Неверное понимание пророчеств.
Свернуть
X
-
-
Вознесение церкви будет, когда Христос пройдется по небу. За Церковью Христос и придет.
Праведники уйдут с земли, на земле останутся лишь грешники , глупые девы и избранные из еврейского народа, на них и обрушиться гнев Божий (кроме избранных), это будет длиться 7 лет.
Спустя 7 лет, Христос спуститься на землю , войдет в Иерусалим и поразит царство антихриста.
антихрист соберет войска и пойдет на Иерусалим, там и погибнет со всеми кто сделал начертание зверя.
Затем Христос сходит в долину Иософата, и судит те народы, которые не сделали начертание.
Праведники воскрешают и им во владение отдается земля.
Простые люди, начинают жить в новом миропорядке, который продлиться 1000 лет.
антихриста и лжепророка в геенну, сатану в бездну.
1000 лет - мира.
Праведники воскреснут не спустя 7 лет, как Вы считаете, после Второго Пришествия Иисуса, а сразу в то явление Господа: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." 1Фес 4:16-17.
Вы говорите:" Спустя 7 лет, Христос спуститься на землю, войдет в Иерусалим и поразит царство антихриста". Но Царство антихриста будет поражено в ближайшее Пришествие Иисуса на землю, а не спустя 7 лет. Вначале Апостол предупреждает всех нас, ныне живущих о том, чтобы мы не спешили колебаться умом преждевременно в отношении того, что будто бы наступает день Христов 2 Фес.2:1,2.
Этот день Христов не придёт пока не откроется «человек греха», которого Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2:8. Приходит Христос к нашему ближайшему «собранию к Нему» и этим явлением уничтожает антихриста.
И если праведники уже воскресли, то откуда по истечению тысячи лет возьмутся обольщённые народы, прельщаемые дьяволом, которых Господь Бог уничтожит огнём? Отк.20:7-9. Ведь воскресение сопряжено с Судом.
Ин 5:28-29: " ..Ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения."
И после Суда, пойти войной на Бога, естественно, никто не может, как у Вас получается.
Вот Вы также говорите, что "Вознесение церкви будет, когда Христос пройдется по небу. За Церковью Христос и придёт. Праведники уйдут с земли.. " И по-вашему этих праведников более 7 лет не будет на земле после восхищения.
Но на самом деле когда придёт Сын Человеческий во славе Своей, то Он совершит Суд, отделит овец от козлов и скажет тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира" Мат 25:31-34. А стоящим по левую сторону возвестит: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его.. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную Мтф.25:41,46.
На самом деле после Суда будет установлено уже Царство Божье, а не так, что якобы тогда праведники возносятся, а грешники ещё живут самой обыкновенной плотской жизнью, по-вашему, ещё 7 лет.Комментарий
-
Я читал толкование Елены Уайт об этом.
На мой взгляд это полный бред.
Не хочу вас обидеть, но адвентистское толкование худшее в мире, хуже чем даже у свидетелей Иеговы.
Тут даже говорить не о чем.
- - - Добавлено - - -
Ну , во первых, если бы все кончалось так как говорил апостол Петр , то не нужны была бы книга Откровение в 22 главы.
Во вторых, из книги Откровения, мы знаем, что будет первый суд - как воскресение праведников, затем второй суд - над народами описанный в Матфее как суд козлов и овец, ну и уж потом Суд белого престола.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:10)
В оригинале, например, тоже сказано что сгорят...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы вправе строить свой дом на любом основании, время испытает постройку. Но я не стал бы утверждать однозначно, что планета земля будет уничтожена. Сам Пётр говорит, что предыдущий мир был уничтожен водою, а нынешняя земля сберегается огню. Но ведь во время потопа земля не была уничтожена."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Вы вправе строить свой дом на любом основании, время испытает постройку. Но я не стал бы утверждать однозначно, что планета земля будет уничтожена. Сам Пётр говорит, что предыдущий мир был уничтожен водою, а нынешняя земля сберегается огню. Но ведь во время потопа земля не была уничтожена.Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Пет.3:13)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Одних, по обетованию, жительство на небесах, другим она даётся в наследство по обетованию, третьи сгорят со всем грешным миром. Одни обетования не противоречат другим."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим,
говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.(Ис.66:22)
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря
уже нет.(Откр.21:1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А мне не нужен развернутый ответ.
