И свет во тьме светит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от volt
    Допустим. Только орать как оглашенному, в речи письменной, все одно негоже.
    Я не ору, а выделяю то, что является ключевым для любого человека, включая Вас. Как бы Вы не старались это отринуть в своем глупом надмении. Христос явил любовь святую, непорочную, неукоризненную и только Христос. Предъявите притензии к Его подвигу любви. У Вас таковы имеются?

Сообщение от volt
    Слово вижу. А вот субъекта, к которому оно применимо, увы, нет;
    Субъект - это всякий человек, падшее создание Божие. Пребывающий во Христе может достигнуть совершенной (идеальной) любви, которая явилась во Христе. Но сначала нужно иметь причастие со Христом. Это причастие со Христом происходит в духе.

Сообщение от volt
    и не только потому, что Иисус из Назарета для меня не Христос.
    Нет, это не Вы решаете. Это решает Бог по Своей воле, а не Вы. В этом и заключается истинность Мессии Иисуса Христа. Истина не зависит от человеческого восприяти и мышления. Не Вы рисуете себе мнимого Христа в голове, как Вам заблагорассудится, а Бог совершает это: Он явил Мессию таким, какой Он есть, нравится ли Вам это или нет.

"...и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте."
    Евангелие от Матфея 17:5 Мф 17:5: Евангелие от Матфея 17:5 Мф 17:5

Бог явил Мессию человекам по Своей благости. От Вас требуется послушание Истине. Истине нельзя противится подобно тому, как нельзя противится закону гравитации. Не послушаетесь - погибнете.

Сообщение от volt
    Кстати, история человечества изобилует примерами невероятного мужества людей.
    Изобилует. Кто бы спорил. Но я могу оспорить любое человеческое мужество потому, что ни один человеческий подвиг не может претендовать на беукоризненность, совершенство и неоспоримость. Вы так до сих пор и не поняли разницу между мнимым, субъективным, человеческим и истинным, объективным, Божиим. Истина - неоспорима. Она не зависит от человеческой сущности, действий и мышления человека. Подвиг же любого человека можно оспорить, подвергнуть сомнению, критике. Почему? Потому, что это было совершено порочным, несовершенным человеком.

Сообщение от volt
    В отличие от Иисуса, никто из них - даже сжигаемый заживо - не тешил себя мыслью о воскрешении из мертвых, т.е. они прощались с жизнью навсегда.
    Ну, вот, Вы сами засвидетельствовали и подтвердили мое суждение. Почему они не тешили себя этой мыслью? Потому, что они, несмотря на свои подвиги, были несовершенны, уязвимы перед смертью. Ни один из них не мог претендовать на безукоризненного и неоспоримого победителя смерти. Кроме одного Человека. Иисуса Христа. Итак, еще раз: идеальность, святость, неоспоримость, безукоризненность. Вот, атрибутика Истины. Никто и плотяных созданий Божиих не мог претендовать на титул Истины, кроме Христа.

Сообщение от volt
    Неужели на вас оно снизошло?
    Давайте не будем обсуждать мой личный духовный опыт здесь.

Сообщение от volt
    Иудаизм вам для справки не культ, а самая древняя из ныне существующих монотеистических религий человечества, и, стало быть, аргументы ее весьма глубокомысленных сторонников, как ни крути, походя игнорировать не получится.
    Я и не игнорирую их глубокомыслие. Более того, я полностью разделяю мнение других, что иудаизм был путеводителем ко Христу. Но решить проблему человеческой греховности и смертности он, конечно же, не мог. А значит не является совершенным, как религия. Только чрез Христа человек возвращает себе утраченную славу Божию и бессмертие потому, что Он победил смерть, воскрес из мертвых.

"Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт."
    Евангелие от Иоанна 11:25 Ин 11:25: Евангелие от Иоанна 11:25 Ин 11:25

Сообщение от volt
    Елей, отвечая мне, воздержитесь от фраз лозунгов.
    Каких еще лозунгов? Я повествую Вам о Христе, Сыне Божием. Он есть Истина, Жизнь и Воскресение.

Сообщение от volt
    Тот, кого вы наз. Христом - не исключение : "...уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил. 2:7).
    Вы не поняли. Он стал по виду как человек. Не Вы и не я (или еще кто-то другой из человеков) сделали Его по виду человеком, а Он Сам стал по виду, как человек. Инициатива сходит сверху, - от Бога, а не снизу, - от человека. В этом и заключается Истинность Мессии, Иисуса Христа.
    Если бы кто-нибудь из человеков это сотворил, то Христос, конечно же, был бы другим. Но такой образ Христа быстро бы сгорел бы со временем и о нем только бы вспоминали в учебниках истории или в архивах истории. А так Благая Весть остается вечно новой и актуальной.

Сообщение от volt
    Редкостная благоглупость.
    Это тоже благоглупость?

Объективная истина это такое содержание знания, которое не зависит ни от человека, ни от человечества.
    Абсолютная истина это знания, которые никогда не могут быть опровергнуты.

