Злые и праведные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от willkop
    ...

Никогда злой человек в сердце своём не согласится и не признает себя злым.

Только на людях для лицемерия и манипуляции.

а вокруг такие: "Ну что ты, что ты! Ты совсем не злой/злая. Ты совсем на такого/такую не похож(а). Не наговаривай на себя!"))
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Анастас
      злые - это люди с печатью антихриста.
      Их отделят от праведных, заманят на поле Армагеддона и там всех уничтожат.
      Слово заманят....весьма нечистоплотного звучания....как от лукавого.....(имхо)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от alexgrey
        Именно этот вопрос понимается очень просто, потому что там противопоставляются злые и праведные. Кто такие праведные - я полагаю, вы знаете, а все остальные - злые. Поэтому вам не надо ломать голову над "злыми", вам всего лишь надо быть праведной. А это всего лишь вопрос выполнения Божьих требований, ибо в этом и заключается праведность.

Но в той главе более интересна притча о пшенице и плевелах. Эта притча является наиболее точным образом понятия "Церковь", где в одной среде находятся праведные и неправедные.
        Раньше я понимала эту притчу, как описание происходящего внутри человека. Сейчас я уже не уверена.

Но если речь идет все же об отдельных людях, то разве может плевел изменить свою природу, если он плевел? Получается, что все заповеди бесполезны. Плевелу все равно суждено быть сожженному в печи, когда он вырастет.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Фонфан
          Слово заманят....весьма нечистоплотного звучания....как от лукавого.....(имхо)
          когда Ангелы предложили Христу вырвать плевелы сразу, Иисус ответил им, что в этом случае есть риск, что будет повреждена и пшеница.
          А ради одного праведника, Господь и Содом с Гоморрой бы сохранил, как сохранил Сигор.
          Поэтому Господу нужно было при жатве, отделить праведников от грешников.
          А как отделить ?
          Вот, грешникам сначала поставили печать антихриста.
          А потом заманили в долину Армагеддона.
          А затем, всех там и уничтожили.

Зачем антихрист поперся на Иерусалим ?
          Рассеялся бы по земле, и продлил бы жизнь свою.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Анастас
            когда Ангелы предложили Христу вырвать плевелы сразу, Иисус ответил им, что в этом случае есть риск, что будет повреждена и пшеница.
            А ради одного праведника, Господь и Содом с Гоморрой бы сохранил, как сохранил Сигор.
            Поэтому Господу нужно было при жатве, отделить праведников от грешников.
            А как отделить ?
            Вот, грешникам сначала поставили печать антихриста.
            А потом заманили в долину Армагеддона.
            А затем, всех там и уничтожили.

Зачем антихрист поперся на Иерусалим ?
            Рассеялся бы по земле, и продлил бы жизнь свою.
            Извините...я сказала, что хотела сказать...и продолжаю считать так и дальше....
            Отделить, этого достаточно...без всяких заманиваний....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

а вокруг такие: "Ну что ты, что ты! Ты совсем не злой/злая. Ты совсем на такого/такую не похож(а). Не наговаривай на себя!"))
              Мне было нужно это услышать, был тяжелый момент. И я благодарна людям, которые проявили доброту и поддержали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий

19 Преклонятся злые пред добрыми и нечестивые - у ворот праведника.
              (Прит.14:19)
              Это правда, я преклоняюсь перед добрыми. У меня даже в подписи это сказано.

И молитва к Богу. Черпайте силы у Бога, в праведном предстояние пред Богом и сердце преображается.

Вот пришло.

