Неверное понимание пророчеств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Неверное понимание пророчеств.

Мой возмущенный дух, побуждает меня создать еще одну тему о 1000 царстве, в разделе ЭКЗЕГЕТИКИ
    Я очень уважаю и экзегетику и герменевтику и считаю, это самыми верными способами толкования Писания.
    Но эти способы сложные.
    Кто в Библейских школах и институтах проходил данный предмет, те знают, насколько не просто с помощью этих наук толковать Писание.
    На разбор одного стиха, по всем правилам у меня уходили недели и было исписанно по 10 листов, мелким почерком формата А4.

Но из 30 человек, нашего факультета, только 3 человека были столь прилежны в этом. Я, мой друг и одна сестра.
    Потому что это труд.

Но этот труд благой и дает понимание истины.
    Хотя может это было просто, нашим призванием.

Так вот.
    Когда я касаюсь темы о Миллениуме, одним из основных контр-аргументов в мою сторону цитируют Апостола Петра - "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."

И почему то все думают, что при Втором Пришествии Христа , так все и будет.
    Придет Христос, за 5 минут спалит землю, за 5 минут создаст другую и за 5 минут, всех верующих переселит на другую планету.

Если бы это было бы так, то не было бы написано 22 главы книги Откровения.
    Достаточно было бы одного этого стиха.

Я должен так же заметить, что Апостолам была открыта только небольшая часть будущего, в общих чертах.
    Что приводило ко многим недопониманиям в первой церкви и возникновениям различных эсхатологических ересей.
    Именно поэтому, Христос и послал Ангела к последнему апостолу, Иоанну, что бы дать ему и всей Церкви, полное и расширенное понимание событий последнего времени.

Отрицатели же книги Откровения, полностью её игнорируя , ссылаются на один стих у Петра, нарушая все правила экзегетики, сами заблуждаясь и вводя других в заблуждение.

Апостол Петр не от себя писал.
    Он толковал пророчества Исаии - про новую землю и новое небо.
    И не имел он ввиду новые планеты, хотя бы потому, что древние люди не знали устройство Космоса.
    Исаия , как и Иезекиль, как и Иоиль - которые цитировал Апостол Петр - писали про новую землю на этой планете, как новый миропорядок , новый климат и новый ландшафт, который подробно описывается в Ветхозаветных пророчествах. И новые небеса - это не новые галактики, это новое наше небо, которое тоже описывается по другому в пророчествах, где солнце сияет по иному.

Теперь толкование слов Петра.
    Придет же день Господень - это из Иоиля - О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.

тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, - это из Исаии - истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
    земля и все дела на ней сгорят -это опять Иоиль - К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле.

И о новой земле писал Исаия - Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Евреи, прекрасно знали эти пророчества.
    Они знали, что с пришествием Мессии, все это должно было исполнится.
    Но ни о какой новой планете и речи быть не могло.
    Говорилось о новом суде над землей, как после потопа, когда будут истреблены все грешники, как пишет Софония от огня, а не воды, и установится новый миропорядок еврейского Мессии.

Петр и все ветхозаветные пророки говорили именно об этом.
    Это еврейский Мессионизм, который был отверг официальной церковью в связи, как я уже думаю, с предвзятым отношением к евреям. Ибо Церковь стала считать себя окончательным народом Божим и перевела все еврейские пророчества и обетования в духовный смысл и отнесла их к себе.

Пророчество же Петра в книге Откровения описываются в казнях над землей.
    Огонь придет после 1 трубы казни, когда сгорит третья часть планеты.
    Небеса свернутся при 4 казни трубы, когда солнце и луна погаснут.
    стихии обрушатся при 7 казни трубы, когда схождением континетов разрушатся все города на земле и все дела людские.
    Все грешники будут истреблены в Армагеддоне это 19 глава.
    Новую Землю и Новое Небо Господь начинает строить с 20 главы, и будет оно идти 1000 чи - лет, когда святые воцаряются на Земле, и заканчивается это все уже в 22 главе, после последнего суда, где все люди будут преображенны в новые тела. Только тогда, вселенная примет свой окончательный миропорядок.
    И будет это все постепенно.

Изучайте экзегетику и не умножайте заблуждений в христианстве.

• Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Анастас
    Когда я касаюсь темы о Миллениуме, одним из основных контр-аргументов в мою сторону цитируют Апостола Петра - "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
    На сколько я понимаю, слово "сгорят", это поздняя вставка. В более ранних текстах слова "сгорят" (κατακαήσεται) не было, а стоит слово "εὑρεθήσεται" (обнаружится).
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Халев
      На сколько я понимаю, слово "сгорят", это поздняя вставка. В более ранних текстах слова "сгорят" (κατακαήσεται) не было, а стоит слово "εὑρεθήσεται" (обнаружится).
      Именно потому, что слово "обнаружится" или "оголится" не дает полную картину описываемого, используют термин "сгорит". Это не противоречие, а уточнение. Потому что при оголении (обнаружении) нетленной природы, которая обитает уже внутри тленной, происходит процесс поглощения тленного нетленным. Это и есть сжигание. Молниеносное сжигание. Во мгновение ока. последнее поколение людей (как верующих, так и неверующих) физической смерти не увидят, но молниеносно преобразятся. Духовные тела явят себя (обнаружатся, оголятся, сбросив с себя тленное). Так и эта земля уйдет в небытие и явится другая "земля". Не в том смысле, что явится материальная планета Земля, а явится иное место обитания, "земля обетованная", которая есть горний Иерусалим, небеса нетленные.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от Анастас
        На разбор одного стиха, по всем правилам у меня уходили недели и было исписанно по 10 листов, мелким почерком формата А4.
        В своё время также заморачивался, теперь стыдно что знаю писания.
        Лучше бы в молодые годы попал в секту программистов, или медиков.
        Нет в писаниях ничего, что стоит стольких трудов и лет перебора букв, в луже рыбу ловить больше смысла.

Так вот.

И почему то все думают, что при Втором Пришествии Христа , так все и будет.
        Придет Христос, за 5 минут спалит землю, за 5 минут создаст другую и за 5 минут, всех верующих переселит на другую планету.
        Иисус учил за переселение.
        - в доме Отца моего много обителей, но я иду приготовить вам нечто особенное, и когда вернусь за вами, я заберу вас к себе, чтобы вы были, где я.
        -царство моё не от мира сего
        -птицы имеют гнезда, лисы норы, а сыну человеческому негде преклонить голову.
        -Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет...
        -Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
        Если вы от мира, мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир
        -Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу
        -Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,где сокровище ваше, там и сердце ваше

Отрицатели же книги Откровения, полностью её игнорируя , ссылаются на один стих у Петра, нарушая все правила экзегетики, сами заблуждаясь и вводя других в заблуждение.
        Аллегорические откровения Иоанна самая бесполезная книга Библии, каждый толкует её под себя.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Сежшкин
          Нет в писаниях ничего, что стоит стольких трудов и лет перебора букв, в луже рыбу ловить больше смысла.

- в доме Отца моего много обителей, но я иду приготовить вам нечто особенное, и когда вернусь за вами, я заберу вас к себе, чтобы вы были, где я.
          -царство моё не от мира сего
          -птицы имеют гнезда, лисы норы, а сыну человеческому негде преклонить голову.
          -Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет...
          -Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
          Если вы от мира, мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир
          -Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу
          -Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,где сокровище ваше, там и сердце ваше

Аллегорические откровения Иоанна самая бесполезная книга Библии, каждый толкует её под себя.
          Это сказано, для Церкви, а не для еврейского народа.
          Место жительства Церкви - на небесах.
          Место жительства еврейского народа и спасенных народов - на земле.
          Откровение - простая книга и ясная. Но толкует каждый под себя, от безответственности.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Анастас
            Откровение - простая книга и ясная. Но толкует каждый под себя, от безответственности.
            Сообщение от Сежшкин

