Почему сокращены дни ради избранных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Тут ниже есть старая похожая тема, но поиск в ней ведётся в другом немного направлении "какие дни?"
    Меня же интересовало всегда почему они будут сокращены, по какой причине?
    Какие признаки тех дней?
    Скорбь? Но это понятие весьма размыто и каждый толкует его по своему. Рабство для свободного это скорбь, но рождённый рабом скорбеть не будет, ибо рабство это его естественное.
    Недавно меня посетила мысль, и я хочу вынести её на ваше обсуждение.

Наблюдая за собой, могу констатировать себя как медлительного сердцем, медленно откликающегося на Божьи призывы.
    И посему оглядываясь назад и видя метаморфозы произошедшие с моим сердцем(внутреннее), вынужден констатировать, что потрачены на меня значительное время и силы.
    И прилагая это ко стиху, из которого вытекает название темы я прихожу к заключению, что скорбь это отступление от Бога и Его пути, закона на котором устроена эта земля.
    Которое будет как и повсеместно в миру, так и в христианских собраниях.
    И человеческой жизни будет недостаточно чтобы привести к спасению.
    Запустение будет так велико, что отмеренных лет жизни человеческой просто не хватит для приведения сердца в нужное состояние, состояние для входа в Его царство.
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от АлександрСлепов
    Тут ниже есть старая похожая тема, но поиск в ней ведётся в другом немного направлении "какие дни?"
    Какие признаки тех дней?
    Скорбь? Но это понятие весьма размыто и каждый толкует его по своему. Рабство для свободного это скорбь, но рождённый рабом скорбеть не будет, ибо рабство это его естественное.
    Недавно меня посетила мысль, и я хочу вынести её на ваше обсуждение.

Наблюдая за собой, могу констатировать себя как медлительного сердцем, медленно откликающегося на Божьи призывы.
    И посему оглядываясь назад и видя метаморфозы произошедшие с моим сердцем(внутреннее), вынужден констатировать, что потрачены на меня значительное время и силы.
    И прилагая это ко стиху, из которого вытекает название темы я прихожу к заключению, что скорбь это отступление от Бога и Его пути, закона на котором устроена эта земля.
    Которое будет как и повсеместно в миру, так и в христианских собраниях.
    И человеческой жизни будет недостаточно чтобы привести к спасению.
    Запустение будет так велико, что отмеренных лет жизни человеческой просто не хватит для приведения сердца в нужное состояние, состояние для входа в Его царство.
    Вскоре вы не увидите Меня, -от того и скорбь, и печаль будет.

но Я увижу вас опять, -от того и сократятся дни скорби.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5715

В дни СКОРБИ Святои Дух отниметься и в человеке останеться толко СЛОВО дарованное ему Христом и поэтому он не можеть пребывать во Христе и сила Божея через него проявляться не можеть для спасения других людей ..так как без Удерживающего самое СВЯТОЕ МЕСТО на земле где принемаеться ЖЕРТВА в мерзости запустения и поэтому НИКТО не можеть уже БОЛШЕ спастись... И этот Божии человек имея в себе Христа вынуждень безучастно смотреть как погибаеть оставшиися мир и это СКОРБЬ ...хотя и сеичас она есть...И за этими людми, так как они не могуть пребывать во Христе и умереть по плоти в Нем , придеть Христос ...и восхитеть их...так как Он в них

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Причина очень простая... нужно, чтобы осталось в живых, некоторое число верующих... и это число, живыми восхитить в Его Царство... если, этого бы не произошло, то эти Его слова бы, не исполнились:

...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Кому то было определено идти на плаху, а кому то, нет...

Ин 21:23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Потому что, если бы не сократились эти дни, то и избранные не смогли спастись.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Времена правления мошиаха-анихриста будут сокращены Богом до трех лет.
            Больше христиане, просто, не смогут выдержать.
            А крест дается по силе.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от саша 71
              Времена правления мошиаха-анихриста будут сокращены Богом до трех лет.
              Больше христиане, просто, не смогут выдержать.
              А крест дается по силе.
              По библейской традиции летоисчисления, 3 года это 3000 лет.
              Если взять от прихода Иисуса, то 2000 уже прошло.
              А почему не смогут? Ведь приставка -анти в греческом имеет также значение подобия, то есть антихрист это какхристос. И большинство всё будет устраивать, но не Бога.

Тут ещё такой момент, вопрос, чья скорбь - наша или небес?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

чья скорбь - ?
                Христиан, которые под антихристом не смогут быть христианами.
                В Писании об этом говорится так, что они не смогут продавать и покупать.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от саша 71
                  Христиан, которые под антихристом не смогут быть христианами.
                  А они будут знать что они не те христиане? Все 2млрд. сейчас считают себя христианами и верят в Иисуса, но мы знаем что не все Его.
                  У них будет та же библия что и у нас сейчас.
                  В Писании об этом говорится так, что они не смогут продавать и покупать.
                  Опять же про продавать и покупать, это констатация небес или христиане будут это осознавать сами?
                  Иисус говорил, что всё будет как во дни Лота - ели, пили, женились. И никто особо не ощущал какого-то дискомфорта. И люди говорили "Господи,Господи", пророчествовали - но не от Него, бесов изгоняли - кем? Но христианская жизнь кипела на всю катушку, как и сейчас.
                  В дополнение могу сказать, что мы не видим тех зверей из Откровения, чаш и то что из них льётся на землю и т.д. Так что это, я думаю, это взгляд с неба, а не взгляд с земли.

Вот что о скорби в книге Откровение
                  14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  και И είρηκα я сказал αυτω̣, ему, Κύριέ Господин μου, мой, συ ты οίδας. знаешь. και И είπέν сказал μοι, мне, Οũτοί Эти εισιν есть οι ερχόμενοι приходящие εκ от της θλίψεως угнетения της μεγάλης, великого, και и έπλυναν они омыли τας στολας одеяния αυτων их και и ελεύκαναν они выбелили αυτας их εν в το αίματι крови́ τοũ αρνίου. Агнца.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Тут ещё такой момент, вопрос, чья скорбь - наша или небес?
                    ОДнозначно,скорбь на земле.Небеса чистые,чего им "скорбеть". На земле диавол в сильной ярости.

- - - Добавлено - - -

К тому времени все истинно верующие вымрут.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Пломбир

К тому времени все истинно верующие вымрут.
                      По-тому и сократит Господь те дни, чтобы кто-то да остался.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от саша 71
                        По-тому и сократит Господь те дни, чтобы кто-то да остался.
                        Смотря как рассуждать. Если к тому времени все избранные уже будут отобраны,то настанет время их воскрешения. Зачем же томить их ожиданием ещё неизвестное время? Пора им будет восстать к жизни и получить заслуженные престолы ,а к этому времени нечестивых уже должно не стать..поэтому и сократятся "те дни".

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Бог сотворил землю и все что есть на ней, и людей и птиц и животных, приговаривая *ЧТО ЭТО ХОРОШО*
                          СОТВОРИЛ для счастья, для радости но люди извратили свою суть, и наслал Бог потоп на Землю, потоп не на людей, а на эти печали, страдания...
                          (иначе не спаслась бы никакая плоть)

Земля полна страданиями, скорбят все (избранные в том числе)

Веселятся ли небеса когда видят калеку, когда страдает маленький ребенок?
                          А избранные испытывают ли радость от этой лжи от горя, от разорения, от смерти умирающего в мучениях грудного ребенка?

Они тоже испытывают скорбь, они соболезнуют...
                          Они не виноваты в том что творится на Земле, они не виноваты что люди принялись за старое, извращая суть. Ради них, тех кто не должен испытывать скорбь и сократятся дни скорби. ...

Мтф.24-15. Итак когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет

Мерзость запустения когда всем будет плевать на человека, и человеческая жизнь обесценится. Святое место не в храмах находится, ... Иисус говорил оно в душе у человека ...
                          ...

Комментарий

• Петр777
                            Участник

• 27 April 2019
                            • 310

[QUOTE=АлександрСлепов.[/QUOTE] в 66 году н. э. днибедствия «были сокращены». Это позволило избранным помазанным христианам покинуть город и его окрестности. Точно так же начальный этап великого бедствия будет сокращен радиизбранных. Политическим властям, представленным «десятью рогами», не будет позволено истребить Божий народ. Вместо этого наступит короткая передышка.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

В земной организации Бога всегда можно было усмотреть как минимум две категории служителей духовенство и паству. Духовенство было создано, чтобы обеспечивать коммуникацию между Богом и паствой и таким образом, поддерживать защиту несовершенных людей от гнева Бога. В христианстве роль духовенства играет «малое стадо», а роль паствы «другие овцы». «Малое стадо» перед Армагеддоном будет взято на небо в духовных телах, а «другие овцы» останутся на земле и пройдут через Армагеддон. Это можно проиллюстрировать на примере больного раком человека. У него, чтобы спастись мало времени и «дни (для вмешательства врача) должны быть сокращены» иначе «не уцелеет никакая плоть». Перед операцией его сознание будет выключено наркозом, в ходе операции - раковая опухоль удалена, а здоровым тканям будет оказана помощь для восстановления (реабилитация).

Комментарий

Обработка...