Отец Веры Авраам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Двора
    Так избранный народ получил Вечное Евангелие, народу вменено ходить по следам веры Авраамовой, а я читаю, что будет положен Камень соблазна ... так это вы не выяснили что когда кому и за что.

Суть Евангелия именно в том, что Тора исполняется в уверовавших, но отнюдь не в старающихся исполнить, и именно в этом и был Камень преткновения, и Скала соблазна.

Цитата из Библии:
    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр.4:2)

Видите? Им, то есть евреям в пустыне, было возвещено точно то же Слово, что и нам, Слово Вечного Евангелия, но не смогли они в него поверить.

Вот, здесь они могли взойти на гору, и быть царственным священством.

Цитата из Библии:
    5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:5,6)

И...

Цитата из Библии:
    12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; 13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору. (Исх.19:12,13)

Но, они точно как и Моисей, побоялся что с камня не побежит вода, они точно так же убоялись, и Бог из за из неверия, во гневе дал им не то, что хотел дать изначально.

Точно как и с Моисеем....

Бог во гневе поклялся, что они не уверовавшие возле горы Синая не войду в Его Покой.

Цитата из Библии:
    А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

Вот когда Бог во гневе, когда евреи не поверили в точно то же Евангелия что и мы, поклялся, что они не войдут в Покой Его, он дал им Камень преткновения, и Скалу соблазна.

То же Евангелие, но в тени иносказания - закон.

По этому ниже и написано, что евреи преткнулись о исполнение закона.

Цитата из Библии:
    А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от beta
      Суть Евангелия именно в том, что Тора исполняется в уверовавших, но отнюдь не в старающихся исполнить, и именно в этом и был Камень преткновения, и Скала соблазна.

Цитата из Библии:
      Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. (Евр.4:2)

Видите? Им, то есть евреям в пустыне, было возвещено точно то же Слово, что и нам, Слово Вечного Евангелия, но не смогли они в него поверить.

Вот, здесь они могли взойти на гору, и быть царственным священством.

Цитата из Библии:
      5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:5,6)

И...

Цитата из Библии:
      12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти; 13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору. (Исх.19:12,13)

Но, они точно как и Моисей, побоялся что с камня не побежит вода, они точно так же убоялись, и Бог из за из неверия, во гневе дал им не то, что хотел дать изначально.

Точно как и с Моисеем....

Бог во гневе поклялся, что они не уверовавшие возле горы Синая не войду в Его Покой.

Цитата из Библии:
      А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

Вот когда Бог во гневе, когда евреи не поверили в точно то же Евангелия что и мы, поклялся, что они не войдут в Покой Его, он дал им Камень преткновения, и Скалу соблазна.

То же Евангелие, но в тени иносказания - закон.

По этому ниже и написано, что евреи преткнулись о исполнение закона.

Цитата из Библии:
      А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
      1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

- - - Добавлено - - -

Не могли уверовать, нужна Совершенная Жертва Сына Божьего, Его Кровь омывает от всякого греха и чистое сердце способно принять обетование жизни вечной: Духа Святого.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от kLeonid
        Вы же сказали:Так причисление или вступление в первый завет? восьмидневного младенца...

Вступление и причисление это одно и то-же. Малые дети ведь тоже получали благословения Божьего завета вместе со своими родителями.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Двора
          .............

Не могли уверовать, нужна Совершенная Жертва Сына Божьего, Его Кровь омывает от всякого греха и чистое сердце способно принять обетование жизни вечной: Духа Святого.
          Как же уверовали Авель, Енох, Финесс, Иисус Навин, Халев?

И даже если их не трогать, то точно Авраам уверовал до Жертвы Христа, и причем очень задолго до Жертвы.

Хотя думаю, что все же Вы правы, что без Жертвы не возможно.

Но.

Вера, она такая штука, что достигает, как прошлое, так и будущее, она достигает Вечности, где времени нет.

Где Агнец заклан от создания мира.

Цитата из Библии:
          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
          (Откр.13:8)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от beta
            Как же уверовали Авель, Енох, Финесс, Иисус Навин, Халев?

И даже если их не трогать, то точно Авраам уверовал до Жертвы Христа, и причем очень задолго до Жертвы.

Но.

Вера, она такая штука, что достигает, как прошлое, так и будущее, она достигает Вечности, где времени нет.

Где Агнец заклан от создания мира.

