Всадники Апокалипсиса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от константин85
    Адам это образ всего человечества. И этот запретный плод знание войдет каждому человеку в чрево его и принесет боль, смерть.
    Ну да, Иоанн это описывает так:

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. 9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
    Отк. 10

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от shlahani
      Ну да, Иоанн это описывает так:

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле. 9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
      Отк. 10
      И эту книжку-пророчество принес людям ангел сильный, лицом как солнце это значит принес наказание сверху, радуга над головой это семь церквей дали ему корону-власть, ноги как столпы огненные это значит куда приходит он то, там огонь-война, распоры.
      Правая нога на море это значит сперва он вступит на море, а потом и на землю. И голос у него как у льва, царя зверей.
      Голос этот от семи громов из облака. Так что это звериный рев для зверей. И от этой книги стало тошно пророку апокалипсиса. Т. е. это не его книга.
      Это голос с неба попросил его взять книжку с рук ангела. Ведь он пророк судного дня и без его гласа не начнется суд над зверями.
      И тот кто с неба уже знал, что пророку будет не по себе от этой книжки. Это значит и пророк и тот, кто с неба говорит то, они едины духом своим.
      И тот, кто следует этому пути пророка судного дня то, они все как Один.

И ангел сильный клянется Живущим вовеки веков о том, что времени не будет когда возгласит седьмой ангел и совершиться тайна Божья над пророками.
      Кто такой Живущий вовеки веков? Это тот, кто сотворил все. И Его именем этот ангел клянется что времени не будет.
      Какого времени не будет? Значит до седьмого ангела было время-неделя, месяцы, года и тысячелетии. А после только дни. Это значит будет Один суд от одного источника.
      И кто такой этот ангел седьмой? Это ангел сардийской церкви. Это Иисус Христос. Это союз всех семи церквей.

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
      Почему Бог держит в тайне от пророков?
      Да потому что там есть несколько человек достойных ходить с Ним. Имена которых не будут стерты из книги живых.
      Это Живущие вечно. Т. е. это тайна для мертвых кто они из книги живых и что они замышляют.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от The
        Всадники Апокалипсиса
        Друзья,
        Предлагаю вашему вниманию некоторые размышления о четырех всадниках Апокалипсиса. Если у вас имеется, что добавить по существу вопроса - наполняйте данную тему своим видением.
        Сообщение от
        Первая печать
        И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
        Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Христос и Христианство.
        Учение о новой любви, любви неземной, о добродушии и простоте вышло, чтобы победить, утвердить царство Бога на Земле.
        Аминь. Все верно. Уже сбылось.
        Сообщение от
        Вторая печать
        И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
        И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
        Рыжий конь - ненависть, распри, ссоры, нетерпимость, неустройство. Все, что объединяло, теперь разъединяет - мир удален из жизни людей. Каждый в ближнем видит врага, в соседе - худшее, в инакомыслящем - опасность. Все всем недовольны и со всем несогласны. Люди убивают друг друга мечем, исходящим из уст своих.

Будут убивать друг друга не только духовно, но и физически. Это войны. И по сей день.
        Сообщение от
        Третья печать
        И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
        И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Конь вороной - дурманящая (вино) вера в свою исключительность, избранность и помазание Господом (елей), тогда как элементарное, сама суть христианства - любовь, доброта, незлобивость, смирение и простодушие, то, что действительно важно и необходимо для жизни (пшеница, ячмень) - на вес золота.

Каждый опьянен мыслями о себе, каждый мнит себя спасителем и пророком, единственным праведником, которого сам Господь помазал и осеняет. Как было изречено о Египте: "Господь послал в него дух опьянения; и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей" (Исаия, 19:14).

Это не будет достаточно продуктов и цены существенно подымятся. При последнем царе будет то же самое и голод для истинных христиан. В эти дни выяснится кто истинный христианин на деле, а кто на словах.
        Сообщение от
        Четвертая печать
        И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
        И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Всадник уже с именем. Имя его - смерть, а спутник - ад (Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? - 1е Коринфянам, 15:55) Только этому всаднику дана власть. Этот всадник - зверь из 13 главы:
        Сообщение от
        Откровение, Глава 13
        И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

И в 13:
        И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
        Совершенно верно. Это последний царь.

Дальше, в 6 главе сказано:
        И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Всевышний показал, что души праведников давно ждут наказания безбожников.
        Отк6.:12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
        Это знамения перед "трубами".

Отк.8:1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
        2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
        Это начало семи труб.

Комментарий

• The
          Новичок

• 20 June 2020
          • 603

Сообщение от daniil777
          Будут убивать друг друга не только духовно, но и физически. Это войны. И по сей день.

А как вы думаете, Даниил, почему в Откровении, о выходящих из моря (бездны) и из земли, сказано - звери? Ведь в других главах этой книги говорится, к примеру, о животных, а почему здесь иначе?
          Есть ли здесь какая-то отсылка к Ветхому Завету, например, к 3 главе Бытия, где тоже зверь и тоже с подобной целью - погубить человека?

У Марка, например, написано, что там, где был Христос во время искушений, были также и звери. И зачем бы Марку упоминать, в этом месте, о зверях? Почему там, где искушения, опять есть звери (как и в Битии (3 глава))?

В Ветхом Завете написано, что змей, хитрейший из зверей полевых, искушал жену. Так как они находились в раю (Едемском саду) - искушения касались того, что ценилось там больше. Зверь обещал знания: узнаете добро и зло и будете как боги. Как известно, жена не устояла.

В Откровении же сказано следующее:
          И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
          Здесь тоже есть зверь и жена. Есть также и то, что ценится больше, но уже не в раю, а на земле:
          золото, драгоценности. И опять жена не только сама не устояла, но и поспособствовала падению других. Если в раю она дала есть (взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел), то на земле - дала пить (держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее...и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле).

Господь создал зверей и человека, и человек должен был владычествовать над зверями (да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,]), но человек отдал власть: дал управлять собой змею.

Вот как вы считаете, есть ли здесь связь и на закате жизни человеческой, зверь опять восстанет против человека, как это было и в самом начале? И опять человек отдаст власть, но уже в обмен на золото, земные блага? И число человеческое станет числом зверя? Или здесь иной смысл?

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от The
            [/INDENT][/COLOR]

А как вы думаете, Даниил, почему в Откровении, о выходящих из моря (бездны) и из земли, сказано - звери?
            Для начала давайте договоримся. Если задаете вопрос или отвечаете давайте ссылки. И, перед тем как что-то спросить, исследуйте контекст.
            Зверем обычно называют кровожадных животных. И человека, который издевается или убивает людей, тоже называют зверем. В данном контексте "зверь", это система зла дьявола. И в этой системе может быть не один, а несколько царей (голов) и не обязательно все вместе.
            Ведь в других главах этой книги говорится, к примеру, о животных, а почему здесь иначе?
            Есть ли здесь какая-то отсылка к Ветхому Завету, например, к 3 главе Бытия, где тоже зверь и тоже с подобной целью - погубить человека?

У Марка, например, написано, что там, где был Христос во время искушений, были также и звери. И зачем бы Марку упоминать, в этом месте, о зверях? Почему там, где искушения, опять есть звери (как и в Битии (3 глава))?

В Ветхом Завете написано, что змей, хитрейший из зверей полевых, искушал жену. Так как они находились в раю (Едемском саду) - искушения касались того, что ценилось там больше. Зверь обещал знания: узнаете добро и зло и будете как боги. Как известно, жена не устояла.
            Исходя из контекста здесь говорится об обычных земных зверях.
            В Откровении же сказано следующее:
            Здесь тоже есть зверь и жена. Есть также и то, что ценится больше, но уже не в раю, а на земле:
            золото, драгоценности. И опять жена не только сама не устояла, но и поспособствовала падению других. Если в раю она дала есть (взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел), то на земле - дала пить (держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее...и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле).
            В греческом писании слово γυνὴ переводится как "жена" так и "женщина".
            В контексте с Адамом, то это жена. Мужчина и женщина, муж и жена. Логично?
            Багряный зверь, это пропитанная кровью система дьявола. В греческом писании переведено как женщина. Но в переносном смысле можно сказать что это жена багряного зверя. И имя этой жены Вавилон. Прочтите всю главу и все поймете. Не пытайтесь все места библии с одним словом связать все вместе.
            Господь создал зверей и человека, и человек должен был владычествовать над зверями (да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,]), но человек отдал власть: дал управлять собой змею.

