Притчи 27:10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Андрей1958
    Уж не по себе ли Вы меня судите?
    Все мы овцы... Я Вас не судил. Не сужу. И не стану судить.
    Я Вас увещевал в том, что Вы делаете неправильные вещи, даже не замечая этого.

Сообщение от Андрей1958
    По всей видимости Вы меня неправильно поняли.
    И я, -И тем более, Вы - абсолютно правильно поняли моё увещевание.
    Это ведь Вы пишите:
    -Я (Овца) уже просто устал, честно говоря повторять одно и тоже даже людям(Овцам), которые более менее нормально соображают.
    Это делёжка овец не на чистых и паршивых,
    Это делёжка овец на принимающих Вашу точку зрения (в большей или меньшей степени)
    и на не принимающих.

Сообщение от Андрей1958
    Не моё дело делить овец на чистых и паршивых, Вы меня с кем-то перепутали.
    Андрей, вместо того, что бы признать допущенную оплошность, Вы (на глазах у всех) изменили суть моего увещевания, и прикрыли свою опрометчивость поступка красноречием в виде "Прописных истин" о природе натуральных (природных) овец:Ну раз уж про овец, то....

...По меньшей мере это непорядочно...

Сообщение от Андрей1958
    Ваш намёк на моё наказание не только не уместен, но и выглядит слишком резким, ведь мы с Вами незнакомы,
    Андрей, остановитесь !!!
    Мы с Вами составляем Одно Тело Спасителя и должны заботиться друг о друге.
    ...Пальцы одной руки, может и сделают больно, - но будут до последнего стараться вытащить занозу из пальца другой руки...

Я не понимаю, зачем же Вы тогда написали выше о том, что Бог может проговорить и через другого человека ?
    Вот и выходит, что "отрапортовать" прописной истиной - легко. А вот поступить, как эта истина гласит, - ...то тут и возникает трудность...

Сообщение от Андрей1958
    И здесь Вы ошибаетесь "не зная писания", хотя возможно для Вас, узко-колейный - это лучший путь!

Гал. 5:1: Свобода - вот ради чего освободил нас Мессия! Потому, будьте тверды и не позволяйте вновь навязать вам ярмо рабства.

Гал. 5:13: Ибо вы, братья, были призваны к свободе. Только пусть эта свобода не станет поводом для того, чтобы позволить своему старому естеству добиться своего. Лучше служите друг другу в любви.
    Андрей, остановитесь!
    Вы с такой лёгкостью незнакомому человеку повесили ярлык - "Незнающий Писание", да ещё и "приправили" это непонятным и низкопробным сарказмом...

А помниться, совсем недавно, я рекомендовал Вас моему оппоненту в параллельной теме, как знающего тонкости ВЗ Писания...

Эх, Андрей Андрей...
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 February 2021, 12:25 AM.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от serenkiy081
      Все мы овцы... Я Вас не судил. Не сужу. И не стану судить.
      Я Вас увещевал в том, что Вы делаете неправильные вещи, даже не замечая этого.
      Почему бы Вам не начать с самого себя? Или Вы уже из своих глаз вынули все брёвна?

И я, -И тем более, Вы - абсолютно правильно поняли моё увещевание.
      Это ведь Вы пишите:
      -Я (Овца) уже просто устал, честно говоря повторять одно и тоже даже людям(Овцам), которые более менее нормально соображают.
      Это делёжка овец не на чистых и паршивых,
      Это делёжка овец на принимающих Вашу точку зрения (в большей или меньшей степени)
      и на не принимающих.
      Вы напали на Степана лишь только потому. что он не разделил Вашу точку зрения, да ещё и искали у меня поддержки, а я Вам в ней отказал. потому что Вы не правы (с моей точки зрения) и теперь никак не успокоитесь. Рассказать почему?

Андрей, вместо того, что бы признать допущенную оплошность, Вы (на глазах у всех) изменили суть моего увещевания, и прикрыли свою опрометчивость поступка красноречием в виде "Прописных истин" о природе натуральных (природных) овец:Ну раз уж про овец, то....

...По меньшей мере это непорядочно...
      Да сколько в Вас желчи, всё льётся и льётся......? Красный цвет поберегите для себя.

Андрей, остановитесь !!!
      Мы с Вами составляем Одно Тело Спасителя
      С чего Вы решили, что мы с Вами в одном Теле Христа? Вовсе нет, Вы пьёте из другого источника, я Вас всеми фибрами чувствую - Вы чужой, да ещё и роль прокурора на себя берёте. С чего это?

Я не злопамятный, я внимательный к людям, особенно что говорят раз невидно дел.
      Вот, полюбуйтесь на то, как вы говорите с оппонентами:

Вам пишут - сначала нужно разделить слово на составляющие, примерно таким образом: а пока лип сис..

