тогда поймёте и остальное. Самое трудное будет понять причину, почему жены сегодня нет и ей только предстоит появиться в будущем.
              Я исхожу, что жена есть. Это Церковь. Церковь есть полнота служения и учения Христова. По отдельности, части тела Церкви.
              Но эти части объединяться или точней произойдет слияние служений. Когда это будет не знаю. Также и блудница, объединиться.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Халев
                Участник

• 24 August 2006
                • 2498

Сообщение от Сергей Божий
                Я исхожу, что жена есть. Это Церковь. Церковь есть полнота служения и учения Христова. По отдельности, части тела Церкви.
                Но эти части объединяться или точней произойдет слияние служений. Когда это будет не знаю. Также и блудница, объединиться.
                Жены нет, блудница есть. Иерусалима, невесты нет, Вавилон, блудница есть. Раз нет жены, некому мучится от болей и мук рождения. Значит и дракону незачем переживать, ведь если нет жены, нет и младенца. А ведь только он, а не жена, может нанести дракону смертельную рану головы и сбросить с трона. Жена не главное, главное младенец, которому надлежит пасти народы земли, отняв власть у дракона. Сейчас же власть всецело принадлежит ему.

Потому вопрос остаётся. Кто такой дракон, где он живёт и почему боится именно младенца, а не жену?
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ястреб.
                  К вашему сведенью вы правы, только она не передаётся только, как знания, её Христос родил в муках,
                  Никто Истину не рождал, она была всегда. Не сочиняйте.

Комментарий

• Diana123
                    Ветеран

• 07 September 2019
                    • 3339

Сообщение от Diogen
                    Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.(Откр.19:7)

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. ..... И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. (Откр.21:2-9)
                    Невеста Агнца становится женой в 19 главе.
                    Может, о Жене из 12 главы стоит рассмотреть другую версию?
                    Невеста это Церковь Христа, которая состоит из 144000 искупленных из земли.

Жена это Новый Иерусалим

К Галатам 4:26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Семя жены это люди (прочие) которые принадлежит к Церкви Христа

Откровение 12:17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Халев
                      Потому вопрос остаётся. Кто такой дракон, где он живёт и почему боится именно младенца, а не жену?
                      Дракон - диавол, боиться младенца, потому что этот Младенец Царь, Господь с Неба. Как во времена рождения Иисуса Христа на земле Ирод искал младенца, дабы убить, ибо он был рожден стать царем Иудейским. Так и сатана охотиться на младенца, так как он есть Царь Мира.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Viktor.o
                        Никто Истину не рождал, она была всегда. Не сочиняйте.
                        Если вы так утверждаете то назовите время когда истина была явлена. Думаю сочинять вам придётся.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Сергей Божий
                          Дракон - диавол, боиться младенца, потому что этот Младенец Царь, Господь с Неба. Как во времена рождения Иисуса Христа на земле Ирод искал младенца, дабы убить, ибо он был рожден стать царем Иудейским. Так и сатана охотиться на младенца, так как он есть Царь Мира.
                          Господь с Неба, это Христос. Он пришел за Свой невестой(женой). Но жена и невеста, это не одно и тоже. Жена, это церковь. Младенец, это вышний город Иерусалим - невеста Агнца.

Дракон, это конечно дьявол и сатана. Только учтите, что не существует ни какого дьявола и станы. Точнее существует, только это совсем не то, о чём Вы думаете.

Поэтому я и спрашиваю: Где живёт сатана? Вы не знаете, потому и не можете ответить.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Халев
                            Младенец, это вышний город Иерусалим - невеста Агнца.
                            Конечно же нет... Младенец и Агнец, одно лицо...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ястреб.
                              Если вы так утверждаете то назовите время когда истина была явлена. Думаю сочинять вам придётся.
                              Кто когда истину познал, тому тогда она и явлена. А была она всегда. И не надо сочинять. Сколько существует Бог, столько существует и истина.

А то можно подумать, что Бог был всегда в заблуждении, пока истина не родилась.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Халев
                                Поэтому я и спрашиваю: Где живёт сатана?
                                В своем царстве тьмы он живет. И вы не правы. Сатана реально существует. Вы в прелести.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...