Чем отличается, " покажите в Вере вашей", от метафизической веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan C
    Участник
    • 05 November 2020
    • 173

Сообщение от beta
    Конечно Вы кричите, так как отрицая Христом посланных апостолов, тем самым отрицаете Христа, и по этому возвещаемое Вами ложь от начала до конца.
    Если вы считаете себя апостолом, тогда да, такого "апостола" я отрицаю...

Всё, что я здесь "возвещаю", написано в Писаниях и ничего нового я не говорю. Мне ничего своего "возвещать" не надо, Христос уже все сказал, а Его апостолы, свидетели Его слов и дел об этом и возвестили да и позаботились о том, чтобы их слова дошли до нас.

Все Его одиннадцать апостолов уже давно умерли и оставили после себя только записанные истории (Евангелия), так что живущий сегодня человек может ставить под сомнения только эти записи, но никак не личности этих живших более двух тысяч лет назад людей. И я никак не ставлю под сомнение то, что записано со слов Христовых свидетелей, наоборот я их постоянно цитирую а вот вы их постоянно игнорируете, вообще не принимая во внимание. Да и во всей этой теме вы не привели ни одного высказывания Иисуса в подтверждение вашей гипотезы, ни одного!

Более того, письмо неизвестного автора, принимаемое некоторыми за письмо ап. Павла приводите как аргумент против учения Христа. Даже если этот апостол и написал это письмо, у него не было абсолютно никакой законодательной власти для отмены Божьих заповедей, записанных в законе Моисея. Всё, чем он обязан был заниматься - это благовествовать язычникам Христа, с чем он и отлично справился. И его высказывания о "ветхости" закона Моисея никак не значат то, что этот закон надо взять и одним махом полностью отменить.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Bogdan C

Более того, письмо неизвестного автора, принимаемое некоторыми за письмо ап. Павла приводите как аргумент против учения Христа. Даже если этот апостол и написал это письмо, у него не было абсолютно никакой законодательной власти для отмены Божьих заповедей, записанных в законе Моисея. Всё, чем он обязан был заниматься - это благовествовать язычникам Христа, с чем он и отлично справился. И его высказывания о "ветхости" закона Моисея никак не значат то, что этот закон надо взять и одним махом полностью отменить.
      Это единственное что Вы можете, сеять сомнения в словах апостола, что равно в словах Христа.

Но, вы ни Христа, ни апостолов, ни Евангелия не понимаете, а беретесь еще указывать как апостол должен был поступить.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, (2Петр.1:5)

...
        Метафичическая вера, подменяет это понятие, на понятие веры во Христа как плоть.
        убеждения предшествуют практическим действиям. даже Вы сейчас отстаиваете свою точку зрения по причине убеждённости. Если нет убеждённости, то все поступки, которые так или иначе связанные с ней у других людей превратятся в рутину и потеряют смысл. (или просто перерастут в культурную традицию или т.п.) С другой стороны: если есть убеждения, но нет практических действий - это ничего не стоит.
        Вот так и здесь. У Петра "покажите" следует за " в вере". и именно с веры у Петра всё начинается.
        Теперь подбираемся к Павлу. Читаем: "Христовы распяли плоть свою со страстями и похотями". Человек, действительно убеждённый в истинности этих слов, на практике будет поступать в соответствии с ними.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Alexey72
          ..................Человек, действительно убеждённый в истинности этих слов, на практике будет поступать в соответствии с ними.
          Извините, но в моем понимании Веры, Вы говорите о законе, искренне думая, что повершивший закону должен его исполнить.

Но в Евангелии иной принцип исполнения, а именно.

Человекам это не возможно, Бог все возможно.

Не обманывайтесь, всякий дар совершенный приходит от Отца.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Alexey72
            Ветеран

• 10 June 2006
            • 1643

Сообщение от beta
            Извините, но в моем понимании Веры, Вы говорите о законе, искренне думая, что повершивший закону должен его исполнить.

"Моё понимание веры"... )))) вера - это система убеждений, за которой следуют дела. Вы верите, что Бог даёт Вам силу исполнить Закон Моисеев ( надеюсь правильно Вас понял) и поэтому занимаетесь изменением своей природы самостоятельно. я верю в то, что Бог Сам изменяет саму природу (поэтому и названо "новое творение"), не способную противиться Богу. Хотя, если точнее: не изменяет, а создаёт. Именно поэтому Вы видите "распяли", но читаете "распинают". а видеть надо то, что написано.

Комментарий

• Bogdan C
              Участник
              • 05 November 2020
              • 173

Сообщение от beta
              Это единственное что Вы можете, сеять сомнения в словах апостола, что равно в словах Христа.

Но, вы ни Христа, ни апостолов, ни Евангелия не понимаете, а беретесь еще указывать как апостол должен был поступить.
              Ни один апостол, которого Христос действительно послал проповедовать Евангелие не будет противоречить ни одному слову Христа, иначе это бы означало, что в Царстве Христа наступило разделение и такому царству пришёл конец.

"Указывать как поступить" я могу лишь живому человеку. Если вы, говоря о апостоле, имеете ввиду себя, то такого "апостола" я не признаю Христовым апостолом. Ваши высказывания противоречат учению Христа, потому что вы утверждаете не то, что говорил Иисус Христос. Всё, что вы говорите это ваша личная философия, не имеющая под собой никакого законного основания.

Лук 8:21: "Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и ИСПОЛНЯЮЩИЕ его."

Вы не слушаете слова Христа и не исполняете их.

Человек, читающий Евангелия, но не выполняющий заповеди Христа, имеет такую же веру в Христа как и верит в Христа аудиоплеер, воспроизводящий записанные на нем тексты Евангелий.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Bogdan C
                Ни один апостол, которого Христос действительно послал проповедовать Евангелие не будет противоречить ни одному слову Христа, иначе это бы означало, что в Царстве Христа наступило разделение и такому царству пришёл конец.

"Указывать как поступить" я могу лишь живому человеку. Если вы, говоря о апостоле, имеете ввиду себя, то такого "апостола" я не признаю Христовым апостолом. Ваши высказывания противоречат учению Христа, потому что вы утверждаете не то, что говорил Иисус Христос. Всё, что вы говорите это ваша личная философия, не имеющая под собой никакого законного основания.

Лук 8:21: "Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и ИСПОЛНЯЮЩИЕ его."

Вы не слушаете слова Христа и не исполняете их.

Человек, читающий Евангелия, но не выполняющий заповеди Христа, имеет такую же веру в Христа как и верит в Христа аудиоплеер, воспроизводящий записанные на нем тексты Евангелий.
                Ну что вы все страдаете маразмом.

Мы что о мне говорили ?

Нет!

Зачем Вы ложью все выворачиваете на изнанку???

Мы говорили о апостолах посланных Христом, которым Вы не верите, что = тому, что Вы не верите Христу, а значит антихрист есть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от beta
                  Закон в помощь дан, если же человек служит закону то порабощается ему. Христианам закон служит для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, потому не рабы закона, а свободны от закона. Освобождаются от зависимости греха, руководством богодухновенного Писания.

Комментарий

Обработка...