Ну а как же ещё толковать-то?
            Конечно, каждый для себя и толкует, и иначе и не может быть.
            Если бы смысл был один, то этот смысл Иоанн бы и сформулировал, и была бы одна-единственная обитель у отца небесного.
            Господь Иисус однако объясняет, что обителей много. Сколько людей - столько и обителей. Столько и мнений.
            В том-то и состоит служение пророков, что они способны все эти мнения объединить в одно слово.
            Слово одно - а каждый видит свою обитель в этом слове.
            Попробуйте так, поучитесь у Иоанна и других пророков: не своё мнение искать, а все мнения учесть в своём служении.
            Это просто, ведь духи пророческие послушны пророкам.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Анастас
              Это сказано, для Церкви, а не для еврейского народа.
              Место жительства Церкви - на небесах.
              Место жительства еврейского народа и спасенных народов - на земле.
              Место обитания духовных личностей - Творца и его ангелов, в Писании называются Небеса.
              Но это название Бог дал людям, поскольку иными словами место Его обитания сложно назвать, поскольку Его Личность не имеет границ, как во времени, так и в пространстве.
              Что касается всего материального, что Он создал, то оно никогда не может перейти в это состояние.
              Единственное Его творение, которое может иметь связь с Его миром, так это человек, поскольку только в нем заложено и материальное и духовное начало.
              Имеет связь, но не постоянное свое пребывание, поскольку Бог весь материальный мир отдал навечно в пользован е человека.
              Собственно ради человека Он и создал этот мир.
              Так, что дорогие мои, приготовьтесь к тому, что и в мире ином мы будем жить на этой, Богом созданной земле.
              Естественно в её обновленном виде, где уже не будет греха, и как следствия и смерти.

Что касается слова "Церкви", то ей чаще всего придают какой-то абстрактный смысл.
              Но ведь церковь - это общество людей, состоящий из индивидуумов, а не абстрактная толпа, или архитектурное строение.
              И вход в Царство Бога, будет не церковью, а сугубо индивидуальный.
              Каждый конкретно будет предстоять пред Богом, и по его конкретным делам, будет определяться место в Царстве Бога.
              То есть с Ним, или без Него.
              Да к стати, Царство Бога, тоже будет на земле, как это и сказано в той молитве, которой Иешуа учил своих учеников:" да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Сежшкин
                И что ,никакой специальности не приобрели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
                Не учил,что все будут взяты на небо.Только избранные "будут там",где он.Избранные будут взяты с ним,чтобы составить небесное правительство.

- - - Добавлено - - -

Остальным с ним "на небе "делать нечего.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от shlahani
                  Господь Иисус однако объясняет, что обителей много. Сколько людей - столько и обителей.
                  Позже Иоанну открывается число ,точное.144000.
                  Сколько людей - столько и обителей.Столько и мнений.
                  Ага...Вот так вот, Бог-ревнитель под каждое кривое мнение о Нём будет "отдельную обитель" у себя делать?
                  В том-то и состоит служение пророков, что они способны все эти мнения объединить в одно слово.
                  Слово одно - а каждый видит свою обитель в этом слове.
                  Попробуйте так, поучитесь у Иоанна и других пророков: не своё мнение искать, а все мнения учесть в своём служении.
                  Ну ,что вы такое вещаете?
                  Пророки только провозглашают исключительно мнение и решение Бога и никак иначе!
                  Пророки истинные не угодники человеческих заблуждений ,а глашатаи Бога .

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Фёдор Манов
                    Место обитания духовных личностей - Творца и его ангелов, в Писании называются Небеса.
                    Но это название Бог дал людям, поскольку иными словами место Его обитания сложно назвать, поскольку Его Личность не имеет границ, как во времени, так и в пространстве.
                    Что касается всего материального, что Он создал, то оно никогда не может перейти в это состояние.
                    Единственное Его творение, которое может иметь связь с Его миром, так это человек, поскольку только в нем заложено и материальное и духовное начало.
                    Имеет связь, но не постоянное свое пребывание, поскольку Бог весь материальный мир отдал навечно в пользован е человека.
                    Собственно ради человека Он и создал этот мир.
                    Так, что дорогие мои, приготовьтесь к тому, что и в мире ином мы будем жить на этой, Богом созданной земле.
                    Естественно в её обновленном виде, где уже не будет греха, и как следствия и смерти.

Что касается слова "Церкви", то ей чаще всего придают какой-то абстрактный смысл.
                    Но ведь церковь - это общество людей, состоящий из индивидуумов, а не абстрактная толпа, или архитектурное строение.
                    И вход в Царство Бога, будет не церковью, а сугубо индивидуальный.
                    Каждый конкретно будет предстоять пред Богом, и по его конкретным делам, будет определяться место в Царстве Бога.
                    То есть с Ним, или без Него.
                    Да к стати, Царство Бога, тоже будет на земле, как это и сказано в той молитве, которой Иешуа учил своих учеников:" да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"
                    Согласен с вами в основном.
                    Но Церковь все таки будет на небе с Агнцем.
                    Во святом - святых, как Жена.
                    Еврейский народ - священники и цари над материальной вселенной.
                    Спасенные народы - заселят все остальное.

