Это смотря что считать душой. Душа обычно связана с чувствами, и если, например, мы перетянем руку жгутом на какое-то время, то она потеряет чувствительность, а если так оставим надолго то будет отмирать. Почему? Потому что кровь не циркулирует и не приносит кислород и питание к клеткам. А откуда кровь берет кислород и питание? Из пищеварительной системы и от дыхания, получается все связано? Да, видимо, поэтому весь человек назван "душою живой", а мертвый человек кстати, называется "мертвой душой" (Чис.6:6 см. Иврит) в Писании, при том это независимо от истечения крови. И кстати, человек стал "душою живой" когда в него влили кровь? Нет, но когда вдохнули дух «и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» Быт.2:7. Так что же такое душа живая? Ну, это, видимо, совокупность материального и духовного в живом существе. Но как сделать различие между материальным и духовным? Кровь - это материальная жидкость, часть тела, как еще говорится "плоть и кровь", которая, кстати, не может наследовать Царства Небесного, а дух - это духовное понятие, функция например. Когда говорится, что в крови душа, то имеется в виду жизнь, которую несет кровь по функционалу, а не по сути. Поэтому, получается, когда кровь теряет свой функционал, то теряет жизнь и душу. То есть когда она перестает циркулировать, то она также теряет свой функционал и человек умирает или теряет жизнь. Также когда она перестает насыщаться кислородом или питанием, то она также теряет свой функционал, а значит жизнь и душу, ну и также когда она выливается, то она сразу теряет свой функционал, а значит жизнь и душу. Вот, хотя, может примитивное объяснение.
Коломийцев об употреблении крови.
Свернуть
X
-
Давайте представим ситуацию,что действительно,это я не понимаю о чём говорю,а Вы,достопочтенный собеседник-понимаете.
И вот с этой позиции и продолжим диалог,если Вы того пожелаете.
Итак,Вы пишите:
Да и Аминь!Всё Писание о Христе,О Слове=О Премудрости Божией,О Силе и Спасении.
Я это понимаю и осознаю,вижу,что понимаете и Вы:
Понимаете также,что упомянутая Вами, Премудрость Божия-должно стать в итоге нашим:Вашим и моим достоянием,после метанойи,или как Вы пишите,после покаяния=изменения ума:
Благодарю за Ваше ценное,и надеюсь искреннее,пожелание,Трэм.
Только у меня к Вам появились вопросы,ряд вопросов.
Вы готовы дать отчёт о своём уповании или разойдёмся параллельными курсами,ограничившись ценными советами для оппонента?Комментарий
-
23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
(Втор.12:23,24)Комментарий
-
Если же у вас такое же упование, то зачем вы у меня требуете отчета в моем уповании? Противоречие какое то, однако. Я то готов дать отчет, только при чем здесь вопросы? Вопрос один, мое упование. Мое упование на Христа, что еще хотите? Глупые состязания устроить? Это вряд ли получится.
Написано:
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18 гл.)
Видите,что народ божий,находится в Вавилоне,и ему предлагается из него выйти?
Вопрос мой простой:не находитесь ли Вы под воздействием "блудодейственного вина блудницы",уважаемый собеседник?
Или Вы считаете/думаете что никогда не находились под воздействием этого вина?
Кстати,что означает термин "вино" в Писании,можете пояснить?Комментарий
-
Интересно бы узнать, а много ли форумчан питается кошерной птицей и мясом животных? Я говорю не только о методе забоя как скота так и птицы, но и в первую очередь сливается ли кровь из животных на частных мясокомбинатах. Знаю что нет, а если и сливается, то не более чем на 50%. Я уже не говорю о той разнице технологии убоя в Израиле и в Европе или Штатах. Так что говорить можно что угодно и даже правильные слова, а потом идёшь в магазин и покупаешь не то, что разрешено, а на что хватает денег.
Я даже больше скажу, некоторые компании специализирующиеся на переработке рыбы не принимают её если у неё не отрублена голова и она не была подвешена за хвост для слития крови. И ещё, почему-то никто не обсуждал о запрете употребления крови как таковой, почему такой запрет, в чём его смысл, почему Господь запретил в пищу некоторых животных и рыб, включая все виды моллюсков, креветок и прочих не только морепродуктов.Комментарий
-
Буквалисты всех мастей варятся среди образов, теней, притч, иносказаний, метафор и аллегорий, самих себя обманывая и плодя иллюзии.
