Декалог в Эдеме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Анастас

Ну так же глупо эти заповеди звучат и для христиан.
    угу..то есть христиане не почитают родителей? Воруют, прелюбодействуют,убивают....ну ну.

кстати о чем я...ты же сам мне рассказывал как тырешь воду у соседа... вот они святые то..христиане. Декалог им глуп.А тыреть воду соседа это умно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13862

Сообщение от Анастас
      Ну так, а почему же Бог их в Эдеме - Адаму и Еве не запечатлел на каменных скрижалях ?

- - - Добавлено - - -

Ну так же глупо эти заповеди звучат и для христиан.

- - - Добавлено - - -

Декалог то как раз и не фундамент.
      Фундамент - завет Бога с Авраамом, через веру.
      Декалог же появился, только через 400 лет.
      Потому-что на востоке Месопатамия была земля Эддом называлась и там Адам и Ева были ещё детьми когда женились в 12 лет. У всех восточных людей взросление наступает раньше т.е. Адам и Ева были ещё детьми по нашим меркам чтобы преобщаться к Декалогу. У них была одна заповедь: - Плодиться и наполнять землю.☺
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Батёк
        Потому-что на востоке Месопатамия была земля Эддом называлась и там Адам и Ева были ещё детьми когда женились в 12 лет. У всех восточных людей взросление наступает раньше т.е. Адам и Ева были ещё детьми по нашим меркам чтобы преобщаться к Декалогу. У них была одна заповедь: - Плодиться и наполнять землю.☺
        У них была и другая заповедь - не вкушать от дерева познания добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        угу..то есть христиане не почитают родителей? Воруют, прелюбодействуют,убивают....ну ну.

кстати о чем я...ты же сам мне рассказывал как тырешь воду у соседа... вот они святые то..христиане. Декалог им глуп.А тыреть воду соседа это умно.
        Ну так почему бы Адаму не дать заповедь исполнять день субботний, не поклоняться иным богам, не произносить имя Бога в суе и т.д ???

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13862

Сообщение от Анастас
          У них была и другая заповедь - не вкушать от дерева познания добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Ну так почему бы Адаму не дать заповедь исполнять день субботний, не поклоняться иным богам, не произносить имя Бога в суе и т.д ???
          Эта заповедь распрастранялась только на Сад в земле Эддем, а в не этой территории они могли кушать что хотели и от дерева познания тоже а то бы были как слепой ведёт слепого.☺
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Анастас

А смысл? В Эдеме труд был благословенным а не в поте лица. И вообще человек находился совершенно в ином состоянии нежели мы сейчас. Он находился в присутствии Божьем и не понял бы смысла этих запретов. Всё что от него требовалось это не вкушать запретный плод. Что символизировало собой послушание Богу.

Кстати недавно слушал лекцию рава Феермана в которой он говорит что Эдем находился не на этой земле. Это был иной мир. Мир идей. И все эти древа познания,Змеи - это всё символы,образы..

С 20 минуты..

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

с 31 минуты.

«

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Батёк
                Эта заповедь распрастранялась только на Сад в земле Эддем, а в не этой территории они могли кушать что хотели и от дерева познания тоже а то бы были как слепой ведёт слепого.☺
                А что, деревья познания по всей земле росли, или только в Эдеме ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                А смысл? В Эдеме труд был благословенным а не в поте лица. И вообще человек находился совершенно в ином состоянии нежели мы сейчас. Он находился в присутствии Божьем и не понял бы смысла этих запретов. Всё что от него требовалось это не вкушать запретный плод. Что символизировало собой послушание Богу.
                Вам о том и твердят, что в Новом Завете - человек изменился, он родился свыше - потому для него заповеди Декалога, как для Адама - не актуальны и не нужны.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13862

Ни чего он не знает Адам это אדם где א это открытый глаз сознания Адама а דם - кровь и душа в ней. Т.е. если перевести по простому, то Адам это прозревшее живое существо: которое осознало что он смертен. А что остальные живые существа? Вы не поверите живут вечно одним днём.☺ И дерево жизни вот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-09-09-17-04-39.jpg
Просмотров:	4
Размер:	108.9 Кб
ID:	10153188
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13862

Сообщение от Анастас
                    А что, деревья познания по всей земле росли, или только в Эдеме ?

