О каком исполнении написанного слова пишет ап. Павел?
Свернуть
X
-
[QUOTE]Т.е. с вашей точки зрения, в 1 Коринфянам 15:54, ап. Павел никак не ссылается Ис.25:8.9 ? С этим согласен, но что подразумевается под "словом написанным" в 1 Коринфянам 15:54? В каком месте Писания написано? На какой написанный ранее в Библии стих ссылается ап. Павел? Или он вообще ни на какой стих не ссылается в Коринфянам 15:54?
означает Павел имел писания другие -не дошли до нас -полный текст Исаийи или других пророков
ссылается - ибо сказано - написанное слово - но где не указано*****Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=piroma;6271221]
сравнение септуагинты ИСайи и послания в КОРинф на греческом не совпадает
означает Павел имел писания другие -не дошли до нас -полный текст Исаийи или других пророков
ссылается - ибо сказано - написанное слово - но где не указано
В любом случае, спасибо за высказанное вами мнение.
- - - Добавлено - - -
Предвестник, спасибо за высказанное вами мнение и участие в топике.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
[QUOTE][QUOTE=Igor R;6271235]
piroma, я понимаю о чём вы говорите и с этим не спорю. Может так, а может иначе, но контекст стиха, где говорится о будущих днях спасения совершённым Богом и Господом склоняет мысли, что в коринфянам Коринфянам 15:54 "написанное слово", это именно Ис.25:8.9 . Но спорить не стану, так, как один видит так, а другой иначе.
В любом случае, спасибо за высказанное вами мнение.
но слова победа нету у Исайи
только о поглощении смерти
-*****Комментарий
-
Весь "Моисей и пророки" проникнуты одной темой- Яхвэ-истинный Бог ,
а не Молохи,Осирисы,Изиды,Роды,Лады,Перуны....
Весь "Моисей и пророки "Не говорят о появленнии нового бога ,
а предрекают,раскрывают подробности о появлении "семени" из Бытие 3:15,
обещанного Богом Яхвэ,в подтверждение Его истинности.
Ведь ни один бог такого не обещал и не делал,потому что они ложные.
И появление ещё одного не входит в тему Библии и планы истинного Бога.Комментарий
-
Нет,не говориться ни о каком другом другом Боге,кроме Яхвэ.
Весь "Моисей и пророки" проникнуты одной темой- Яхвэ-истинный Бог ,
а не Молохи,Осирисы,Изиды,Роды,Лады,Перуны....
Весь "Моисей и пророки "Не говорят о появленнии нового бога ,
а предрекают,раскрывают подробности о появлении "семени" из Бытие 3:15,
обещанного Богом Яхвэ,в подтверждение Его истинности.
Ведь ни один бог такого не обещал и не делал,потому что они ложные.
И появление ещё одного не входит в тему Библии и планы истинного Бога.
А Бог Он, или нет, об этом, на форуме было уже много высказано мнений сопровождаемых жаркими спорами, но каждый
остался при своём убеждении.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Но убеждение должно быть верным,а не "своим".Комментарий
-
Комментарий
-
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.(Деян.13:32-33)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
я не сказал что это противоречие - отсутствует в писаниях дошедших до нас
следует понимать что было написано -сказано пророками*****Комментарий
-
О каком исполнении написанного слова пишет ап. Павел? :
Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1 Коринфянам 15:54)
Не об этом ли? :
Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (Ис.25:8.9)
Дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. (Ефесянам 1:12 )Комментарий
Комментарий