Злые и праведные
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Именно этот вопрос понимается очень просто, потому что там противопоставляются злые и праведные. Кто такие праведные - я полагаю, вы знаете, а все остальные - злые. Поэтому вам не надо ломать голову над "злыми", вам всего лишь надо быть праведной. А это всего лишь вопрос выполнения Божьих требований, ибо в этом и заключается праведность.
Но в той главе более интересна притча о пшенице и плевелах. Эта притча является наиболее точным образом понятия "Церковь", где в одной среде находятся праведные и неправедные.
Но если речь идет все же об отдельных людях, то разве может плевел изменить свою природу, если он плевел? Получается, что все заповеди бесполезны. Плевелу все равно суждено быть сожженному в печи, когда он вырастет.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
когда Ангелы предложили Христу вырвать плевелы сразу, Иисус ответил им, что в этом случае есть риск, что будет повреждена и пшеница.
А ради одного праведника, Господь и Содом с Гоморрой бы сохранил, как сохранил Сигор.
Поэтому Господу нужно было при жатве, отделить праведников от грешников.
А как отделить ?
Вот, грешникам сначала поставили печать антихриста.
А потом заманили в долину Армагеддона.
А затем, всех там и уничтожили.
Зачем антихрист поперся на Иерусалим ?
Рассеялся бы по земле, и продлил бы жизнь свою.Комментарий
-
когда Ангелы предложили Христу вырвать плевелы сразу, Иисус ответил им, что в этом случае есть риск, что будет повреждена и пшеница.
А ради одного праведника, Господь и Содом с Гоморрой бы сохранил, как сохранил Сигор.
Поэтому Господу нужно было при жатве, отделить праведников от грешников.
А как отделить ?
Вот, грешникам сначала поставили печать антихриста.
А потом заманили в долину Армагеддона.
А затем, всех там и уничтожили.
Зачем антихрист поперся на Иерусалим ?
Рассеялся бы по земле, и продлил бы жизнь свою.
Отделить, этого достаточно...без всяких заманиваний....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И молитва к Богу. Черпайте силы у Бога, в праведном предстояние пред Богом и сердце преображается.
Вот пришло.
Пригвоздить свое я(в духе) ко кресту и останется только Ты, Христос!Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
- - - Добавлено - - -
Четких критериев у нас нет, так как мы люди - ограничены в своем знании. Поэтому Иисус говорит:
Не судите, да не судимы будете,(Матф.7:1)
Но один признак, на основе которого можно делать выводы о пророках (ИМХО, его можно применять и к целым конфессиям) в Библии есть:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
(Матф.7:15-18)Последний раз редактировалось И р и н а; 22 August 2020, 07:20 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Самый лучший способ проверить себя - получить рождение свыше. Надеюсь, вы читали мой дневник
- - - Добавлено - - -
Ребёнок ничего не может понимать - на то он и ребёнокКомментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Дети больше вашего понимают, не надо из них делать неучей. Совесть их лучший учитель и подсказчик. У "взрослых" такой совести нет. И как говорил Христос кто не умалиться как дитя не войдет в ЦН.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Если речь идет о людях, то есть ли у нас критерии для определения, что человек злой или это могут сделать только ангелы?
Если критерии у нас есть, то каковы они?
А этот текст который вы цитируете о последнем суде над людьми. Бог всё и всех взвесит и каждому воздаст по справедливости. Он не ошибается. В отличии от нас.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Библия говорит, что человек испорчен грехом от рождения. К тому же ребёнок не обладает достаточным разумом и опытом, чтобы понимать.Комментарий
-
Именно этот вопрос понимается очень просто, потому что там противопоставляются злые и праведные. Кто такие праведные - я полагаю, вы знаете, а все остальные - злые. Поэтому вам не надо ломать голову над "злыми", вам всего лишь надо быть праведной. А это всего лишь вопрос выполнения Божьих требований, ибо в этом и заключается праведность.Одно требование любить ближнего чего стоит. А если он вызывает ненависть?
- - - Добавлено - - -
Сегодня я уже в состоянии перенести эту мысль относительно спокойно. Острота момента миновала.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вы не знаете кто такие дети и не поняли слова Христа о детях.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий