Неверное понимание пророчеств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Неверное понимание пророчеств.

Мой возмущенный дух, побуждает меня создать еще одну тему о 1000 царстве, в разделе ЭКЗЕГЕТИКИ
    Я очень уважаю и экзегетику и герменевтику и считаю, это самыми верными способами толкования Писания.
    Но эти способы сложные.
    Кто в Библейских школах и институтах проходил данный предмет, те знают, насколько не просто с помощью этих наук толковать Писание.
    На разбор одного стиха, по всем правилам у меня уходили недели и было исписанно по 10 листов, мелким почерком формата А4.

Но из 30 человек, нашего факультета, только 3 человека были столь прилежны в этом. Я, мой друг и одна сестра.
    Потому что это труд.

Но этот труд благой и дает понимание истины.
    Хотя может это было просто, нашим призванием.

Так вот.
    Когда я касаюсь темы о Миллениуме, одним из основных контр-аргументов в мою сторону цитируют Апостола Петра - "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."

И почему то все думают, что при Втором Пришествии Христа , так все и будет.
    Придет Христос, за 5 минут спалит землю, за 5 минут создаст другую и за 5 минут, всех верующих переселит на другую планету.

Если бы это было бы так, то не было бы написано 22 главы книги Откровения.
    Достаточно было бы одного этого стиха.

Я должен так же заметить, что Апостолам была открыта только небольшая часть будущего, в общих чертах.
    Что приводило ко многим недопониманиям в первой церкви и возникновениям различных эсхатологических ересей.
    Именно поэтому, Христос и послал Ангела к последнему апостолу, Иоанну, что бы дать ему и всей Церкви, полное и расширенное понимание событий последнего времени.

Отрицатели же книги Откровения, полностью её игнорируя , ссылаются на один стих у Петра, нарушая все правила экзегетики, сами заблуждаясь и вводя других в заблуждение.

Апостол Петр не от себя писал.
    Он толковал пророчества Исаии - про новую землю и новое небо.
    И не имел он ввиду новые планеты, хотя бы потому, что древние люди не знали устройство Космоса.
    Исаия , как и Иезекиль, как и Иоиль - которые цитировал Апостол Петр - писали про новую землю на этой планете, как новый миропорядок , новый климат и новый ландшафт, который подробно описывается в Ветхозаветных пророчествах. И новые небеса - это не новые галактики, это новое наше небо, которое тоже описывается по другому в пророчествах, где солнце сияет по иному.

Теперь толкование слов Петра.
    Придет же день Господень - это из Иоиля - О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.

тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, - это из Исаии - истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
    земля и все дела на ней сгорят -это опять Иоиль - К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле.

И о новой земле писал Исаия - Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Евреи, прекрасно знали эти пророчества.
    Они знали, что с пришествием Мессии, все это должно было исполнится.
    Но ни о какой новой планете и речи быть не могло.
    Говорилось о новом суде над землей, как после потопа, когда будут истреблены все грешники, как пишет Софония от огня, а не воды, и установится новый миропорядок еврейского Мессии.

Петр и все ветхозаветные пророки говорили именно об этом.
    Это еврейский Мессионизм, который был отверг официальной церковью в связи, как я уже думаю, с предвзятым отношением к евреям. Ибо Церковь стала считать себя окончательным народом Божим и перевела все еврейские пророчества и обетования в духовный смысл и отнесла их к себе.

Пророчество же Петра в книге Откровения описываются в казнях над землей.
    Огонь придет после 1 трубы казни, когда сгорит третья часть планеты.
    Небеса свернутся при 4 казни трубы, когда солнце и луна погаснут.
    стихии обрушатся при 7 казни трубы, когда схождением континетов разрушатся все города на земле и все дела людские.
    Все грешники будут истреблены в Армагеддоне это 19 глава.
    Новую Землю и Новое Небо Господь начинает строить с 20 главы, и будет оно идти 1000 чи - лет, когда святые воцаряются на Земле, и заканчивается это все уже в 22 главе, после последнего суда, где все люди будут преображенны в новые тела. Только тогда, вселенная примет свой окончательный миропорядок.
    И будет это все постепенно.

Изучайте экзегетику и не умножайте заблуждений в христианстве.

• Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Анастас
    Когда я касаюсь темы о Миллениуме, одним из основных контр-аргументов в мою сторону цитируют Апостола Петра - "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
    На сколько я понимаю, слово "сгорят", это поздняя вставка. В более ранних текстах слова "сгорят" (κατακαήσεται) не было, а стоит слово "εὑρεθήσεται" (обнаружится).
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от Халев
      На сколько я понимаю, слово "сгорят", это поздняя вставка. В более ранних текстах слова "сгорят" (κατακαήσεται) не было, а стоит слово "εὑρεθήσεται" (обнаружится).
      Именно потому, что слово "обнаружится" или "оголится" не дает полную картину описываемого, используют термин "сгорит". Это не противоречие, а уточнение. Потому что при оголении (обнаружении) нетленной природы, которая обитает уже внутри тленной, происходит процесс поглощения тленного нетленным. Это и есть сжигание. Молниеносное сжигание. Во мгновение ока. последнее поколение людей (как верующих, так и неверующих) физической смерти не увидят, но молниеносно преобразятся. Духовные тела явят себя (обнаружатся, оголятся, сбросив с себя тленное). Так и эта земля уйдет в небытие и явится другая "земля". Не в том смысле, что явится материальная планета Земля, а явится иное место обитания, "земля обетованная", которая есть горний Иерусалим, небеса нетленные.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Сообщение от Анастас
        На разбор одного стиха, по всем правилам у меня уходили недели и было исписанно по 10 листов, мелким почерком формата А4.
        В своё время также заморачивался, теперь стыдно что знаю писания.
        Лучше бы в молодые годы попал в секту программистов, или медиков.
        Нет в писаниях ничего, что стоит стольких трудов и лет перебора букв, в луже рыбу ловить больше смысла.

Так вот.

И почему то все думают, что при Втором Пришествии Христа , так все и будет.
        Придет Христос, за 5 минут спалит землю, за 5 минут создаст другую и за 5 минут, всех верующих переселит на другую планету.
        Иисус учил за переселение.
        - в доме Отца моего много обителей, но я иду приготовить вам нечто особенное, и когда вернусь за вами, я заберу вас к себе, чтобы вы были, где я.
        -царство моё не от мира сего
        -птицы имеют гнезда, лисы норы, а сыну человеческому негде преклонить голову.
        -Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет...
        -Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
        Если вы от мира, мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир
        -Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу
        -Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,где сокровище ваше, там и сердце ваше

Отрицатели же книги Откровения, полностью её игнорируя , ссылаются на один стих у Петра, нарушая все правила экзегетики, сами заблуждаясь и вводя других в заблуждение.
        Аллегорические откровения Иоанна самая бесполезная книга Библии, каждый толкует её под себя.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Сежшкин
          Нет в писаниях ничего, что стоит стольких трудов и лет перебора букв, в луже рыбу ловить больше смысла.

- в доме Отца моего много обителей, но я иду приготовить вам нечто особенное, и когда вернусь за вами, я заберу вас к себе, чтобы вы были, где я.
          -царство моё не от мира сего
          -птицы имеют гнезда, лисы норы, а сыну человеческому негде преклонить голову.
          -Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир земле? Нет...
          -Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
          Если вы от мира, мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир
          -Я исшёл от Отца и пришёл в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу
          -Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,где сокровище ваше, там и сердце ваше

Аллегорические откровения Иоанна самая бесполезная книга Библии, каждый толкует её под себя.
          Это сказано, для Церкви, а не для еврейского народа.
          Место жительства Церкви - на небесах.
          Место жительства еврейского народа и спасенных народов - на земле.
          Откровение - простая книга и ясная. Но толкует каждый под себя, от безответственности.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Анастас
            Откровение - простая книга и ясная. Но толкует каждый под себя, от безответственности.
            Сообщение от Сежшкин

