Кого вы считаите СПАСЕННЫМ ?
Почему Бог медлит?
Свернуть
X
-
Бог Отец ждёт, чтобы люди поняли, что Он их не топил. Многоточие...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хотелось бы добавать уточнение .Спасаемые у Бога ВСЕ. И количество спасаемых не ограниченно.Сказано ,Откровение 7
"9 ..... и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
А вот спасённых ,т.е. тех кто уже получил спасение от греха и смерти и ещё получит ,действительно ,определённое число ,Откр.7:
"4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Остальным людям дан шанс сделать выбор и получить спасение хоть как-то, если он даже не избран для вечности. А количество - это уже второстепенный вопрос, Бог это знал заранее.Комментарий
-
Наоборот,времени не будет,когда люди получат дар-жизнь вечную.Зачем время ,когда нет конца?Каждый день приносит новое счастье.Правит любящий бессмертный Бог вечно живущими людьми.А Божий суд будет во время тысячелетнего правления Христа.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
.
- - - Добавлено - - -
Эта пословица для не совершенных людей. К Богу она не подходит.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы мне? Тут по вопросу темы не могу разобраться. Если уж начать еще отклоняться на сопутствующие теме вопросы, то будет полный капец.
- - - Добавлено - - -
Так для чего Он медлит? Ведь от промедления процент спасенных не увеличится?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Бывает, что кому-то в этом мире не открывает истина, подлинное учение, меньше шансов тогда его извратить, или не удержаться в нем, восприняв. А вот к кому-то пришёл, потому что для него других вариантов уже нет, и тогда если уж отверг, то тогда больше шансов остаться в этом отвержении всю вечность.
- - - Добавлено - - -
Я принимаю слова Петра прямо. Бог медлит, чтобы больше покаялось.
Но в этих словах нет логики если смотреть на то, что с медлением количество народа увеличивается. Это будет верно, если количество взять определенное. Например 100 человек. Чем дольше медлить, тем больше придут к Нему. Но в случае когда люди рождаются и рождаются, это уже не логично. Спасешь одних, появятся другие. Спасешь других, появятся третие. Не понимаю как медление может увеличить процент спасенных.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А за что евреям такая привилегия ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Так с годами смоковниц то нарастет целая куча. Так можно до бесконечности ждать, и от этого количество плодоносных смоковниц увеличится, но и не плодоносных тоже.
Я принимаю слова Петра прямо. Бог медлит, чтобы больше покаялось.
Но в этих словах нет логики если смотреть на то, что с медлением количество народа увеличивается. Это будет верно, если количество взять определенное. Например 100 человек. Чем дольше медлить, тем больше придут к Нему. Но в случае когда люди рождаются и рождаются, это уже не логично. Спасешь одних, появятся другие. Спасешь других, появятся третие. Не понимаю как медление может увеличить процент спасенных.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
есть сроки, когда дальше ждать нельзя...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дико извиняюсь, что со свиным рылом залез в христианский раздел - не в моих это принципах, но просто уж больно знакомая тема сверкнула в ленте...
Нет, не чтобы бОльше покаялось. Цели в тексте оговорены прямо: он не желает, чтобы хоть кто-то погиб; но чтобы вместо этого все пришли к покаянию.
Речь не идет о большинствах или меньшинствах, речь идет обо ВСЕХ. О 100%.
Как Вы верно заметили, логика такого подхода присутствует на момент написания послания - ведь еще есть не покаявшиеся, и если Иисус вернется прямо сейчас, они погибнут.
Но со смертью первого же не покаявшегося человека, пошедшего в погибель, ситуация кардинально меняется:
- Желание Бога (чтобы никто не погиб) становится принципиально невыполнимым
- Причины (обозначенные Петром) откладывания второго пришествия аннулируются
Но второе пришествие до сих пор не состоялось, так что к правильности понимания Петром причин невозвращения Иисуса возникают большие вопросы. Возможно, это и правда была лишь попытка утихомирить ропот "здесь и сейчас"... В конце-концов высказывание Иисуса "всякий ищущий находит" тоже, мягко говоря, не вполне соответствует действительности. А вот логика, примененная к Библии, может запросто сыграть роль убийцы веры. Оно Вам надо?Комментарий
Комментарий