- - - Добавлено - - -

Вам о том и твердят, что в Новом Завете - человек изменился, он родился свыше - потому для него заповеди Декалога, как для Адама - не актуальны и не нужны.
                    В голове у вас два дерева: правое дерево жизни а левое познание добра и зла.☺
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Анастас

ну то есть теперь можно тырить воду у соседа? ну понятно. Вода то она актуальней декалога.

«

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Батёк
                        В голове у вас два дерева: правое дерево жизни а левое познание добра и зла.☺
                        чушь какая то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        ну то есть теперь можно тырить воду у соседа? ну понятно. Вода то она актуальней декалога.
                        я никогда не тырил воду у соседа, вы что то не так поняли.
                        Я провел воду соседу, а сам плачу по счетчику.

Хватит уже в дурака играть, вы прекрасно поняли , что я имел ввиду.
                        Если у Адама не было заповеди - не убей - мог ли он убить Еву ?
                        О том и речь.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Анастас

Ну христиане грешат или нет? Кто рассказывал мне про пастора впадшего в блуд? Ты же мне рассказывал. А если так обстоят дела в христианстве то как может быть неактуальным заповеди декалога. Очень даже актуальны.
                          О том и речь.
                          Дурака тут по моему валяешь ты, задавая какие то абсурдные вопросы. Не надо сравнивать современных людей с Адамом который находился в Эдеме. Это совершенно неуместно и глупо.

«

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Jewe
                            Ну христиане грешат или нет? Кто рассказывал мне про пастора впадшего в блуд? Ты же мне рассказывал. А если так обстоят дела в христианстве то как может быть неактуальным заповеди декалога. Очень даже актуальны.

Дурака тут по моему валяешь ты, задавая какие то абсурдные вопросы. Не надо сравнивать современных людей с Адамом который находился в Эдеме. Это совершенно неуместно и глупо.
                            Для чего Декалог был дан ? - по причине ожесточения людей.
                            Рожденный свыше христианин не может убить человека по природе. Потому для него заповедь - не убей - не актуальна.
                            А если он сворует - то его замучает совесть в Духе Святом - и он не будет воровать.

Потому заповеди Декалога - актуальны в современном мире не для Церкви и не для рожденных свыше, а для грешников. Об этом Павел пишет довольно ясно - зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

И обращайтесь ко мне на "Вы" - как предписывают правила форума.
                            Вы мне не близки в общении, что бы тыкать.

Сравнение с Адамом, как раз и уместно. Ибо у Адама была иная природа, и ему не нужны были заповеди Декалога, как и у рожденного свыше.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Для чего Декалог был дан ? - по причине ожесточения людей.
                              Рожденный свыше христианин не может убить человека по природе. Потому для него заповедь - не убей - не актуальна.
                              А если он сворует - то его замучает совесть в Духе Святом - и он не будет воровать.
                              С какой стати неактуально? Христиане грешат. Сам приводил примеры. А совесть мучает и не религиозных людей.

Потому заповеди Декалога - актуальны в современном мире не для Церкви и не для рожденных свыше, а для грешников. Об этом Павел пишет довольно ясно - зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                              Грешники вообще живут по законам страны.Им наплевать что предписывает декалог.
                              Сообщение от Анастас

И обращайтесь ко мне на "Вы" - как предписывают правила форума.
                              Вы мне не близки в общении, что бы тыкать.
                              И где это предписано правилами форума? я буду обращаться так как считаю нужным. А если тебе не нравится то не отвечай мне.
                              Сравнение с Адамом, как раз и уместно. Ибо у Адама была иная природа, и ему не нужны были заповеди Декалога, как и у рожденного свыше.
                              Ну так об этом и речь что у него была иная природа. А рожденные свыше грешат. И еще как. Поэтому и декалог для них актуален. Как и правила дорожного движения. А то по твоей логике рожденному свыше теперь и правила дорожного движения не актуальны.

«

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13862

Сообщение от Анастас
                                чушь какая то...

- - - Добавлено - - -

О том и речь.
                                А что вы такой умный тогда? В каком месте у вас дерево познания?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...