О каком исполнении написанного слова пишет ап. Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Предвестник
    Но разве здесь только говорится о Иисусе Христе как о Боге?
    Нет не только. А о Христе, как о Боге, говорится? Ведь в этом и есть конечный вопрос всего топика от его начала.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47828

[QUOTE]
      Сообщение от Igor R
      Т.е. с вашей точки зрения, в 1 Коринфянам‎ 15:‎54, ап. Павел никак не ссылается Ис.25:8.9 ? С этим согласен, но что подразумевается под "словом написанным" в 1 Коринфянам‎ 15:‎54? В каком месте Писания написано? На какой написанный ранее в Библии стих ссылается ап. Павел? Или он вообще ни на какой стих не ссылается в Коринфянам 15:54?
      сравнение септуагинты ИСайи и послания в КОРинф на греческом не совпадает

означает Павел имел писания другие -не дошли до нас -полный текст Исаийи или других пророков

ссылается - ибо сказано - написанное слово - но где не указано

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Сообщение от Igor R
        Нет не только. А о Христе, как о Боге, говорится? Ведь в этом и есть конечный вопрос всего топика от его начала.
        Нет оснований здесь не доверять Библейским ссылкам, которые пришествие Иисуса Христа (1Фес.4:16,17) связывают с нашим "изменением" и поглощением смерти победой (1Кор.15:51-55) с Исаией говорящем о радости спасения от Бога пришедшего (Ис.25:8,9); Но по септуагинте не сравнивал Исаию и послание Коринфянам.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

[QUOTE=piroma;6271221]

означает Павел имел писания другие -не дошли до нас -полный текст Исаийи или других пророков

piroma, я понимаю о чём вы говорите и с этим не спорю. Может так, а может иначе, но контекст стиха, где говорится о будущих днях спасения совершённым Богом и Господом склоняет мысли, что в коринфянам Коринфянам‎ 15:‎54 "написанное слово", это именно Ис.25:8.9 . Но спорить не стану, так, как один видит так, а другой иначе.
          В любом случае, спасибо за высказанное вами мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
          Нет оснований здесь не доверять Библейским ссылкам, которые пришествие Иисуса Христа (1Фес.4:16,17) связывают с нашим "изменением" и поглощением смерти победой (1Кор.15:51-55) с Исаией говорящем о радости спасения от Бога пришедшего (Ис.25:8,9);
          Предвестник, спасибо за высказанное вами мнение и участие в топике.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47828

[QUOTE][QUOTE=Igor R;6271235]
            Сообщение от piroma

piroma, я понимаю о чём вы говорите и с этим не спорю. Может так, а может иначе, но контекст стиха, где говорится о будущих днях спасения совершённым Богом и Господом склоняет мысли, что в коринфянам Коринфянам‎ 15:‎54 "написанное слово", это именно Ис.25:8.9 . Но спорить не стану, так, как один видит так, а другой иначе.
            В любом случае, спасибо за высказанное вами мнение.
            я тоже не спорю

но слова победа нету у Исайи
            только о поглощении смерти

-

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Igor R
              Нет,не говориться ни о каком другом другом Боге,кроме Яхвэ.
              Весь "Моисей и пророки" проникнуты одной темой- Яхвэ-истинный Бог ,
              а не Молохи,Осирисы,Изиды,Роды,Лады,Перуны....
              Весь "Моисей и пророки "Не говорят о появленнии нового бога ,
              а предрекают,раскрывают подробности о появлении "семени" из Бытие 3:15,
              обещанного Богом Яхвэ,в подтверждение Его истинности.
              Ведь ни один бог такого не обещал и не делал,потому что они ложные.
              И появление ещё одного не входит в тему Библии и планы истинного Бога.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Пломбир
                Нет,не говориться ни о каком другом другом Боге,кроме Яхвэ.
                Весь "Моисей и пророки" проникнуты одной темой- Яхвэ-истинный Бог ,
                а не Молохи,Осирисы,Изиды,Роды,Лады,Перуны....
                Весь "Моисей и пророки "Не говорят о появленнии нового бога ,
                а предрекают,раскрывают подробности о появлении "семени" из Бытие 3:15,
                обещанного Богом Яхвэ,в подтверждение Его истинности.
                Ведь ни один бог такого не обещал и не делал,потому что они ложные.
                И появление ещё одного не входит в тему Библии и планы истинного Бога.
                Я верю в то, что Сын Божий - Иисус Христос, есть Бог явленный во плоти и поэтому коснулся этой темы.
                А Бог Он, или нет, об этом, на форуме было уже много высказано мнений сопровождаемых жаркими спорами, но каждый
                остался при своём убеждении.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Igor R
                  Я верю в то, что Сын Божий - Иисус Христос, есть Бог явленный во плоти и поэтому коснулся этой темы.
                  А Бог Он, или нет, об этом, на форуме было уже много высказано мнений сопровождаемых жаркими спорами, но каждый
                  остался при своём убеждении.
                  Но убеждение должно быть верным,а не "своим".

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Пломбир
                    Но убеждение должно быть верным,а не "своим".
                    Моё убеждение от Призвавшего меня, вот только вести бессмысленные споры и участвовать в прениях о мнениях, Он меня не призывал.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от piroma

Может быть, но то что он всегда основывался на Писании это точно, к примеру:
                      И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.(Деян.13:32-33)
                      Поэтому, я считаю, его послания нужно рассматривать как пояснения сказаного ранее а не противоречие...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

Сообщение от kLeonid
                        Может быть, но то что он всегда основывался на Писании это точно, к примеру: Поэтому, я считаю, его послания нужно рассматривать как пояснения сказаного ранее а не противоречие...
                        безусловно

я не сказал что это противоречие - отсутствует в писаниях дошедших до нас

следует понимать что было написано -сказано пророками

Комментарий

• Петр777
                          Участник

• 27 April 2019
                          • 310

здесь говорится опомазанниках, которые умерли в первом веке и которые всвое время воскреснут ибудут жить вечно на небе.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Igor R
                            О каком исполнении написанного слова пишет ап. Павел? :
                            Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1 Коринфянам‎ 15:‎54)

Не об этом ли? :

Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (Ис.25:8.9)

Дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. (Ефесянам‎ 1:‎12 )
                            И далее Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Комментарий

Обработка...