Юбилеи Израиля восстановлены голосами семи громов
Свернуть
X
-
-
Не настолько сложно. Надо про Хануку в Маккавейских книгах прочитать. А религиозные традиции зажжения свечей в Хануку можно просто в Википедии найти. Иисус вроде бы праздновал Хануку (Иоанна 10:22).Комментарий
-
и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими. (Откровение 10:3)
Иисус сравнил своё Второе Пришествие с молнией. Молния это яркое событие, в конкретном месте, в конкретное время. Тогда любое историческое событие может являться "молнией". Соответственно, "гром" от такой "молнии" это дошедшее до нас известие об этом событии, а "голос" это должно быть значение этого события или истолкование его смысла.
В Законе для Израиля установлен порядок отсчёта времени, когда всё время делится на периоды семилетий, в которых есть субботний год, и на большие периоды юбилеев (йовель), внутри каждого находится по 7 семилетий с субботними годами.
С соблюдением этих периодов в Израиле дело обстояло плохо. В Писании нет ни одного свидетельства о праздновании евреями юбилея, а упоминание о соблюдении закона субботнего года есть только в 1й Маккавейской книге. Есть ли у нас возможность восстановить последовательность юбилеев и субботних лет Израиля?
Последовательность годовых суббот восстанавливается просто: по 1й Маккавейской книге 6:49. Историкам известна точная дата осады города во время субботнего года, описанная в этой неканонической книге Библии. Поэтому мы точно знаем, что субботние годы в нашем тысячелетии 2000, 2007, 2014, 2021
Тем не менее считаю что о сроках юбилеев полезно знать что бы наблюдать тенденции исторические в обществе. Например весь царский период Израиля составляет 10 юбилеев после чего народ заслужил наказание 70 летнее за их не соблюдение. А так же окончание наказания и восстановление храма в Иерусалиме послужило отсчётом 10 юбилеев до рождения Христа Владики.Комментарий
-
С чего вы взяли что требуется восстанавливать последовательность юбилеев, а не сами юбилеи, в новом завете ни чего про юбилеи годовые не сказано есть только юбилеи дневные пятидесятница. Это в древности видимо настраивало на закрепление устоев в веках, а новый завет наоборот живёт ожиданием конца времён и веков которое может внезапно придти.
Тем не менее считаю что о сроках юбилеев полезно знать что бы наблюдать тенденции исторические в обществе. Например весь царский период Израиля составляет 10 юбилеев после чего народ заслужил наказание 70 летнее за их не соблюдение. А так же окончание наказания и восстановление храма в Иерусалиме послужило отсчётом 10 юбилеев до рождения Христа Владики.
Разумеется, это по плоти никак не осуществить. То есть, так просто я не могу приехать в район Бейрута, где по Иезекиилю земля моего колена будет. Землю не выделят, да и в страну не впустят. Поэтому это осуществится только когда Дух Божий нас всех поднимет к осуществлению написанного в Писании и в нас самих.Комментарий
-
Вначале надо всё-таки восстановить привязку юбилеев к годам, иначе как их праздновать? И второй вопрос, вначале мы должны землю получить, конкретные наделы, о которых Иезекииль говорит в 47й главе.
Разумеется, это по плоти никак не осуществить. То есть, так просто я не могу приехать в район Бейрута, где по Иезекиилю земля моего колена будет. Землю не выделят, да и в страну не впустят. Поэтому это осуществится только когда Дух Божий нас всех поднимет к осуществлению написанного в Писании и в нас самих.
Обрезанным иудеям Бог ни чего не обязан, завет в обрезании расторгнут отвержением Сына Божьего и смерть на кресте Иисуса Христа.
Это мышление у вас материальное, плотское, к религии и духовности отношения не имеет.Комментарий
-
Христианам нет такой нужды праздновать юбилеи, вы пудрите себе мозги озадачиваясь юбилеями, это ваш личный геморой.
Обрезанным иудеям Бог ни чего не обязан, завет в обрезании расторгнут отвержением Сына Божьего и смерть на кресте Иисуса Христа.
Это мышление у вас материальное, плотское, к религии и духовности отношения не имеет.
так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими.
Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.
