Чем отличается, " покажите в Вере вашей", от метафизической веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Viktor.o
    Человек просто внимательно следит, чтобы не дать зародиться мысли, или чтобы не раздуть вошедшую мысль до действий.
    Это и есть принцип закона, когда человек сам себя соблюдает в праведности.

Сообщение от Viktor.o
    Разве он в это время думает "это у меня по закону или по вере?"
    Конечно не думает, но то, что он делает, само его действие дает ему его праведность от его стараний.

А не делающему, но Верующему, Бог дает быть праведным, и лично его заслуги в этом нет, только хвала Богу за Его Милости.

Сообщение от Viktor.o
    Он просто внимательно следит за собой, да и всё.
    Да, но это и есть принцип закона, то есть поступая так, человек находится под законом и являет дела своей праведности.

Хорошо, но спасения он так не достигает.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от beta
      Это и есть принцип закона, когда человек сам себя соблюдает в праведности.

Конечно не думает, но то, что он делает, само его действие дает ему его праведность от его стараний.

А не делающему, но Верующему, Бог дает быть праведным, и лично его заслуги в этом нет, только хвала Богу за Его Милости.

Да, но это и есть принцип закона, то есть поступая так, человек находится под законом и являет дела своей праведности.

Хорошо, но спасения он так не достигает.
      Да при чём тут "закон" и "в праведности себя соблюдает"? Он делает без всякого красноречия и прочих лозунгов, что Иисус делать рекомендовал, веря, что Иисус не наврал.

Иисус говорит "что вы не делаете, что делать говорю?", а ему скажут "это принцип закона, потому и не делаем".

Что за ерунда?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Viktor.o
        Да при чём тут "закон" и "в праведности себя соблюдает"? Он делает без всякого красноречия и прочих лозунгов, что Иисус делать рекомендовал, веря, что Иисус не наврал.

Иисус говорит "что вы не делаете, что делать говорю?", а ему скажут "это принцип закона, потому и не делаем".

Что за ерунда?
        В Иисуса спрашивали, что делать чтобы спастись, Он ответил, что нужно Веровать.

Иисус говорил только о Вере, и о делах Веры.

С законниками говорил о законе, но не нужно путать, когда он отвечал законникам на вопросы по закону, и когда учил Верить.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от beta
          В Иисуса спрашивали, что делать чтобы спастись, Он ответил, что нужно Веровать.
          Кто верит Иисусу, тот делает, что Иисус делать сказал. А не то что "верует".

Вера без дел - мертва, не верите, проверьте на практике. Например, верите что построите дом, но не строите, а только верите что построите. Появится от этого дом? Нет. Его строить надо, веря что построишь.

Так и в духовной работе есть конкретные действия, которые ведут к результату. Эти действия Иисус делать сказал. И кто верит Ему, тот делает.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Viktor.o
            ..............
            Так и в духовной работе есть конкретные действия, которые ведут к результату. Эти действия Иисус делать сказал. И кто верит Ему, тот делает.
            Да, и я говорю, что делает, только делает дела Веры, а не дела закона.

Цитата из Библии:
            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,

6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,

7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2Петр.1:5-8)

Вот Перт описал дела Веры.

Вот Павел говорит о делах Веры:

Цитата из Библии:
            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:9-11)
            Последний раз редактировалось beta; 26 April 2021, 08:07 PM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от beta
              Трэм и Дамитрай выразили свою мысль приблизительно вот так:
              Мы принимаем на веру факт распятия со Христом нашего ветхого человека, в котором духовно исполнилось осуждение закона

В Писании я же вижу, что сораспятие происходит через Веру Слову учения Христа, и по сколько Слово Духовно, а тело плотское, всякое Слово умерщвляет плоть, так как Духом, Словом умерщвляем дела плотские.
              Тело перстное поражено грехом и проклято, и всё земное пригвождено к дереву, как и сказано проклят всякий висящий на дереве. И как Христос Владыка не пощадил тела претерпев казнь распинаем все земные пристрастия немощного тела, умираем для греха что бы дух был спасён.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от ДмитрийВладимир
                .............. распинаем все земные пристрастия немощного тела, умираем для греха что бы дух был спасён.
                Каким образом умираете?

Метафизически? Или по Слову Евангелия, через Веру в Слово Евангелия.

Если через Веру, то через веру в какое Слово, как это происходит?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от beta
                  Каким образом умираете?
                  Элементарно удаляясь от зла и мира лежащего во зле возносимся на облаках в небесный Иерусалим, не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

Сообщение от beta
                    Каким образом умираете?

