1 Петра 4:10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от Ольга Ко
    Суть вопроса, на который Вы мне отвечали состояла в том как человек может быть домостроителем благодати Бога? Современным вариантом перевода слова «благодать» является словосочетание «незаслуженная доброта». В каком смысле человек для окружающих может быть домостроителем незаслуженной доброты Бога?
    Надо быть благоразумным и понимать где благодать нужнее всего являть её там, творить милость Божию там, где в ней нуждаются.

1 Пт. 4:10 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков.

А Богу ваша любовь не нужна. Она вам нужна если хотите иметь с Ним дело.
    Последний раз редактировалось Samuel; 07 June 2022, 05:18 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Диез
      Если пользоваться современным пониманием слова «благодать», то было бы правильным обратиться не к дремучему синодальному переводу места Писания, а к удобоваримому переводу 2021 г.

"В какой мере каждый из вас получил дар, в той и используйте его, служа друг другу как образцовые управляющие различными дарами, полученными по незаслуженной доброте Бога" (1 Петра 4:10).
      Когда мы, пользуясь случаем и возможностью, читаем переписку других людей, можем не учитывать в своей оценке некоторых факторов таких как то, что один из собеседников предпочитает или доверяет определённому переводу. Апостол Павел в подобном случае проявлял гибкость подхода ради человека, слушающего его: «Хотя я свободный человек, я стал рабом для всех, чтобы помочь как можно большему числу людей. Для иудеев я стал как иудей, чтобы помочь иудеям, для людей под законом я стал как человек под законом (хотя сам я не под законом), чтобы помочь тем, кто под законом. Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом Христа), чтобы помочь тем, кто без закона. Для слабых я стал слабым, чтобы помочь слабым. Я стал всем для самых разных людей и сделал всё возможное, чтобы спасти хотя бы некоторых. Я делаю всё ради радостной вести, чтобы рассказывать её другим.» (1 Коринфянам 9:19-23). Полностью согласна с Вами о том, что перевод 2021 г. адаптирован к современному языку и понимается легче чем предыдущие.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Samuel
        Надо быть благоразумным и понимать где благодать нужнее всего являть её там, творить милость Божию там, где в ней нуждаются.

1 Пт. 4:10 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков.

А Богу ваша любовь не нужна. Она вам нужна если хотите иметь с Ним дело.
        Богу ваша любовь не нужна. Она вам нужна если хотите иметь с Ним дело.

Не припомню, чтобы утверждала, что любовь, которую мне заповедано проявлять к ближнему нужна Богу, а не мне, но считаю, себя обязанной исполнять Его заповедь: «Не мстите, не затаивайте злобы на соплеменников. Любите ближних, как самих себя. Я Иегова.» (Левит 19:18).

Комментарий

• Samuel
          Участник
          • 08 April 2022
          • 272

Сообщение от Ольга Ко
          считаю, себя обязанной исполнять Его заповедь: «Не мстите, не затаивайте злобы на соплеменников. Любите ближних, как самих себя. Я Иегова.» (Левит 19:18).
          Поступая так, вы, по настоящему, являетесь домостроителем незаслуженной благодати Божьей. Аминь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Samuel
            являетесь домостроителем незаслуженной благодати Божьей
            Мозги вывихивает от набора словосочетаний.

Комментарий

Обработка...