Вот как вы считаете, есть ли здесь связь и на закате жизни человеческой, зверь опять восстанет против человека, как это было и в самом начале? И опять человек отдаст власть, но уже в обмен на золото, земные блага? И число человеческое станет числом зверя? Или здесь иной смысл?
            Через змия с Евой говорил дьявол.
            По теме есть вопросы?
            Последний раз редактировалось Daniil77; 08 December 2021, 05:51 AM.

Комментарий

• The
              Новичок

• 20 June 2020
              • 603

Сообщение от daniil777
              И человека, который издевается или убивает людей, тоже называют зверем.
              А разве зверь, когда выходит - убивает или он убивает, когда уже вышел? Что Иоанн видит сперва: как убивает, то что выходит (поэтому его можно назвать зверем) или как выходит то, что потом убивает (но оно уже почему-то названо зверем)?

Но в переносном смысле можно сказать сто это жена багряного зверя.
              Понятно, Даниил.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от The
                А разве зверь, когда выходит - убивает или он убивает, когда уже вышел? Что Иоанн видит сперва: как убивает, то что выходит (поэтому его можно назвать зверем) или как выходит то, что потом убивает (но оно уже почему-то названо зверем)?
                Выходит что вы троль, но еще не опытный.

Комментарий

• The
                  Новичок

• 20 June 2020
                  • 603

Сообщение от daniil777
                  Выходит что вы троль, но еще не опытный.
                  Вот и раскрылось все ваше личное христианство разом. Не смогли его раскрыть ни семерки возле ника, ни картинка, изображающая молящегося Даниила, пророка Божьего, ни цитата из Писания, которою вы украсили свой профиль в подписи. Никакая одежда не скроет истинное сердце человека, и никакая личина не упрячет его настоящие помышления.

Велики и чудны дела Господа, и да славится Имя Его среди всех народов ибо посмотрите, как удивительна Его воля: волки сами сбрасывают не принадлежащую им шкуру.

Да благословит вас Господь.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от The
                    Вот и раскрылось все ваше личное христианство разом. Не смогли его раскрыть ни семерки возле ника, ни картинка, изображающая молящегося Даниила, пророка Божьего, ни цитата из Писания, которою вы украсили свой профиль в подписи. Никакая одежда не скроет истинное сердце человека, и никакая личина не упрячет его настоящие помышления.

Велики и чудны дела Господа, и да славится Имя Его среди всех народов ибо посмотрите, как удивительна Его воля: волки сами сбрасывают не принадлежащую им шкуру.

Да благословит вас Господь.
                    Извините. Если вы меня не тролите (по вашим ответам видно что тролите) то вам нужно еще нужно "молоко", а не твердая пища. Все пророчества и особенно книга Апокалипсиса не для "грудных".
                    Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                    Не надо доказывать что вы умнее всех, таких на форуме большинство. Сначала исследуйте хорошо писание, а потом беритесь за пророчества.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от daniil777
                      Зверем обычно называют кровожадных животных. И человека, который издевается или убивает людей, тоже называют зверем. В данном контексте "зверь", это система зла дьявола. И в этой системе может быть не один, а несколько царей (голов) и не обязательно все вместе.
                      Верующий человек образ Божий имеет в отличии о неверующего по образу прочих зверей.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Верующий человек образ Божий имеет в отличии о неверующего по образу прочих зверей.
                        Неверующий, не обязательно зверь. Знаю добрых, порядочных неверующих.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от daniil777
                          Неверующий, не обязательно зверь. Знаю добрых, порядочных неверующих.
                          Без Бога человек всего навсего один из видов животных.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Без Бога человек всего навсего один из видов животных.
                            Я произошел от человека. А вы от какого вида животного?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от daniil777
                              Я произошел от человека. А вы от какого вида животного?
                              Верующий человек отличается от прочих зверей образом Божьим.

Сообщение от ДмитрийВладимирБез Бога человек всего навсего один из видов животных.
                              Домен:
                              Эукариоты

Царство:
                              Животные

Подцарство:
                              Эуметазои

Без ранга:
                              Двусторонне-симметричные

Без ранга:
                              Вторичноротые

Тип:
                              Хордовые