...без Меня не можете делать ничего.
Свернуть
X
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... -
7:24 Итак, авсякий, кто слышит эти Мои слова и бисполняет их, ....................продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот в этом и вопрос темы. Тут все утверждают, что могу.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это уже другой, более легкий вопрос.Комментарий
-
Повод может и есть, а вот сколько ни будь оснований ... нет.
Проблема в этом вопросе для душевных как раз и состоит в том, что они не способны мыслить выше своего (душевного) уровня.
А когда им даёшь духовный ответ - "почитают это безумием".
Всё сущее имеет трёхэтажную структуру.
Есть духовный, душевный и материальный мир.
На духовном уровне (небеса): Бог, Его ангелы и рождённый заново дух верующего в Христа.
На душевном (поднебесье): дьявол со своими падшими ангелами (демонами) и души всех людей и животных.
На материальном - всё физическое.
Когда Иисус говорит о Себе как о лозе материальной - это только прообраз того, Кем Он является для нас на духовном уровне.
Ведь никто и никогда не видел Его в виде длинной змеистой деревяшки, а себя сучком на ней.
Т.е. верующие привиты на эту лозу исключительно на духовном уровне и это значит, что человек именно на духовном уровне ВООБЩЕ ничего не может сделать сам точно так же, как и в материальном мире ни одна ветка, в которую не подаётся сок от лозы - не может ни цвести, ни плодоносить и даже просто шелестеть листьями.
Т.е. от слова - вообще.
А вот на душевном уровне, привитый к своей греховной натуре, человек на пару с сатаной, питаясь её соками (похотями) может много чего наворотить в материальном мире, как раз именно без Христа.
Вопрос исключительно в уровнях.
Вообще Бог ценит и принимает только то, что может сделать через верующего, наполняя его Собой, Своим Духом и Своими хотениями.
А верующий в свою очередь может позволить Богу действовать через него или не позволить в меру своей веры, стойкости и терпения.
И всё это только на духовном уровне потому, как другие Бога не интересуют, не давая нужного Ему плода (результата).
Короче - то, что вы можете сами ... Богу вообще не нужно.Комментарий
-
Ин 15:5: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
Стоит Иисус и говорит: "Без Меня не можете делать ничего. Ну, как ничего? Можете делать все, что угодно. Но оно вам надо, если вы со Мной?"
Какая-то проповедь лентяйства. Не находите?
Речь о служениии исключительно делу Царства.
Сохраняя мышление ,как у Христа,
призванные -избранные могли пополнять численность таких избранников ,как они.
Если они мыслят в соответствии с учением Христа,
то это значит что они его"ветви" и он будет их питать и ветви будут плодоносить,
т.е. привлекать в ЦН служителей.Комментарий
-
Пока она не вредит другим
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет,не лентяйства.
Речь о служениии исключительно делу Царства.
Сохраняя мышление ,как у Христа,
призванные -избранные могли пополнять численность таких избранников ,как они.
Если они мыслят в соответствии с учением Христа,
то это значит что они его"ветви" и он будет их питать и ветви будут плодоносить,
т.е. привлекать в ЦН служителей.Комментарий
-
Этот труд был нелегким, так как о материале цили́циум(полотно из козьей шерсти) говорится, что он был жестким и грубым, а значит, его было трудно резать и сшивать.
И мания духовного величия тут непричём.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
" без Меня не может делать ничего " - опять же : ничего где, в какой сфере ? - в сфере "принесения плода "
и точнее в строительстве Царства Божьего.
Так и получается: в этой ( вышеуказанной сфере ) "без Меня " не можете ничего делать.
Это то же : " Слова Мои суть дух и жизнь .. а выше : Дух животворит, плоть не пользует ( не приносит пользы ) ни мало "
Еще можно перефразировать в ответ на вопрос - то, что вы можете делать "без Меня" - есть ничего в деле строительства Божьего дома, подобно как "плоть не приносит пользы" в этом деле, и, конечно, сатана также
если и способствует то только косвенно, а не непосредственно .
Речь идет о источниках ( вернее источнике ) Божьего строительства.
Как в обычном строительстве строят, к примеру, кирпичами, то только этот строительный материал применим, а из соломы данное здание нельзя строить, соответственно выбирается поставщик данного стройматериала, "источник"
и это кирпичный завод, а не свиноферма или фермерское х-во
Так и здесь: пригодный материал для строительства Дома Божьего ( непосредственный ) - духовен, - Христов Дух, слово, сила,
поэтому без Него ( этого строительного материала ) строители не участвуют в процессе строительства.
А если что-то делают, то прикладывают к кирпичным стенам соломянные перегородки или навозом обмазывают, в общем мешают , уподобляются миру.Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 03 December 2019, 04:33 PM.Комментарий
Комментарий