Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Смотрите, что нашла:

Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
    но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Евангелие от Иоанна 19 глава
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Святой Дух действовал и в Ветхом Завете, пусть и не так явно проявляя Себя для людей. Он действовал даже при сотворении мира: "И Дух Божий носился над водою" (Быт. 1:2).
    Согласна. Но все же, написано, что верующие Его приняли после прославления Иисуса.

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Евангелие от Иоанна 7 глава
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от И р и н а
      Согласна. Но все же, написано, что верующие Его приняли после прославления Иисуса.
      Что значат слова евангелиста: не был еще Дух дан, потому что Иисус не был еще прославлен? Как не было еще Духа в людях святых, когда о Самом Господе новорожденном читаем в Евангелии, что Духом Святым познал Его Симеон, познала и Анна вдова пророчица, познал сам Иоанн, Его крестивший; Духом нее Святым исполненный Захария многое изрек; Духа Святого прияла и Мария, чтобы зачать Господа? Не другого Духа имели и пророки, предвозвестившие пришествие Христово. Но будущему времени предоставлен был такой образ даяния, какого прежде не было видно: о сем-то здесь и говорится. Ибо прежде нигде не читаем, чтобы люди, собравшись и получив Святого Духа, говорили языками всех народов. Сего Духа послал Он свыше в день Пятидесятницы. И мы уверены, что всякий из нас и ныне получает Сего Духа; только кто какой меры сосуд приносит к источнику, такой и наполняет. Если же, скажут, Дух Сей получается и ныне, то почему никто не говорит языками всех народов? Потому, что уже сама Церковь говорит языками всех народов, означая тем то, что, распространяясь по народам, она будет говорить языками всех. Кто не в сей Церкви, тот и ныне не получает Святого Духа. А ты, скажешь, говоришь ли всеми языками? Точно говорю, потому что всякий язык есть мой, то есть принадлежит тому телу, коего я член. Церковь, распространенная по народам, говорит всеми языками. Церковь есть тело Христово, в сем теле ты член; а когда ты член того тела, которое говорит всеми языками, то веруй, что и ты говоришь всеми языками.

(Блаженный Августин)

Евангелие от Иоанна 7 глава 39 стих читать онлайн на Экзегет.ру
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от И р и н а
        1-е послание Иоанна 5 глава

Уважаемые форумчане, объясните пожалуйста, что значат слова «водою и кровию» и почему подчеркнуто, что «не водою только»?

Спасибо
        Кровью значит по плоти вочеловечился, водою то есть духовно родился приняв крещение покаяния свыше от воды и Духа.

Комментарий

Обработка...