А Вы как читали? Деяние 13гл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Диез
    Думаю, что для спасения важнее не то, что устраивает Вас, а то чего от Вас ожидает тот, от кого это спасение зависит. В этом направлении как раз и необходимо прикладывать усилия.
    Это уже другая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Саваоф(Цваот) применительно к Богу, не употребляется без имени Яхве. Всегда Яхве Цваот - Господь Саваоф.
    В Писании от проков написано: Господь Саваоф или Бог Саваоф. Так привык, так и называю. А это всё переводы с иврита Яхве=Господь. Господь Он и есть Господь.

(Ис.47:4) Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.

4
    גֹּאֲלֵנוּיְהוָהצְבָאוֹתשְׁמוֹקְדוֹשׁיִשְׂרָאֵֽל ׃

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Нет, просто учу древний иврит.

- - - Добавлено - - -

Осмелюсь предположить, что все читающие предполагают в этом стихе имя Иисуса Христа.
      Ибо сейчас спасение только через Него.
      А почему именно сейчас только через него?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6904

Осмелюсь предположить, что все читающие предполагают в этом стихе имя Иисуса Христа.
        Ибо сейчас спасение только через Него.
        Не возражаю, а пойду дальше - это Его разные Имена.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Живущий
          Это уже другая тема.
          Да ,как мухи и котлеты. Бог отдельно ,спасение -само по себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          В Писании от проков написано: Господь Саваоф или Бог Саваоф. Так привык, так и называю. А это всё переводы с иврита Яхве=Господь. Господь Он и есть Господь.
          Так язычники своих богов тоже "господь" назвали.Это просто "господин"Может ,вы тоже язычник?Потому что пророки Яхвэ говорили конкретно
          "И будет: всякий, кто призовет имя Яхвэ, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Яхвэ, и у остальных, которых призовет Яхвэ.» /Иоиль 2:32/
          Или Иоиль не пророк?

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Diogen
            Согласен, но это уже территория личных откровений и толкований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Так в Евангелиях прописано, а имя Яхве осталось в пройденном этапе, с разрушением храма - это жирная точка, чтобы никто не сказал "не заметил".
            Его имя было для дня, а сейчас ночь.

- - - Добавлено - - -

גֹּאֲלֵנוּ יְהוָה צְבָאוֹת שְׁמוֹקְדוֹשׁיִשְׂרָאֵֽל

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Так в Евангелиях прописано, а имя Яхве осталось в пройденном этапе, с разрушением храма - это жирная точка, чтобы никто не сказал "не заметил".
              Его имя было для дня, а сейчас ночь.
              Интересно. А что это значит, день и ночь? И еще, почему Иисус учил молиться Отцу?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Diogen
                Это уже настолько далеко,что Он становится недостижим,вопреки Его уверению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Потому что раньше его и не было,а был Моисеев закон.
                А после того,как он пришёл,то уже через него,т.е через веру в Яшуа,как посланника Бога Яхвэ(Бытие 3:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                И еще, почему Иисус учил молиться Отцу?
                Потому что его Отец,Бог Яхвэ ,исполнитель этой молитвы.Христос ведь ничего не делает "сам от себя",помните?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Пломбир
                  Так язычники своих богов тоже "господь" назвали.Это просто "господин"Может ,вы тоже язычник?Потому что пророки Яхвэ говорили конкретно
                  "И будет: всякий, кто призовет имя Яхвэ, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Яхвэ, и у остальных, которых призовет Яхвэ.» /Иоиль 2:32/
                  Или Иоиль не пророк?
                  Не пойму, что Пломбир хочет доказать? Что одно и то же имя звучит по разному на разных языках, но означает одно и тоже?

[Иоил2:32] И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Так, какое имя Господне призывать будете, чтобы спастись?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от И р и н а
                    Интересно. А что это значит, день и ночь?
                    Это времена, которые меняются.
                    Вероятно их характеризуют обстоятельства.
                    Моё мнение - когда был древний Израиль, то Яхве был явен всем на своей земле и со своим народом, он светил явно и сильно как солнце.
                    С Жертвой Иисуса наступила ночь, плюс-минус десятилетия, но стрелка перешла границу с разрушением храма.Земля была отдана другим, народ рассеян или уничтожен, храм разрушен - новые времена, новые правила.
                    Иисус сейчас светит не так ярко как при очевидном Боге в древности - как луна в ночи, ходящий Им не спотыкается ночью.
                    У Иисуса нет территориальных границ земли, храма и народ Его как бы скрыт среди общей массы.
                    Это вообще произошла смена миропорядка в духовном мире.
                    Об дне и ночи есть упоминание у Исайи

Ис.21:11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
                    12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.

