Цитата из Библии:
В теме Послание к Галатам и 15 глава Деяний. уважаемые Трэм и Дамитрай, в 17 посте и в 23 посте как вижу я, говоря о сораспятии со Христом, с моего понимания имеют не конкретную практическую Веру, о которой говорил Павел, но некую Метафизическую веру ( с моей точки зрение просто самовнушение).
В чем разница?
Трэм и Дамитрай выразили свою мысль приблизительно вот так:
Мы принимаем на веру факт распятия со Христом нашего ветхого человека, в котором духовно исполнилось осуждение закона
В Писании я же вижу, что сораспятие происходит через Веру Слову учения Христа, и по сколько Слово Духовно, а тело плотское, всякое Слово умерщвляет плоть, так как Духом, Словом умерщвляем дела плотские.
Петр, говоря сораспятии со Христом говорил, о "покажите в Вере вашей, указывая на веру в обещания ( обетования) Бога в Новом Завете.
Его мысль заканчивается тем, что только так умерщвляются прежние грехи, прежние, потому как они с прежнего Завета.
То есть, он говорил о сораспятии греховной плоти Верой в Слово учения Христа.
Павел же описал точно то же вот так:
Цитата из Библии:
Для Павла вера во Христа и была Верой в обетования учения Христа, так как Христос от века помазанное Слово Бога.
Метафичическая вера, подменяет это понятие, на понятие веры во Христа как плоть.
Комментарий