Умереть с Ним духовно

Пока есть раздражение нету смерти
                    Мертвый духовно для греха мертв для всякого беззакония -грех не производит внутри него никакого беззакония

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от piroma
                      Умереть с Ним духовно

Пока есть раздражение нету смерти
                      Мертвый духовно для греха мертв для всякого беззакония -грех не производит внутри него никакого беззакония
                      В крещении только начинается духовный путь и брань с грехом до крови, элементарно, так же как и бегемота тащить болота тяжело, так погрязшему во грехах человеку тяжело отстать от трясины зависимости. Как и Израильтян фараон не отпускал так и те кто вышли из Египта не все смогли войти в землю обетованную. То есть умереть для греха это умереть для временного земного мира и не все при жизни достигают вечности небесной.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 20 May 2021, 05:43 AM.

Комментарий

• Bogdan C
                        Участник
                        • 05 November 2020
                        • 173

Сообщение от beta
                        Да, и я говорю, что делает, только делает дела Веры, а не дела закона.
                        У меня вот есть вопрос по поводу вашего толкования слова закон.

Выражение "закон Моисея" говорит о том, что любой, кто считает Моисея пророком Бога, соответственно считает для себя законом Пятикнижие Моисея.

Однако почему вы не считаете слова Христа законом, который верующий в Христа обязан выполнять?

"Мат 24:35: "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."
                        И для кого эти слова предназначены, если они не являются законом?

Конечно, я говорю только о Его словах, обращённых к верующим в Него, первыми из которых и были Его апостолы.

А верить в Него и не выполнять Его заповеди - это "строить дом на песке". То есть такая вера имеет очень шаткое основание и не может быть прочной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Bogdan C
                          Выражение "закон Моисея" говорит о том, что любой, кто считает Моисея пророком Бога, соответственно считает для себя законом Пятикнижие Моисея.
                          Я говорю " закон Моисея", но не считаю для себя законом Пятикнижие Моисея.

Это закон данный спустя 430 лет после Авраама, евреям в пустыне по той причине, что они не смогли покорится Вечному Евангелию.

И им, как детоводитель ко Христу был дан временный закон осуждения, чтобы они увидели, что они грешные и возымели нужду во Спасителе - Христе.

Сообщение от Bogdan C
                          Однако почему вы не считаете слова Христа законом, который верующий в Христа обязан выполнять?
                          Я считаю, что верующий во Христа, именно тем и верующий, что он верой исполняет Слова Христа.

Не исполняет, значит не верующий, или не в то верующий, но точно не христианин.

Сообщение от Bogdan C
                          "Мат 24:35: "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут."
                          И для кого эти слова предназначены, если они не являются законом?
                          Для верующих Христу в Его Слове Евангелия, это слова являются частью Закона Веры, Закона Духа Жизни, Закона Свободы, Закона Христового.

Сообщение от Bogdan C
                          А верить в Него и не выполнять Его заповеди - это "строить дом на песке". То есть такая вера имеет очень шаткое основание и не может быть прочной.
                          Да, именно так и есть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Bogdan C
                            Участник
                            • 05 November 2020
                            • 173

Сообщение от beta
                            Я говорю " закон Моисея", но не считаю для себя законом Пятикнижие Моисея.

Это закон данный спустя 430 лет после Авраама, евреям в пустыне по той причине, что они не смогли покорится Вечному Евангелию.

И им, как детоводитель ко Христу был дан временный закон осуждения, чтобы они увидели, что они грешные и возымели нужду во Спасителе - Христе.
                            Наверное вы не совсем понимаете о каком законе идёт речь. Иисус говорит о двух разных законах. Когда Он говорит о том, что пришел, чтобы выполнить закон, Он имеет ввиду закон Отца, а не закон Моисея (см. напр. Ин 12:49). О некоторых утверждениях из закона Моисея Иисус говорит, как о "вашем законе", утверждая этим, что не все что там записано является для Него законом.

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать откуда взялся закон Моисея или быть очень наивным, думая, что около миллиона людей, которых нанятый Господом пастух Моисей выгнал из Египта, не имели никаких законов перед приходом Моисея. Заслуга Моисея в том, что он своим авторитетом добился упорядочения и единообразия этих законов для всего народа.
                            Большинство из них, я считаю, по традиции переползли из язычества. Например закон о чистой и нечистой пище, закон о клятве, закон об обрезании. Иисус прямо говорит, что "это от ваших отцов". А вставки, которые там подобавляли, что "Господь так требует" - служили залогом его неукоснительного выполнения.

Иисус же говорит о другом законе. Законе, основанном на двух заповедях: любви к Богу, (любви к себе и ближнему). И все Его заповеди и есть производные от этих двух главных.

Весь закон, который Он провозглашает стоит на этих двух заповедях и только на них. По этим критериям и нужно рассматривать то, что мы называем законом Моисея, как стоящий на этих заповедях или нет.

