Горе миру от соблазнов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Leopold 2465
    Бог не насильник, поэтому, думаю, предоставляет человеку право выбора в соблазнах между злом и добром, между жизнью и смертью, между служением сатане и Богу...
    Как в своё время Он дал такой выбор Адаму и Еве...

А тот, кто приносит соблазн, уже, думаю, сделал выбор в сторону от Бога... Это не люди и не ангелы, выполняющую особое задание Бога соблазнять людей, как здесь некоторые стараются представить и в отношении Иуды и даже сатаны, а уже отпавшие от Бога субъекты у которых одна цель: отвести от Бога кого-нибудь и погубить.
    И это неизбежно произойдет потому, что эти субъекты уже имеют место быть. То есть смысл не в том, что соблазны нужны миру, а в том, что предпосылки для них уже существуют. Логично.

Может быть перевод неверный и должно быть «должно прийти» вместо «надобно»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Например 97% поддадутся, а 3% - нет, вот эти 3% и использовали свою свободу воли.
    Понятно. Спасибо за цитату.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Потому что соблазны естественная часть выбора человеком зла. Сделайте так, чтобы человек не выбирал зло, не будет и соблазнов.
    Но тогда и не будет возможности выбрать добро.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Богуслав
      Участник

• 01 May 2016
      • 356

Сообщение от И р и н а
      «Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.»

Евангелие от Матфея 18:7

Уважаемые форумчане, как вы воспринимаете эту дилемму? С одной стороны, соблазнам прийти надо. С другой стороны - тому, кто их приносит будет горе.

Если соблазны приносят горе миру, то почему им надо прийти? В чем тут смысл? Горе необходимо миру? Зачем, как вы думаете?

Спасибо
      Вся дилема в переводах. Подаю два стиха с

РОССИЙСКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОБЩЕСТВО
      Санкт Петербургское отделение
      НОВЫЙ ЗАВЕТ
      на греческом языке
      с подстрочным переводом
      на русский язык
      САНКТ ПЕТЕРБУРГ
      2003

"Ος Который δ же αν если σκανδαλίση̣ отвратит от веры ένα одного των μικρων [из] малых τούτων этих των πιστευόντων верящих εις в εμέ, Меня, συμφέρει приносит пользу αυτο ему ίνα чтобы κρεμασθη̣ был повешен μύλος жёрнов ονικος ослиный περι вокруг τον τράχηλον шеи αυτοũ его και и καταποντισθη̣ утоплен εν в το πελάγει пучине της θαλάσσης." (Мф. 18:6)

"ουαι Увы το κόσμω̣ миру απο от των σκανδάλων· разочарований в вере; ανάγκη необходимо γαρ ведь ελθειν прийти τα σκάνδαλα, разочарования в вере, πλην однако ουαι увы το ανθρώπω̣ человеку δι через οũ которого το σκάνδαλον разочарования в вере έρχεται. приходит. " (Мф. 18:7)

Согласно пророческих слов Иисуса Христа разочарованиям в вере необходимо прийти, а придут они тогда, когда охладеет любовь к Слову, духовная любовь αγάπη .

"και и δια через το πληθυνθηναι умножение την ανομίαν беззакония ψυγήσεται охладеет η αγάπη любовь των πολλων. многих. " (Мф. 24:12)
      (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
      (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Богуслав
        Согласно пророческих слов Иисуса Христа разочарованиям в вере необходимо прийти, а придут они тогда, когда охладеет любовь к Слову, духовная любовь
        Значит, слово «необходимо» имеет оттенок не «надобно», а «неизбежно»?

Тогда, конечно, получается совсем другой смысл у всего высказывания, который уже не звучит, как дилемма.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от И р и н а
          Уважаемые форумчане, как вы воспринимаете эту дилемму? С одной стороны, соблазнам прийти надо. С другой стороны - тому, кто их приносит будет горе.

Если соблазны приносят горе миру, то почему им надо прийти? В чем тут смысл? Горе необходимо миру? Зачем, как вы думаете?
          Это действие третьего закона Ньютона в духовном мире.

Упрощу вопрос для понимания.

За чем вешать тягу на тренажёр или блины на штангу, а потом мучаться и тягать всё это?
          Не проще ли просто махать руками?

Но тогда мышцы не будут иметь силу и в критический момент подведут, не позволят выжить или выполнить поставленную задачу.

За чем нужны сомнения?
          А потому, что сомнения и есть противовес на тренажёре нашей веры.
          Нет противовеса - вера будет как тряпка, рвущаяся при первой же скорби, первом же испытании.

Чтобы сделать сталь высшего качества, её долго накаляют в огне, убирая всплывшие шлаки, добавляют различные присадки, дубасят молотом и погружают в холод и так повторяют много-много раз.
          Иначе бестолковый чермет.

То же делают с глиной высшего сорта.
          Десятками лет её месят, высушивают и дробят в пыль, чтобы она потеряла сопротивление и утончённое изделие не поплыло.
          И только потом делают фарфор высшего класса, сосуд - благопотребный для Бога.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от alexgrey
            Есть один ответ на все эти вопросы, но меня интересует другое: зачем вам нужно знать этот ответ?
            Видите, Алекс, не такие уж эти вопросы неразрешимые. Можно не бояться их задавать.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от И р и н а
              И это неизбежно произойдет потому, что эти субъекты уже имеют место быть. То есть смысл не в том, что соблазны нужны миру, а в том, что предпосылки для них уже существуют. Логично.

Может быть перевод неверный и должно быть «должно прийти» вместо «надобно»?
              Скорее всего так и есть. В некоторых вариантах переводов:

Горе миру от всего, что ведет людей ко греху! И хотя в этом мире неизбежны соблазны, но горе тому человеку, кто буде этому содействовать!

Горе миру от соблазнов; и хотя соблазны должны придти, горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Leopold 2465
                Скорее всего так и есть. В некоторых вариантах переводов:

Горе миру от всего, что ведет людей ко греху! И хотя в этом мире неизбежны соблазны, но горе тому человеку, кто буде этому содействовать!

Горе миру от соблазнов; и хотя соблазны должны придти, горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит.
                Да, так звучит нормально. Это вы нашли другие переводы или просто варианты привели?

А, все, невнимательно прочитала. Это другие переводы. Ну вот и ответ. Спасибо.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Богуслав
                  Согласно пророческих слов Иисуса Христа разочарованиям в вере
                  Там же написано, что это миру, а не верующим в Него.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от И р и н а
                    «Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.»

Спасибо
                    Да, сему миру только горе. Ибо мир сей не есть мир Божий. Всё что не Божье - тому ГОРЕ ! Великая скорбь.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Ник Тарковский
                      Да, сему миру только горе. Ибо мир сей не есть мир Божий. Всё что не Божье - тому ГОРЕ ! Великая скорбь.
                      Вы думаете, что сей мир не Божий? А как же тогда быть со словами: «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»

или вот это

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.»

или это

«Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.»

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от И р и н а
                        Вы думаете, что сей мир не Божий? А как же тогда быть со словами: «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»

или вот это

«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал.»

или это

«Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.»
                        Да, вы всё говорите правильно. Но здесь не говориться о мире сём (т.е. этом испорченном грехом мире и не желающим исправляться). Да и князь мира сего известен (он есть деноминационный дух, дух организованной религии).
                        "... так что во храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога с тройной короной (отпускающего грехи)".

" ... мир даю вам, мир Мой даю вам, не так как мир даёт, Я даю вам" - Иисус Христос Господь (Истинный Бог и Жизнь вечная).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Богуслав
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 356

Сообщение от АлександрСлепов
                          Там же написано, что это миру, а не верующим в Него.
                          (Мк.16:15) И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          (Мк.16:16) Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

(Мф.9:37) Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                          (Мф.9:38) итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Разочаровение в вере может прийти только к верующим, а раз оно прийдет к верующим, то кто будет проповедывать миру о спасении их душ в Иисусе Христе? Поэтому и написано что «Горе миру», но и «горе тому человеку», то есть верующим того времени через которых придет разочарование.
                          (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                          (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от И р и н а
                            Вы думаете, что сей мир не Божий?
                            Думаю что Иисус говорит об этом мире и что горе ему от преткновений(на пути к Нему), но этому необходимо быть(ибо противник известен). А тому человеку, который приносит преграды на пути ко Христу - горе.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Ник Тарковский
                              Да и князь мира сего известен (он есть деноминационный дух, дух организованной религии).
                              "... так что во храме Божьем сядет он как бог, выдавая себя за бога с тройной короной (отпускающего грехи)".
                              Не могу не улыбаться иронии того, что мне пришлось прийти на религиозный форум, чтобы наконец это понять. Бог, все же, обладает божественным чувством юмора.

" ... мир даю вам, мир Мой даю вам, не так как мир даёт, Я даю вам" - Иисус Христос Господь (Истинный Бог и Жизнь вечная).
                              Аминь!

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от И р и н а

Спасибо
                                Потому что грехопадение человека произошло, и в жизнь человека вошла смерть. А змей древний через которого грех пришёл проклят, и проклята земля из которой сотворён Адам то есть человек, и потому плотские помыслы похотью называются, и кто ими водится испытает на себе неприятности проклятия.

Комментарий

Обработка...