1 Коринфянам 6:13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

1 Коринфянам 6:13

«Пища для желудка, а желудок для пищи, но Бог обратит в ничто и то и другое. А тело не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.» (1 Коринфянам 6:13) Как бы вы объяснили слова о теле?
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Ольга Ко
    А тело не для блуда
    С этим не согласны?

С уважением

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Человек храм Бога. По этому Бог в храме.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ольга Ко
        «Пища для желудка, а желудок для пищи, но Бог обратит в ничто и то и другое. А тело не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.» (1 Коринфянам 6:13) Как бы вы объяснили слова о теле?
        "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
        "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
        "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Ольга Ко
          Вот, нашла чуть - чуть :
          Пища для поддержания существования и брак для продолжения человеческого рода необходимы человеку и предписаны Богом. Человек имеет на них право. Однако он не должен злоупотреблять ими и не должен быть подвластен им они не должны управлять им и порабощать его. Злоупотребление пищей, такое как употребление в пищу принесённого в жертву идолам, служит преткновением для слабых братьев (8:9-13; 10:28-30, 32), а излишество в пище вредно для нашего тела. И с пищей, и с нашим желудком будет покончено; Бог и то и другое превратит в ничто (6:13). Злоупотребление половыми отношениями это блуд. Он не только осуждается Богом, но и разрушает наше тело (ст. 18), которое предназначено для Господа.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Тело это Церковь Христа ибо ОНА взята от ПЛОТИ И КРОВИ ИИсуса и естественно это относиться и к нашему физическому телу

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от шериф
              Человек храм Бога. По этому Бог в храме.
              Плод больного, религиозного воображения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
              Тело это Церковь Христа ибо ОНА взята от ПЛОТИ И КРОВИ ИИсуса и естественно это относиться и к нашему физическому телу
              И этот, туда же..
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Ольга Ко
                Тело искупленного не для блуда должно жить, но для Господа, ибо и Господь умер для искупления вашего тела.

20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Ольга Ко
                  Эти верующие в Христа уже имели небесную надежду,т.е. им дано обещание ,что они получат духовные тела,
                  поэтому тут апостол говорит об использовании своего физического тела на служение Богу, возможно ,он имел для этого основание,т.как некоторые ,думая,что физическое тело не имеет значение пускали его вочто-то нечистое. Вот он их и наставляет.Ведь им предстояло составить "тело Христа".ИМХо.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Viktor.o
                    "...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                    "...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                    "...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

А разве желудок не часть тела?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Пломбир
                      Эти верующие в Христа уже имели небесную надежду,т.е. им дано обещание ,что они получат духовные тела,
                      поэтому тут апостол говорит об использовании своего физического тела на служение Богу, возможно ,он имел для этого основание,т.как некоторые ,думая,что физическое тело не имеет значение пускали его вочто-то нечистое. Вот он их и наставляет.Ведь им предстояло составить "тело Христа".ИМХо.
                      Если допускать, что не все истинно верующие христиане составляют церковь (тело Христа), а только имеющие надежду на получение "духовных тел", становится понятным почему в стихе говорится о том, что Бог упразднит желудок и пищу. Но я вообще-то привыкла чётко разделять духовные и буквальные понятия, ведь существует термин «духовная пища» значит, её вкушают духовные тела

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                        А разве желудок не часть тела?
                        Желудок не храм Божий, как и все остальные органы. Не буквально тело храм Божий, а просто дано направление внутрь себя к Богу живому. И коли плотский человек считает что он плоть, потому и сказано так. Он хоть и в нас, но в той части нашего состава, где мы плотью не являемся.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Viktor.o
                          Желудок не храм Божий, как и все остальные органы. Не буквально тело храм Божий, а просто дано направление внутрь себя к Богу живому. И коли плотский человек считает что он плоть, потому и сказано так. Он хоть и в нас, но в той части нашего состава, где мы плотью не являемся.
                          Спасибо за разъяснение вашего понимания. Я знаю такую точку зрения : человек уникальное создание, т.к. имеет двойственность. С одной стороны он имеет плотскую сущность, с другой духовную. Каждая человеческая личность, в свою очередь, в разной степени имеют сочетание этих составляющих. Библия проводит параллель между понятной нам физической составляющей плотью и духовной составляющей (у одних людей это «Храм Божий», а у других храм совсем другой личности). Духовная составляющая человека имеет такое же строение как и физическая. «Очисти мои почки и моё сердце.»(Псалом 26 (25):2) «Буду омывать руки в невинности» (Псалом 26 (25):6) « От плода уст человека насытится его желудок, он насытится плодами своих уст.» (Притчи 18:20) «От плода своих уст человек насыщается добром, и дело рук человека вернётся к нему.» (Притчи 12:14) «Моё сердце было наполнено горечью, И мои внутренности терзались от боли. Без сострадания он рассекает мои почки, Изливает на землю мой жёлчный пузырь.» (Псалом 73:21) «И вот он уже идёт за ней, как бык на убой, как закованный для наказания, предназначенного для глупого, пока стрела не пронзит его печень.» (Притчи 7:22-23). «Истощились от слёз глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего» (Плач Иеремии 2,3) «Послушайте и вникните: не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что выходит из уст, оскверняет человека» (Матфея 15:10-11)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                            ... у одних людей это «Храм Божий», а у других храм совсем другой личности
                            У каждого - храм Божий, только мало кто в себе, в храме Бога живого. Основная масса народу снаружи, во тьме внешней, в храме совсем другой личности.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Почему слово ТЕЛО воспринимается по человечески -душевно ??? Апостол разъясняет: что ТЕЛА ВАШИ - СУТЬ ХРАМ ЖИВУЩЕГО В ВАС СВЯТОГО ДУХА и это Храм надо строить.... И ВЫ КАК ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ХРАМ ДУХОВНЫЙ и войдет в Храм Свой Христос. Тело -это Храм внутри нас если мы этот Храм строим !!! А если не строим Храм - если мы ярые идолопоклонники, или атеисты то мы и храма не строим, а значит и тела не имеем. Почему прах заменяют словом тело ??? А какое ТЕЛО у Христа ??? Тоже праховое -как у нас ??? Если ТЕЛО Христово есть Церковь то какова суть, естество Этого Тела ??? Неужели праховое, земное ??? Так же путаница с понятием -ПЛОТЬ. Почему не видят люди подсказки в самой Библии ??? Как они ЕДЯТ ПЛОТЬ Христа, а если не едят, не вкушают, то и не Божьи они !!! Так же путаница с понятием слова -КРОВЬ ХРИСТА. Если не пьют КРОВЬ ХРИСТОВУ, - то и не христиане, не Христовы, не Божьи они !!! Так что надо вкушать и что пить у Христа - у Духа Божьего для спасения души своей ???

Комментарий

Обработка...