Декалог в Эдеме
Свернуть
X
-
Ну так, а почему же Бог их в Эдеме - Адаму и Еве не запечатлел на каменных скрижалях ?
- - - Добавлено - - -
Ну так же глупо эти заповеди звучат и для христиан.
- - - Добавлено - - -
Декалог то как раз и не фундамент.
Фундамент - завет Бога с Авраамом, через веру.
Декалог же появился, только через 400 лет.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Потому-что на востоке Месопатамия была земля Эддом называлась и там Адам и Ева были ещё детьми когда женились в 12 лет. У всех восточных людей взросление наступает раньше т.е. Адам и Ева были ещё детьми по нашим меркам чтобы преобщаться к Декалогу. У них была одна заповедь: - Плодиться и наполнять землю.☺
- - - Добавлено - - -
Ну так почему бы Адаму не дать заповедь исполнять день субботний, не поклоняться иным богам, не произносить имя Бога в суе и т.д ???Комментарий
-
Эта заповедь распрастранялась только на Сад в земле Эддем, а в не этой территории они могли кушать что хотели и от дерева познания тоже а то бы были как слепой ведёт слепого.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Кстати недавно слушал лекцию рава Феермана в которой он говорит что Эдем находился не на этой земле. Это был иной мир. Мир идей. И все эти древа познания,Змеи - это всё символы,образы..
С 20 минуты..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А смысл? В Эдеме труд был благословенным а не в поте лица. И вообще человек находился совершенно в ином состоянии нежели мы сейчас. Он находился в присутствии Божьем и не понял бы смысла этих запретов. Всё что от него требовалось это не вкушать запретный плод. Что символизировало собой послушание Богу.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
В голове у вас два дерева: правое дерево жизни а левое познание добра и зла.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
чушь какая то...
- - - Добавлено - - -
Я провел воду соседу, а сам плачу по счетчику.
Хватит уже в дурака играть, вы прекрасно поняли , что я имел ввиду.
Если у Адама не было заповеди - не убей - мог ли он убить Еву ?
О том и речь.Комментарий
-
О том и речь.
Комментарий
-
Ну христиане грешат или нет? Кто рассказывал мне про пастора впадшего в блуд? Ты же мне рассказывал. А если так обстоят дела в христианстве то как может быть неактуальным заповеди декалога. Очень даже актуальны.
Дурака тут по моему валяешь ты, задавая какие то абсурдные вопросы. Не надо сравнивать современных людей с Адамом который находился в Эдеме. Это совершенно неуместно и глупо.
Рожденный свыше христианин не может убить человека по природе. Потому для него заповедь - не убей - не актуальна.
А если он сворует - то его замучает совесть в Духе Святом - и он не будет воровать.
Потому заповеди Декалога - актуальны в современном мире не для Церкви и не для рожденных свыше, а для грешников. Об этом Павел пишет довольно ясно - зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
И обращайтесь ко мне на "Вы" - как предписывают правила форума.
Вы мне не близки в общении, что бы тыкать.
Сравнение с Адамом, как раз и уместно. Ибо у Адама была иная природа, и ему не нужны были заповеди Декалога, как и у рожденного свыше.
Комментарий
-
Для чего Декалог был дан ? - по причине ожесточения людей.
Рожденный свыше христианин не может убить человека по природе. Потому для него заповедь - не убей - не актуальна.
А если он сворует - то его замучает совесть в Духе Святом - и он не будет воровать.
Потому заповеди Декалога - актуальны в современном мире не для Церкви и не для рожденных свыше, а для грешников. Об этом Павел пишет довольно ясно - зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Сравнение с Адамом, как раз и уместно. Ибо у Адама была иная природа, и ему не нужны были заповеди Декалога, как и у рожденного свыше.
Комментарий
-
чушь какая то...
- - - Добавлено - - -
я никогда не тырил воду у соседа, вы что то не так поняли.
Я провел воду соседу, а сам плачу по счетчику.
О том и речь.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий