Почему Бог медлит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5687

Кого вы считаите СПАСЕННЫМ ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34317

Сообщение от Валера life

Не совсем понятны эти слова, если размышлять логически.
      Получается, что Бог оттягивает конец, давая нам шанс. Но это было бы логически верно, если бы это происходило в одном поколении: люди родились, услышали Евангелие, покаялись, спаслись. Точка.
      Бог Отец ждёт, чтобы люди поняли, что Он их не топил. Многоточие...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21531

Сообщение от Пломбир
        Хотелось бы добавать уточнение .Спасаемые у Бога ВСЕ. И количество спасаемых не ограниченно.Сказано ,Откровение 7
        "9 ..... и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."

А вот спасённых ,т.е. тех кто уже получил спасение от греха и смерти и ещё получит ,действительно ,определённое число ,Откр.7:
        "4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
        ___В книге Откровение сказано,что наступит такой момент когда времени уже не будет. Мне кажется это говорится о благодати,в какой-то момент люди лишаться этой незаслуженной милости, Божьи суды придут на землю в последние дни.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Валера life
          Но в нашем случае мы имеем обратное. Чем больше Бог медлит, тем больше людей попадут в ад: поколения рождаются и рождаются.
          У Бога всё посчитано заранее - есть число язычников, которые войдут в Царство, также число евреев.
          Остальным людям дан шанс сделать выбор и получить спасение хоть как-то, если он даже не избран для вечности. А количество - это уже второстепенный вопрос, Бог это знал заранее.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Наташа К
            ___В книге Откровение сказано,что наступит такой момент когда времени уже не будет. Мне кажется это говорится о благодати,в какой-то момент люди лишаться этой незаслуженной милости, Божьи суды придут на землю в последние дни.
            Наоборот,времени не будет,когда люди получат дар-жизнь вечную.Зачем время ,когда нет конца?Каждый день приносит новое счастье.Правит любящий бессмертный Бог вечно живущими людьми.А Божий суд будет во время тысячелетнего правления Христа.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

@Наташа К , вы написали два поста, но я вообще не понял о чем.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21531

Сообщение от Валера life
                @Наташа К , вы написали два поста, но я вообще не понял о чем.
                Даже не сомневалась,ничего я переживу) Всего хорошего)
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от blueberry
                  что же именно вам непонятно, потому что для меня получается вроде как понятно, тогда что же вас смущает?
                  Все не понятно, включая ответы в теме. Не знаю почему, но что-то ответы на вопрос мне вообще не понятные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Не оттягивает и не ускоряет.У Него уже установлено время конца.
                  Для спасения не достоточно одного покаяния.
                  В какой ад,место мучения что ли?
                  Не становится,во-первых. И не "спасшихся" во-вторых.

Это уход в сторону. Вопрос не в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                  Бог не медлит, но и не ускоряет, желая, чтобы как можно больше людей спаслось (даже если и рождаются новые потенциальные грешники, но Бог верит, что и они спасутся...).
                  Богу не надо верить, Он вроде как должен твердо знать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Потому что как говорит народная мудрость, семь раз отмерь, один раз отрежь
                  Эта пословица для не совершенных людей. К Богу она не подходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                  Бог хочет, чтобы все спаслись, но не все хотят спастись. Если бы Бог не медлил, то те, кто погибнет, упрекали бы Бога на суде в том, что Он не мог помедлить немного, дав им шанс. Но теперь у погибших нет того, в чем бы упрекнуть Бога.
                  Это было бы верно, если бы происходило в одном поколении. Но в 2000 лет... мне кажется эти слова уже не имеют логики. Ну можно еще помедлить 2000. Кому это принесет дополнительное время? Только живущим перед концом. Но если оттянуть, то можно помочь живущим, но в то же время набрать новое поколение, которому опять же придется давать дополнительное время. И так до бесконечности. Разве только что верить в реинкарнацию. Тогда да, слова Петра логичны. Но христиане ведь не верят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                  Кого вы считаите СПАСЕННЫМ ?
                  Вы мне? Тут по вопросу темы не могу разобраться. Если уж начать еще отклоняться на сопутствующие теме вопросы, то будет полный капец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  У Бога всё посчитано заранее - есть число язычников, которые войдут в Царство, также число евреев.
                  Остальным людям дан шанс сделать выбор и получить спасение хоть как-то, если он даже не избран для вечности. А количество - это уже второстепенный вопрос, Бог это знал заранее.
                  Так для чего Он медлит? Ведь от промедления процент спасенных не увеличится?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Dmitriy
                    Бывает, что кому-то в этом мире не открывает истина, подлинное учение, меньше шансов тогда его извратить, или не удержаться в нем, восприняв. А вот к кому-то пришёл, потому что для него других вариантов уже нет, и тогда если уж отверг, то тогда больше шансов остаться в этом отвержении всю вечность.
                    Что-то я не врубаюсь, кто пришел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                    Валера, Бог трудится в сердце каждого человека, каждый день.

Если смоковница не принесла плода, её и на следующий год оберегают, может принесёт.
                    Так с годами смоковниц то нарастет целая куча. Так можно до бесконечности ждать, и от этого количество плодоносных смоковниц увеличится, но и не плодоносных тоже.
                    Я принимаю слова Петра прямо. Бог медлит, чтобы больше покаялось.
                    Но в этих словах нет логики если смотреть на то, что с медлением количество народа увеличивается. Это будет верно, если количество взять определенное. Например 100 человек. Чем дольше медлить, тем больше придут к Нему. Но в случае когда люди рождаются и рождаются, это уже не логично. Спасешь одних, появятся другие. Спасешь других, появятся третие. Не понимаю как медление может увеличить процент спасенных.

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от VladislavMotkov
                      Бог хочет, чтобы все спаслись, но не все хотят спастись. Если бы Бог не медлил, то те, кто погибнет, упрекали бы Бога на суде в том, что Он не мог помедлить немного, дав им шанс. Но теперь у погибших нет того, в чем бы упрекнуть Бога.
                      Почему не все хотят спастись ? А разве есть те, кто в ад хочет попасть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      А за что евреям такая привилегия ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5687

ВСЕ говорять О СПАСЕНИИ но НИКТО не скажеть что это такое ..тогда ЗАЧЕМ весь этот театр ?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5640

Сообщение от Валера life
                          Так с годами смоковниц то нарастет целая куча. Так можно до бесконечности ждать, и от этого количество плодоносных смоковниц увеличится, но и не плодоносных тоже.
                          Но в этих словах нет логики если смотреть на то, что с медлением количество народа увеличивается. Это будет верно, если количество взять определенное. Например 100 человек. Чем дольше медлить, тем больше придут к Нему. Но в случае когда люди рождаются и рождаются, это уже не логично. Спасешь одних, появятся другие. Спасешь других, появятся третие. Не понимаю как медление может увеличить процент спасенных.
                          Полагаю, Отец не проценты спасти хочет, и не больше, и не меньше, но всех деток. И даже если один останется, все будут его ждать.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34317

Сообщение от janzen
                            ВСЕ говорять О СПАСЕНИИ но НИКТО не скажеть что это такое ..тогда ЗАЧЕМ весь этот театр ?
                            зачем (почему) в человеческом теле поднимается температура...иногда до критической...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                            Полагаю, Отец не проценты спасти хочет, и не больше, и не меньше, но всех деток. И даже если один останется, все будут его ждать.
                            есть сроки, когда дальше ждать нельзя...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Вовчик
                              есть сроки, когда дальше ждать нельзя...
                              Будет как перед потопом, останется очень мало духовных людей, как в ковчеге спаслось семь душ.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Дико извиняюсь, что со свиным рылом залез в христианский раздел - не в моих это принципах, но просто уж больно знакомая тема сверкнула в ленте...

Сообщение от Валера life
                                Все не понятно, включая ответы в теме. Не знаю почему, но что-то ответы на вопрос мне вообще не понятные.
                                Потому что конкретно на Ваш вопрос еще никто и не отвечал. Его либо не поняли, либо не знают, что сказать.

Сообщение от Валера life
                                Нет, не чтобы бОльше покаялось. Цели в тексте оговорены прямо: он не желает, чтобы хоть кто-то погиб; но чтобы вместо этого все пришли к покаянию.
                                Речь не идет о большинствах или меньшинствах, речь идет обо ВСЕХ. О 100%.

Как Вы верно заметили, логика такого подхода присутствует на момент написания послания - ведь еще есть не покаявшиеся, и если Иисус вернется прямо сейчас, они погибнут.
                                Но со смертью первого же не покаявшегося человека, пошедшего в погибель, ситуация кардинально меняется:
                                - Желание Бога (чтобы никто не погиб) становится принципиально невыполнимым
                                - Причины (обозначенные Петром) откладывания второго пришествия аннулируются

Но второе пришествие до сих пор не состоялось, так что к правильности понимания Петром причин невозвращения Иисуса возникают большие вопросы. Возможно, это и правда была лишь попытка утихомирить ропот "здесь и сейчас"... В конце-концов высказывание Иисуса "всякий ищущий находит" тоже, мягко говоря, не вполне соответствует действительности. А вот логика, примененная к Библии, может запросто сыграть роль убийцы веры. Оно Вам надо?
                                Последний раз редактировалось U2.; 30 December 2019, 07:45 PM. Причина: очепятка

Комментарий

Обработка...