О каком исполнении написанного слова пишет ап. Павел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

О каком исполнении написанного слова пишет ап. Павел?

О каком исполнении написанного слова пишет ап. Павел? :

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1 Коринфянам‎ 15:‎54)

Не об этом ли? :

Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (Ис.25:8.9)

Дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. (Ефесянам‎ 1:‎12 )

(приношу свои извинения за редакцию темы и частичного содержания топика.)
    Последний раз редактировалось Igor R; 06 October 2019, 07:47 AM.
    Если я сам для себя, то зачем я?
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Вопрос,
    Для тех кто умер существует смерть?
    "38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы." (От Луки 20:38)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Мишутка
      Вопрос,
      Для тех кто умер существует смерть?
      Тот, кто смертью первой умер не во Христе, того ждёт смерть вторая.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение‎ 20:‎6 )

Мишутка, мой вопрос был несколько о другом.
      Какое "слово написанное" имел ввиду ап. Павел в стихе 1 Коринфянам‎ 15:‎54
      Последний раз редактировалось Igor R; 06 October 2019, 09:01 AM.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Igor R
        Тот, кто смертью первой умер не во Христе, того ждёт смерть вторая.
        А как умереть во Христе?
        И для чего умирать если живёшь?
        Разве Христос призывает умереть?
        А может лучше научится у Христа чему Он Учил, а смерть предоставить Ему,
        "6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
        7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
        8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (К Римлянам 5:6-8)
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Мишутка
          А как умереть во Христе?
          И для чего умирать если живёшь?
          Разве Христос призывает умереть?
          А может лучше научится у Христа чему Он Учил, а смерть предоставить Ему,
          Мишутка, задаваемый вами вопрос, уже поднимался в других топикх.
          Я, не хотел бы переводить вопрос своей темы в другое "русло".

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Igor R
            Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.(1 Коринфянам‎ 15:‎54)
            Павел пишет о будущем воскрешении только избранных ,потому что они будут воскрешены в духовном ,бессмертном теле. Они "победили"смерть ,пройдя крещение в смерть Христа. И над ними смерть вторая не имеет власти.

Не об этом ли? :
            Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (Ис.25:8.9)
            Нет,верхняя цитата не об этом. Там говориться о "личных победах" избранных , ведь те,кто не "победил" смерть ещё до своего воскрешения,а это не избранные,не праведные, ещё могут иметь "смерть вторую" . "Поглощена будет смерть навеки" только после того,как пройдёт период для испытания тех
            воскресших,кто погибнет смертью второй.Потому что после этого последнего испытания ,в конце тысчелетнего правления Христа,останутся на земле только преданные Богу люди,которым Бог и даст в дар жизнь вечную.Только тогда "поглощена будет смерть навеки".

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Пломбир
              Павел пишет о будущем воскрешении только избранных ,потому что они будут воскрешены в духовном ,бессмертном теле. Они "победили"смерть ,пройдя крещение в смерть Христа. И над ними смерть вторая не имеет власти.

Нет,верхняя цитата не об этом. Там говориться о "личных победах" избранных , ведь те,кто не "победил" смерть ещё до своего воскрешения,а это не избранные,не праведные, ещё могут иметь "смерть вторую" . "Поглощена будет смерть навеки" только после того,как пройдёт период для испытания тех
              воскресших,кто погибнет смертью второй.Потому что после этого последнего испытания ,в конце тысчелетнего правления Христа,останутся на земле только преданные Богу люди,которым Бог и даст в дар жизнь вечную.Только тогда "поглощена будет смерть навеки".
              Пломбир, в отношении ваших мыслей о воскрешении в духовном, бессмертном теле, я абсолютно с вами согласен и как в ответе Мишутке, в подтверждение, привёл стих Откр. 20:6, однако вопрос темы, как я также заметил Мишутке не об этом. Вопрос, поставлен следующим образом: Какое место Писания Ветхого завета имел ввиду ап. Павел, в (1 Коринфянам‎ 15:‎54) ? Он исходит из "слова написанного" в стихе (Ис.25:8.9) ?

p.s.