В Церковь входят все - имеющие печать Духа Святого.

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Анастас
                      ..Пророчество же Петра в книге Откровения описываются в казнях над землей.
                      Огонь придет после 1 трубы казни, когда сгорит третья часть планеты.
                      Небеса свернутся при 4 казни трубы, когда солнце и луна погаснут.
                      стихии обрушатся при 7 казни трубы, когда схождением континетов разрушатся все города на земле и все дела людские.
                      Все грешники будут истреблены в Армагеддоне это 19 глава.
                      Новую Землю и Новое Небо Господь начинает строить с 20 главы, и будет оно идти 1000 чи - лет, когда святые воцаряются на Земле, и заканчивается это все уже в 22 главе, после последнего суда, где все люди будут преображенны в новые тела. Только тогда, вселенная примет свой окончательный миропорядок.
                      И будет это все постепенно. .
                      Пророчества Петра описанные в 3-й главе 2-го Послания Вы растянули в реализации их по времени более чем на тысячелетний период. Такой подход конечно не верен.
                      Вообще здесь Апостол говорит о уничтожении мира. Если в начале кроме семейства Ноя, тогдашний мир погиб, быв потоплен водою, то в конце нынешнего века все нечестивые люди будут уничтожены уже огнём.

"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков." 2Пет 3:7.

Здесь следует обратить внимание на словосочетание: «день Суда». Господь Бог в оный день, таким образом, через огонь, будет судить мир. Это контекст с начала главы о том, что в будущем наступит мировая катастрофа, в которой мир будет уничтожен огнём. И этот контекст здесь игнорировать совершенно недопустимо.

Далее здесь Апостол говорит:
                      "Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?" 2Пет 3:11-12.

Если так, в День Господень, всё в этом мире разрушится, то ожидающие Его в этот день Господень день Его пришествия на землю, люди должны быть достойными в отношении своей жизни и благочестия. Следовательно, в ближайшее пришествие Господа на землю и будет этот Суд огнём.

Ещё Апостол говорит об этом же дне Господнем, когда он предупреждает нас быть сынами «света» и «дня», чтобы внезапно не постигла нас пагуба, как сынов тьмы, которые будут говорить «мир и безопасность» 1 Фес.1-5. Тогда он рассказывает, что в этот День Господь сойдет с Неба, мёртвые во Христе воскреснут, а дожившие до этого события праведники будут восхищены на облаках в сретение Господу на воздухе, во мгновение ока изменившись в бессмертные тела.

Именно тогда, сказано, что уже так всегда с Господом будем, потому что это и есть начало жизни людей уже в новых телах в Царстве Божьем.

Вы пишите: «..после последнего суда, где все люди будут преображенны в новые тела». Исходя из Ваших здесь слов видно, что Вы веруете и в предшествующий суд прежде «последнего». Что это за Суд, в Вашем понимании, который якобы будет перед последним?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Анастас
                        Мой
                        тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, - это из Исаии - истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                        земля и все дела на ней сгорят -это опять Иоиль - К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле.

И о новой земле писал Исаия - Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Если смотреть последовательность в Откровении. То 1000 лет святые будут со Христом, условно говоря - на небе. На земле, пережившей катастрофу в день второго пришествия Христа, останется только сатана, / по видимому и его ангелы/ Все праведники в день второго пришествия Христа будут вознесены в сретенье Господу на воздухе, а прочие / все неверующие/ будут убиты мечом Сидящего на коне Откр.19.21.

В Откр.20 главе говорится о первом воскресении всех праведных, в день второго пришествия Христа , после которого, спустя 1000 лет произойдёт воскресение осуждения, в которое воскреснут все нечестивые. К моменту воскрешения нечестивых, святой город спустится с неба на землю, и сатана увидев воскрешённых нечестивых поведёт их на город. Потом начнётся суд пред белым престолом, сатана и все нечестивые люди будут брошены в огненное озеро, там все они сгорят. И после этого, Бог сотворит новое небо и новую землю. Это краткий общий обзор. Если хотите, то можно детально, по текстам обсудить.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 June 2020, 09:36 AM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Предвестник