И еще, почему Иисус учил молиться Отцу?
                    Есть много элохим и Яхве Элохим свят именно среди них, Он один из тех, кому Отец сказал "сотворим человечество по образу и...".
                    Я не согласен с точкой зрения Пломбира, который говорит что Яхве это Отец, я считаю что Яхве это пришедший Иисус, от того это и великая Жертва, годная за выкуп миллиардов людей.
                    А вопрос почему Иисус учил молиться Отцу очень даже хорош.
                    Потому что Отец, как написано, "больше всех", больше всех элохим которые правят в этом мире.
                    Учил обращаться напрямую, но если и Иисуса попросим, то и Он сделает.
                    Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 24 June 2020, 04:22 AM.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Живущий
                      Не пойму, что Пломбир хочет доказать? Что одно и то же имя звучит по разному на разных языках, но означает одно и тоже?
                      Нет...Вы видимо не понимаете,ЧТО вы утверждаете .Ни господь, ни Саваоф это не имя Бога. И эти слова не означают то,что означает имя Бога.Господь- это обезличенное "господин",а Саваоф (Воинств,Сил)что-то вроде титула.

[Иоил2:32] И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Так, какое имя Господне призывать будете, чтобы спастись?
                      Нужно призывать имя истинного Бога ,во имя Его сына.ПРизывать имя Яхвэ во имя Яшуа Машиаха.
                      Вот Его и призываю.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Есть много элохим и Яхве Элохим свят именно среди них, Он один из тех, кому Отец сказал "сотворим человечество по образу и...".
                        Я не согласен с точкой зрения Пломбира, который говорит что Яхве это Отец, я считаю что Яхве это пришедший Иисус
                        Интересная точка зрения. А можно узнать, если вы находите подтверждение ей в Писании.

Спасибо, что объяснили про времена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Нет...Вы видимо не понимаете,ЧТО вы утверждаете .Ни господь, ни Саваоф это не имя Бога. И эти слова не означают то,что означает имя Бога.Господь- это обезличенное "господин",а Саваоф (Воинств,Сил)что-то вроде титула.
                        Нужно призывать имя истинного Бога ,во имя Его сына.ПРизывать имя Яхвэ во имя Яшуа Машиаха.
                        Вот Его и призываю.
                        Вы разве не СИ? Почему «Яхве», а не «Иегова»?

Кстати, как вы понимаете выражение «призывать во имя»? Почему не просто призывать Яхве?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Дадали
                          Отключен

• 14 February 2020
                          • 3230

Сообщение от И р и н а
                          Интересная точка зрения. А можно узнать, если вы находите подтверждение ей в Писании.

Спасибо, что объяснили про времена.

- - - Добавлено - - -

Вы разве не СИ? Почему «Яхве», а не «Иегова»?

Кстати, как вы понимаете выражение «призывать во имя»? Почему не просто призывать Яхве?

Короче, даю справку.
                          Бога звали יהווה и поскольку огласовок (гласных) там не было (в иврите не пишутся) - как звать Его - Яхве или Иегова непонятно, имя Его называть боялись в античные времена.
                          Элогим - дословно с иврита - боги. Не Бог, а именно боги. Бог - эль.
                          Ну, а далее судить Вам.

- - - Добавлено - - -

Он один из тех, кому Отец сказал "сотворим человечество по образу и...".

В иудаизме это трактуют как помощь ангелов в создании, в адвентизме - как сотворчество 3 личностей.
                          Трактовки разные.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Какого Господа слово распространялось по всей земле Яхве или Иисуса?
                            Иоанна 8:28: Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю.
                            Иоанна 12:49: Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от И р и н а
                              Почему «Яхве», а не «Иегова»?
                              Потому что это одинаково.Яхвэ это согласные буквы, так называемый יהוה тетраграмматон ,которым обозначено имя Бога в древних письменах.
                              А Иегова -с предполагаемыми вставленными гласными от Адонай .
                              Призывать "во имя" это значит выражать своё признание Иисуса Христа ,как сына Бога Яхвэ ,признание его жертвенной смерти. Признание того,что Бог Яхвэ осуществляет Свои намерения,потому что Он единый истинный.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Дадали
                                Бога звали יהווה и поскольку огласовок (гласных) там не было (в иврите не пишутся) - как звать Его - Яхве или Иегова непонятно, имя Его называть боялись в античные времена.
                                יהוה -так верно.
                                Скорее ,Не боялись , а просто запретили .
                                Он один из тех, кому Отец сказал "сотворим человечество по образу и...".
                                Нет.Это Он,Бог Яхвэ (Иегова) и сказал.А сказал Своему сыну,Слово,которого мы потом узнали ,как Иисуса Христа.Бог Яхвэ творил Словом.И никто более.

Комментарий

Обработка...