Подойду иначе. Вы видите в
              Ис.25:8.9 пророчество о победе Христа над смертью, в словах "Поглощена будет смерть навеки"?
              В стихе
              (1 Коринфянам‎ 15:‎54), где он ссылается на "слово написанное", Павел, имел ввиду победу Христа над смертью?
              Последний раз редактировалось Igor R; 06 October 2019, 10:22 AM.

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от Igor R

Не об этом ли? :

Дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. (Ефесянам‎ 1:‎12 )

(приношу свои извинения за редакцию темы и частичного содержания топика.)
                Есть толкования говорящие о том, что Исаия на самом деле образами того времени теократического общества описывает то, что в конце истории домостроительства Божия люди будут одарены бессмертием: "Поглощена будет смерть навеки..."
                Но главное, здесь в том, что мы "изменимся" при пришествии Господа и зла уже никогда не будет...

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Предвестник
                  Есть толкования говорящие о том, что Исаия на самом деле образами того времени теократического общества описывает то, что в конце истории домостроительства Божия люди будут одарены бессмертием: "Поглощена будет смерть навеки..."
                  Но главное, здесь в том, что мы "изменимся" при пришествии Господа и зла уже никогда не будет...
                  Я полностью с вами согласен, но опять таки, нет ответа(мнения) на вопрос, который я акцентирую.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47828

Сообщение от Igor R
                    Я полностью с вами согласен, но опять таки, нет ответа(мнения) на вопрос, который я акцентирую.
                    написанное слово приведено

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от piroma
                      написанное слово приведено
                      Не совсем понял какая мысль имеется ввиду под "написанное слово приведено".

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

Сообщение от Igor R
                        Не совсем понял какая мысль имеется ввиду под "написанное слово приведено".
                        поглощена смерть победою -это и исполнится и целая глава как -каким образом

в каком теле придут умершие

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Igor R
                          Здесь нет смысла много времени заострять внимание на Ветхозаветных словах о том, что , например, да Исаия говорит о поглощении смерти... Потому что о событиях последнего времени сказано в основном именно в Новозаветных текстах Писания. Нас должно интересовать учение, а не просто вопрос: да, нет. Поэтому учение о событиях последнего времени надо рассматривать шире, не в формате да, нет. Ибо без назидания друг друга в христианском общении время проходит впустую....

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от piroma
                            поглощена смерть победою -это и исполнится и целая глава как -каким образом

в каком теле придут умершие
                            Т.е. с вашей точки зрения, в 1 Коринфянам‎ 15:‎54, ап. Павел никак не ссылается Ис.25:8.9 ? С этим согласен, но что подразумевается под "словом написанным" в 1 Коринфянам‎ 15:‎54? В каком месте Писания написано? На какой написанный ранее в Библии стих ссылается ап. Павел? Или он вообще ни на какой стих не ссылается в Коринфянам 15:54?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                            Здесь нет смысла много времени заострять внимание на Ветхозаветных словах о том, что , например, да Исаия говорит о поглощении смерти... Потому что о событиях последнего времени сказано в основном именно в Новозаветных текстах Писания. Нас должно интересовать учение, а не просто вопрос: да, нет. Поэтому учение о событиях последнего времени надо рассматривать шире, не в формате да, нет. Ибо без назидания друг друга в христианском общении время проходит впустую....
                            Павел в Коринфянам‎ 15:‎54 ссылается на Ис.25:8.9 , как на "слово написанное", или нет? Для меня это важно. Потому, что данный стих в контексте сопряжён с "И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!"

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от Igor R
                              Павел в Коринфянам‎ 15:‎54 ссылается на Ис.25:8.9 , как на "слово написанное", или нет? Для меня это важно. Потому, что данный стих в контексте сопряжён с "И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!"
                              Но разве здесь только говорится о Иисусе Христе как о Боге?

Комментарий

Обработка...