Очевидно же что многие заповеди из закона Моисея, как например закон о клятве, не имеют в себе того основания, о котором говорит Христос. Другие же, даже если и имеют, то совсем неприменимы для выполнения в нашей жизни, устаревшие, ветхие. А поэтому говорить о их выполнении (применении) нет смысла. И всё, что выполняется без смысла превращается в ритуал, не имеющий никакого отношения к вере.

Поэтому Иисус говорит о новом учении, что должно заменить старое учение. И "всякий книжник, наученный Царству Небесному" избавляется от всего, что не соответствует новому учению, подобно хозяину, что очищает свой гардероб от старых и новых вещей, когда они ему уже не нужны.

Закон Христа это набор предписаний от Иисуса, которые и выполняет верующий в Христа.

И вот:
                            Ин 14:15: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" говорит Иисус.
                            Слово "соблюдать" говорит о том, что верующий должен сам контролировать выполнение этих заповедей.

Я считаю, что верующий во Христа, именно тем и верующий, что он верой исполняет Слова Христа.

Не исполняет, значит не верующий, или не в то верующий, но точно не христианин.
                            Так вот и получаем замкнутый круг: нет веры, поэтому и не исполняет или не исполняет, потому что нет веры?

А если, как вы утверждаете, он получает веру в подарок, тогда зачем ему ещё что-то исполнять - он уже все получил, и веру и праведность?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Bogdan C
                              Иисус говорит о двух разных законах. Когда Он говорит о том, что пришел, чтобы выполнить закон, Он имеет ввиду закон Отца, а не закон Моисея (см. напр. Ин 12:49)
                              То, что Вы говорите, является ложью антихриста и Его учением.

Учение Христа изложенное Им лично, и данное через Апостолов, действительно говорит о двух Заветах, и двух условиях Заветов, заоконах.

Но,

Писание говорит, что второй, это данный лично Христом во плоти, а до этого был дан, только закон на Хориве через Моисея.

Да, Он Божий, но дан евреям как Камень преткновения, и Скала соблазна, так как Бог во гневе поклялся, что они не войдут в Его покой.

Цитата из Библии:
                              2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                              3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                              (Евр.2:2,3)

Два Закона, два Завета, так всегда в Писании, но антихрист и его служители говорят и учат иначе.

Цитата из Библии:
                              7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                              (Евр.8:7-13)

Два Завета, два Закона.

Цитата из Библии:
                              27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                              28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              (Рим.3:27,28)

Сообщение от Bogdan C
                              чтобы понимать откуда взялся закон Моисея или быть очень наивным, думая, что около миллиона людей, которых нанятый Господом пастух Моисей выгнал из Египта, не имели никаких законов перед приходом Моисея
                              Имели, но это как и до них среди праведников, всегда было Вечное Евангелие, которое евреи в пустыне не смогли растворить Верой, по этому Бог во гневе поклялся. что они не войдут в Его покой, и дал им закон через Моисея, как Камень преткновения, и Скалу соблазна, с основной сутью изложенной декалоге.

Сообщение от Bogdan C
                              Заслуга Моисея в том, что он своим авторитетом добился упорядочения и единообразия этих законов для всего народа.
                              То, что Вы говорите является ложью, и учением антихриста.

Так как Писание говорит четко и определенно, что закон явился спустя 430 лет после Авраама.

Не записался, не упорядочился, не дополнился, а именно явился.

И так же Писания говорят, что закон был дан через Моисея, не написался, не обновился, не упорядочился, а был дан.

Антихрист, как и слуги его, среди который и Вы, превращают Писания с собственной погибели.

Сообщение от Bogdan C
                              А если, как вы утверждаете, он получает веру в подарок, тогда зачем ему ещё что-то исполнять - он уже все получил, и веру и праведность?

Веры, без дел Веры не бывает, Вера действующая заповеданной Христом Любовью, всегда с делами.

Но, это не дела закона, которые показывают нашу, а не Божью праведность.

Божью праведность показывают дела Веры.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10993

Сообщение от Viktor.o
                                Человек просто внимательно следит, чтобы не дать зародиться мысли, или чтобы не раздуть вошедшую мысль до действий. Разве он в это время думает "это у меня по закону или по вере?". Он просто внимательно следит за собой, да и всё.
                                Так следить и значит быть под законом, то есть, вы постоянно наблюдаете за собой чтобы в точности исполнить сказаное в законе.

А это говорит только об одном, вы еще не стали новым человеком, поэтому вам еще нужен закон, который бы вас учил что можно а что нельзя.

Свободному же человеку нет нужды следить, потому что он уже новый человек...
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...