Злые и праведные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от И р и н а

Сегодня я уже в состоянии перенести эту мысль относительно спокойно. Острота момента миновала.
    А чё, отметелили вчера кого то? Сегодня уже острота момента прошла,да?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Анастас
      А ради одного праведника, Господь и Содом с Гоморрой бы сохранил
      А вот и не сохранил.

Он этого праведника с семьёй оттуда вывел.

Последним предметом торга с Авраамом было пять человек.

Стоило Божий прайс изучить заранее.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Jewe
        А чё, отметелили вчера кого то? Сегодня уже острота момента прошла,да?
        Да. Мама у меня больная, деменция. Живет с нами, я за ней ухаживаю. Ну и не выдерживаю периодически, кричу на нее... А потом сама себе противна становлюсь.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от И р и н а
          Одно требование любить ближнего чего стоит. А если он вызывает ненависть?
          Вот в этом и проблема.

Вы водитесь своими мыслями, а самое главное - эмоциями.
          Но написано, что праведный верой жить будет ... верой, явленной (подтверждённой) делами.

Эмоции и разум находятся на душевном уровне, а любовь к ближнему подразумевает агапэ, а не филиа.
          Это уже духовный уровень и Бога интересует от нас только то, что происходит на этом уровне.

А агапэ вообще не подразумевает наличие эмоций и мыслей, не важно "хороших" или "плохих", будучи на уровень выше.

Да, кто то может вас огорчить несказанно и это самым естественным образом вызовет в вас бурю негативных мыслей и эмоций, но ... главное - это то, как вы при этом поступите.

Как написано:

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
          И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
          Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Т.е. отсутствие лицеприятия и одинаковое отношение к другим так как хочешь чтобы относились к тебе, выраженное в делах.

А эмоции и мысли всегда идущие паровозиком вслед, как пришли в результате негативного отношения, так и уйдут после того, как вы примите правильное решение.

Потому Павел и пишет: "Солнце да не зайдёт во гневе вашем", чтобы эмоция не послужила к действию.

Сообщение от И р и н а
          Сегодня я уже в состоянии перенести эту мысль относительно спокойно. Острота момента миновала.
          Вот видите, как различные обстоятельства через эмоции легко способны выбить вас из равновесия.

А вот когда вы живёте верой (уверенностью) что любящим Бога и призванным по Его изволению - всё содействует ко благу ... и те люди и моменты, которые выбивают из колеи - так же.
          Тогда это становиться не какими то неудачами, а Божьим воспитанием.

Так Бог сокрушает нашего внешнего человека, который как раз и реагирует на всё через злобу, обиду, желание отомстить и отыграться и т.п. и его влияние на нашу душу начинает уменьшаться.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от willkop
            Так Бог сокрушает нашего внешнего человека, который как раз и реагирует на всё через злобу, обиду, желание отомстить и отыграться и т.п. и его влияние на нашу душу начинает уменьшаться.
            Я только за. Пусть уменьшается!
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от И р и н а
              Да. Мама у меня больная, деменция. Живет с нами, я за ней ухаживаю. Ну и не выдерживаю периодически, кричу на нее... А потом сама себе противна становлюсь.
              Конечно это не одно и то же, но у меня с тёщей так же не самые весёлые отношения по причине её мелочно-подлостной натуры.

И эмоции иногда могут зашевелиться на её очередной перл, но ...
              Если ей на самом деле что то понадобится (не прихоть), я тут же иду делать или отдаю что то своё.
              В моём случае это работает.

И хочу помолиться о вашей непростой ситуации, чтобы призвать на неё Божью волю, Его руку.
              Чтобы Он явил Своё суверенное решение и действие для её разрешения.
              А вам при необходимости дал при этом мудрость потому, что как правило Его действие не совпадает с нашими ожиданиями, но всегда нам во благо.
              Во Имя Иисуса!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от И р и н а
                Угу...отцы и дети. Вечная тема. Тяжелей всего простить своим родителям...если они с тобой в детстве несправедливо поступали. По честному простить в данном случае практически невозможно. Ну очень сложно.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от willkop
                  Конечно это не одно и то же, но у меня с тёщей так же не самые весёлые отношения по причине её мелочно-подлостной натуры.

И эмоции иногда могут зашевелиться на её очередной перл, но ...
                  Если ей на самом деле что то понадобится (не прихоть), я тут же иду делать или отдаю что то своё.
                  В моём случае это работает.
                  Я тоже делаю все, что нужно для нее делать, но любви не испытываю. Делаю из чувства долга и потому, что понимаю, что ей это необходимо. А в сердце часто - неприязнь. И она периодически вырывается наружу.

И хочу помолиться о вашей непростой ситуации, чтобы призвать на неё Божью волю, Его руку.
                  Чтобы Он явил Своё суверенное решение и действие для её разрешения.
                  А вам при необходимости дал при этом мудрость потому, что как правило Его действие не совпадает с нашими ожиданиями, но всегда нам во благо.
                  Во Имя Иисуса!
                  Благодарю! Пожалуйста помолитесь за меня. Я не ищуизбавления от ситуации, но чтобы Бог дал сил не срываться и желательно - любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Угу...отцы и дети. Вечная тема. Тяжелей всего простить своим родителям...если они с тобой в детстве несправедливо поступали. По честному простить в данном случае практически невозможно. Ну очень сложно.
                  Да. Именно так. Вы явно понимаете.
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 22 August 2020, 11:28 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от И р и н а
                    Да. Именно так. Вы явно понимаете.
                    Мда...довольно странно. Ну учитывая мой малолетний возраст.

