Наше отношение ко греху.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от шериф
    Вам бы только хулить Христа и посланных Им.
    Дорогой друг, извращаете учение Христово именно Вы, аппелируя к какому-то Павлу с его несмысленными посланиями. Христос сказал: У.С.И.Л.И.Е. Всё Евангелие строится на У.С.И.Л.И.И. , а также, местами, на совсем уж радикальных моментах, типа, лучше вырвать глаз, чем согрешить и не войти в Царство Бога. Иисус также постоянно говорит о сынах противления - сынах диавола.
    ... и тут приходит Павел, и пишет про какое-то непослушание, в которое кого-то заключил Бог. Как будто Бог - вредитель.
    ...это не так. Истинный Бог Отец Небесный не вредитель, и никогда им не был.
    Я не буду рассматривать варианты, почему так у Павла написано и кто виноват. Я лишь указал на огромную неправду.
    Всего Вам доброго, а также прозрения о том, что такое хорошо, и что такое плохо, разума, добра, а не пограничных религиозных состояний от павловых посланий.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10791

Сообщение от beta
      Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:30-32)

Так что никто ничего не выбирает, чтобы быть помилованым...
      Выбирает.
      Значит не поняли, тогда поясняю, в 11 главе Павел ведет речь от двух народах, языческом и еврейского, мы были помилованы не из нашего хотения или желания, а из-за ихнего непослушания:"ныне помилованы, по непослушанию их",поэтому я сказал:никто ничего не выбирал.

Цитата из Библии:
      19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
      (Иоан.3:19-21)
      А здесь конечно, и помилованым еще необходимо сделать шаг к свету чтоб получить...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Значит не поняли, тогда поясняю, в 11 главе Павел ведет речь от двух народах, языческом и еврейского, мы были помилованы не из нашего хотения или желания, а из-за ихнего непослушания:"ныне помилованы, по непослушанию их",поэтому я сказал:никто ничего не выбирал.
        Понял, но я о другом. Да, о народах. Да, народы не выбирают. Но, народ это совокупность отдельных людей. А вот с каждым отдельно все не так.

Да, каждый отдельно заключен в не послушание, но каждый отдельно имеет возможность выбирать, как при помиловании от Бога народа, так и при заключении народа в непокорность.

Цитата из Библии:
        ибо так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены;
        (Ис.52:3)

Цитата из Библии:
        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        (Рим.7:14)

Я продан, и без разницы с какого я народа, с помилованного, или не с помилованного, так как всех Бог и помилованных и не помилованных, заключил в не послушание, чтобы помиловать.

Другое дело, что во время помилования, у меня значительно больше возможности приступить к Престолу Благодати.

Но, это не исключает того, что у не помилованных вообще нет такой возможности.

Есть, но крайне мало.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от beta
          Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:30-32)
          Понял, но я о другом. Да, о народах. Да, народы не выбирают. Но, народ это совокупность отдельных людей. А вот с каждым отдельно все не так.

Да, каждый отдельно заключен в не послушание, но каждый отдельно имеет возможность выбирать, как при помиловании от Бога народа, так и при заключении народа в непокорность.
          Ну в приведенном месте, ничего такого не сказано, вот и получается что мы добавляем к сказаному...

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от beta
            [BIBLE]Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
            Здесь апостол говорит о непослушание Адама с Евой, которое передалось через семя Адама всем людям. Это ответ тем, кто никак не может понять и принять того, что непослушание Адама входило в планы Божии. Человечество, или как минимум та часть человечества, которая приняла помилование, должна вернуться в Новый Эдем новой тварью.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              Ну в приведенном месте, ничего такого не сказано, вот и получается что мы добавляем к сказаному...
              Как не сказано? Там сказано, что Бог заключил в непокорность и язычников и иудеев, но в разное время..

Не покорность это делать вопреки воли Бога.

То, что для нас ныне Благодать, не означает, что все в Благодати. Только те, кто принял Благодать и был освобожден от непослушания.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от beta
                Как не сказано? Там сказано, что Бог заключил в непокорность и язычников и иудеев, но в разное время..

Не покорность это делать вопреки воли Бога.

То, что для нас ныне Благодать, не означает, что все в Благодати. Только те, кто принял Благодать и был освобожден от непослушания.
                Я об этом:
                Понял, но я о другом.

Вот об этом в приведенном тексте не слова...от сюда следует что вы добавляете к сказаному.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  Я об этом:Вот об этом в приведенном тексте не слова...от сюда следует что вы добавляете к сказаному.
                  Леонид как ни слова? Сказано, что Бог заключил и тех и других?

Сказано.

Сказано, что для того, чтобы помиловать?

Сказано.

Теперь смотрим. Весь Израиль был помилован?

Нет.

Все язычники помилованы?

Нет.

В чем состоит суд?

Суд состоит в том, что находящийся во тьме человек, сам выбирает идти ли ему к Свету Милости Господней или нет?

Цитата из Библии:
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                  (Иоан.3:19-21)

И. Если бы мы судили сами себя, то небыли бы осуждены с миром.

И. Время начаться суду с Дома Божьего.

Так это как раз таки мы, или принимаем Милость Господа и покоряясь Евангелию Христову, судим сами себя или нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10791

Сообщение от beta
                    Леонид как ни слова? Сказано, что Бог заключил и тех и других?

Сказано.

Сказано, что для того, чтобы помиловать?

Сказано.

Теперь смотрим. Весь Израиль был помилован?

Нет.

Все язычники помилованы?

Нет.
                    Да, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.(2Кор.5:19)

[Ибо] помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:16)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Да, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.(2Кор.5:19)

[Ибо] помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:16)
                      Да, и аминь. Помилование зависит от Бога милующего. И никто не приходит ко Христу если его не привлечет Отец.

Но, Бог влечет, а не вмешивается в наш выбор. Выбираем мы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10791

Сообщение от beta
                        Да, и аминь. Помилование зависит от Бога милующего. И никто не приходит ко Христу если его не привлечет Отец.

Но, Бог влечет, а не вмешивается в наш выбор. Выбираем мы.
                        Да нет, Ув. Виктор, выбор был сделан за нас, Бог, независимо от того, хочем мы того или не хочем, всех заключил в непослушание чтобы всех помиловать.

Это, если так можно сказать, своего рода амнистия для всего рода человеческого, ну в одном вы правы, от человека тоже многое зависит.
                        И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:15-16)
                        Ну текст который мы сейчас разбираем не об этом...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Римлянам 11:32|
                          .

Все мы в чем то не послушны, и это не послушание выражается в не любви к ближнему.

И теперь или человек ищет быть помилованным и послушным Богу, ищет любить ближнего.

Или так и погибает в своем не послушании. И каждый сам выбирает или милость или не послушание.
                          Что бы иудеи не мудрили что они чем то превосходнее язычников отпали от Бога уподобившись язычникам отвергнув Христа Спасителя, а язычники приняв Христа Спасителя восоединившись с Богос становятся Израилем народом Божим и наследниками Авраама, те самые камни о которых говорил Иоанн Креститель. А иудеи очерствели в ожесточении ко Христу Спасителю.

не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Комментарий

Обработка...