Почему долги, а не согрешения.
Свернуть
X
-
Долг образовывается не только тогда, когда взял что-то. Ещё когда не заплатил должное, установленное. К примеру подать, налог, установленный государством.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Этот вопрос держит меня в недоумении уже 26 лет.
В молитве "Отче наш" есть слова: и прости нам ДОЛГИ наши, как и мы прощаем СОГРЕШАЮЩИМ против нас.
Логичнее было-бы: прости нам СОГРЕШЕНИЯ наши ... .
Что это, ошибка переводчика, своеволие иудеев или так действительно сказал Иешуа помазанник?
Я не собираюсь изменять текст молитвы, молюсь ТАК. Просто интересно ошибка или нет!?
«и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;» Что такое долг? Это обязанность, которую человек должен вернуть в будущем. Грех не при каких обстоятельствах не может быть долгом, который обязаны вернуть ближнему. Если поменять слово долг на грех или согрешения, то эта молитва ничем не будет отличаться от молитвы ветхого завета. В этом одна из главных новинок, молитвы отче наш.
Поэтому это не ошибка Матфея или переводчика, это истина нового завета. Мы должны ближнем любовь и задолжали очень много, так много что самостоятельно не сможем никогда отдать, а значит являемся грешниками. Если будете прощать другим не доданную нам любовь, то Бог простит нам то, что задолжали- мало проявили любви к ближнему.
Поэтому ни в коем случае нельзя ставить знак равенства между долгом и грехом. Грех- это преступление, долг это обязанность, которую христианин может в той или иной форме отдать.Комментарий
-
Полностью с вами согласен, но с уточнением. Если не проявили любви, то согрешил и становитесь должником любви. Долг этот можно отдать двумя путями, самому проявить большую любовь или простить того, кто к вам не проявил любовь.Комментарий
-
К Римлянам 12:18
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Но лишь бы это не стало оправданием, для тех, кто и не хочет мира на самом деле.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Уважаемые участники темы, извините, но мне надоело ходить по кругу. То что вы мне пишете я знаю. Я задал вопрос и высказал свое мнение, а от вас ответа
я не видел.
К Матфею вопроса нет.
Мф.6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим
А у Луки и в моей ссылке два разных по звучанию слова и причем с точностью да наоборот.
Я например усматриваю здесь ошибку переписчика или переводчика, а может то и другое.
Мф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Мф.18:35Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.Комментарий
-
Уважаемые участники темы, извините, но мне надоело ходить по кругу. То что вы мне пишете я знаю. Я задал вопрос и высказал свое мнение, а от вас ответа
я не видел.
К Матфею вопроса нет.
А у Луки и в моей ссылке два разных по звучанию слова и причем с точностью да наоборот.
Я например усматриваю здесь ошибку переписчика или переводчика, а может то и другое.
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
Комментарий
-
В молитве "Отче наш" есть слова: и прости нам ДОЛГИ наши, как и мы прощаем СОГРЕШАЮЩИМ против нас.
Что это, ошибка переводчика, своеволие иудеев или так действительно сказал Иешуа помазанник?
Я не собираюсь изменять текст молитвы, молюсь ТАК. Просто интересно ошибка или нет!?Комментарий
-
Мф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
Мф.18:35Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Христос привел другую притчу, о долгах.
Потому долги и грехи - одно и тоже в данном контексте.Комментарий
-
я не видел.
К Матфею вопроса нет.
Мф.18:35Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Лука записал со слов других очевидцев, после тщательного исследования данного вопроса. И по всей вероятности Лука записал ту молитву, которой учил учеников своих Иоанн Креститель. « и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим.»Луки 11:1
У Бога просим прощать нам грехи наши, а сами должны прощать должников. Как я уже говорил, не проявления любви к ближнему есть тяжкий грех, который и просим Бога простить. А сами должны прощать того, кто должен нам. Вдумайтесь, как можно задолжать грех? Задолжать можно любовь.
В ветхом завете грех был определителем праведности и это довлело над бывшим под законом. Поэтому если Лука записал молитву Иоанна Крестителя, где фигурирует слово грех, то пояснять нужно с точки зрения нового завета, то есть долг. То, что написал Матфей, со слов Иисуса Христа
Мф.6:14;Мф.18:35 В данных стихах говорится не суди. И никакого отношения к долгам не имеетКомментарий
-
Мф.18:35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
К сожалению ответа я не получил. Философия и ересь. ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ.Комментарий
-
Бред еретика.
Мф.18:35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
К сожалению ответа я не получил. Философия и ересь. ТЕМУ ЗАКРЫВАЮ.Комментарий
-
А читал, что не нравится перевод. У Матфея и прости нам долги наши, а у Луки ....грехи наши.
Если это суть одно, то что можно еще сказать? Только лишь одно:
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.Комментарий
-
Я не собираюсь изменять текст молитвы, молюсь ТАК. Просто интересно ошибка или нет!?28 ибо мы Им живем и движемся и существуем,Комментарий
Комментарий