Мне нужен простой и ясный - Христос на небе, одесную Бога, на престоле.
Вот там и Церковь будет, ибо Христос там в человеческом теле.
- - - Добавлено - - -
В Библии так и написанно, что вначале будет суд в долине Иософата, там же воскресят праведников в первое воскресение, потом пройдет 1000 лет, и уже после будет второе воскресение на суд Белого престола.
очередность прописанна детально.Комментарий
-
У них было своё понимание земли, у нас другое. Скажем в Откровении написано: "И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю". Разумеется следила за зверем не земля, а люди проживающие на земле. Не в земле проблема, а в грешных людях.
Небо, так же имеет несколько значений. Скажем, по небу полетят Ангелы, на небе появятся знамения в виде жены и дракона. Но совсем не на том небе, на котором принято считать."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
В смысле того, что на небесах, в Вашем понимании этого слова, ни одна личность, в том числе и Мессия не будет пребывать.
А будет пребывать в Царстве Бога - читаем в Царстве Небесном на земле - после того, как Господь Бог призовет нас к Себе.
ЕСЛИ мы удосужимся такой милости от Него.
Вот и вся разгадка Вашего вопроса.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Дык мне кажется я так и ответил.
В смысле того, что на небесах, в Вашем понимании этого слова, ни одна личность, в том числе и Мессия не будет пребывать.
А будет пребывать в Царстве Бога - читаем в Царстве Небесном на земле - после того, как Господь Бог призовет нас к Себе.
ЕСЛИ мы удосужимся такой милости от Него.
Вот и вся разгадка Вашего вопроса.
Ибо Христос в теле человеческом.
И Христос во святом святых.
А святое святых - это небеса небес, рай Божий, место пребывание Бога.
А Христос на престоле Отца.
Там и Церковь будет.
Но с еврейским народом, будет все как вы писали.Комментарий
-
Во-первых, если у Вас уже был готов ответ на Вас же вопрос, то его надо было озвучить, дабы избежать массу ненужных постов.
Во вторых, как я уже писал, а Вы не придали этому значения, в духовном мире, обитают только духовные личности, не имеющие материальных тел.
Поэтому Мессия, имеющий материальное, то есть человеческое тело, не может там обитать.
В третьих, рай - это не абстрактное состояние, а то, что было с мирозданием, до согрешения Адама и Евы.
То есть Эдемское состояние мироздания.
Здесь на земле, а не на абстрактном небе.
И царствовать в том мире, будем Мессия Иешуа, которому Господь Бог передаст правление над всем мирозданием.
В четвертых, рай Божий не может быть в царстве пребывания Бога, по той простой причине, что Бог не имеет ни начала ни конца, как во времени, так и в пространстве.
Там всегда была, есть, и будет чистота и порядок.
А вот рай на земле, а точнее Эдемское состояние, которое Бог создал, имеет начало.
То есть понятие материальное.
Постарайтесь это понять.
Там и Церковь будет.
Во-первых это обезличивает человека, а во-вторых как правило переводит беседу как бы в подвешено-абстрактное состояние.
Есть люди, которые исповедуют Единого Бога, и Его Мессию, и именно с ними Бог и будет вести диалог.
То что эти люди объединяются в общества, которым дано название церковь или общины, или синагоги, не ставят их в безликое существование.
Личность остается личностью перед глазами их Творца.
Тем более, что под словом "церковь" каждый имеет в виду свое её понимание.
Вот почему я предпочитаю вести диалог с конкретным человеком, показывая ему свое понимание того Слова, что Творец оставил нам через Писание.
И к этому стараюсь подвести и своего собеседника.
Но с еврейским народом, будет все как вы писали
Повнимательней читайте Писание, и при том с самого начала, а не только новозаветные послания.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим,
говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.(Ис.66:22)
У них было своё понимание земли, у нас другое.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий