Как истолковать Отк.1:7?
Свернуть
X
-
Как отец передает своему сыну завет с Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Комментарий
-
Ангел держал в руке этот цепь. Это мужское рукопожатие, договор между мужиками.
И сатане там не место. Не где протиснутся этой твари.
Тот ангел положил печать над сатаной. Печать это временный запрет на определенный период.
Это значит запрет читать книги мертвых для Христиан. Т. е. этот ангел не поможет тем, кто почитает книги от сатаны.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть разные аннотация насчет цепи, и многое зависит от обстоятельств судного дня.
Возможно это будет цепь, которая соединит начало и конец этого мира.
Возможно это рукопожатие разных мужиков из разных семей.
Возможно это рукопожатие Отца и сына, следование завету отцов.
Возможно это цепь от Бога и тогда ангел просто сделает свою работу в течении тысячелетия.
Но конец этой главы один и тот же, сатана все равно будет наказан. И чем дольше сатана помолчит тем дольше проживет в тюрьме.Комментарий
-
Есть разные аннотация насчет цепи, и многое зависит от обстоятельств судного дня.
Возможно это будет цепь, которая соединит начало и конец этого мира.
Возможно это рукопожатие разных мужиков из разных семей.
Возможно это рукопожатие Отца и сына, следование завету отцов.
Возможно это цепь от Бога и тогда ангел просто сделает свою работу в течении тысячелетия.
Но конец этой главы один и тот же, сатана все равно будет наказан. И чем дольше сатана помолчит тем дольше проживет в тюрьме.
А как истолковать Отк. 1:7?Комментарий
-
У евреев есть любимая вещь это вклиниваться в диалог между Богом и человеком, и получить свою долю с этого.
Вот Иисус Христос это иудейский проект по созданию человека-Христа своего. И этот иудейский Христос получил свою долю вместе с своим народом Израилем из пророчество апокалипсиса.
А Христос получит свою долю от Него, которую Он приготовил для Своего Христа-человека.
Каждому свое.Комментарий
-
У евреев есть любимая вещь это вклиниваться в диалог между Богом и человеком, и получить свою долю с этого.
Вот Иисус Христос это иудейский проект по созданию человека-Христа своего. И этот иудейский Христос получил свою долю вместе с своим народом Израилем из пророчество апокалипсиса.
А Христос получит свою долю от Него, которую Он приготовил для Своего Христа-человека.
Каждому свое.
А как истолковать Отк. 1:7?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Как кто? Народ Израиля, святые пророки Израиля!
Хотели сравнять себя с человеком. Но ... Человек Один и Бог Один! Через Человека Бог явит Себя этому миру в день суда Своего!
Все будет в рамках милосердия и справедливости Божьего! Каждый получит по заслугам. Это значит Он будет судить людей относительно Христа Своего.
И то, что было до Христа Его то, Ему на это начхать. Их пусть судит бог Израиля.
А у Христа выбор начинается с двадцатой главы. А до этого выбор у Израиля, т. е. был выбор до сего дня.Комментарий
-
Комментарий
-
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Так Бог Израиля хочет посадит на трон человека соблазняя его. Обещает много золото то, сам любит больше всего на свете.
А человеку начхать на это золото. И на тех, кого этот дух соблазнил. И соблазнил он подобных себе любителей золота!Комментарий
Комментарий