«

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Jewe
                      Мда...довольно странно. Ну учитывая мой малолетний возраст.
                      Некоторые люди обладают естественным талантом к пониманию психологических процессов.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от И р и н а
                        Некоторые люди обладают естественным талантом к пониманию психологических процессов.
                        Нууу...это про меня прям. Точняк. Достоевский отдыхает.

«

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от willkop
                          А вот и не сохранил.

Он этого праведника с семьёй оттуда вывел.

Последним предметом торга с Авраамом было пять человек.

Стоило Божий прайс изучить заранее.
                          Вы читать что ли не умеете ?
                          После выхода Лота в Содоме праведников не осталось.
                          Лот убежал в Сигор. И ради одного Лота, Бог сохранил единственный город Содомской области - Сигор.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Уважаемые форумчане, прошу вас поделиться своим пониманием данного текста Писания:

«Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных»
                            Мф. 13:49

Кто такие «злые»? Это злые люди или здесь речь идет о духах зла?
                            Я, чтобы понять мысль стиха, исследую контекст и параллельные стихи. В первой главе Псалмов говорится о взаимосвязи качеств человека с судебным решением Бога: «Счастлив человек, который не поступает по совету нечестивых, не устоят нечестивые на суде И грешники в собрании праведных» (Псалмы 1:1-5). Здесь праведникам противопоставляются нечестивые грешники, что позволяет заключить, что в Матфея 13:49 в отношении их использовано определение «злые».
                            Библия повествует нам, что исполнение этого пророчества будет происходить перед Армагеддоном: « Когда Сын человеческий придёт в своей славе и с ним все ангелы, тогда он сядет на свой величественный престол. Перед ним будут собраны все народы, и он отделит людей друг от друга, как пастух отделяет овец от козлов. Овец он поставит по правую руку от себя, а козлов по левую.» (Матфея 25:31-33)
                            Если речь идет о людях, то есть ли у нас критерии для определения, что человек злой или это могут сделать только ангелы?
                            Людям Бог не дал право выносить окончательное судебное решение в отношении человека. Полномочия людей по вынесению решения на основании данного Богом Закона распространяются только на конкретный совершённый поступок, а окончательный приговор Бог оставляет за собой. «Потому ни о чём не судите прежде времени, пока не придёт Господь, который выведет на свет скрытое во тьме и откроет намерения сердец» (1 Коринфянам 4:5) Ангелы тоже не судьи, а исполнители приговора Бога.
                            Если критерии у нас есть, то каковы они?
                            В качестве критериев определения добра и зла нам дан Закон Бога. Но следует быть осторожным т.к. «скрытые во тьме намерения сердец» могут приводить к неверным решениям. Можно проанализировать действия старейшин городов убежищ в отношении вновь прибывшего (закон Бога предписывал тщательные следственные действия перед тем, как позволить прибывшему пользоваться защитой города от мстителя за кровь).

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от И р и н а
                              Нужно научиться любить, тогда вся жизнь как на ладоне будет видна.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Перенесу Ваш пост сюда....а то там у автора темы такая любовь к врагам, что кроме жалоб, злобы и прочих недовольств.... ничего не сеется, потому и ждать добрых плодов не приходится....пока во всяком случае.....
                                А Ирина человек понимающий в любви и без гордыньки.....))
                                Сообщение от Андрей1958
                                Ну Слава Богу, что выбрались из тисков карантина! Я в своё время много ездил, но теперь мне стало это ненужно, поскольку, наверное перерос, а может устал. К сожалению мало интересных, образованных людей, впрочем их никогда не было много. Пока что-то остаётся тайной, которая безусловно привлекает, хочется ездить, смотреть, впитывать, углубляться в то, чтобы понять, чем люди того времени жили, как верили, что у них было на сердце и в душе. Ведь как нужно гореть верой, быть мотивированным, чтобы в таких сложнейших условиях жизни так строить, практически вручную, расписывать стены, храмы, собирать мозаику и прочее.

Эх, как же обмельчал человек! Пришёл век информированности, а не знаний и духа, человек упал, а может и нет, он стал другим и с этим контрастом очень трудно смириться, его понять, принять. Был на Афоне, так там повсюду строительная техника, рабочие заливают бетон, асфальтируют дороги, высятся особняки-келии, первое чувство - шок, кругом одни деньги - фу.
                                Да...согласна с Вами, что строить в таких условиях, это ВЕЛИКОЕ ДЕРЗНОВЕНИЯ рядом с человеком должно идти....))

Слава Богу, что выбрались из тисков карантина!
                                Не поверите...только в это "окошко свободы" и уложились....))) В последний день...нашего отлёта...у них маски ввели....)
                                Да и у нас через неделю отменили вылет с Кипра к нам....и по возвращению...ввели карантин две недели...что нас миновало....))
                                Последний раз редактировалось Фонфан; 03 September 2020, 01:23 AM.
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...