...без Меня не можете делать ничего.
Свернуть
X
-
Иоанна 15:5: Я лоза, а вы ветви. Кто в единстве со мной и с кем я в единстве, тот приносит много плодов. А без меня вы ничего не можете делать.
Бог, Отец Иисуса Христа в контексте назван виноградарем. Виноградари хорошо знают, что, если не обрезать вовремя лишние ветви с виноградной лозы, на ней появятся дикие побеги и они станут сильнее культурных и помешают урожаю, дав обильный урожай диких, не пригодных плодов. Далее по тексту написано, что такие побеги удаляют и уничтожают. Когда христианин начинает использовать ложную информацию, «виноградарь» либо исправляет его (чистка и подвязка ветвей), либо отсекает. Питание любой ветви возможно только от самой лозы, но как употреблять полученное питание зависит от ветви - или только в рост или в рост и формирование плодов... Тому, кто изначально получил знания от истинной лозы легче сохранять себя истинной ветвью, тому, кто «вырос» на дикой лозе придётся переносить прививку к истинной « Если же некоторые из ветвей были отломлены, а ты, будучи дикой маслиной, был привит среди них и вместе с ними стал питаться от сочного корня маслины, то не превозносись над ветвями. Но если превозносишься, то подумай: не ты поддерживаешь корень, а корень тебя. Ты скажешь на это: «Ветви отломили, чтобы привить меня». Хорошо! Их отломили из-за неверия, а ты стоишь верой. Оставь же высокомерные мысли и пребывай в страхе, потому что если Бог не пощадил природных ветвей, то не пощадит и тебя. Посмотри поэтому на доброту и строгость Бога. К отпавшим строгость, а к тебе Божья доброта, если только пребываешь в его доброте, иначе и ты будешь отсечён. Также и они, если не останутся в неверии, будут привиты, потому что Бог в силах привить их опять. Ведь если ты был срезан с маслины, дикой по природе, и вопреки природе привит к маслине садовой, то тем более будут привиты к своей маслине природные ветви!» (Римлянам 11:17-24).Комментарий
-
Иоанна 15:5: Я лоза, а вы ветви. Кто в единстве со мной и с кем я в единстве, тот приносит много плодов. А без меня вы ничего не можете делать.
Бог, Отец Иисуса Христа в контексте назван виноградарем. Виноградари хорошо знают, что, если не обрезать вовремя лишние ветви с виноградной лозы, на ней появятся дикие побеги и они станут сильнее культурных и помешают урожаю, дав обильный урожай диких, не пригодных плодов. Далее по тексту написано, что такие побеги удаляют и уничтожают. Когда христианин начинает использовать ложную информацию, «виноградарь» либо исправляет его (чистка и подвязка ветвей), либо отсекает. Питание любой ветви возможно только от самой лозы, но как употреблять полученное питание зависит от ветви - или только в рост или в рост и формирование плодов... Тому, кто изначально получил знания от истинной лозы легче сохранять себя истинной ветвью, тому, кто «вырос» на дикой лозе придётся переносить прививку к истинной « Если же некоторые из ветвей были отломлены, а ты, будучи дикой маслиной, был привит среди них и вместе с ними стал питаться от сочного корня маслины, то не превозносись над ветвями. Но если превозносишься, то подумай: не ты поддерживаешь корень, а корень тебя. Ты скажешь на это: «Ветви отломили, чтобы привить меня». Хорошо! Их отломили из-за неверия, а ты стоишь верой. Оставь же высокомерные мысли и пребывай в страхе, потому что если Бог не пощадил природных ветвей, то не пощадит и тебя. Посмотри поэтому на доброту и строгость Бога. К отпавшим строгость, а к тебе Божья доброта, если только пребываешь в его доброте, иначе и ты будешь отсечён. Также и они, если не останутся в неверии, будут привиты, потому что Бог в силах привить их опять. Ведь если ты был срезан с маслины, дикой по природе, и вопреки природе привит к маслине садовой, то тем более будут привиты к своей маслине природные ветви!» (Римлянам 11:17-24).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ага, особенно про то, как виноградарь отсекает провинившегося христианина. Офигеть, как красиво.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Oleksiy;6326581]Апостолы и другие ученики становятся ветвями лозы через 51 день, в Пятидесятницу, когда на них изливается святой дух. В конце концов ветвями символической виноградной лозы становятся 144 000 человек. Вместе со стволом, с Иисусом Христом, они образуют символическую лозу, приносящую плоды Царства Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Петр777;6327461]Апостолы и другие ученики становятся ветвями лозы через 51 день, в Пятидесятницу, когда на них изливается святой дух. В конце концов ветвями символической виноградной лозы становятся 144 000 человек. Вместе со стволом, с Иисусом Христом, они образуют символическую лозу, приносящую плоды Царства Бога.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
а так же :
... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Намекаете , что в своей праведности Бога превзошли ?Комментарий
-
Выход из мира это изменение мышления в угоду Богу,а уже потом,всё отсюда вытекающее,одного "чувства подъема" мало.Кстати ,этим "подъёмом" многие вводят себя в заблуждение,принимая эмоции крещением Святым духом.
Если способность мыслить - это от Бога, то и сами наши мысли - это мысли Бога. Не находите? Иначе, как можно утверждать, что наша способность мыслить - это от Бога?Комментарий
-
А Он не будет судить. Человека не судят, если он попал в тюрьму незаконно. Даже если он в чем-то провинился перед охранниками, начальником тюрьмы или перед другими зеками. Даже если у него есть долг перед тюрьмой. Отец просто вызволит своего сына без всяких показательных расправ. Смысл это делать? Это все равно, что отец блудного сына из притчи начнет пороть сына за то, что тот воровал рожки у свиней.
Так вот ваша позиция как раз из разряда этого.
Отсюда вполне логичный вопрос - а с чего вы взяли, что вы сын Божий???Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уточните, какого бога вы имеете в виду? Ветхозаветного или Того, о Котором говорил Иисус? Или это для вас один и тот же Бог?Комментарий
-
Теперь я понял, кто скрывается за этим ником.Комментарий
-
Надо изменить поведение,возможно и образ жизни.
Уточните, какого бога вы имеете в виду? Ветхозаветного или Того, о Котором говорил Иисус? Или это для вас один и тот же Бог?Комментарий
-
«Не любите ни этого мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что все, что есть в этом мире, желания плоти, желания глаз и житейская гордость, не от Отца, а от мира. Мир и мирские желания проходят, но тот, кто исполняет Божью волю, живет вечно.»
**1 Иоанна *2:15-17 *НРПКомментарий
Комментарий