Отец Веры Авраам.
Свернуть
X
-
-
Зачем говорить о том, что было актуально для Авраама. Важно, что актуально для нас. и подражание вере Авраама нужно в том как он жил, действовал и верил в свете того, что было актуально для него и перенести такое посвящение в то, что актуально для нас. Для нас актуально верить в оправдание через веру в смерть и воскресение Иисуса Христа. Вот в этом нашем от нас ожидается такое же посвящение, как от Авраама - в его.Комментарий
-
Зачем говорить о том, что было актуально для Авраама. Важно, что актуально для нас. и подражание вере Авраама нужно в том как он жил, действовал и верил в свете того, что было актуально для него и перенести такое посвящение в то, что актуально для нас. Для нас актуально верить в оправдание через веру в смерть и воскресение Иисуса Христа. Вот в этом нашем от нас ожидается такое же посвящение, как от Авраама - в его.Комментарий
-
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".(Пс.94:10,11)Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;(Втор.8:3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
«не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».Комментарий
-
Псалом 94.
«не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с Господом, и Он явил им святость Свою.Комментарий
-
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал:что они не войдут в покой Мой.
Они должны были явить святость Божию пред сынами Израилевыми но не явили, за это и не вошли...Последний раз редактировалось kLeonid; 15 July 2021, 04:29 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Да о них и сказано:
Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал:что они не войдут в покой Мой. А по моему не сыны Израилевы вошли в распрю с Господом у вод Мерива а Моисей и Аарон которые не поверили Господу.
Они должны были явить святость Божию пред сынами Израилевыми но не явили, за это и не вошли...Комментарий
-
Ответственность за пренебрежение землёй обетованной Бог возложил на всё совершеннолетнее поколение Израильтян, то что вошло в первое исчисление от 20 лет и старше.
Из них только Иисус Навин и Хавел вошли в землю обетованную, потому что прославляли землю обетованную.
В месте с ними в землю обетованную вошло поколение несовершеннолетнее на тот момент младше 20 лет.Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.(Евр.4:8)Покой Мой действительно можно понимать и храмом и домом и царством.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Покой Мой действительно можно понимать и храмом и домом и царством. Для евреев всё происходило на деле служило прообразом воплощения благодати и покоя Божьего в Иисусе Христе Царства Его.Комментарий
-
Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.(Евр.4:8)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Сылаются то на конкретные слова о конкретных древних событиях, называя события конкретными своими именами, хоть они и были всего навсего как эмбрион совершеннолетнего существа. Путь в землю обетованную был дорогой к Богу в покой Божий.Комментарий
Комментарий