Ну а как же ещё толковать-то?
            Конечно, каждый для себя и толкует, и иначе и не может быть.
            Если бы смысл был один, то этот смысл Иоанн бы и сформулировал, и была бы одна-единственная обитель у отца небесного.
            Господь Иисус однако объясняет, что обителей много. Сколько людей - столько и обителей. Столько и мнений.
            В том-то и состоит служение пророков, что они способны все эти мнения объединить в одно слово.
            Слово одно - а каждый видит свою обитель в этом слове.
            Попробуйте так, поучитесь у Иоанна и других пророков: не своё мнение искать, а все мнения учесть в своём служении.
            Это просто, ведь духи пророческие послушны пророкам.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Анастас
              Это сказано, для Церкви, а не для еврейского народа.
              Место жительства Церкви - на небесах.
              Место жительства еврейского народа и спасенных народов - на земле.
              Место обитания духовных личностей - Творца и его ангелов, в Писании называются Небеса.
              Но это название Бог дал людям, поскольку иными словами место Его обитания сложно назвать, поскольку Его Личность не имеет границ, как во времени, так и в пространстве.
              Что касается всего материального, что Он создал, то оно никогда не может перейти в это состояние.
              Единственное Его творение, которое может иметь связь с Его миром, так это человек, поскольку только в нем заложено и материальное и духовное начало.
              Имеет связь, но не постоянное свое пребывание, поскольку Бог весь материальный мир отдал навечно в пользован е человека.
              Собственно ради человека Он и создал этот мир.
              Так, что дорогие мои, приготовьтесь к тому, что и в мире ином мы будем жить на этой, Богом созданной земле.
              Естественно в её обновленном виде, где уже не будет греха, и как следствия и смерти.

Что касается слова "Церкви", то ей чаще всего придают какой-то абстрактный смысл.
              Но ведь церковь - это общество людей, состоящий из индивидуумов, а не абстрактная толпа, или архитектурное строение.
              И вход в Царство Бога, будет не церковью, а сугубо индивидуальный.
              Каждый конкретно будет предстоять пред Богом, и по его конкретным делам, будет определяться место в Царстве Бога.
              То есть с Ним, или без Него.
              Да к стати, Царство Бога, тоже будет на земле, как это и сказано в той молитве, которой Иешуа учил своих учеников:" да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Сежшкин
                И что ,никакой специальности не приобрели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сежшкин
                Не учил,что все будут взяты на небо.Только избранные "будут там",где он.Избранные будут взяты с ним,чтобы составить небесное правительство.

- - - Добавлено - - -

Остальным с ним "на небе "делать нечего.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от shlahani
                  Господь Иисус однако объясняет, что обителей много. Сколько людей - столько и обителей.
                  Позже Иоанну открывается число ,точное.144000.
                  Сколько людей - столько и обителей.Столько и мнений.
                  Ага...Вот так вот, Бог-ревнитель под каждое кривое мнение о Нём будет "отдельную обитель" у себя делать?
                  В том-то и состоит служение пророков, что они способны все эти мнения объединить в одно слово.
                  Слово одно - а каждый видит свою обитель в этом слове.
                  Попробуйте так, поучитесь у Иоанна и других пророков: не своё мнение искать, а все мнения учесть в своём служении.
                  Ну ,что вы такое вещаете?
                  Пророки только провозглашают исключительно мнение и решение Бога и никак иначе!
                  Пророки истинные не угодники человеческих заблуждений ,а глашатаи Бога .

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Фёдор Манов
                    Место обитания духовных личностей - Творца и его ангелов, в Писании называются Небеса.
                    Но это название Бог дал людям, поскольку иными словами место Его обитания сложно назвать, поскольку Его Личность не имеет границ, как во времени, так и в пространстве.
                    Что касается всего материального, что Он создал, то оно никогда не может перейти в это состояние.
                    Единственное Его творение, которое может иметь связь с Его миром, так это человек, поскольку только в нем заложено и материальное и духовное начало.
                    Имеет связь, но не постоянное свое пребывание, поскольку Бог весь материальный мир отдал навечно в пользован е человека.
                    Собственно ради человека Он и создал этот мир.
                    Так, что дорогие мои, приготовьтесь к тому, что и в мире ином мы будем жить на этой, Богом созданной земле.
                    Естественно в её обновленном виде, где уже не будет греха, и как следствия и смерти.

Что касается слова "Церкви", то ей чаще всего придают какой-то абстрактный смысл.
                    Но ведь церковь - это общество людей, состоящий из индивидуумов, а не абстрактная толпа, или архитектурное строение.
                    И вход в Царство Бога, будет не церковью, а сугубо индивидуальный.
                    Каждый конкретно будет предстоять пред Богом, и по его конкретным делам, будет определяться место в Царстве Бога.
                    То есть с Ним, или без Него.
                    Да к стати, Царство Бога, тоже будет на земле, как это и сказано в той молитве, которой Иешуа учил своих учеников:" да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"
                    Согласен с вами в основном.
                    Но Церковь все таки будет на небе с Агнцем.
                    Во святом - святых, как Жена.
                    Еврейский народ - священники и цари над материальной вселенной.
                    Спасенные народы - заселят все остальное.

В Церковь входят все - имеющие печать Духа Святого.