Вы пишите: «..после последнего суда, где все люди будут преображены в новые тела». Исходя из Ваших здесь слов видно, что Вы веруете и в предшествующий суд прежде «последнего». Что это за Суд, в Вашем понимании, который якобы будет перед последним?
                          Чем больше читаешь, больше узнаешь, что ничего не знаешь ? ? ?
                          Жаль конечно, весьма сожалеешь о потерянном времени, такого полузнания))))))))))))))))))))
                          Не зря написано: Ц Небесное силою берется, а вот где эти силы брать, пока не ведомо;
                          где,где, где скажите пожста...
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Манад
                            Чем больше читаешь, больше узнаешь, что ничего не знаешь ? ? ?
                            Жаль конечно, весьма сожалеешь о потерянном времени, такого полузнания))))))))))))))))))))
                            Не зря написано: Ц Небесное силою берется, а вот где эти силы брать, пока не ведомо;
                            где,где, где скажите пожста...
                            Добрый вечер! Если читаем Писание, то время уже точно не зря тратим.. Силы нам пошлёт только Господь Бог..Будем молиться и Он пошлёт..Если Вы осознаёте недостаток в чём-то духовном, то Вы уже на полпути от "победы".. Плохо когда человек находится в духовном упадке, а самонадеянно считает себя "верно идущим". Детально мы должны судить в себе каждый шаг, каждый поступок и выкладываться полностью всегда и во всём, тогда истинно будем Его учениками, несущими Его Крест, тогда будем "побеждающими" по обетованию из "Откровения". Этот призыв и меня касается как не достигшего и стремящегося к лучшему..

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Дамитрай
                              Если смотреть последовательность в Откровении. То 1000 лет святые будут со Христом, условно говоря - на небе. На земле, пережившей катастрофу в день второго пришествия Христа, останется только сатана, / по видимому и его ангелы/ Все праведники в день второго пришествия Христа будут вознесены в сретенье Господу на воздухе, а прочие / все неверующие/ будут убиты мечом Сидящего на коне Откр.19.21.
                              .
                              Я читал толкование Елены Уайт об этом.
                              На мой взгляд это полный бред.
                              Не хочу вас обидеть, но адвентистское толкование худшее в мире, хуже чем даже у свидетелей Иеговы.
                              Тут даже говорить не о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                              Пророчества Петра описанные в 3-й главе 2-го Послания Вы растянули в реализации их по времени более чем на тысячелетний период. Такой подход конечно не верен.
                              Вообще здесь Апостол говорит о уничтожении мира. Если в начале кроме семейства Ноя, тогдашний мир погиб, быв потоплен водою, то в конце нынешнего века все нечестивые люди будут уничтожены уже огнём.

"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков." 2Пет 3:7.

Здесь следует обратить внимание на словосочетание: «день Суда». Господь Бог в оный день, таким образом, через огонь, будет судить мир. Это контекст с начала главы о том, что в будущем наступит мировая катастрофа, в которой мир будет уничтожен огнём. И этот контекст здесь игнорировать совершенно недопустимо.

Далее здесь Апостол говорит:
                              "Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?" 2Пет 3:11-12.

Если так, в День Господень, всё в этом мире разрушится, то ожидающие Его в этот день Господень день Его пришествия на землю, люди должны быть достойными в отношении своей жизни и благочестия. Следовательно, в ближайшее пришествие Господа на землю и будет этот Суд огнём.

Ещё Апостол говорит об этом же дне Господнем, когда он предупреждает нас быть сынами «света» и «дня», чтобы внезапно не постигла нас пагуба, как сынов тьмы, которые будут говорить «мир и безопасность» 1 Фес.1-5. Тогда он рассказывает, что в этот День Господь сойдет с Неба, мёртвые во Христе воскреснут, а дожившие до этого события праведники будут восхищены на облаках в сретение Господу на воздухе, во мгновение ока изменившись в бессмертные тела.

Именно тогда, сказано, что уже так всегда с Господом будем, потому что это и есть начало жизни людей уже в новых телах в Царстве Божьем.

Вы пишите: «..после последнего суда, где все люди будут преображенны в новые тела». Исходя из Ваших здесь слов видно, что Вы веруете и в предшествующий суд прежде «последнего». Что это за Суд, в Вашем понимании, который якобы будет перед последним?
                              Ну , во первых, если бы все кончалось так как говорил апостол Петр , то не нужны была бы книга Откровение в 22 главы.
                              Во вторых, из книги Откровения, мы знаем, что будет первый суд - как воскресение праведников, затем второй суд - над народами описанный в Матфее как суд козлов и овец, ну и уж потом Суд белого престола.

Комментарий

Обработка...