...без Меня не можете делать ничего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Oleksiy
    Но что имелось в виду под "ничего"?
    "ничего" НЕ в смысле, что мы сами способны помыслить что от себя, как бы от себя, НО!..
    способность помыслить наша от Бога
    ... и НЕ осмеливаемся ляпнуть что-нибудь этакое такое (чего НЕ совершил бы Иисус через нас словом и делом) ...
    Последний раз редактировалось Квинт; 03 December 2019, 11:00 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Иоанна 15:5: Я лоза, а вы ветви. Кто в единстве со мной и с кем я в единстве, тот приносит много плодов. А без меня вы ничего не можете делать.
      Бог, Отец Иисуса Христа в контексте назван виноградарем. Виноградари хорошо знают, что, если не обрезать вовремя лишние ветви с виноградной лозы, на ней появятся дикие побеги и они станут сильнее культурных и помешают урожаю, дав обильный урожай диких, не пригодных плодов. Далее по тексту написано, что такие побеги удаляют и уничтожают. Когда христианин начинает использовать ложную информацию, «виноградарь» либо исправляет его (чистка и подвязка ветвей), либо отсекает. Питание любой ветви возможно только от самой лозы, но как употреблять полученное питание зависит от ветви - или только в рост или в рост и формирование плодов... Тому, кто изначально получил знания от истинной лозы легче сохранять себя истинной ветвью, тому, кто «вырос» на дикой лозе придётся переносить прививку к истинной « Если же некоторые из ветвей были отломлены, а ты, будучи дикой маслиной, был привит среди них и вместе с ними стал питаться от сочного корня маслины, то не превозносись над ветвями. Но если превозносишься, то подумай: не ты поддерживаешь корень, а корень тебя. Ты скажешь на это: «Ветви отломили, чтобы привить меня». Хорошо! Их отломили из-за неверия, а ты стоишь верой. Оставь же высокомерные мысли и пребывай в страхе, потому что если Бог не пощадил природных ветвей, то не пощадит и тебя. Посмотри поэтому на доброту и строгость Бога. К отпавшим строгость, а к тебе Божья доброта, если только пребываешь в его доброте, иначе и ты будешь отсечён. Также и они, если не останутся в неверии, будут привиты, потому что Бог в силах привить их опять. Ведь если ты был срезан с маслины, дикой по природе, и вопреки природе привит к маслине садовой, то тем более будут привиты к своей маслине природные ветви!» (Римлянам 11:17-24).

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Ольга Ко
        Иоанна 15:5: Я лоза, а вы ветви. Кто в единстве со мной и с кем я в единстве, тот приносит много плодов. А без меня вы ничего не можете делать.
        Бог, Отец Иисуса Христа в контексте назван виноградарем. Виноградари хорошо знают, что, если не обрезать вовремя лишние ветви с виноградной лозы, на ней появятся дикие побеги и они станут сильнее культурных и помешают урожаю, дав обильный урожай диких, не пригодных плодов. Далее по тексту написано, что такие побеги удаляют и уничтожают. Когда христианин начинает использовать ложную информацию, «виноградарь» либо исправляет его (чистка и подвязка ветвей), либо отсекает. Питание любой ветви возможно только от самой лозы, но как употреблять полученное питание зависит от ветви - или только в рост или в рост и формирование плодов... Тому, кто изначально получил знания от истинной лозы легче сохранять себя истинной ветвью, тому, кто «вырос» на дикой лозе придётся переносить прививку к истинной « Если же некоторые из ветвей были отломлены, а ты, будучи дикой маслиной, был привит среди них и вместе с ними стал питаться от сочного корня маслины, то не превозносись над ветвями. Но если превозносишься, то подумай: не ты поддерживаешь корень, а корень тебя. Ты скажешь на это: «Ветви отломили, чтобы привить меня». Хорошо! Их отломили из-за неверия, а ты стоишь верой. Оставь же высокомерные мысли и пребывай в страхе, потому что если Бог не пощадил природных ветвей, то не пощадит и тебя. Посмотри поэтому на доброту и строгость Бога. К отпавшим строгость, а к тебе Божья доброта, если только пребываешь в его доброте, иначе и ты будешь отсечён. Также и они, если не останутся в неверии, будут привиты, потому что Бог в силах привить их опять. Ведь если ты был срезан с маслины, дикой по природе, и вопреки природе привит к маслине садовой, то тем более будут привиты к своей маслине природные ветви!» (Римлянам 11:17-24).
        Красивые образы!

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от willkop
          Ты выставил публичное сообщение - теперь будешь терпеть.

Хотя заведи свой собственный форум и модерируй там хоть до ...
          Хочу сказать, что не все слова, которые приписывают Иисусу, Он действительно произносил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Вот у вас уже мышление не как у Христа.Он то ведь посылал искать таких ,с мышлением о Боге,как у него и выводить их из мира.
          А как вы понимаете выход из мира? Вот вы пришли в "собрание святых", чувствуете духовный подъем... Вы вышли из мира или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
          "ничего" НЕ в смысле, что мы сами способны помыслить что от себя, как бы от себя, НО!..
          способность помыслить наша от Бога
          ... и НЕ осмеливаемся ляпнуть что-нибудь этакое такое (чего НЕ совершил бы Иисус через нас словом и делом) ...
          Если способность мыслить - это от Бога, то и сами наши мысли - это мысли Бога. Не находите? Иначе, как можно утверждать, что наша способность мыслить - это от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
          Красивые образы!
          Ага, особенно про то, как виноградарь отсекает провинившегося христианина. Офигеть, как красиво.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Oleksiy
            Хочу сказать, что не все слова, которые приписывают Иисусу, Он действительно произносил.
            Очень может быть ... особенно учитывая апокрифы.