а так Вы отвечаете - Ну, тогда - надо и Ваш ник расчленить. Сначала Е.... - потом - ПИСК - немного попищал и ... ОП (в смысле - ОБА НА !!!)

Это что не хамство? Причём Вы его даже не замечаете, это просто Ваша манера говорить. Продолжить?

Ага... Это если Ваш сапиенс пропитан идеей, что читаемое Вами НЗ Писание это не перевод с Греческого.
      Он вааще призывает Вас читать Писание так, как оно написано, а не так, как Вам бы хотелось, чтобы Оно было бы написано...
      Берите пример. Умнейте уже, наконец....
      - Идиотам не нужно вникать ни во что. Им фсё ...фиолетово.
      Сравните мой вариант с Вашим. Вот мой: Правильный перевод должен перевести, крещу вас (ЧЕМ ?) - ВОДОЙ (Для ЧЕГО?) - для покаяния?
      И это всё, что Вы смогли из себя "выдавить" ???
      Мой ответ на Ваш поток сознания по поводу слов Павла будет таким:
      Если бы Вы это усвоили (в Вашем 3Б классе),
      Не забудьте про указку в руке Марьиванны, которой она часто выбивает дурь из мозгов самых упёртых двоешников...
      А что Вы тут навыдумывали, навряд ли ктот разберёт...
      Люба, прежде чем что то говорить и делать бесполезные оценки, нужно прочесть диалог двух оппонентов,
      А на счёт буквоедства, то я уже одной очень умной участнице темы показал,
      Так что, если нечего боле сказать, то понаблюдай молча. Хорошо ?
      Степан, может Вам отдохнуть...А то Вы несёте... одну и ту же несуразицу.

И это только в двух темах! И Вы ещё говорите, что мы в одном Теле? Боже упаси!

Воздержусь от оценок ..... Прощайте навсегда!
      Последний раз редактировалось Андрей1958; 11 February 2021, 02:15 AM.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Андрей1958
        Воздержусь от оценок ..... Прощайте навсегда!
        Идите, с миром...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

И в следующий раз не демонстрируйте "однобокую" информацию об оппопенте.
          А то, как то нехорошо получилось...

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от юри
            Привет! Греческий текст когда он оригинал (другого нет пока) нового завета это первоисточник. Любой перевод это искажения смысла, чтоб передать более менее смысл нужно потрудится комментариями.
            Сообщение от shlahani
            юри, сколько Вы уже общаетесь на христианском форуме, а Вам всё ещё непонятна роль греческого языка!
            В моём понимании - вы оба правы.
            Юрий говорит: -"Греческий текст - это первоисточник."
            shlahani говорит: - "греческий язык был тогда общемировым средством общения"

Божье провидение именно так повело весь ход истории человечества, чтобы "Полнота времени" (пришествия в мир Спасителя) заключалась именно в том, что бы все народы могли услышать Благую Весть Божьего плана спасения грешного человека.
            Для распространения Евангелия Бог предпринял:
            1) Единый (по всей Империи) язык общения ("Койне");
            2) Построенные дороги для быстрого и надёжного передвижения в области торговли, науки и образования, политики и религии, решении других социальных вопросов и прочее...
            3) Мирное сосуществование оккупированных Римом народов.
            4) Цивилизованное управление Империей: Суды, Армия, Почта,Перепись населения, Налоги, ...
            5) Свобода вероисповедания населения .

А что до нашей темы "правильного" понимания текста Притч. 27, то мы, извините, - не Греки...
            Мы пользуемся уже готовым переводом первоисточника.
            И беда в том, что большинство переводов (особенно спорных моментов в нём) - это (в большей степени) ... "Комментарий переводчика".

Вот я, например слышал Проповедников, которые усмотрели эту притчу, как три отдельно взятых составляющих:

1) Не покидай друга твоего и друга отца твоего;
            2) В дом брата твоего не ходи в день несчастья твоего;
            3) Лучше сосед вблизи, нежели брат вдали;

...И все три - имеют довольно таки благоразумную интерпретацию ...в Духе Писания.

В моём варианте (с которым Вы уже знакомы) я предложил рассмотреть "Желанного Друга" (из 9 стиха) как "Соседа вблизи" (т.е. Самого Господа), к которому Соломон и призывает обращаться.
            А "Брат вдали"- это тот, который есть абсолютная противоположность "Соседу вблизи".

В следующем (11стихе) пророк готовит читателя оставаться мудрым (и терпеливым) в его выборе и что ему придётся притерпеть некоторые поношения за отношения ...с "Желанным Другом".
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 February 2021, 05:46 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ольга Ко
              Что могут означать слова: "в дом брата твоего не ходи в день несчастия твоего"?
              То бишь если у человека не приятности не следует ходить плакаться к другим. А если узнал что у человека неприятности прийди к нему.

Комментарий

Обработка...