Чем отличается, " покажите в Вере вашей", от метафизической веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Чем отличается, " покажите в Вере вашей", от метафизической веры.

Цитата из Библии:
    то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, (2Петр.1:5)

В теме Послание к Галатам и 15 глава Деяний. уважаемые Трэм и Дамитрай, в 17 посте и в 23 посте как вижу я, говоря о сораспятии со Христом, с моего понимания имеют не конкретную практическую Веру, о которой говорил Павел, но некую Метафизическую веру ( с моей точки зрение просто самовнушение).

В чем разница?

Трэм и Дамитрай выразили свою мысль приблизительно вот так:

Мы принимаем на веру факт распятия со Христом нашего ветхого человека, в котором духовно исполнилось осуждение закона

В Писании я же вижу, что сораспятие происходит через Веру Слову учения Христа, и по сколько Слово Духовно, а тело плотское, всякое Слово умерщвляет плоть, так как Духом, Словом умерщвляем дела плотские.

Петр, говоря сораспятии со Христом говорил, о "покажите в Вере вашей, указывая на веру в обещания ( обетования) Бога в Новом Завете.

Его мысль заканчивается тем, что только так умерщвляются прежние грехи, прежние, потому как они с прежнего Завета.

То есть, он говорил о сораспятии греховной плоти Верой в Слово учения Христа.

Павел же описал точно то же вот так:

Цитата из Библии:
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, (Фил.3:8-10)

Для Павла вера во Христа и была Верой в обетования учения Христа, так как Христос от века помазанное Слово Бога.

Метафичическая вера, подменяет это понятие, на понятие веры во Христа как плоть.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Принять на веру факт сораспятия, что оно даст? Если я приму на веру, что я космонавт, то разве буду от этого космонавтом? Нет. Так и тут.

"Распять плоть" означает - перестать делать дела плоти:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от beta
      Для Павла вера во Христа и была Верой в обетования учения Христа, так как Христос от века помазанное Слово Бога..
      Для Павла вера в Христа была проявлением его веры своему Богу Яхвэ.
      Он,как иудей, ждал "семя" из Бытие 3:15.
      Дождался -признал.Правда ,не без активного участия И Х.
      Дальше пошёл проповедовать о том,что его Бог Яхвэ ,пославший Иешуа Помазанника-есть истинный Бог .
      За это его ждёт дар от его Бога Яхвэ,которому он и послужил.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48090

Метафизическая вера должна стать эмпирической согласно объекту веры

Вера всегда привязана к объекту

Пока она остаётся верой она держится на надежде

Вера совершает надежду -приводит в исполнение ее

Пока же она не совершилась она ждёт

Тут как раз есть подмена ее на обман -если ты веришь ты имеешь
        Это есть обольщение

То есть метафизическая вера может быть опустошена и стать обманом
        Во первых вера в нереальное есть обман
        Вера в богов которых нету
        Вера в обетования ложные

Вера должна быть в действии -совершаться и освидетельствована Богом
        Евреям 11. Вера древних святых была засвидетельствована Богом

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от Пломбир
          Дальше пошёл проповедовать о том,что его Бог Яхвэ ,пославший Иешуа Помазанника-есть истинный Бог .
          И хорошо послужил Павел, как видно из предложенного отрывка. Из 2Птр,1:2-11, Павел здесь предлагает нам ПОЗНАНИЕМ СЛОВА ОТКРЫТЬ СЕБЕ свободный вход в вечное Царство Бога, если читать до ст, 11, .
          Прилагая при этом Познании указанные автором темы качества:
          В Вере - добродетель, рассудительность, благомыслие, и т, д,
          Мы не останемся без УСПЕХА в Познании и ПЛОДА, ибо так мы открываем себе свободный вход в Вечное Царсиво Бога и Христа,

т, е, речь об УСИЛИЯХ в познании, как сказано в Мф, 11:11-14,
          "прилагающий усилие (в Познании) Восхищает Царство, Неб,

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, (2Петр.1:5)

В теме Послание к Галатам и 15 глава Деяний. уважаемые Трэм и Дамитрай, в 17 посте и в 23 посте как вижу я, говоря о сораспятии со Христом, с моего понимания имеют не конкретную практическую Веру, о которой говорил Павел, но некую Метафизическую веру ( с моей точки зрение просто самовнушение).

В чем разница?
            Ну на мой взгляд можно верить осознанно, разумно...а можно верить слепо, фанатично.

Как тут уже писали. Человек может не будучи космонавтом верить что он космонавт. Будет он от этого космонавтом? Нет конечно. Так же и многие верующие верят что они сораспялись Христу, что они распяли свою плоть со страстями и похотями и т.п. А по факту так? Нет конечно. Похоти просто дремят в человеке до времени. Пока человек не дает им воли - они спят. А дай им волю они его поглотят сразу же. Вот такая вера и есть неразумная, слепая, фанатичная. Человек не понимает и не осознает во что он верит и почему.

А есть вера разумная. Обоснованная, логичная. Например человек верит что Бог есть. Почему? Потому что такой разумно действующий механизм как наша вселенная не мог возникнуть сам по себе из хаоса. Ну и так далее...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Пломбир
              Я не отрицаю говоримое Вами, но ныне не понимая, что Христос это не Фамилия, а статус Помазанного прежде бытия Слова, люди меняют веру в обетования Слова, на метафизическую веру, и заблуждаются.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Viktor.o

"Распять плоть" означает - перестать делать дела плоти:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Грубо, дела плоти совпадают с грехами описанными в Законе данном через Моисея, и здесь как бы и иудействующие как бы так же за сораспятие.