Но вот то, что вошло в канон - исключительно воля Божья и истина.
            Иначе на основании чего Он будет судить?
            На основании чьих то фантазий?

Комментарий

• Петр777
              Участник

• 27 April 2019
              • 310

[QUOTE=Oleksiy;6326581]Апостолы и другие ученики становятся ветвями лозы через 51 день, в Пятидесятницу, когда на них изливается святой дух. В конце концов ветвями символической виноградной лозы становятся 144 000 человек. Вместе со стволом, с Иисусом Христом, они образуют символическую лозу, приносящую плоды Царства Бога.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от willkop
                Очень может быть ... особенно учитывая апокрифы.

Но вот то, что вошло в канон - исключительно воля Божья и истина.
                Иначе на основании чего Он будет судить?
                На основании чьих то фантазий?
                А Он не будет судить. Человека не судят, если он попал в тюрьму незаконно. Даже если он в чем-то провинился перед охранниками, начальником тюрьмы или перед другими зеками. Даже если у него есть долг перед тюрьмой. Отец просто вызволит своего сына без всяких показательных расправ. Смысл это делать? Это все равно, что отец блудного сына из притчи начнет пороть сына за то, что тот воровал рожки у свиней.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Петр777;6327461]
                Сообщение от Oleksiy
                Апостолы и другие ученики становятся ветвями лозы через 51 день, в Пятидесятницу, когда на них изливается святой дух. В конце концов ветвями символической виноградной лозы становятся 144 000 человек. Вместе со стволом, с Иисусом Христом, они образуют символическую лозу, приносящую плоды Царства Бога.
                А, т.е. это Иисус вообще только избранным говорил? А остальным 7 миллиардам просьба не беспокоиться?

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Oleksiy
                  Ага, особенно про то, как виноградарь отсекает провинившегося христианина. Офигеть, как красиво.
                  Боитесь что не получится привиться ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  А, т.е. это Иисус вообще только избранным говорил? А остальным 7 миллиардам просьба не беспокоиться?
                  [Ин.14:19] Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                  а так же :
                  ... Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Намекаете , что в своей праведности Бога превзошли ?

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Давид123
                    Боитесь что не получится привиться ?
                    Раньше боялся. Сейчас понял, что новую заплату пришили к ветхой одежде. А ветхая одежда обвиняет новую ткань в том, что она не хочет прививаться.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Oleksiy
                      А как вы понимаете выход из мира? Вот вы пришли в "собрание святых", чувствуете духовный подъем... Вы вышли из мира или нет?
                      Нет,прийти в собрание святых недостаточно. Тут под святых" можно понимать двояко -то ли это люди получившие Святой дух от Бога,то ли посвященные Богу,как например еврейский народ древности .Если разобрать мышление и поведение каждого,то вряд ли многие из народа объявленного Богом святым "потянули" бы "на святость".Но тем не менее, это был посвящённый Богу народ.
                      Выход из мира это изменение мышления в угоду Богу,а уже потом,всё отсюда вытекающее,одного "чувства подъема" мало.Кстати ,этим "подъёмом" многие вводят себя в заблуждение,принимая эмоции крещением Святым духом.
                      Если способность мыслить - это от Бога, то и сами наши мысли - это мысли Бога. Не находите? Иначе, как можно утверждать, что наша способность мыслить - это от Бога?
                      Извините,что отвечаю ,не ко мне вопрос.Категорически не нахожу. Способность мыслить не подразумевает исключительно мысли Творца у творения,способного мыслить.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от Oleksiy
                        А Он не будет судить. Человека не судят, если он попал в тюрьму незаконно. Даже если он в чем-то провинился перед охранниками, начальником тюрьмы или перед другими зеками. Даже если у него есть долг перед тюрьмой. Отец просто вызволит своего сына без всяких показательных расправ. Смысл это делать? Это все равно, что отец блудного сына из притчи начнет пороть сына за то, что тот воровал рожки у свиней.
                        Знаете что такое оксюморон???

Так вот ваша позиция как раз из разряда этого.

Отсюда вполне логичный вопрос - а с чего вы взяли, что вы сын Божий???

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Пломбир
                          Выход из мира это изменение мышления в угоду Богу,а уже потом,всё отсюда вытекающее,одного "чувства подъема" мало.Кстати ,этим "подъёмом" многие вводят себя в заблуждение,принимая эмоции крещением Святым духом.
                          Изменили вы мышление. Допустим. И что? Вы вышли из этого мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                          Знаете что такое оксюморон???

Так вот ваша позиция как раз из разряда этого.

Отсюда вполне логичный вопрос - а с чего вы взяли, что вы сын Божий???
                          Уточните, какого бога вы имеете в виду? Ветхозаветного или Того, о Котором говорил Иисус? Или это для вас один и тот же Бог?

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Oleksiy
                            Уточните, какого бога вы имеете в виду? Ветхозаветного или Того, о Котором говорил Иисус? Или это для вас один и тот же Бог?
                            "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно." В. Кличко

Теперь я понял, кто скрывается за этим ником.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Oleksiy
                              Изменили вы мышление. Допустим. И что? Вы вышли из этого мира?
                              Надо изменить поведение,возможно и образ жизни.
                              Вот и у меня было ожидание ответа ,но ответ пришел какой-то невнятный.Мой бы ответ был однозначный-Один и Тот же.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Oleksiy

А как вы понимаете выход из мира?
                                «Не любите ни этого мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, потому что все, что есть в этом мире,  желания плоти, желания глаз и житейская гордость,  не от Отца, а от мира. Мир и мирские желания проходят, но тот, кто исполняет Божью волю, живет вечно.»
                                **1 Иоанна‬ *2:15-17‬ *НРП‬‬

Комментарий

Обработка...