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от Анастас
                      ..Пророчество же Петра в книге Откровения описываются в казнях над землей.
                      Огонь придет после 1 трубы казни, когда сгорит третья часть планеты.
                      Небеса свернутся при 4 казни трубы, когда солнце и луна погаснут.
                      стихии обрушатся при 7 казни трубы, когда схождением континетов разрушатся все города на земле и все дела людские.
                      Все грешники будут истреблены в Армагеддоне это 19 глава.
                      Новую Землю и Новое Небо Господь начинает строить с 20 главы, и будет оно идти 1000 чи - лет, когда святые воцаряются на Земле, и заканчивается это все уже в 22 главе, после последнего суда, где все люди будут преображенны в новые тела. Только тогда, вселенная примет свой окончательный миропорядок.
                      И будет это все постепенно. .
                      Пророчества Петра описанные в 3-й главе 2-го Послания Вы растянули в реализации их по времени более чем на тысячелетний период. Такой подход конечно не верен.
                      Вообще здесь Апостол говорит о уничтожении мира. Если в начале кроме семейства Ноя, тогдашний мир погиб, быв потоплен водою, то в конце нынешнего века все нечестивые люди будут уничтожены уже огнём.

"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков." 2Пет 3:7.

Здесь следует обратить внимание на словосочетание: «день Суда». Господь Бог в оный день, таким образом, через огонь, будет судить мир. Это контекст с начала главы о том, что в будущем наступит мировая катастрофа, в которой мир будет уничтожен огнём. И этот контекст здесь игнорировать совершенно недопустимо.

Далее здесь Апостол говорит:
                      "Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?" 2Пет 3:11-12.

Если так, в День Господень, всё в этом мире разрушится, то ожидающие Его в этот день Господень день Его пришествия на землю, люди должны быть достойными в отношении своей жизни и благочестия. Следовательно, в ближайшее пришествие Господа на землю и будет этот Суд огнём.

Ещё Апостол говорит об этом же дне Господнем, когда он предупреждает нас быть сынами «света» и «дня», чтобы внезапно не постигла нас пагуба, как сынов тьмы, которые будут говорить «мир и безопасность» 1 Фес.1-5. Тогда он рассказывает, что в этот День Господь сойдет с Неба, мёртвые во Христе воскреснут, а дожившие до этого события праведники будут восхищены на облаках в сретение Господу на воздухе, во мгновение ока изменившись в бессмертные тела.

Именно тогда, сказано, что уже так всегда с Господом будем, потому что это и есть начало жизни людей уже в новых телах в Царстве Божьем.

Вы пишите: «..после последнего суда, где все люди будут преображенны в новые тела». Исходя из Ваших здесь слов видно, что Вы веруете и в предшествующий суд прежде «последнего». Что это за Суд, в Вашем понимании, который якобы будет перед последним?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Анастас
                        Мой
                        тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, - это из Исаии - истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                        земля и все дела на ней сгорят -это опять Иоиль - К Тебе, Господи, взываю; ибо огонь пожрал злачные пастбища пустыни, и пламя попалило все дерева в поле.

И о новой земле писал Исаия - Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Если смотреть последовательность в Откровении. То 1000 лет святые будут со Христом, условно говоря - на небе. На земле, пережившей катастрофу в день второго пришествия Христа, останется только сатана, / по видимому и его ангелы/ Все праведники в день второго пришествия Христа будут вознесены в сретенье Господу на воздухе, а прочие / все неверующие/ будут убиты мечом Сидящего на коне Откр.19.21.

В Откр.20 главе говорится о первом воскресении всех праведных, в день второго пришествия Христа , после которого, спустя 1000 лет произойдёт воскресение осуждения, в которое воскреснут все нечестивые. К моменту воскрешения нечестивых, святой город спустится с неба на землю, и сатана увидев воскрешённых нечестивых поведёт их на город. Потом начнётся суд пред белым престолом, сатана и все нечестивые люди будут брошены в огненное озеро, там все они сгорят. И после этого, Бог сотворит новое небо и новую землю. Это краткий общий обзор. Если хотите, то можно детально, по текстам обсудить.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 06 June 2020, 09:36 AM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от Предвестник

Вы пишите: «..после последнего суда, где все люди будут преображены в новые тела». Исходя из Ваших здесь слов видно, что Вы веруете и в предшествующий суд прежде «последнего». Что это за Суд, в Вашем понимании, который якобы будет перед последним?
                          Чем больше читаешь, больше узнаешь, что ничего не знаешь ? ? ?
                          Жаль конечно, весьма сожалеешь о потерянном времени, такого полузнания))))))))))))))))))))
                          Не зря написано: Ц Небесное силою берется, а вот где эти силы брать, пока не ведомо;
                          где,где, где скажите пожста...
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Манад
                            Чем больше читаешь, больше узнаешь, что ничего не знаешь ? ? ?
                            Жаль конечно, весьма сожалеешь о потерянном времени, такого полузнания))))))))))))))))))))
                            Не зря написано: Ц Небесное силою берется, а вот где эти силы брать, пока не ведомо;
                            где,где, где скажите пожста...
                            Добрый вечер! Если читаем Писание, то время уже точно не зря тратим.. Силы нам пошлёт только Господь Бог..Будем молиться и Он пошлёт..Если Вы осознаёте недостаток в чём-то духовном, то Вы уже на полпути от "победы".. Плохо когда человек находится в духовном упадке, а самонадеянно считает себя "верно идущим". Детально мы должны судить в себе каждый шаг, каждый поступок и выкладываться полностью всегда и во всём, тогда истинно будем Его учениками, несущими Его Крест, тогда будем "побеждающими" по обетованию из "Откровения". Этот призыв и меня касается как не достигшего и стремящегося к лучшему..

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Дамитрай
                              Если смотреть последовательность в Откровении. То 1000 лет святые будут со Христом, условно говоря - на небе. На земле, пережившей катастрофу в день второго пришествия Христа, останется только сатана, / по видимому и его ангелы/ Все праведники в день второго пришествия Христа будут вознесены в сретенье Господу на воздухе, а прочие / все неверующие/ будут убиты мечом Сидящего на коне Откр.19.21.
                              .
                              Я читал толкование Елены Уайт об этом.
                              На мой взгляд это полный бред.
                              Не хочу вас обидеть, но адвентистское толкование худшее в мире, хуже чем даже у свидетелей Иеговы.
                              Тут даже говорить не о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                              Пророчества Петра описанные в 3-й главе 2-го Послания Вы растянули в реализации их по времени более чем на тысячелетний период. Такой подход конечно не верен.
                              Вообще здесь Апостол говорит о уничтожении мира. Если в начале кроме семейства Ноя, тогдашний мир погиб, быв потоплен водою, то в конце нынешнего века все нечестивые люди будут уничтожены уже огнём.

"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков." 2Пет 3:7.

Здесь следует обратить внимание на словосочетание: «день Суда». Господь Бог в оный день, таким образом, через огонь, будет судить мир. Это контекст с начала главы о том, что в будущем наступит мировая катастрофа, в которой мир будет уничтожен огнём. И этот контекст здесь игнорировать совершенно недопустимо.

Далее здесь Апостол говорит:
                              "Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?" 2Пет 3:11-12.

Если так, в День Господень, всё в этом мире разрушится, то ожидающие Его в этот день Господень день Его пришествия на землю, люди должны быть достойными в отношении своей жизни и благочестия. Следовательно, в ближайшее пришествие Господа на землю и будет этот Суд огнём.

Ещё Апостол говорит об этом же дне Господнем, когда он предупреждает нас быть сынами «света» и «дня», чтобы внезапно не постигла нас пагуба, как сынов тьмы, которые будут говорить «мир и безопасность» 1 Фес.1-5. Тогда он рассказывает, что в этот День Господь сойдет с Неба, мёртвые во Христе воскреснут, а дожившие до этого события праведники будут восхищены на облаках в сретение Господу на воздухе, во мгновение ока изменившись в бессмертные тела.

Именно тогда, сказано, что уже так всегда с Господом будем, потому что это и есть начало жизни людей уже в новых телах в Царстве Божьем.

Вы пишите: «..после последнего суда, где все люди будут преображенны в новые тела». Исходя из Ваших здесь слов видно, что Вы веруете и в предшествующий суд прежде «последнего». Что это за Суд, в Вашем понимании, который якобы будет перед последним?
                              Ну , во первых, если бы все кончалось так как говорил апостол Петр , то не нужны была бы книга Откровение в 22 главы.
                              Во вторых, из книги Откровения, мы знаем, что будет первый суд - как воскресение праведников, затем второй суд - над народами описанный в Матфее как суд козлов и овец, ну и уж потом Суд белого престола.

Комментарий

Обработка...