О правильном отношении к миру
Свернуть
X
-
Для всех кающихся грешников, которые как бы уже праведники.
Не обманывайся никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Комментарий
-
Для всех кающихся грешников, которые как бы уже праведники.
Не обманывайся никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Бог это всепоглощающая любовь, Он любит и страстных существ, не будучи сам страстным. Он не может не любить мир и всех существ.
Мы не имеем такой любви, пока не достигли преподобия. Наша любовь страстная, связана с эго. Под словом мир надо понимать для нас мирские страсти и суету.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус говорит, что Бог любит мир, а Иоанн советует нам его не любить. Пожалуйста поделитесь своими мыслями. Какое отношение к миру вы считаете правильным?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Евангелие от Иоанна
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
1-е послание Иоанна
Иоанн говорит о другой любви - любви, которая привязывает к нынешнему, падшему состоянию мира. Такой любви мы не должны иметь, то есть мы не должны любить мир в его нынешнем состоянии.
Оба отношения к миру правильные - необходимо просто понимать текст, а для этого верующим во имя Христа дан Святой Дух, чтобы наставлять их на всякую Истину.= ♥Комментарий
-
Один мир - солнце, природа, красота радость, любовь,...
Другой мир - мир насилия, жестокости, убийств, зависти, жажда власти, жадности.
По этому такой якобы "парадокс" в отношениях к миру.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну как же? А это?
Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 3 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Иисус говорит, что Бог любит мир, а Иоанн советует нам его не любить. Пожалуйста поделитесь своими мыслями. Какое отношение к миру вы считаете правильным?
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Евангелие от Иоанна
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
1-е послание Иоанна
И чего Бог ждет от нас? Любви, взаимной. А я говорю, я тоже люблю этот мир, т.е. себя. Получается что-то вроде: Юноша говорит девушке: "Я тебя люблю". И она ему отвечает: "Я тоже себя люблю".
Иоанн говорит, что нам следует любить не себя, не этот мир, а Бога.Комментарий
-
Привет!
И чего Бог ждет от нас? Любви, взаимной. А я говорю, я тоже люблю этот мир, т.е. себя. Получается что-то вроде: Юноша говорит девушке: "Я тебя люблю". И она ему отвечает: "Я тоже себя люблю".
Иоанн говорит, что нам следует любить не себя, не этот мир, а Бога.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий