Бытие 3:15 "вражду между семенем твоим и семенем её"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Спасский
    Особый статус

• 11 March 2010
    • 870

Сообщение от Певчий
    А тут воображение не причем. Как Церковь именуется НЕВЕСТОЙ Христовой, так и народ Божий есть ЖЕНА Божья.

Нет там никакой той мысли у автора, которую Вы ему приписываете. Но при фантазии можно увидеть и не такое...
    Да ладно вам! Увидеть в церкви (не в здании даже кирпичном, но в собрании людей) женщину - для этого должно иметь хорошее воображение.

Из Википедии
    Воображе́ниеспособность человека к спонтанному созданию или преднамеренному построению образов, представлений, идей объектов, которые в пережитом опыте воображающего в целостном виде ранее не воспринимались или же вообще не могут быть восприняты посредством органов чувств (как, например, события истории, предполагаемого будущего, явления не воспринимаемого или не существующего мира, такие, как сверхъестественные персонажи сказок, мифов и пр.)[1]. Эта способность человека создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими, играет важную роль в таких психических процессах, как моделирование, планирование, творчество, игра, память, мышление.
    В широком смысле, всякий процесс, протекающий «в образах», является воображением..

Автору о вашей церкви ничего не известно. Но вы тем не менее навязали её его мировоззрению.

И как в вашем воображении увязывается только строительство богом женщины из стороны адама, о значении которого автор в двух местах говорит открытым текстом, что адам - это мужчины и женщины (самцы и самки)?

Что тоже мои фантазии? (Надеюсь, что вы таки продолжите диспут.)

Так во что же построил/перестроил (וַיִּבֶן) Яхве бог сторону*, взятую им от человечества? (То есть -- он построил нечто из мужчин и женщин.) -- Неужели в огромную такую бабу с огромной такой трандой?

ПЕРЕСТРО́ИТЬ

• 1.Произвести переделку в какой-н. постройке.
    • 2.Построить, переделать по-новому, внеся изменения в порядок, систему чего-н.

По этому случаю уместен вопрос: покажите транду у блудниц сестёр Оголы и Оголивы - они же женщины! И у вавилонской блудницы не забудьте также её отыскать. Как, впрочем, и у Израиля.. как страны/земли. (В этом случае Израиль -- женского рода.) (Да и у церкви вашей, как женщины для Господа вашего, тоже пипку эту - большую такую - найдите, и покажите её всем. В контексте о "семени жены", как "потомстве" ее ..)

----
    * Неужели вы не знаете до сих пор, что все люди делятся на стороны (цълаот), по принципу сторонниками чего они являются? (См. значение выражения ВЗЯТЬ СТОРОНУ.) Что поэтому у человечества много, ну просто множество всяких сторон - идей, увлечений, стран, земель, где они проживают - приверженцами и сторонниками (поклонниками, укр. прихильниками -- от евр. цэла) чего являются люди.

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ДИСПУТУ ОВЦЫ!
    НЕ ТО ПОД НАЧАЛОМ СВОИХ ПАСТЫРЕЙ (этих собак) И главного ПАСТЫРЯ СВОЕГО (которому собаки эти на услужении) ИСПУСТИТЕ ДУХ СВОЙ, ТАК И НЕ УЗНАВ, О ЧЁМ ПИШЕТ АВТОР.
    Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 24 June 2020, 08:09 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62560

Сообщение от Михаил Спасский
      Да ладно вам! Увидеть в церкви (не в здании даже кирпичном, но в собрании людей) женщину - для этого должно иметь воображение.
      Аналогия - это не буквализм. Душа человека беспола. Это Адамовой природе дано половое разделение на мужчин и женщин для размножения. Но взаимоотношения между душой и Христом теждественны взаимоотношению любви между мужчиной и женщиной, но без сексуального влечения. Кто не сильно похотью растлен, тот адекватно воспринимает аналогию подобия Церковь-Невеста, а Христос-Жених. Ну а растленные сами себе соблазн.
      Автору о вашей церкви ничего не известно. Но вы тем не менее навязали её его мировоззрению.
      Церковь не моя, а Божья. Автор слов - Бог, а не человек. Это прямая речь от Первого Лица, если Вы этого до сих пор не увидели. Так что нафантазировали Вы много, коли даже Автора не увидели. А беретесь спорить...
      Как в вашем воображении, мерзавец, увязывается только строительство богом женщины из стороны адама, о значении которого автор в двух местах говорит открытым текстом, что адам - это мужчины и женщины?
      А этот диалог Вы не со мной сейчас ведете, а с вымышленным оппонентом в своей голове. Отвечать за то, что творится в Вашем разуме, мне ни к чему.
      Что тоже мои фантазии?
      Бурные. Разберитесь сперва с тем, КТО ЕСТЬ АВТОР тех слоа.
      Что построил Яхве бог из стороны взятой от человечества (мужчины и женщины)?

Неужели вы не знаете до сих пор, что люди делятся на стороны, про принципу сторонниками чего они являются?
      Эти все вопросы не ко мне, а к своим химерам. Я за них не в ответе.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Быт.24:60
        И благословили Ревекку и сказали ей: сестра наша! да родятся от тебя тысячи тысяч, и да владеет потомство твое (זַרְעֵךְ)* жилищами врагов твоих!

* Hомер Стронга: H2233
        Оригинал: זֶרַע
        Произношение: зэра‛
        Часть речи: Существительное мужского рода
        Этимология: от H2232 - 1. семя, семена; 2. потомство, род, дети; 3. сеяние, посев.
        Да, технически я был не прав, слово семя на иврите употреблено и в отношении Ревекки.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Второй вариант (при прочтении оригинального текста Быт.4:25 в иной огласовке выделенного глагола):
          25 וידע אדם עוד את־אשתו ותלד בן ותקרא את־שמו שת כי שת־לי אלהים זרע אחר תחת הבל כי הָ֣רְגוּ קין
          И познал адам ещё жену свою и породила потомка (потомство, как новое явление социума), и нарекла ему имя Шет: "Ибо положил (насадил) мне всесильный (бог) семя (потомство) другое вместо (под) Авеля. Ибо убили Каина."
          Если бы я добрался до этого стиха сам, то читал бы так.
          Но это возможно от плохого знания иврита, где в ранних книгах местоимённое окончание присоединялось и к глаголам.

Что касается человечества, то о нём написано в 1 главе, когда его решили сотворить.
          А Яхве написано создал, то есть модель, матрица, принцип или ещё что там было уже готово и Яхве Элохим создал своего человека, соответственно другие элохим своих.
          И поместил его в сад, чтобы там его сохранить и оберегать, и учить.

Ну а касательно тел, то изначально они не были в плоти человеческой, только после изгнания, когда им дали кожаные одежды.
          И после этого кожаное начало рождать кожаное.
          Вечером вернусь, идти надо.

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Сообщение от Певчий
            Аналогия - это не буквализм. Душа человека беспола. Это Адамовой природе дано половое разделение на мужчин и женщин для размножения. Но взаимоотношения между душой и Христом теждественны взаимоотношению любви между мужчиной и женщиной, но без сексуального влечения. Кто не сильно похотью растлен, тот адекватно воспринимает аналогию подобия Церковь-Невеста, а Христос-Жених. Ну а растленные сами себе соблазн.
            Буквализм - это авторский текст. Я строго-настрого следую авторской букве. (Куда строже, чем позволяют себе то носители языка.)

О половом влечении в рассказе только "плодитесь да умножайтесь" в простом контексте в отношении, по большей части, животного в человеке начала. Здесь же в Быт.3:15 о взаимоотношении потомков людей, разделенных по некому признаку (который явно не половой) на два вечно враждующих лагеря: "семя жены" и "семя змея"..

Церковь не моя, а Божья. Автор слов - Бог, а не человек.
            Автор текста -- человек, относящийся к роду левитов. (От ариев.)

Это прямая речь от Первого Лица, если Вы этого до сих пор не увидели. Так что нафантазировали Вы много, коли даже Автора не увидели. А беретесь спорить...
            Эй ты! Язычок-то свой клеветнический поприкуси. Ты - болван! Ты не знаешь оригинального языка от слова совсем, и смеешь меня унижать? Я тебе вопросы задал по тексту АВТОРСКОМУ! Если ты ещё этого не заметил. И ты ни на один из них не ответил. То есть, поступаешь, как обыкновенный, невоспитанный хам.

А этот диалог Вы не со мной сейчас ведете, а с вымышленным оппонентом в своей голове. Отвечать за то, что творится в Вашем разуме, мне ни к чему.
            Отвечай на поставленные вопросы ПО ТЕКСТУ -- о том, что НАПИСАЛ АВТОР - Не бог. Человек!

