Откровение 22:18-19

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон2000
    Участник

• 16 November 2019
    • 19

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.Русский синодальный перевод (Православная редакция)
    https://www.bibleonline.ru/bible/rst78/rev-22.18-19/
    © Библия Онлайн, 2003-2019.

Есть ли шанс на спасение, если кто отнимет что от слов книги пророчества сего? И что конкретно это означает? Что если пожелал, чтобы в этой книге было что-то по другому, а потом раскаялся? Является ли это параллелью на непростительный грех "хулы на Духа Святого"? Причём, я так понимаю, что неверующие вполне могут отнять что-то от слов книги пророчества сего, но неверующие не могут похулить Духа Святого, так как не знают Его. А что если верующий сделал это в голове, но раскаялся?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Думаю, речь идёт о преднамеренном искажении и последующем не желании раскаяться.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Думаю, тут речь идёт о том, приложил ли своё мнение к прочитанному или проигнорировал что-нибудь сказанное. Потому что, делая так, читатель может заблудиться, не верно истолковать для себя смысл, это и будет типа язв.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Разве наш Бог пользуется такими страшилкамии?

" если кто отнимет что от слов книги пророчества сего"

Что изменится если поменяется текст? Или исполнение пророчеств зависит от текста библии?

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Антон2000

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.Русский синодальный перевод (Православная редакция)

Есть ли шанс на спасение, если кто отнимет что от слов книги пророчества сего? И что конкретно это означает? Что если пожелал, чтобы в этой книге было что-то по другому, а потом раскаялся? Является ли это параллелью на непростительный грех "хулы на Духа Святого"? Причём, я так понимаю, что неверующие вполне могут отнять что-то от слов книги пророчества сего, но неверующие не могут похулить Духа Святого, так как не знают Его. А что если верующий сделал это в голове, но раскаялся?
          Бог видит сердца людей и прощает искренне кающихся. Искреннее же покаяние будет не только пред Богом, но и перед людьми, которым неверно поведал слово Божье, отняв из него. Такой кающийся не только повиниться перед людьми, но также покажет ложь свою, через которую он исказил слово Божье и исправит грех свой, научив обманутых им истинному, верному слову, вернув то, что отнял когда-то.

Комментарий

• Антон2000
            Участник

• 16 November 2019
            • 19

Именно, что текст Библии священен. Нельзя не прибавлять ни убавлять.

- - - Добавлено - - -

Я никому не говорил с лукавым искажением, я просто в голове подумал, что лучше бы, чтобы этой фразы не было там и сразу же раскаялся. Честно говоря не помню даже насколько сознательно я это сделал. В любом случае я конечно же не смею отнимать что-либо от слова Божия и почитаю за истину, которая только так и должна быть.

Комментарий

• Антон2000
              Участник

• 16 November 2019
              • 19

Вообще, как и в случае с "хулой на Духа Святого", мне часто здесь некоторые мысли кажутся непростительными грехами. Например когда думаешь что-то вроде "Неважно как именно это книга называется, "Откровение", "Откровение Иоанна", "Откровение Иоанна Богослова" или "Откровение Святого Иоанна Богослова", а потом думаешь "да нет, должно быть точно так как там есть".
              Слова
              "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей."
              внушают достаточно серьёзный ужас и мне часто бывает совсем не по себе, когда я случайно неправильно прочитываю или испытываю некий эмоциональный протест против написанного здесь, хотя обычно сразу же раскаиваюсь как только понимаю, что на самом деле думаю. Причём в попытках доказать себе, что такие мысли не являются непростительными, я обычно дохожу до ещё более худших мыслей.
              "Верующий в Сына имеет жизнь вечную", значит не может иметь в принципе вечного осуждения, пока соглашается с праведностью Бога и в то, что Иисус Христос - Сын Божий, я правильно понимаю?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Антон2000
                Вообще, как и в случае с "хулой на Духа Святого", мне часто здесь некоторые мысли кажутся непростительными грехами. Например когда думаешь что-то вроде "Неважно как именно это книга называется, "Откровение", "Откровение Иоанна", "Откровение Иоанна Богослова" или "Откровение Святого Иоанна Богослова", а потом думаешь "да нет, должно быть точно так как там есть".
                Слова
                "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей."
                внушают достаточно серьёзный ужас и мне часто бывает совсем не по себе, когда я случайно неправильно прочитываю или испытываю некий эмоциональный протест против написанного здесь, хотя обычно сразу же раскаиваюсь как только понимаю, что на самом деле думаю. Причём в попытках доказать себе, что такие мысли не являются непростительными, я обычно дохожу до ещё более худших мыслей.

Добрый вечер ..Антон
                Мне Ваше переживание знакомо, что-то похожее я переживал в самые первые времена знакомства с верой .
                Благословенные времена . Понимать, что Сам Бог обличает тебя и чувствовать это Его Рука.

Такие колеблющие переживания "на каждом буквально шагу" говорят о не твердости веры .
                В вере нужно стоять твердо.

В данном случае буквально говорится о переписывании текста данного послания с искажением.
                Речь не идет о мысленной части.

Другое дело, что в другом месте Библии как раз говорится о таких переживаниях по типу страхов, а именно о не твердости веры .
                Когда всякое мысль, поступок не в вере, оказывается тяжким грехом.

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.Рим.14:23

В этой связи "лечением" является:
                строить веру на том и из того, что уверенно и твердо .
                И еще один опыт: отвлечение внимания от главного - это рука и стратегия лукавого, практически основная стратегия.

А главное в вере ... в Иисуса .. Иисус . вера в Него.

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную", значит не может иметь в принципе вечного осуждения, пока соглашается с праведностью Бога и в то, что Иисус Христос - Сын Божий, я правильно понимаю?

Верующий в Сына Божьего призван победить и побеждать дьявола со всеми его бесами и силами
                наносящими различные стрелы и семена сомнения и неверия .
                Побеждающий наследует Царство Небесное Откровение 21:7, говорит Иисус именно в этой книге Откровение Иоанна

Например в этом предложении я перефразировал стих 21:7 и в этом не согрешил, ведь это одно и то же.

Название "Откровение" или не Откровение - действительно не имеет большого значения, главнее всегда содержание , а не форма, об этом говорил Иисус:
                "вы очищаете внешность чаши, а внутренность ." Матф23:25 и другие стихи.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Антон2000
                  Именно, что текст Библии священен. Нельзя не прибавлять ни убавлять.
                  Какой текст священен, синодальный перевод или Кассиана например?
                  Масоретская редакция или Септуагинта, не могли бы Вы уточнить, ибо они отличаются.
                  Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 07 December 2019, 06:05 PM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от АлександрСлепов
                    Какой тест священен, синодальный перевод или Кассиана например?
                    Масоретская редакция или Септуагинта, не могли бы Вы уточнить, ибо они отличаются.
                    И в чем их отличие? Думается, что Святым Словом Божьим является Септуагинта синодального перевода

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG

В данном случае буквально говорится о переписывании текста данного послания с искажением.
                    Речь не идет о мысленной части.
                    Ну почему, можно и не досказать чего из прочитанного, или привнести чего-то своего...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Антон2000

Полагаю, что здесь идёт речь о том, что немногие согласятся взглянуть на себя и других нелицеприятным взглядом. Здесь, на форуме, бытует мнение, что Бог добр и Он не может, чтобы все те, кто не принял Иисуса Христа в этой жизни, могли погибнуть и поэтому они смогут это сделать в преисподней... Книга Откровение ясно говорит о Божьем Суде над грешниками и родоначальника греха и его падшими ангелами. Также, очень важно понимать миссию Иисуса Христа в настоящее время и не подменять Его служение в Небесном Святилище земным служением в виде мессы и литургии. Здесь присутствует намеренный обман, не обоснованный Священным Писанием в целом. Это всего лишь некоторые грани этого предупреждения...
                      В целом это предупреждение указывает на ответственность каждого человека за то, что он говорит, делает и чему он учит других...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                      И в чем их отличие? Думается, что Святым Словом Божьим является Септуагинта синодального перевода
                      Немногие с вами согласятся... Септуагинта является переводом и притом не дословным... И ещё... Септуагинта - это книги ВЗ...
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Антон2000
                        Участник

• 16 November 2019
                        • 19

Да, но в каких именно случаях "отнимет Бог участие в книге жизни"? Есть ли после этого шанс вернуться в книгу жизни? Я говорю о тех, кто принял Христа, но совершил этот грех, потом раскаявшись.

- - - Добавлено - - -

Лично я считаю любой, не намеренно ложный или искажённый, законченный, проверенный временем (как синодальный, например) перевод Библии священным. Нужно доверять Богу в таких вещах. У человека всегда будет шанс найти истину, если он даже и наткнётся на ложный перевод. Библия на то и является самой распространённой и самой проверенной книгой всех времён.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Антон2000
                          Да, но в каких именно случаях "отнимет Бог участие в книге жизни"? Есть ли после этого шанс вернуться в книгу жизни? Я говорю о тех, кто принял Христа, но совершил этот грех, потом раскаявшись.
                          А вы приняли Христа как своего спасителя? Крестились?

Комментарий

• Антон2000
                            Участник

• 16 November 2019
                            • 19

8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от ВСЯКОЙ неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.

Может, в этом и есть непростительный грех - нежелание признать Бога праведным? А страх непрощения раскаянных грехов или каких-то неосознанных, непонятных, забытые мыслей или слов- это всё искушение от сатаны, которые на самом деле не имеют никакого влияния на праведность во Христе и спасение?

Комментарий

• Антон2000
                              Участник

• 16 November 2019
                              • 19

"В данном случае буквально говорится о переписывании текста данного послания с искажением.
                              Речь не идет о мысленной части."
                              "
                              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей:" Судя по слову "слышащему", скорее всего имеется ввиду не только переписывание, а вообще любое сознательное изменение или неправильный пересказ. Я вообще предпочитаю эту книгу даже в мыслях не цитировать, а каждый раз читать заново, хотя я, конечно, не собираюсь её сознательно искажать.

Комментарий

Обработка...