Пригвоздить свое я(в духе) ко кресту и останется только Ты, Христос!
              я стараюсь
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от penCraft'e®
                «Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.» Второзаконие 30:15. «Всё, что содействует жизни - добро, смерти - зло» -- так был прокомментирован этот стих на одном из открытых уроков по недельным главам Торы.
                Под «жизнью» конечно понимается знание Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                Четких критериев у нас нет, так как мы люди - ограничены в своем знании. Поэтому Иисус говорит:
                Не судите, да не судимы будете,(Матф.7:1)

Но один признак, на основе которого можно делать выводы о пророках (ИМХО, его можно применять и к целым конфессиям) в Библии есть:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                (Матф.7:15-18)
                Как бы вы перевели эту притчу на язык фактов? Можете привести примеры плодов, по которым можно распознать «деревья» пророков и конфессий?
                Последний раз редактировалось И р и н а; 22 August 2020, 07:20 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от И р и н а
                  Получается, что все заповеди бесполезны. Плевелу все равно суждено быть сожженному в печи, когда он вырастет.
                  Вы не знаете, какого семени. Но даже пшеница может погибнуть, если не выполнит требований.
                  Самый лучший способ проверить себя - получить рождение свыше. Надеюсь, вы читали мой дневник

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                  Ребенку понятно кто злой, а кто добрый.
                  Ребёнок ничего не может понимать - на то он и ребёнок

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от alexgrey
                    Вы не знаете, какого семени. Но даже пшеница может погибнуть, если не выполнит требований.
                    Самый лучший способ проверить себя - получить рождение свыше. Надеюсь, вы читали мой дневник
                    Пока еще нет. Обязательно почитаю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от alexgrey
                      Ребенку понятно кто злой, а кто добрый.
                      Ребёнок ничего не может понимать - на то он и ребёнок
                      Дети больше вашего понимают, не надо из них делать неучей. Совесть их лучший учитель и подсказчик. У "взрослых" такой совести нет. И как говорил Христос кто не умалиться как дитя не войдет в ЦН.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от И р и н а
                        Уважаемые форумчане, прошу вас поделиться своим пониманием данного текста Писания:

«Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных»
                        Мф. 13:49

Конкретные вопросы у меня такие:

Кто такие «злые»? Это злые люди или здесь речь идет о духах зла?
                        Естественно люди.

Если речь идет о людях, то есть ли у нас критерии для определения, что человек злой или это могут сделать только ангелы?
                        Если критерии у нас есть, то каковы они?
                        Наше мнение о людях слишком субъективно. Тот кто делает нам неприятности - тот представляется нам злым. Ну нехорошим человеком. Наверное поэтому сказано - не судите?

А этот текст который вы цитируете о последнем суде над людьми. Бог всё и всех взвесит и каждому воздаст по справедливости. Он не ошибается. В отличии от нас.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от алекс123
                          Дети больше вашего понимают, не надо из них делать неучей. Совесть их лучший учитель и подсказчик.
                          Дети умеют лгать, лицемерить и манипулировать, сам видел, так что не рассказывайте мне сказки.
                          Библия говорит, что человек испорчен грехом от рождения. К тому же ребёнок не обладает достаточным разумом и опытом, чтобы понимать.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от И р и н а
                            Да...я тут решила, что я злая.
                            Это точно. Злая, ох злая...

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от alexgrey
                              Именно этот вопрос понимается очень просто, потому что там противопоставляются злые и праведные. Кто такие праведные - я полагаю, вы знаете, а все остальные - злые. Поэтому вам не надо ломать голову над "злыми", вам всего лишь надо быть праведной. А это всего лишь вопрос выполнения Божьих требований, ибо в этом и заключается праведность.
                              Мне нравится ваше «всего лишь». Одно требование любить ближнего чего стоит. А если он вызывает ненависть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Это точно. Злая, ох злая...
                              Сегодня я уже в состоянии перенести эту мысль относительно спокойно. Острота момента миновала.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от alexgrey
                                Дети умеют лгать, лицемерить и манипулировать, сам видел, так что не рассказывайте мне сказки.
                                Библия говорит, что человек испорчен грехом от рождения. К тому же ребёнок не обладает достаточным разумом и опытом, чтобы понимать.
                                Вы не знаете кто такие дети и не поняли слова Христа о детях.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...