Отец Веры Авраам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от саша.
    Только поступать по совести отрицает искания взаимовыгоды.
    Если искать взаимовыгоду, то совесть бездейственна.

Любовь взаимна, но она не ищет своего.
    А именно в любви суть завета с Богом.
    То бишь совесть эгоиста осквернена личной похотью потому молчит. В любви суть учения, и любовь взаимна, а завет в крещении покаяния, нерукотворном обрезании сердца и хранении совести доброй для обретения от Бога воскресения, жизни вечной и Царства небесного.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от beta
      Авраам
      Зачем говорить о том, что было актуально для Авраама. Важно, что актуально для нас. и подражание вере Авраама нужно в том как он жил, действовал и верил в свете того, что было актуально для него и перенести такое посвящение в то, что актуально для нас. Для нас актуально верить в оправдание через веру в смерть и воскресение Иисуса Христа. Вот в этом нашем от нас ожидается такое же посвящение, как от Авраама - в его.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Alexey72
        Зачем говорить о том, что было актуально для Авраама. Важно, что актуально для нас. и подражание вере Авраама нужно в том как он жил, действовал и верил в свете того, что было актуально для него и перенести такое посвящение в то, что актуально для нас. Для нас актуально верить в оправдание через веру в смерть и воскресение Иисуса Христа. Вот в этом нашем от нас ожидается такое же посвящение, как от Авраама - в его.
        Актуально для современников иметь адекватную Аврааму веру.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от саша.
          Повторю.
          Не возле горы Синай Господь сказал, что не войдут в покой. А после, когда не поверили, что Бог исполнит Свое обещание дать землю, которую Он обещал отцам.
          А по моему эти слова Он сказал уже после 40 лет:
          Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".(Пс.94:10,11)
          И земля здесь не при чем,-это не Божий покой, речь идет о духовном покое, вот как об этом говорит Моисей:
          Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;(Втор.8:3)
          Ну у них было савсем другое на уме, так что Виктор похоже прав...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от kLeonid
            А по моему эти слова Он сказал уже после 40 лет:И земля здесь не при чем,-это не Божий покой, речь идет о духовном покое, вот как об этом говорит Моисей:Ну у них было савсем другое на уме, так что Виктор похоже прав...
            Псалом 94.

«не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
            где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
            Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
            и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Псалом 94.

«не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
              где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
              Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
              и потому Я поклялся во гневе Моем,
              что они не войдут в покой Мой».
              Вот и я о том:Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал:что они не войдут в покой Мой.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от kLeonid
                Вот и я о том:Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал:что они не войдут в покой Мой.
                Те кто раздражал 40 лет и у вод Меривы умерли в пустыне и не вошли в землю обетованную. Покой Мой действительно можно понимать и храмом и домом и царством. Для евреев всё происходило на деле служило прообразом воплощения благодати и покоя Божьего в Иисусе Христе Царства Его.

И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
                Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с Господом, и Он явил им святость Свою.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Те кто раздражал 40 лет и у вод Меривы умерли в пустыне и не вошли в землю обетованную.
                  Да о них и сказано:
                  Сорок лет
                  Я был раздражаем родом сим, и сказал:что они не войдут в покой Мой.
                  И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.

Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с Господом, и Он явил им святость Свою.
                  А по моему не сыны Израилевы вошли в распрю с Господом у вод Мерива а Моисей и Аарон которые не поверили Господу.

Они должны были явить святость Божию пред сынами Израилевыми но не явили, за это и не вошли...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 15 July 2021, 04:29 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от kLeonid
                    Да о них и сказано:
                    Сорок лет
                    Я был раздражаем родом сим, и сказал:что они не войдут в покой Мой.
                    А по моему не сыны Израилевы вошли в распрю с Господом у вод Мерива а Моисей и Аарон которые не поверили Господу.
                    Они должны были явить святость Божию пред сынами Израилевыми но не явили, за это и не вошли...
                    Ответственность за пренебрежение землёй обетованной Бог возложил на всё совершеннолетнее поколение Израильтян, то что вошло в первое исчисление от 20 лет и старше. Из них только Иисус Навин и Хавел вошли в землю обетованную, потому что прославляли землю обетованную. В месте с ними в землю обетованную вошло поколение несовершеннолетнее на тот момент младше 20 лет. То есть в землю обетованную вошли Израильтяне спустя 40 лет возрастом младше 60 лет.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Ответственность за пренебрежение землёй обетованной Бог возложил на всё совершеннолетнее поколение Израильтян, то что вошло в первое исчисление от 20 лет и старше.

Из них только Иисус Навин и Хавел вошли в землю обетованную, потому что прославляли землю обетованную.
                      В месте с ними в землю обетованную вошло поколение несовершеннолетнее на тот момент младше 20 лет.
                      Но и они не вошли в покой:
                      Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.(Евр.4:8)
                      Вы хорошо заметили:
                      Покой Мой действительно можно понимать и храмом и домом и царством.
                      Поэтому для народа Божия оставалось субботство, ибо кто вошел в покой, тот успокоился от дел своих как и Бог от Своих.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от kLeonid
                        Но и они не вошли в покой:Вы хорошо заметили: Поэтому для народа Божия оставалось субботство, ибо кто вошел в покой, тот успокоился от дел своих как и Бог от Своих.
                        В землю обетованную они вошли и апостолл ссылается на эти события, земля обетованная пробраз Царства небесного и покоя Божьего.
                        .
                        Покой Мой действительно можно понимать и храмом и домом и царством. Для евреев всё происходило на деле служило прообразом воплощения благодати и покоя Божьего в Иисусе Христе Царства Его.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

В землю обетованную они вошли и апостолл ссылается на эти события, земля обетованная пробраз Царства небесного и покоя Божьего.
                          Вот именно что прообраз, но не о прообразе речь:
                          Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.(Евр.4:8)
                          Поэтому для народа Божия оставалась субботство, ибо кто вошел в покой, тот успокоился от дел своих как и Бог от Своих.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от kLeonid
                            Вот именно что прообраз, но не о прообразе речь:Поэтому для народа Божия оставалась субботство, ибо кто вошел в покой, тот успокоился от дел своих как и Бог от Своих.
                            Сылаются то на конкретные слова о конкретных древних событиях, называя события конкретными своими именами, хоть они и были всего навсего как эмбрион совершеннолетнего существа. Путь в землю обетованную был дорогой к Богу в покой Божий.

Комментарий

Обработка...