Злые и праведные
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вот в этом и проблема.
Вы водитесь своими мыслями, а самое главное - эмоциями.
Но написано, что праведный верой жить будет ... верой, явленной (подтверждённой) делами.
Эмоции и разум находятся на душевном уровне, а любовь к ближнему подразумевает агапэ, а не филиа.
Это уже духовный уровень и Бога интересует от нас только то, что происходит на этом уровне.
А агапэ вообще не подразумевает наличие эмоций и мыслей, не важно "хороших" или "плохих", будучи на уровень выше.
Да, кто то может вас огорчить несказанно и это самым естественным образом вызовет в вас бурю негативных мыслей и эмоций, но ... главное - это то, как вы при этом поступите.
Как написано:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
Т.е. отсутствие лицеприятия и одинаковое отношение к другим так как хочешь чтобы относились к тебе, выраженное в делах.
А эмоции и мысли всегда идущие паровозиком вслед, как пришли в результате негативного отношения, так и уйдут после того, как вы примите правильное решение.
Потому Павел и пишет: "Солнце да не зайдёт во гневе вашем", чтобы эмоция не послужила к действию.
А вот когда вы живёте верой (уверенностью) что любящим Бога и призванным по Его изволению - всё содействует ко благу ... и те люди и моменты, которые выбивают из колеи - так же.
Тогда это становиться не какими то неудачами, а Божьим воспитанием.
Так Бог сокрушает нашего внешнего человека, который как раз и реагирует на всё через злобу, обиду, желание отомстить и отыграться и т.п. и его влияние на нашу душу начинает уменьшаться.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
И эмоции иногда могут зашевелиться на её очередной перл, но ...
Если ей на самом деле что то понадобится (не прихоть), я тут же иду делать или отдаю что то своё.
В моём случае это работает.
И хочу помолиться о вашей непростой ситуации, чтобы призвать на неё Божью волю, Его руку.
Чтобы Он явил Своё суверенное решение и действие для её разрешения.
А вам при необходимости дал при этом мудрость потому, что как правило Его действие не совпадает с нашими ожиданиями, но всегда нам во благо.
Во Имя Иисуса!Комментарий
-
Угу...отцы и дети. Вечная тема. Тяжелей всего простить своим родителям...если они с тобой в детстве несправедливо поступали. По честному простить в данном случае практически невозможно. Ну очень сложно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Конечно это не одно и то же, но у меня с тёщей так же не самые весёлые отношения по причине её мелочно-подлостной натуры.
И эмоции иногда могут зашевелиться на её очередной перл, но ...
Если ей на самом деле что то понадобится (не прихоть), я тут же иду делать или отдаю что то своё.
В моём случае это работает.
И хочу помолиться о вашей непростой ситуации, чтобы призвать на неё Божью волю, Его руку.
Чтобы Он явил Своё суверенное решение и действие для её разрешения.
А вам при необходимости дал при этом мудрость потому, что как правило Его действие не совпадает с нашими ожиданиями, но всегда нам во благо.
Во Имя Иисуса!
- - - Добавлено - - -
Да. Именно так. Вы явно понимаете.Последний раз редактировалось И р и н а; 22 August 2020, 11:28 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
После выхода Лота в Содоме праведников не осталось.
Лот убежал в Сигор. И ради одного Лота, Бог сохранил единственный город Содомской области - Сигор.Комментарий
-
Уважаемые форумчане, прошу вас поделиться своим пониманием данного текста Писания:
«Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных»
Мф. 13:49
Кто такие «злые»? Это злые люди или здесь речь идет о духах зла?
Я, чтобы понять мысль стиха, исследую контекст и параллельные стихи. В первой главе Псалмов говорится о взаимосвязи качеств человека с судебным решением Бога: «Счастлив человек, который не поступает по совету нечестивых, не устоят нечестивые на суде И грешники в собрании праведных» (Псалмы 1:1-5). Здесь праведникам противопоставляются нечестивые грешники, что позволяет заключить, что в Матфея 13:49 в отношении их использовано определение «злые».
Библия повествует нам, что исполнение этого пророчества будет происходить перед Армагеддоном: « Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов по левую.» (Матфея 25:31-33)
Если речь идет о людях, то есть ли у нас критерии для определения, что человек злой или это могут сделать только ангелы?
Людям Бог не дал право выносить окончательное судебное решение в отношении человека. Полномочия людей по вынесению решения на основании данного Богом Закона распространяются только на конкретный совершённый поступок, а окончательный приговор Бог оставляет за собой. «Потому ни о чём не судите прежде времени, пока не придёт Господь, который выведет на свет скрытое во тьме и откроет намерения сердец» (1 Коринфянам 4:5) Ангелы тоже не судьи, а исполнители приговора Бога.
Если критерии у нас есть, то каковы они?
В качестве критериев определения добра и зла нам дан Закон Бога. Но следует быть осторожным т.к. «скрытые во тьме намерения сердец» могут приводить к неверным решениям. Можно проанализировать действия старейшин городов убежищ в отношении вновь прибывшего (закон Бога предписывал тщательные следственные действия перед тем, как позволить прибывшему пользоваться защитой города от мстителя за кровь).Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Перенесу Ваш пост сюда....а то там у автора темы такая любовь к врагам, что кроме жалоб, злобы и прочих недовольств.... ничего не сеется, потому и ждать добрых плодов не приходится....пока во всяком случае.....
А Ирина человек понимающий в любви и без гордыньки.....))Ну Слава Богу, что выбрались из тисков карантина! Я в своё время много ездил, но теперь мне стало это ненужно, поскольку, наверное перерос, а может устал. К сожалению мало интересных, образованных людей, впрочем их никогда не было много. Пока что-то остаётся тайной, которая безусловно привлекает, хочется ездить, смотреть, впитывать, углубляться в то, чтобы понять, чем люди того времени жили, как верили, что у них было на сердце и в душе. Ведь как нужно гореть верой, быть мотивированным, чтобы в таких сложнейших условиях жизни так строить, практически вручную, расписывать стены, храмы, собирать мозаику и прочее.
Эх, как же обмельчал человек! Пришёл век информированности, а не знаний и духа, человек упал, а может и нет, он стал другим и с этим контрастом очень трудно смириться, его понять, принять. Был на Афоне, так там повсюду строительная техника, рабочие заливают бетон, асфальтируют дороги, высятся особняки-келии, первое чувство - шок, кругом одни деньги - фу.))
Слава Богу, что выбрались из тисков карантина!)
Да и у нас через неделю отменили вылет с Кипра к нам....и по возвращению...ввели карантин две недели...что нас миновало....))
Последний раз редактировалось Фонфан; 03 September 2020, 01:23 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий