Неверное понимание пророчеств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Пломбир
    Я не говорю,что мне не понятно,я спрашиваю ваше мнение.
    А почему мое мнение, должно отличаться от Слова Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
    Христос где сейчас ?
    Вот где Христос, там и мы будем - хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне
    А Вы что?
    Не поняли из моего развернутого ответа?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Анастас
      Вознесение церкви будет, когда Христос пройдется по небу. За Церковью Христос и придет.
      Праведники уйдут с земли, на земле останутся лишь грешники , глупые девы и избранные из еврейского народа, на них и обрушиться гнев Божий (кроме избранных), это будет длиться 7 лет.
      Спустя 7 лет, Христос спуститься на землю , войдет в Иерусалим и поразит царство антихриста.
      антихрист соберет войска и пойдет на Иерусалим, там и погибнет со всеми кто сделал начертание зверя.
      Затем Христос сходит в долину Иософата, и судит те народы, которые не сделали начертание.
      Праведники воскрешают и им во владение отдается земля.
      Простые люди, начинают жить в новом миропорядке, который продлиться 1000 лет.
      антихриста и лжепророка в геенну, сатану в бездну.
      1000 лет - мира.
      Иисус однажды сказал Симону, что сатана просил Его о том, чтобы сеять учеников как пшеницу. Но дело в том, что лукавый способен сеять не только разделения, но и перемешивать сознание людей.
      Праведники воскреснут не спустя 7 лет, как Вы считаете, после Второго Пришествия Иисуса, а сразу в то явление Господа: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." 1Фес 4:16-17.

Вы говорите:" Спустя 7 лет, Христос спуститься на землю, войдет в Иерусалим и поразит царство антихриста". Но Царство антихриста будет поражено в ближайшее Пришествие Иисуса на землю, а не спустя 7 лет. Вначале Апостол предупреждает всех нас, ныне живущих о том, чтобы мы не спешили колебаться умом преждевременно в отношении того, что будто бы наступает день Христов 2 Фес.2:1,2.

Этот день Христов не придёт пока не откроется «человек греха», которого Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2:8. Приходит Христос к нашему ближайшему «собранию к Нему» и этим явлением уничтожает антихриста.

И если праведники уже воскресли, то откуда по истечению тысячи лет возьмутся обольщённые народы, прельщаемые дьяволом, которых Господь Бог уничтожит огнём? Отк.20:7-9. Ведь воскресение сопряжено с Судом.
      Ин 5:28-29: " ..Ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения."
      И после Суда, пойти войной на Бога, естественно, никто не может, как у Вас получается.

Вот Вы также говорите, что "Вознесение церкви будет, когда Христос пройдется по небу. За Церковью Христос и придёт. Праведники уйдут с земли.. " И по-вашему этих праведников более 7 лет не будет на земле после восхищения.

Но на самом деле когда придёт Сын Человеческий во славе Своей, то Он совершит Суд, отделит овец от козлов и скажет тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" Мат 25:31-34. А стоящим по левую сторону возвестит: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его.. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную Мтф.25:41,46.

На самом деле после Суда будет установлено уже Царство Божье, а не так, что якобы тогда праведники возносятся, а грешники ещё живут самой обыкновенной плотской жизнью, по-вашему, ещё 7 лет.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Фёдор Манов
        А почему мое мнение, должно отличаться от Слова Бога?
        Отличается же оно у других.Почему бы и вашему не отличаться? ( шутка)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Анастас
          Я читал толкование Елены Уайт об этом.
          На мой взгляд это полный бред.
          Не хочу вас обидеть, но адвентистское толкование худшее в мире, хуже чем даже у свидетелей Иеговы.
          Тут даже говорить не о чем.

- - - Добавлено - - -

Ну , во первых, если бы все кончалось так как говорил апостол Петр , то не нужны была бы книга Откровение в 22 главы.
          Во вторых, из книги Откровения, мы знаем, что будет первый суд - как воскресение праведников, затем второй суд - над народами описанный в Матфее как суд козлов и овец, ну и уж потом Суд белого престола.
          Так ли дело обстоит с очередностью, доживем -познаем; по нашей логике землян, как бы все верно. Между этими судами, пожалуй и тысячелетие со Христом быть должно. Очевидно после первого суда, а как вы скажите?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10995

Сообщение от Халев
            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:10)
            На сколько я понимаю, слово "сгорят", это поздняя вставка. В более ранних текстах слова "сгорят" (κατακαήσεται) не было, а стоит слово "εὑρεθήσεται" (обнаружится).
            Тогда получится:земля и все дела на ней обнаружится, может все же правельно более поздняя вставочка?
            В оригинале, например, тоже сказано что сгорят...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от kLeonid
              Тогда получится:земля и все дела на ней обнаружится, может все же правельно более поздняя вставочка?
              В оригинале, например, тоже сказано что сгорят...
              Вы вправе строить свой дом на любом основании, время испытает постройку. Но я не стал бы утверждать однозначно, что планета земля будет уничтожена. Сам Пётр говорит, что предыдущий мир был уничтожен водою, а нынешняя земля сберегается огню. Но ведь во время потопа земля не была уничтожена.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10995

Сообщение от Халев
                Вы вправе строить свой дом на любом основании, время испытает постройку. Но я не стал бы утверждать однозначно, что планета земля будет уничтожена. Сам Пётр говорит, что предыдущий мир был уничтожен водою, а нынешняя земля сберегается огню. Но ведь во время потопа земля не была уничтожена.
                Тогда о чем здесь:
                Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Пет.3:13)
                Да и под предыдущим миром, имеется ввиду не земля а люди...тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.(2Пет.3:6)

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от kLeonid
                  Тогда о чем здесь:
                  Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Пет.3:13)
                  Одних, по обетованию, жительство на небесах, другим она даётся в наследство по обетованию, третьи сгорят со всем грешным миром. Одни обетования не противоречат другим.
                  "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10995

Сообщение от Халев
                    Одних, по обетованию, жительство на небесах, другим она даётся в наследство по обетованию, третьи сгорят со всем грешным миром. Одни обетования не противоречат другим.
                    А здесь тогда о чем?

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим,
                    говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.(Ис.66:22)

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря
                    уже нет.(Откр.21:1)

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Фёдор Манов
                      - - - Добавлено - - -

А Вы что?
                      Не поняли из моего развернутого ответа?
                      А мне не нужен развернутый ответ.
                      Мне нужен простой и ясный - Христос на небе, одесную Бога, на престоле.
                      Вот там и Церковь будет, ибо Христос там в человеческом теле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                      Так ли дело обстоит с очередностью, доживем -познаем; по нашей логике землян, как бы все верно. Между этими судами, пожалуй и тысячелетие со Христом быть должно. Очевидно после первого суда, а как вы скажите?
                      Тут даже говорить не очем.
                      В Библии так и написанно, что вначале будет суд в долине Иософата, там же воскресят праведников в первое воскресение, потом пройдет 1000 лет, и уже после будет второе воскресение на суд Белого престола.

очередность прописанна детально.

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от kLeonid
                        А здесь тогда о чем?

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим,

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря
                        уже нет.(Откр.21:1)
                        Пётр, лишь повторил слова Исаии. Но думал ли Исаия и Пётр, когда писали эти строчки об уничтожении земли как планеты? Знали ли они об планетарном устройстве вселенной? В этом вопрос.

У них было своё понимание земли, у нас другое. Скажем в Откровении написано: "И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю". Разумеется следила за зверем не земля, а люди проживающие на земле. Не в земле проблема, а в грешных людях.

Небо, так же имеет несколько значений. Скажем, по небу полетят Ангелы, на небе появятся знамения в виде жены и дракона. Но совсем не на том небе, на котором принято считать.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Анастас
                          Мне нужен простой и ясный - Христос на небе, одесную Бога, на престоле.
                          Вот там и Церковь будет, ибо Христос там в человеческом теле.
                          Дык мне кажется я так и ответил.
                          В смысле того, что на небесах, в Вашем понимании этого слова, ни одна личность, в том числе и Мессия не будет пребывать.
                          А будет пребывать в Царстве Бога - читаем в Царстве Небесном на земле - после того, как Господь Бог призовет нас к Себе.
                          ЕСЛИ мы удосужимся такой милости от Него.
                          Вот и вся разгадка Вашего вопроса.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Фёдор Манов
                            Дык мне кажется я так и ответил.
                            В смысле того, что на небесах, в Вашем понимании этого слова, ни одна личность, в том числе и Мессия не будет пребывать.
                            А будет пребывать в Царстве Бога - читаем в Царстве Небесном на земле - после того, как Господь Бог призовет нас к Себе.
                            ЕСЛИ мы удосужимся такой милости от Него.
                            Вот и вся разгадка Вашего вопроса.
                            Вот потому то я и задал вам вопрос - где Христос ?
                            Ибо Христос в теле человеческом.
                            И Христос во святом святых.
                            А святое святых - это небеса небес, рай Божий, место пребывание Бога.
                            А Христос на престоле Отца.
                            Там и Церковь будет.

Но с еврейским народом, будет все как вы писали.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Анастас
                              Вот потому то я и задал вам вопрос - где Христос ?
                              Во-первых, если у Вас уже был готов ответ на Вас же вопрос, то его надо было озвучить, дабы избежать массу ненужных постов.
                              Во вторых, как я уже писал, а Вы не придали этому значения, в духовном мире, обитают только духовные личности, не имеющие материальных тел.
                              Поэтому Мессия, имеющий материальное, то есть человеческое тело, не может там обитать.
                              В третьих, рай - это не абстрактное состояние, а то, что было с мирозданием, до согрешения Адама и Евы.
                              То есть Эдемское состояние мироздания.
                              Здесь на земле, а не на абстрактном небе.
                              И царствовать в том мире, будем Мессия Иешуа, которому Господь Бог передаст правление над всем мирозданием.
                              В четвертых, рай Божий не может быть в царстве пребывания Бога, по той простой причине, что Бог не имеет ни начала ни конца, как во времени, так и в пространстве.
                              Там всегда была, есть, и будет чистота и порядок.
                              А вот рай на земле, а точнее Эдемское состояние, которое Бог создал, имеет начало.
                              То есть понятие материальное.
                              Постарайтесь это понять.

Там и Церковь будет.
                              Давайте договоримся с Вами, что не будем применять в нашей беседе штампы.
                              Во-первых это обезличивает человека, а во-вторых как правило переводит беседу как бы в подвешено-абстрактное состояние.
                              Есть люди, которые исповедуют Единого Бога, и Его Мессию, и именно с ними Бог и будет вести диалог.
                              То что эти люди объединяются в общества, которым дано название церковь или общины, или синагоги, не ставят их в безликое существование.
                              Личность остается личностью перед глазами их Творца.
                              Тем более, что под словом "церковь" каждый имеет в виду свое её понимание.
                              Вот почему я предпочитаю вести диалог с конкретным человеком, показывая ему свое понимание того Слова, что Творец оставил нам через Писание.
                              И к этому стараюсь подвести и своего собеседника.

Но с еврейским народом, будет все как вы писали
                              Так будет со всеми народами.
                              Повнимательней читайте Писание, и при том с самого начала, а не только новозаветные послания.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10995

Сообщение от Халев
                                Пётр, лишь повторил слова Исаии. Но думал ли Исаия и Пётр, когда писали эти строчки об уничтожении земли как планеты? Знали ли они об планетарном устройстве вселенной? В этом вопрос.
                                У них было своё понимание земли, у нас другое.
                                Не знали, они всего лишь пересказывали то что Бог сказал, а Он сказал что сотворит новое небо и новую землю, не сказано что сотворил, а сотворю, следовательно речь идет не о том что уже есть а что будет.
                                Сообщение от Халев
                                Скажем в Откровении написано: "И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю". Разумеется следила за зверем не земля, а люди проживающие на земле. Не в земле проблема, а в грешных людях.
                                То есть, под новым небом и новой землей Бог подразумевал грешных людей, я вас правельно понял?
                                Сообщение от Халев
                                Небо, так же имеет несколько значений. Скажем, по небу полетят Ангелы, на небе появятся знамения в виде жены и дракона. Но совсем не на том небе, на котором принято считать.
                                И на каком?

Комментарий

Обработка...