Не отверг Бог народа Своего
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Когда мы построим Третий Храм в соответствии с написанным у Иезекииля, то там соберутся "изборанные от четырёх ветрорв", в Восточные ворота войдут святые из народов, "полное число язычников". После этого все евреи уверуют в Иисуса Христа, во имя которого явятся избранные, "и так весь Израиль спасётся".
Кто спасётся? Израиль и избранные, которые есть потерянные колена Северного Царства, которые вернутся и воссоединятся навеки с нынешними евреями по плоти. Это два жезла из 37й главы Иезекииля. Жезл Иуды это евреи, жезл Ефрема это те избранные, которые явятся, собранные Евангелием. Написано, что жезл Ефрема будет приложен к жезлу Иуды, а не наоборот. То есть, верный Богу остаток христиан присоединится к евреям.
Когда это совершится, жизнь из мёртвых, воскресение первое, то мы получим землю, о которой написано у Иезекииля, в тех границах, а не в нынешних. Там будут и юбилеи праздноваться. Что до прочих народов, то с ними-то как раз и произойдёт расторжение завета, о чём написано у Захарии:
И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.Комментарий
-
Когда мы построим Третий Храм в соответствии с написанным у Иезекииля, то там соберутся "изборанные от четырёх ветрорв", в Восточные ворота войдут святые из народов, "полное число язычников". После этого все евреи уверуют в Иисуса Христа, во имя которого явятся избранные, "и так весь Израиль спасётся".Комментарий
-
Конечно, нынешние христиане считают себя центром вселенной. Но вот Третий Храм выявит, кто с Богом на деле, а кто к блудной религии приклеился, и теперь отклеиться не может, потому что люди его ведут. В никуда ведут, как азазель.Комментарий
-
Именно что христиане в завете с Богом в крещении, а иудеи отпали отвергнув Сына Божьего, и их с Богом ни что не связывает.Комментарий
-
так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время,
то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом
Новый Завет подтверждает:
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
"дары и призвание Божие непреложны" Третий Храм вернёт евреев в лоно Бога, отпавшие ветви хорошей маслины привьются к своему корню вновь, согласно Посланию к Римлянам 11. Это есть жизнь из мёртвых, воскресение первое: восстановление потерянных колен Северного Царства. Блажен и свят, кто в этом воскресении участвует!
Последний раз редактировалось Protection; 20 March 2021, 04:33 PM.Комментарий
-
Завет Бога с евреями не может быть расторгнут, об этом написано в Священном Писании:
то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом
Новый Завет подтверждает:
"дары и призвание Божие непреложны" Третий Храм вернёт евреев в лоно Бога, отпавшие ветви хорошей маслины привьются к своему корню вновь, согласно Посланию к Римлянам 11. Это есть жизнь из мёртвых, воскресение первое: восстановление потерянных колен Северного Царства. Блажен и свят, кто в этом воскресении участвует!Комментарий
-
Евреи спасутся раньше, потому что еврейскому народу будет проще обратиться, когда рядом святых много:
И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. (Захария 12:7)
Здесь надо понимать, что "жители Иерусалима" это радующиеся о пришествии Господа во всём мире, в среде всех народов. Про Небесный Иерусалим это.Комментарий
-
Именно это и произойдёт в Израиле, когда мы в Иудейской пустыне Храм по Иезекиилю построим. Сначала там избранные из народов соберутся, верные Христу ныне. Потом весь нынешний Израиль их примет, потому что увидит в них Бога и Христа. Так и спасутся.
Евреи спасутся раньше, потому что еврейскому народу будет проще обратиться, когда рядом святых много:
И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою. (Захария 12:7)
Здесь надо понимать, что "жители Иерусалима" это радующиеся о пришествии Господа во всём мире, в среде всех народов. Про Небесный Иерусалим это.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Народ Божий тот который с Богом, а не тот который с иудеями. Христиане народ Божий, и что бы иудеям в народ Божий войти требуется крещение принимать.Комментарий
-
Абсурд, не требуется Богу что бы Его принимали, это человеку требуется принять Бога что спасение обрести.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Народ Божий тот который с Богом, а не тот который с иудеями. Христиане народ Божий, и что бы иудеям в народ Божий войти требуется крещение принимать.
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
Комментарий
-
Именно что кто принимает учеников Христовых то и крещение принимает и обретает союз с Богом. А кто против учеников Христовых те антихристы и безбожники.Комментарий
Комментарий