1-е Тимофею2:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

1-е Тимофею2:15

Приветствую всех! Выскажите, пожалуйста, кто как понимает место писания 1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    Слышала одно толкование этого места, но всё равно, не могу сообразить, что же оно значит.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от ijp-3
    Приветствую всех! Выскажите, пожалуйста, кто как понимает место писания 1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    Слышала одно толкование этого места, но всё равно, не могу сообразить, что же оно значит.
    Здесь не совсем точный перевод.Вот,к примеру,современный перевод;
    (Впрочем, и она будет спасена, рожая детей, если, конечно, будет жить с верой и любовью, свято и разумно.)
    Понимать нужно так; будет спасена,будет рожать детей,если будет жить с верой и.т д.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Занятие чадородием отвлекает от лжеучителей.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от ijp-3
        Я думаю, нас обманывает наше привычное понимание слова "спасение". мы механически читаем "вечное спасение" и т.д. а если для начала я задам вопрос:ребята, а вы уверенны, что речь идёт о спасении вечном? и если да, то с какой стати?
        Ведь спасение - это очень ёмкое слово даже в Писании. оно может в контексте пониматься и как исцеление от болезни, например... надеюсь ход моих рассуждений понятен.
        Так вот, что бы понять о каком спасении идёт речь, может стоит исследовать контекст?
        Цитата из Библии:
        8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
        9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
        10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
        14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
        15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        (1Тим.2:8-15)

А может быть, через чадородие она спасется от нарушения этого:

Цитата из Библии:

9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
        10 но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию.
        11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
        12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
        14...жена, прельстившись, впала в преступление;

Я стал так понимать, после разговора с матерью 7-ми детей

Комментарий

• Mansur
          Отключен

• 03 September 2005
          • 995

Мир вам!
          ijp-3.
          Цитата: «Приветствую всех! Выскажите, пожалуйста, кто как понимает место писания 1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. Слышала одно толкование этого места, но всё равно, не могу сообразить, что же оно значит».
          Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; И не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; Впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. 1-ое Тимофею 2:11-15.
          ijp-3, Писание, есть иносказание, ибо Оно есть множество притч сложенных воедино, где существует подтекст, а поэтому Адам, в смысловом подтексте, является сердцем (слово двойного толкования, как место хранения информации), а Ева, душой (место производства духа), которые были соединены в единое Лицо и Тело, как совершенное творение Единого и Единственного Творца, помещённое в мирское тело, дабы размножалось на земле, до сбора урожая.
          И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Бытие 2:22-24; 3:21,24.
          Итак, сердце в душе, душа с сердцем в мирском теле.
          Поэтому-то, душа (жена) и оправдается чадородием от сердца (мужа), ибо детьми совершенного Лица и Тела, являются сыны (плоды, как выработанный дух) и дочери (мысли, предшествующие выработке духа).
          Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми. От Матфея 19:27-30.
          Только так, можно получить во сто крат всего, что оставишь ради Царствия Небесного, через исследования Писаний.
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
          Мир вам!II.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Незнаю правельно ли я понимаю, но если реч иден о Адаме. то дальше однозначно о Еве.
            И разве не через дедо рождение Бог обещал спасение.
            Книга Бытие > Глава 3 > Стих 15:
            и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Это ведь обетование Мессии и искупления.

И не потому ли Ева сказала о первенце.
            Книга Бытие > Глава 4 > Стих 1:
            Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от ijp-3
              Выскажите, пожалуйста, кто как понимает место писания 1Тим.2:14 <...>
              Пожалуйста и у женщины, как видим, есть шанс попасть в Царство Небесное. Правда, для этого нужно познать всю прелесть чадородия. У нерожавшей женщины шанс спастись резко снижается.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Mansur
                Отключен

• 03 September 2005
                • 995

Мир вам!
                Umka.
                Незнаю правельно ли я понимаю, но если реч иден о Адаме. то дальше однозначно о Еве.
                И разве не через дедо рождение Бог обещал спасение.
                Книга Бытие > Глава 3 > Стих 15:
                и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                Это ведь обетование Мессии и искупления.
                И не потому ли Ева сказала о первенце.
                Книга Бытие > Глава 4 > Стих 1:
                Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа
                Umka, Писания, имеют подтекст написанного, так как Оно есть множество притч сложенных воедино, а это значит, что персонажи: Адам и Ева, имеют как мирское понимание Текста, так и истинное! ибо, как можно объяснить вражду змея с женою? и, что есть семя змея, предопределённое к вражде семени жены? и, как в эпоху высоких технологий можно узреть семя жены, поражающее голову змея и, как змей будет жалить пяту семени жены? что есть жена? что есть пята? как выглядит голова змея? как можно сочетать всё написанное в Текстах с реальностью этой жизни, дабы все ищущие Живого Бога, пришли в единство осознания речённого в Книгах!
                Все сие Иисус говорил народу притчами и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:34,35.

Мир вам!II.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Mansur
                  Мир вам!
                  Umka.

Umka, Писания, имеют подтекст написанного, так как Оно есть множество притч сложенных воедино, а это значит, что персонажи: Адам и Ева, имеют как мирское понимание Текста, так и истинное! ибо, как можно объяснить вражду змея с женою? и, что есть семя змея, предопределённое к вражде семени жены? и, как в эпоху высоких технологий можно узреть семя жены, поражающее голову змея и, как змей будет жалить пяту семени жены? что есть жена? что есть пята? как выглядит голова змея? как можно сочетать всё написанное в Текстах с реальностью этой жизни, дабы все ищущие Живого Бога, пришли в единство осознания речённого в Книгах!
                  Все сие Иисус говорил народу притчами и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:34,35.

Мир вам!II.
                  Вы сказали много и не чего.
                  Хотели что-то пояснить?Тогда ясней вырожайтесь.
                  Или хотите чтоб я пояснил или ответил на все ваши вопросы?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Lastor
                    ... У нерожавшей женщины шанс спастись резко снижается.
                    У язычников и 2000 лет назад существовала практика прерывания беременности.
                    Так вот "спасение через чадородие" и заключается в СОХРАНЕНИИ беременности, сохраняя жизнь будущему человеку.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Вы сказали много и не чего.
                      Хотели что-то пояснить?Тогда ясней вырожайтесь.
                      Или хотите чтоб я пояснил или ответил на все ваши вопросы?

umka, как можно объяснить вражду змея с женою?
                      Мир вам!II.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Mansur
                        Мир вам!

umka, как можно объяснить вражду змея с женою?
                        Мир вам!II.
                        Жена - церьковь.
                        змей -сатона

Откравение 12 гл

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          umka, что есть семя змея, предопределённое к вражде семени жены?
                          Мир вам!II.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

А разве не помните как Христос сказал:отец ваш дьявол,он первый не устаял в истене.
                            Если не помните то найдите и будите помнить,вам это полезно.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от ijp-3
                              Выскажите, пожалуйста, кто как понимает место писания 1Тим.2:14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                              Ну а если это место так перевести: "впрочем спасется через рождение чада..."?
                              Имеется ввиду рождение женщиной (Марией) чада Сына Божьего.

Мысль тут такова: через женщину вошел грех в мир, через женщину же вошел и Спаситель.

Через рожденное Чадо могут спастись все женщины мира, все Евы. И все Адамы тоже.
                              Последний раз редактировалось awdij; 28 February 2006, 03:48 PM.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...