Тех же,кто делает явно суть вещей,избавляя их от всякого рода иллюзий и метафорических оболочек,клеймят всевозможными ярлыками прописывая их в еретики.Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 13 November 2020, 05:22 AM.Комментарий
-
Ну, нет, не бессмысленны, но в рамках образов закона, видимо, надо рассуждать. Сказано:«Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую - нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает» Лев.17:10, 11. То есть "кровь есть душа" может означать в том смысле, что душа для очищения в рамках образов закона, или надо понимать "кровь - это душа". То есть очищение происходит все же кровью по сути, но которая образно подразумевается как душа и жизнь, хотя ее уже там нет в крови, но ритуал подразумевает жизнь и душу, которой очищается другая душа, иначе это было бы постое действо без смысла, и этот смысл очень точен, хотя и только образный. Ибо если кровь животных очищает душу, но она не касалась совести, как сказано:«Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел,» Евр.9:13-14. Здесь правда вместо очищения "души", говорится об очищении "тела", что наверное, можно принять за толкование, ведь "тело душевное". Но, главное в том, что если кровь животных - это образ, то Кровь Христа - это реальность, о которой сказано: «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» Ин.6:53. То есть смысл кровь есть душа и жизнь указывает на Христа и на истинную Его жизнь которую надо получить через Него, через Его душу и кровь и плоть, которые наоборот надо есть и пить духовно через Слово. Но вот кровь животных нельзя, потому что она предназначена для жертвенника по закону, то есть по образам закона, но которые все же отражали именно то, что надо "есть и пить кровь Сына Человеческого". Ну, в общем, суть, наверное, понятна, что значит "кровь есть душа" - это просто объяснение в рамках образов, как например "поле есть мир".Комментарий
-
Но вот кровь животных нельзя, потому что она предназначена для жертвенника по закону, то есть по образам закона, но которые все же отражали именно то, что надо "есть и пить кровь Сына Человеческого". Ну, в общем, суть, наверное, понятна, что значит "кровь есть душа" - это просто объяснение в рамках образов, как например "поле есть мир".
там ешь , там не ешь...
кровь животных предназначена для жертвенника по закону ЙГВГовы только для его подзаконных рабов.
Остальных людей это не касаетсяКомментарий
-
Вопрос у меня к Вам-один.
Написано:
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;5ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18 гл.)
Видите,что народ божий,находится в Вавилоне,и ему предлагается из него выйти?
Вопрос мой простой:не находитесь ли Вы под воздействием "блудодейственного вина блудницы",уважаемый собеседник?
Или Вы считаете/думаете что никогда не находились под воздействием этого вина?
Кстати,что означает термин "вино" в Писании,можете пояснить?
Термин "вино" надо рассматривать в контексте, как и всякие другие, обычно он означает сок винограда. "Вино блудодеяния" здесь означает образно сладость отклонения от истины Божией.
- - - Добавлено - - -
Буквалисты всех мастей варятся среди образов, теней, притч, иносказаний, метафор и аллегорий, самих себя обманывая и плодя иллюзии.
Тех же,кто делает явно суть вещей,избавляя их от всякого рода иллюзий и метафорических оболочек,клеймят всевозможными ярлыками прописывая их в еретики.Комментарий
-
Ну, да, при том не всех животных кровь предназначена для жертвенника, а только чистых по закону, но других и не ели по закону, а христиане едят и считающихся нечистых по закону животных, свинью, например, ее кровь точно не предназначена для жертвенника. Это все потому, чтобы соблюсти образ Христа, как Агнца чистого.Комментарий
-
Ну, да, при том не всех животных кровь предназначена для жертвенника, а только чистых по закону, но других и не ели по закону, а христиане едят и считающихся нечистых по закону животных, свинью, например, ее кровь точно не предназначена для жертвенника. Это все потому, чтобы соблюсти образ Христа, как Агнца чистого.Комментарий
-
Комментарий
-
На всякий случай, мне показалась нота превозношения в вашем разделении людей на "нормальных" и "рабов", при том, возможно, лучше подошла бы антитеза "свободные" и "рабы", а потом если учитывать, что «призванный свободным есть раб Христов» 1 Кор.7:22, то тут даже нечем хвалиться, кроме как, что господин наш есть Господь Иисус Христос, а не закон. В любом случае про любовь не нужно забывать, особенно когда появляются какие-то превосходные знания, это я и к себе отношу.Комментарий
-
Обратите внимание на корпоративный головной дух блудницы:
Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!(Откр.18)
Речевой оборот:"я не вдова"-указывает за уверенность вавилонян,что церковь/деноминация/конфессия в которой пребывают-имеет единого Мужа=Христа.
По факту,с точки зрения самого Христа-блажь,иллюзия.
Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.(Мтф.26:29)
Скажу Вам авансом,что "вино" в Писании обозначает откровение,в данном контексте-блудное,поскольку в самом названии вавилон=смешение(от слова «балаль» «перемешал».),скрыто основание такого блуда смешение душевного и духовного,о котором говорили пророки:
«Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого» (Бытие 11:7).
«И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.» (3 Цар. 18:21)
Только мы не о деноминциях и конфессиях с Вами говорим.
Говорим о восприятия духовного духовным.Слова,которое Богодухновенно умом,который в идеале должен быть Христовы,духовным.
Поэтому вникайте,уважаемый собеседник, в предмет рассуждения.Тем более Вы сами выше правильно писали,что ВСЁ! Писание о Христе,а не о, как Вам кажется, обрядовых ритуалах,физических животных и их крови.Комментарий
Комментарий