Но.

Сораспятие принципиально отличается от собственной праведности которая по сути не что иное, как - " увидел, осознал , исполнил".

У сораспятия несколько иной принцип, принцип полного доверия Богу в Его Слове Евангелия.

Увидел Слово обетования Евангелия, осознал, поверил, живешь Верой в это слово, завра в следующее, и так пока не уверуешь во все Слово Евангелия, и Бог видя твою Веру, дарует тебе быть праведным, не делать дел плоти, не жить плотью, так как ты уже Живешь Духом = Словом Евангелия.

А Жизнь Духом, умерщвляет дела плотские.

Не мы, своим сознанием, своей контролирующей волей, которая с утра до вечера следит, а не нарушил ли я чего либо, но Сама Жизнь Духа делает немощной и не могущей что-то делать плоть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от beta
                  ...
                  У сораспятия несколько иной принцип, принцип полного доверия Богу в Его Слове Евангелия.

Увидел Слово обетования Евангелия, осознал, поверил, живешь Верой в это слово, завра в следующее, и так пока не уверуешь во все Слово Евангелия, и Бог видя твою Веру, дарует тебе быть праведным, не делать дел плоти, не жить плотью, так как ты уже Живешь Духом = Словом Евангелия.

А Жизнь Духом, умерщвляет дела плотские.

Не мы, своим сознанием, своей контролирующей волей, которая с утра до вечера следит, а не нарушил ли я чего либо, но Сама Жизнь Духа делает немощной и не могущей что-то делать плоть.
                  Нет, там бодрствуешь всякое время, чтобы не соблазниться вниманием ни на какие плотские помыслы. Тело делает дела, ибо тело кормить надо и детей своих тоже, а сам вне всего этого. Следим с утра до вечера, как и сказал Иисус "бодрствуйте всякое время".

Это и будет "распял плоть".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Viktor.o
                    Нет, там бодрствуешь всякое время, чтобы не соблазниться вниманием ни на какие плотские помыслы. Тело делает дела, ибо тело кормить надо и детей своих тоже, а сам вне всего этого. Следим с утра до вечера, как и сказал Иисус "бодрствуйте всякое время".

Это и будет "распял плоть".
                    Уважаю Вашу точку зрения, но для меня такой подход - законничество.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от beta
                      Уважаю Вашу точку зрения, но для меня такой подход - законничество.
                      А для меня - учение, состоящее из конкретных практических действий. Быть внимательным, следить за мыслями, желаниями,.... чтобы не застало врасплох, это всё - учение.

А сидеть и верить или не верить, это - глупости. Вера без дел мертва.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Viktor.o

А сидеть и верить или не верить, это - глупости. Вера без дел мертва.
                        Вера без дел мертва, но каких дел.

Не о делах же закона речь, да и не могут они быть от Веры.

Вера мертва без дел Веры, а дела закона это от закона, который не по Вере.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от beta
                          Вера без дел мертва, но каких дел.

Не о делах же закона речь, да и не могут они быть от Веры.

Вера мертва без дел Веры, а дела закона это от закона, который не по Вере.
                          Тех дел, о которых Иисус говорил. Например сказал "бодрствуйте", т.е. будьте внимательны, не спите, чтобы соблазн какой-нибудь не увлёк.

Это - малая часть из всего учения, а у Вас почему-то это считается законничеством.

А насчёт веры, то кто верит Иисусу, тот делает, что Он делать сказал; и коли сказал "бодрствуйте", то верующий Ему - бодрствует. Вера его из дел состоит.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Viktor.o
                            Тех дел, о которых Иисус говорил. Например сказал "бодрствуйте", т.е. будьте внимательны, не спите, чтобы соблазн какой-нибудь не увлёк.

Да, бодрствуйте, но в делах ли закона?

Конечно нет.

Бодрствуйте в делах Веры, как и Авраам он не бодрствовал в делах закона, но по Вере стал праведным, Бог сделал его праведным.

Сообщение от Viktor.o
                            А насчёт веры, то кто верит Иисусу, тот делает, что Он делать сказал; и коли сказал "бодрствуйте", то верующий Ему - бодрствует
                            Да, конечно бодрствовать, но в чем... не в делах же закона.

Сообщение от Viktor.o
                            Вера его из дел состоит.
                            Вера как и всякий дар совершенный исходит из Бога, и Бог дарует по Вере быть праведным.

А бодрствующие в делах претыкаются о Камень преткновения, и падают на Скалу соблазна.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от beta
                              Да, бодрствуйте, но в делах ли закона?

Конечно нет.

Бодрствуйте в делах Веры, как и Авраам он не бодрствовал в делах закона, но по Вере стал праведным, Бог сделал его праведным.

Да, конечно бодрствовать, но в чем... не в делах же закона.

Вера как и всякий дар совершенный исходит из Бога, и Бог дарует по Вере быть праведным.

А бодрствующие в делах претыкаются о Камень преткновения, и падают на Скалу соблазна.
                              Человек просто внимательно следит, чтобы не дать зародиться мысли, или чтобы не раздуть вошедшую мысль до действий. Разве он в это время думает "это у меня по закону или по вере?". Он просто внимательно следит за собой, да и всё.

Комментарий

Обработка...