Жало в плоти в 2 Кор 12:7-9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Toivo
    О жале в плоти.
    :
    По моему, разбирая ЖАЛО , вы забыли разобрать ПЛОТЬ.
    Павел прямо пишет, что жало в плоти.
    Т.е мучение было в его плоти.
    Т.е физический недуг имеющих духовную природу.

Сатана поразил Иова - проказаю.
    Сатана поразил женщину, дочь Авраама - сутулостью
    Сатана поражал слепотою и глухотою.

Сам Павел отдавал греховных христиан САТАНЕ во изнемождении плоти - т.е поражал болезнью.

Так же Павел пишет о причине своей болезни - "что бы не надмевался Божьими видениями", и говорит, что Сам Христос не захотел его избавлять от этого недуга.

Не думаю, что бы Христос специально допускал до Павла голых баб, что бы Павел не надмевался Видениями Божьими
    Это чушь какая то.

Это была физическая болезнь и Павел упоминал о ней косвенно в других посланиях.

В сериал "Доктор Хаус" , есть такой момент.
    лучший друг гениального врача, обманывает его и подставляет, заставляя сделать ошибку, что бы Хаус как гений не возгордился и не возомнил себя Богом вершащим судьбы.
    На что Хаус ему в итоге сказал - "Бог не хромает..."
    Показав тем, что исцеляя других, он не мог исцелить самого себя от хромоты.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Toivo
      О жале в плоти.

Толкование на 2 Кор 12:7-9:

Многие считают, что жало в плоти у Павла было некой хронической болезнью, повергавшей апостола в немощь плоти. Но так ли это? Давайте применим к этому отрывку богословские методы изучения текстов Писания.

Сначала внимательнее рассмотрим этот текст. У Павла жало в плоти связано с ангелом сатаны, что вряд ли можно интерпретировать как болезнь, ведь тогда апостол был бы одержим этом бесом, как например бесом немоты или инвалидности, это описано в Евангелиях. Но дар Духа Святого и одержимость бесом исключены по определению.
      ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      терния и волчцы произрастит она тебе

За грехопадение человека проклята земля, материал из которого человек сотворён и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеяные лукавым, и перстное тело человека называется телом смерти.

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

Обработка...