Бурные. Разберитесь сперва с тем, КТО ЕСТЬ АВТОР тех слоа.
            Однозначно, не ты.

Эти все вопросы не ко мне, а к своим химерам. Я за них не в ответе.
            Вот это ты называешь химерою, негодяй!

כז ויברא אלהים את האדם בצלמו בצלם אלהים ברא אתו זכר ונקבה ברא אתם

זכר ונקבה בראם ויברך אתם ויקרא את שמם אדם ביום הבראם

Автор здесь пишет (идею этого произведения движет именно человек, но никак не твой бог, которому ты и тебе подобные лжецы приписывают данное, написанное человеком, произведение), что адам в его рассказе -- это мужчины и женщины (самцы и самки). Бог времени же Яхве как принимал, так и принимает участь в его написании, поскольку он - это есть само время, его дух, -- его ход и влияние на поведение человека, на всё то, что человек совершает на лице земли.

Посмотри, уродец, в словари что ли, о значении еврейского слова адам.

Поэтому уже спрашиваю тебя, во что построил/перестроил (здесь буквальное значение глагола "ваивен") Яхве всесильный одну из сторон, взятую им от человека (= от людей)? Что именно он построил из мужчин и женщин,представляющих собой ту сторону человечества (из множества других сторон), которую взял этот бог - дух этого времени? (Взял -- значит, принял их сторону, стал на их стороне: На чьей стороне всесильный ДУХ СЕГО ДНЯ - то бишь само время, которое доминирует над умами людей и их настроением - та сторона и побеждает! И под ее заключением оказывается всякая плоть.. Тебе, небось, тесно было в "советском лагере" СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ СТРОЕ, при широкой-то стране родной? Чувствовал поди себя зэком, (сокращенное от заключённый), завидующем свободе, которая за океаном да за бугром..)

Ты по научению других в "семени жены" с беднейшим по твоим же словам как у тебя воображением (то есть с никудышним, жалким умом) "разглядел" христианскую Церковь.. А, вот, этого всего буквального в тексте авторском про жизнь человека на земле напрочь не видишь?? Кто же ты после этого, как несусветный тупица!
            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 24 June 2020, 09:51 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
              Особый статус

• 11 March 2010
              • 870

Сообщение от АлександрСлепов
              Если бы я добрался до этого стиха сам, то читал бы так.
              Но это возможно от плохого знания иврита, где в ранних книгах местоимённое окончание присоединялось и к глаголам.

Что касается человечества, то о нём написано в 1 главе, когда его решили сотворить.
              А Яхве написано создал, то есть модель, матрица, принцип или ещё что там было уже готово и Яхве Элохим создал своего человека, соответственно другие элохим своих.
              И поместил его в сад, чтобы там его сохранить и оберегать, и учить.

Ну а касательно тел, то изначально они не были в плоти человеческой, только после изгнания, когда им дали кожаные одежды.
              И после этого кожаное начало рождать кожаное.
              Вечером вернусь, идти надо.
              Вам следует на время отойти от представлений, навязанных теми, кто не постиг даже той малости, что рассказ этот составлен автором одновременно в двух контекстах. (Одними и теми же буквами!) Иначе вы не поймёте.

Когда более-менее я разобрался в содержании первой главы Рассказа, то задался вопросом, почему автор начало своего Рассказа выстроил на примитивном уже для его времени мировоззрении? (В его время -- а это 6-й век до н.э. - да-да - это не Моисей -- люди знали более совершенные модели о сотворении и устройстве мира.) Я подумал было тогда, что этим он воздал должное мировоззрению далёких предков в знак уважения к ним. Но нынче мне представляется этот ход автора более прозаичным. В некотором смысле, похожую идею мы видим в произведении 20 века "Поколение достигшее цели".
              Сюжет
              Космический корабль запущен с Земли к другой звезде, за время полёта должно смениться сорок поколений людей. Корабль имеет полностью автоматическое управление полётом и системами жизнеобеспечения. В результате люди через несколько поколений полностью утратили все научные знания, грамотность и адекватные представления о том, где они находятся и зачем. Книги были уничтожены, грамотность и научные знания были объявлены вредными и наказуемыми. Знания о начале полёта и его цели были заменены Мифом о Корабле как центре мира и источнике жизни. Корабль и картины с изображениями земных пейзажей стали объектами религиозного поклонения. Но однажды двигатели корабля отключаются, распределение тяготения меняется. Тем не менее, люди продолжают вести прежний образ жизни.
              Главный герой, Джон Хофф, был тайно научен грамотности своим отцом, и получил от него знание о том, что их существование имеет какую-то иную цель, которую они когда-то достигнут, и что на корабле в тайном месте хранится письмо, которое надо вскрыть «в случае крайней необходимости», прочесть и выполнить написанное в нём. Когда он прочёл письмо и включил машину, автоматически вкладывающую в него научные знания, он понял, что их космический полёт к другой звезде подходит к концу, и на заключительном этапе необходимо управлять кораблём вручную, чтобы избежать падения на звезду и выполнить поиск пригодных для жизни планет.
              Его выслеживает лучший друг Джим, один из руководителей культа и обвиняет его в ереси. Понимая, что Джим соберёт людей, Джон применяет прилагаемое к письму оружие и убивает Джима. Он запирается в командной рубке и принимает на себя управление кораблём. Ему удаётся отвести корабль от падения на солнце и направить его к одной из двух пригодных для жизни планете. Тем временем общество раскалывается, происходят убийства, сторонники культа берут верх. Пятая планета системы, к которой Джон направил корабль, оказывается непригодной для жизни. Изнемогающий от голода и жажды Джон направляет корабль ко второй планете. Его жена, рискуя жизнью, прорывается к кабине и приносит мужу еду и воду. Вторая планета оказывается полностью пригодной. Корабль совершает посадку, автомат приказывает, чтобы люди вышли из корабля и объявляет что выпустит смертоносный газ.
              Джон понимает, что всё, происшедшее на корабле, в том числе и его текущие поступки, было запланировано заранее, что невежество, охватившее корабль, также было частью плана, ведь представители промежуточных поколений не смогли бы жить на корабле, зная, что являются всего лишь переносчиками жизни и им никогда не увидеть цели путешествия.
              Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 24 June 2020, 10:21 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62560

Буквализм - это авторский текст. Я строго-настрого следую авторской букве. (Куда строже, чем позволяют себе то носители языка.)
                Судя по претензиям ко мне, где Церковь сравнивается с Невестою, Вы лукавите сейчас.
                Автор текста -- человек, относящийся к роду левитов. (От ариев.)
                В тексте звучит ПРЯМАЯ РЕЧЬ от Имени Бога, а не рассуждения человека:

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
                15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                (Быт.3:14,15)

Так что не морочьте мне голову.
                Эй ты! Язычок то свой клеветнический поприкуси. Ты - болван! Ты не знаешь оригинального языка от слова совсем и смеешь меня унижать? Я тебе вопросы задал по тексту АВТОРСКОМУ! Если ты ещё этого не заметил. И ты ни на один из них не ответил. То етсь поступаешь как обыкновенный, невоспитанный хам.
                Тыкать можете своим родителям, не давшим Вам должного воспитания. И хамить можете также им, коли они Вас так запустили. А я Вас не оскорблял, а указал на Вашу неправду, где Вы ПРЯМУЮ РЕЧЬ Бога выдаете за речь человека.
                Отвечай на поставленные вопросы ПО ТЕКСТУ -- о том, что НАПИСАЛ АВТОР - Не бог. ЧЕЛОВЕК!
                Нет, в тексте идет ПРЯМАЯ РЕЧЬ от Имени Бога: И сказал Господь Бог. Так что претензии не ко мне.
                Однозначно не ты.
                На "ты" я не желаю с Вами разхговаривать.
                Вот это ты называешь химерою, негодяй!
                Химерой я назвал фантазии Вашего воспаленного воображения, с которыми Вы вели спор, а вопросы почему-то адресовали мне.
                Посмотри, уродец, в словари что ли, о значении еврейского слова адам.
                Пока Вы не придете в разум и не возьмете себя в руки, диалога с Вами не будет.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от АлександрСлепов
                  15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

Такой вопрос, откуда у Евы семя?
                  Ведь во всей библии семя только у мужа, у жены этот момент никак не освещается и напрочь отсутствует как аксиома.
                  То есть речь о младенце мужского пола.

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

Комментарий

Обработка...