Декалог в Эдеме
Свернуть
X
-
Более того в библии говорится, что возможен и обратный процесс - от плотяного к каменному.
Пс.94:8 `не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
В Новом Завете - изменилось сердце, и христиане так же не чувствуют подобных вожделений в принципе, а потому для них Заповеди на скрижалях так же - неактуальны...
Они не чувствуют или Вам просто не говорят?
Или Вы этого не замечаете?
- - - Добавлено - - -
Среди вас.Комментарий
-
Сердце не меняется единомоментно, это процесс длится всю жизнь.
Более того в библии говорится, что возможен и обратный процесс - от плотяного к каменному.
Пс.94:8 `не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
Вы это серьёзно?
Они не чувствуют или Вам просто не говорят?
Или Вы этого не замечаете?
- - - Добавлено - - -
Среди вас.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
У Адама не было таких заповедей в Эдеме, потому что у него и подобных желаний в принципе не было - убить и т.п... И для него эти заповеди были не актуальны.
Заповедь Декалога пришла - в период умножения зла.
В Новом Завете - изменилось сердце, и христиане так же не чувствуют подобных вожделений в принципе, а потому для них Заповеди на скрижалях так же - неактуальны...
Сии заповеди нужны только грешникам при умножении зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Царство Божье не есть пища и питьё а праведность и мир и радость во святом духе. Сверх этого чаяния на небесах не имеют значения для человека, так-как преисполняться духом святым и сотворить в себе царстве может только живой а не дух.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Так, как считаете нужным- не всегда получается
Правилами форума предписывается вежливое общение друг с другом.
Если же вы это не желаете делать, то всегда найдутся причины на это.
То, что вы делаете, называется хамством.
Если вас просят не "тыкать", при этом уважительно (на "вы") обращаясь к вам, а вы отвечаете подобным образом, то я вас вполне могу наказать за хамство.
Пока только предупреждаю.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Комментарий
Комментарий