Я уже Вам сказал, что подвиг любви, совершенный Христом, нельзя оспорить, фальсифицировать, опровергнуть сомнению потому, что он - безукоризенный, идеальный, безгрешный, совершенный. Это атрибутика Истины. Явление Христа не исходило по инициативе и волеизлиянию человека. Никто из человеков не ожидал Его явление таковым. Я уже не говорю о том, что кто-то умышленно мог придумать такую легенду. Даже Его ближайшие друзья (апостолы) ожидали от Него других действий. Это - неопровержимый факт. И это доказывает Истинность Мессии.

Истинное Явление Мессии - это такое явление, которое не зависит от человека и которое не может быть опровергнуто.

Комментарий

• volt
      Завсегдатай

• 31 July 2017
      • 543

Сообщение от Елей Радости
      Предъявите притензии к Его подвигу любви. У Вас таковы имеются?
      Имеются. Подвиг жертвенности вижу, а вот любви, извините, нет.

Субъект - это всякий человек, падшее создание Божие.
      Согласно философ. словарю, субъект (от лат. subjectus лежащий в основе) носитель деятельности, сознания и познания, противопоставленный чему-то другому не-Я, объекту, предмету, каковым может быть сущность любой природы - от Бога до микроба (его модус, по Спинозе).

Нет, это не Вы решаете. Это решает Бог по Своей воле, а не Вы.
      Стало быть, когда я говорю, что Иисус не Христос, то это решает Бог? Очень хорошо. Знаменательное единодушие.

. Истина не зависит от человеческого восприяти и мышления.
      Неужели? О существовании вещей человек заключает на основании ощущений так? Теперь рассмотрим суждение «роза красная». Хотя нет, пожалуй что, воздержусь от философ. ликбеза. Скажу проще : животное словесное из рода гомо имеет дело не с истинами, а лишь к нему приспособленными суждениями, столь же примитивными, как и оно само. Как говорится, по Сеньке и шапка.

Но я могу оспорить любое человеческое мужество потому, что ни один человеческий подвиг не может претендовать на беукоризненность, совершенство и неоспоримость.
      Разумеется. Иисус не исключение, о чем красноречиво свидетельствует отношение к нему других сторонников авраамических религий от резко отрицательного до умеренно-скептического. Вкл. , наконец, голову, если для вас эта часть чел. тела является органом мышления.

"...и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте."

Уф-ф, опять вопите в речи письменной

Истина - неоспорима
      Отвечу вам словами философа Н. Бердяева : « Я не могу признать истиной то, что мне навязывают как истину, если я сам не узрею этой истины». Увы, покамест христ. догматы вызывают у меня лищь добродушную улыбку.

Ну, вот, Вы сами засвидетельствовали и подтвердили мое суждение.
      Напротив, я лишь указал вам, что героическое самопожертвование во имя идеи, зная наперед, что ты не воскреснешь на третий день( или любой другой день ), требует несравненно большего мужества, чем оно присутствовало у Иисуса. Только и всего

Давайте не будем обсуждать мой личный духовный опыт здесь.
      А где еще прикажите? Быть может, на какой-нибудь атеистическом сайте?

Я и не игнорирую их глубокомыслие.
      Елей, если бы вы не игнорировали их глубокомыслия а всерьез , как говорится , с карандашом в руках, прочитали многочисленные работы, посвященные личности Иисуса, то вас, по моему разумению, как минимум должны охватить сомнения : а все ли верно в истолкованиях свят. отцов, начиная от апостола язычников, и не может ли быть так, что фривольные допущения, обильно сдобренные богословской заумью, выдаются за непререкаемые истины?

Вы не поняли.
      Это вы не поняли: во всех религиях боги, нисходя на землю, принимают антропоморфные формы, Иисус не исключение.

Он победил смерть, воскрес из мертвых.
      Не просветите: как рожденный прежде всех век, временно облачившись в одежды кожаные, смог победить смерть? Нонсенс.
      По-моему, с равным успехом фокусника, извлекающего живого зайца из шляпы-цилиндра, можно объявить местночтимым богом.
      Проще говоря, демонстрация возможностей( превращение энергии в вещество и обратно) не есть победа чего-то над чем-то.
      Тут лучше воздержаться от выспренных слов.
      И ещё. Воскрешение Иисуса - не уникальное явление, инд. святые , будучи кремированными после смерти, также являлись своим ученикам во плоти, умствуя о небесных чертогах.

Это - неопровержимый факт.
      Ага. А его истолкование, в угоду своим воззрениям на вещи уже другая песня.
      Последний раз редактировалось volt; 19 May 2021, 02:46 AM.

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от И р и н а
        Привет! Вопросы это нормально, даже хорошо. Но когда убеждения командуют «чужой. фас!», даже не дав дочитать сообщение, то это уже не помощь в осмыслении. Осмысление в таком случае просто не происходит и вопросы не появляются, а возникает агрессия.
        И опять, дело не в убеждениях, проблема в самомнении, что, в прочем, тоже убеждение

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от И р и н а
          На мой взгляд, эти два текста рассказывают об одном и том же. А вы как думаете?
          Одни слова достоверны другие недостоверны, если бы приблизились к достоверности по восприняли бы и истину Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...