О правильном отношении к миру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Rufus
    Нужно понимать есть праведники, и есть грешники. Бог любит праведников и ненавидит грешников. Поскольку праведники не могут сами себя спасти, потому что праведности для спасения не хватает то и приходил Христос. Но приходил Христос опять же ради праведников или можно также сказать ради кающихся грешников, которые автоматически становятся так бы праведниками.
    Христос пришел для всех
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Rufus
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 841

Сообщение от алекс123
      Христос пришел для всех

Для всех кающихся грешников, которые как бы уже праведники.

Не обманывайся никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Rufus
        Для всех кающихся грешников, которые как бы уже праведники.

Не обманывайся никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        1Тим 1:15: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников"
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 841

Сообщение от алекс123
          1Тим 1:15: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников"
          Грешников, которые каются. НЕ КАЮЩИХСЯ ждет озеро огненное.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Rufus
            Грешников, которые каются. НЕ КАЮЩИХСЯ ждет озеро огненное.
            Так Христос пришел призвать, подтолкнуть к покаянию.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Бог это всепоглощающая любовь, Он любит и страстных существ, не будучи сам страстным. Он не может не любить мир и всех существ.
              Мы не имеем такой любви, пока не достигли преподобия. Наша любовь страстная, связана с эго. Под словом мир надо понимать для нас мирские страсти и суету.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от И р и н а
                Иисус говорит, что Бог возлюбил мир.
                Иисус такого не говорил.

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 841

Сообщение от д72
                  Бог это всепоглощающая любовь, Он любит и страстных существ, не будучи сам страстным.

Ложь, вот тебе сатана: Псалтирь‎ 5:‎6нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от И р и н а
                    Иисус говорит, что Бог любит мир, а Иоанн советует нам его не любить. Пожалуйста поделитесь своими мыслями. Какое отношение к миру вы считаете правильным?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    Евангелие от Иоанна

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                    1-е послание Иоанна
                    Христос говорит о спасительной любви к миру, любви, которая направлена на спасение мира ( мира людей, животных, самой Планеты).
                    Иоанн говорит о другой любви - любви, которая привязывает к нынешнему, падшему состоянию мира. Такой любви мы не должны иметь, то есть мы не должны любить мир в его нынешнем состоянии.
                    Оба отношения к миру правильные - необходимо просто понимать текст, а для этого верующим во имя Христа дан Святой Дух, чтобы наставлять их на всякую Истину.
                    = ♥

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от И р и н а
                      Иисус говорит, что Бог любит мир, а Иоанн советует нам его не любить. Пожалуйста поделитесь своими мыслями. Какое отношение к миру вы считаете правильным?
                      ...
                      Оба отношения считаю правильными.

Один мир - солнце, природа, красота радость, любовь,...
                      Другой мир - мир насилия, жестокости, убийств, зависти, жажда власти, жадности.

По этому такой якобы "парадокс" в отношениях к миру.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Viktor.o
                        Оба отношения считаю правильными.

Один мир - солнце, природа, красота радость, любовь,...
                        Другой мир - мир насилия, жестокости, убийств, зависти, жажда власти, жадности.

По этому такой якобы "парадокс" в отношениях к миру.
                        С одной стороны - да. Но ведь, там, где природа, имеют место и голод, и болезни, и бедствия, и убийство. А там, где жестокость, бывает и нежность, и самоотверженность, и любовь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                        Иисус такого не говорил.
                        Ну как же? А это?

Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                        12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                        13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                        14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Евангелие от Иоанна 3 глава
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от И р и н а
                          С одной стороны - да. Но ведь, там, где природа, имеют место и голод, и болезни, и бедствия, и убийство. А там, где жестокость, бывает и нежность, и самоотверженность, и любовь
                          Одно нравится, другое нет, по этому одно возлюбил, а другое сказали не любить.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от И р и н а

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            Евангелие от Иоанна

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                            1-е послание Иоанна
                            Привет, Ира, давно не пересекались. Мне видится здесь все очень просто. Исходя из Ин. 3:16 здесь речь идет не столько о материальном мире, сколько о людях, грешных людях, обо мне, о вас и обо всех других. Бог так полюбил нас, что отдал Сына Своего за наше спасение.

И чего Бог ждет от нас? Любви, взаимной. А я говорю, я тоже люблю этот мир, т.е. себя. Получается что-то вроде: Юноша говорит девушке: "Я тебя люблю". И она ему отвечает: "Я тоже себя люблю".

Иоанн говорит, что нам следует любить не себя, не этот мир, а Бога.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Ген Лио
                              Привет, Ира, давно не пересекались.
                              Привет!
                              И чего Бог ждет от нас? Любви, взаимной. А я говорю, я тоже люблю этот мир, т.е. себя. Получается что-то вроде: Юноша говорит девушке: "Я тебя люблю". И она ему отвечает: "Я тоже себя люблю".

Иоанн говорит, что нам следует любить не себя, не этот мир, а Бога.
                              Хорошая версия. Мне нравится.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Rufus
                                Бог любит праведников и ненавидит грешников.
                                ... Бог НЕнавидит ГРЕХ, а НЕ носителей греха ...

Комментарий

Обработка...