Цитата из Библии:
            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
            (Откр.13:8)
            Есть написано, что Бог в свое время воздвигает нужные сосуды, а кто они, не скрыто от нас(вполне что их больше чем примеры из Писаний: Сиф и его сын Енос, Енох, Ной, Сим, Авраам, ...
            24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
            Навин, про него написано что у него есть дух, а цель что все получили возможноть принять Дух ...кто все, а кто оказался в плену у лукавого духа и стало лукаво сердце человека и кто исправит его: Благая весть, когда достигает человека.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10993

Сообщение от Дамитрай
              Вступление и причисление это одно и то-же. Малые дети ведь тоже получали благословения Божьего завета вместе со своими родителями.
              Ошибаетесь, вступить в завет намного выше чем быть просто причисленым, потому что вы должны разуметь чтоб вступить:
              И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
              И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.(Исх.34:27-28)
              Обрезание же вообще никакого отношение не имеет к закону Моисееву:
              Моисей дал вам обрезание - хотя оно не от Моисея, но от отцов, - и в субботу вы обрезываете человека.
              (Иоан.7:22)
              Поэтому отдельно сказано об обрезании и отдельно о законе...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10993

Сообщение от beta

Но.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.(Откр.13:8)
                Достигается, но совершается когда наступает полнота времени:
                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, (Гал.4:4.5)
                Для этого Он был и заклан, но если бы Он не пришел, ничего бы не вышло и с нами, без Жертвы...
                Последний раз редактировалось kLeonid; 21 May 2021, 02:17 PM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Двора
                  А почему дела закона у вас имеют отрицательное значение?
                  Вы противопоставили праведность Авраама делам закона и доверием Богу.
                  А что читаем об Аврааме

- - - Добавлено - - -

5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                  Речь идёт о вечном Евангелии, а не о законе, которого до Моисея не было. То, что закон явился только спустя 430 лет после Авраам в Писании написано многократно.
                  Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от шериф
                    Речь идёт о вечном Евангелии, а не о законе, которого до Моисея не было. То, что закон явился только спустя 430 лет после Авраам в Писании написано многократно.
                    И что, это отрицает наличие святого духовного закона и доброй праведной заповеди?
                    Нет, об их вечности написано еще больше.
                    А самое главное, самое: пример Господа нашего
                    7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                    8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    Чтобы иметь способность и возможность быть исполнителем воли Божией(а это вечно пребывать) закон Божий должен быть записан в сердце.
                    В этом суть Нового завета.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от beta
                      Аврааму в праведность вменилось полное доверие Авраама Слову Бога.
                      И нам вменяется в праведность, или праведными мы становимся только при полном доверии Слову Бога, Слову Жизни, учению Иисуса Христа - Вечному Евангелию.
                      Если этого нет, то и вера только в Жертву Христа, как и на примере с отступившими Галатами не действительна для таковых.
                      Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Воскресением Христовым засвидетельствован человек которого воотчую лицезрели современники, узнаваемой личностью перед которой предстанут все по окончании земной жизни встретившись с Богом, потому что Сын и Отец одно. То бишь отвергающие Иисуса Христа по окончании земной жизни представ пред Богом будут отвергнуты так же ка они отвергали Иисуса Христа при жизни, потому что Отец и Сын одно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от Diogen
                        Очень хорошо.
                        Мне хочется, чтобы это же сказал мой собеседник, как инструкцию иудеям стать праведными в рамках В.З.
                        1 Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар.
                        2 Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе,
                        3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
                        4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                        5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Отец веры это святой дух. Авраам всего лишь жертва этого духа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от константин85
                            Отец веры это святой дух. Авраам всего лишь жертва этого духа.
                            Адам отец всем людям, а Авраам отец верующих Богу.

Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое».
                            И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
                            не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
                            и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
                            Потому и вменилось ему в праведность.
                            А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
                            но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                            Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Адам отец всем людям, а Авраам отец верующих Богу.

Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое».
                              И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
                              не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
                              и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
                              Потому и вменилось ему в праведность.
                              А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
                              но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                              Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                              Адам всего лишь папа, биологический родитель мужского пола.
                              Авраам это духовный отец своего рода. А святой дух это духовный наставник рода Авраама. Святой Дух ведет род Авраама по своему понятию мира сего. Это как Бог, который творит для себя свой народ. Авраам самолично передал права жизни и смерти своего рода святому духу это жертвы-овцы для святого духа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от константин85
                                Адам всего лишь папа, биологический родитель мужского пола.
                                Авраам это духовный отец своего рода. А святой дух это духовный наставник рода Авраама. Святой Дух ведет род Авраама по своему понятию мира сего. Это как Бог, который творит для себя свой народ. Авраам самолично передал права жизни и смерти своего рода святому духу это жертвы-овцы для святого духа.
                                Проповедь Евангелия посвящена спасению всего рода человеческого, род Авраама выбрал Бог для воплощения Спасителя рода человеческого. Одному роду Авраама по плоти не по силам оказалось понести дело спасения рода человеческого, потому пали под крестом Спасителя, в силах Бог и восстановить род Авраама по плоти к делу спасения рода человеческого.

Комментарий

Обработка...