Деяния 23:5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Деяния 23:5

Что имел в виду Павел, когда сказал: "Братья, я не знал, что он первосвященник"?
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Ольга Ко
    Что имел в виду Павел, когда сказал: "Братья, я не знал, что он первосвященник"?
    А какие есть варианты ? вам скучно ?!

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5715

Павел как БЫВШИИ Савл знал ПЕРВОСВЯШЕНИКА по роду Аронова иэто ИРОНИЯ это ВНЕ сомнения , это ИРОНИЯ Павла и его правда так как он знал толко одного Первосвяшеника по имении Христос ИИсус и он точно знал что другого второго Первосвяшеника и быть НЕ можеть..

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6900

С времён маккавеев первосвященники назначались не по наследству, из рода Садока, как принято у священников, а мирским правителем.
        Фарисеи высмеивали эту порочную практику, т.к. первосвященник должен быть образцом во всех отношениях. Подача народу такого примера - часть начальствования, упомянутая в заповеди.
        Т.е. судя по поведению "первосвященника" очень трудно узнать что он - первосвященник.
        Вот такой саркастический ответ.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от Diogen
          С времён маккавеев первосвященники назначались не по наследству, из рода Садока, как принято у священников, а мирским правителем.
          Фарисеи высмеивали эту порочную практику, т.к. первосвященник должен быть образцом во всех отношениях. Подача народу такого примера - часть начальствования, упомянутая в заповеди.
          Т.е. судя по поведению "первосвященника" очень трудно узнать что он - первосвященник.
          Вот такой саркастический ответ.

Спасибо вам за ваш комментарий. Скажите пожалуйста если знаете или поделитесь мнением имел ли право первосвященник приказать бить члена синедриона? И к кому он обращался словом "братья"?

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6900

Сообщение от Ольга Ко
            Спасибо вам за ваш комментарий. Скажите пожалуйста если знаете или поделитесь мнением имел ли право первосвященник приказать бить члена синедриона? И к кому он обращался словом "братья"?
            Да, мог. Но в том то всё и дело, что в данном случае он это сделал опираясь на собственный авторитет, а не на Тору:
            Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
            (Деян.23:3)
            Все израильтяне - братья. В данном случае Шауль так обратился ко всем присутствующим в синедрионе. Т.е. он не отрывал себя от присутствующих. Позже он он уже уточнил, что является фарисеем, и тогда вспыхнула распря между фракциями.

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Diogen
              Все израильтяне - братья. В данном случае Шауль так обратился ко всем присутствующим в синедрионе. Т.е. он не отрывал себя от присутствующих. Позже он он уже уточнил, что является фарисеем, и тогда вспыхнула распря между фракциями.
              В ходе обсуждения этого стиха прозвучала мысль о том, что Павел был одним из членов синедриона т.к. в голосовании за штрафы, тюремные заключения и одобрение побития камнями имели право принимать участие только члены синедриона, а он сам утверждал, что: «получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос». По принципу иудеев «в святости нельзя понижать, в святости только повышают», Павел (будучи ревностным фарисеем), назначенный когда-то членом синедриона, не мог утратить по Закону это звание даже после того, как стал христианином. Приказавший бить Павла единолично, не имел права отдать этот приказ без поддержки ещё двух членов синедриона это закон синедриона. Может быть на это правило ссылается Павел когда говорит: , «вопреки закону, велишь бить меня»? Анания действующий первосвященник, к которому обращался Павел, был из секты садуккеев. Садуккеи были противниками фарисеев, к которым когда-то принадлежал Павел. Некоторые допускают мысль, что словом «братья» Павел привлекал внимание фарисеев к давнишнему конфликту. Выражаясь мирским языком «наших бьют!».

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6900

Сообщение от Ольга Ко
                В ходе обсуждения этого стиха прозвучала мысль о том, что Павел был одним из членов синедриона т.к. в голосовании за штрафы, тюремные заключения и одобрение побития камнями имели право принимать участие только члены синедриона, а он сам утверждал, что: «получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос». По принципу иудеев «в святости нельзя понижать, в святости только повышают», Павел (будучи ревностным фарисеем), назначенный когда-то членом синедриона, не мог утратить по Закону это звание даже после того, как стал христианином. Приказавший бить Павла единолично, не имел права отдать этот приказ без поддержки ещё двух членов синедриона это закон синедриона. Может быть на это правило ссылается Павел когда говорит: , «вопреки закону, велишь бить меня»? Анания действующий первосвященник, к которому обращался Павел, был из секты садуккеев. Садуккеи были противниками фарисеев, к которым когда-то принадлежал Павел. Некоторые допускают мысль, что словом «братья» Павел привлекал внимание фарисеев к давнишнему конфликту. Выражаясь мирским языком «наших бьют!».
                ИМХО Шауль не был членом синедриона.
                *От первосвященника он получил верительные письма, чтобы приводить иудеев на суд в Иерусалим. Инспектор, но не уполномоченный в приведении приговора в исполнение.
                *При казни между синедрионом и местом исполнения приговора выставляются сигнальщики, которые должны подать знак о приостановлении казни из-за появления нового свидетеля по делу. Сигналом был поднятый платок. Вот эту функцию и выполнял Шауль при казни Стефана:
                и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                (Деян.22:20)
                *Судебная и священническая власть - это две большие разницы. Шауль делал карьеру в судебной иерархии, но до синедриона не дорос.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Diogen
                  ИМХО Шауль не был членом синедриона.
                  *От первосвященника он получил верительные письма, чтобы приводить иудеев на суд в Иерусалим. Инспектор, но не уполномоченный в приведении приговора в исполнение.
                  *При казни между синедрионом и местом исполнения приговора выставляются сигнальщики, которые должны подать знак о приостановлении казни из-за появления нового свидетеля по делу. Сигналом был поднятый платок. Вот эту функцию и выполнял Шауль при казни Стефана:
                  и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                  (Деян.22:20)
                  *Судебная и священническая власть - это две большие разницы. Шауль делал карьеру в судебной иерархии, но до синедриона не дорос.

Спасибо за ответ. Допускаете ли вы, что Павел мог не знать, кто является первосвященником?

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6900

Сообщение от Ольга Ко
                    Спасибо за ответ. Допускаете ли вы, что Павел мог не знать, кто является первосвященником?
                    Допускаю.
                    Можно рассматривать обе версии. В то время первосвященники менялись часто - в среднем раз в год.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Diogen
                      Допускаю.
                      Можно рассматривать обе версии. В то время первосвященники менялись часто - в среднем раз в год.
                      Согласна, что они часто менялись. Читала, что в синедрионе председательствовал действующий первосвященник?

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6900

Сообщение от Ольга Ко
                        Согласна, что они часто менялись. Читала, что в синедрионе председательствовал действующий первосвященник?
                        На этот вопрос к сожалению, ответить не могу. Пока не знаю.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Diogen
                          На этот вопрос к сожалению, ответить не могу. Пока не знаю.
                          Если узнаете, пожалуйста напишите мне. Мне очень нужна эта информация и желательно быстро. Хотя бы в первом веке н.э. Спасибо вам за сотрудничество.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5715

Павел НЕМОГ не знать кто является первосвяшеником .... и он точно знал что первосвяшенство по роду Аронову перешло к Иисусу НАВЕЧНО...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                              Вас будто ответ апостола Павла не устраивает.

Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь.

Комментарий

Обработка...