Иоанна 10:9
Свернуть
X
-
Христос это дверь не только для того, чтобы Божьи избранники вошли под опеку закона, как это сделали Моисей, Давид, Исайя и Иеремия в ветхозаветные времена, до того как пришёл Христос, но и для того, чтобы Божьи избранные люди, такие как Пётр, Иоанн, Иаков и Павел, вышли из загона закона теперь, когда пришёл Христос. Поэтому Господь сказал здесь, что Он дверь, через которую не только могут войти Божьи избранники, но и выйти Божьи избранные люди.
Пастбище здесь обозначает Христа как место, где овцы кормятся.Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Иоан.10:9)
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.(Иоан.4:34)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/#51Комментарий
-
Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.(Иоан.4:34)
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/#51
Он творил волю Его,-это была Его пища, так и мы должны чтобы жить Им...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.Комментарий
-
Входящие Духом Христовым в Тело Его на земле, получают "рождение свыше" и выходят на пажити Божьи Небесного Иерусалима, Который есть и спасение, и жизнь вечная, "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь."(Ин.5:24).Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Зачем же слушать мою версию, когда есть целая книга. Только вы ведь всё равно назовёте это ересью: Есть ГосподаКомментарий
-
Зачем же слушать мою версию, когда есть целая книга. Только вы ведь всё равно назовёте это ересью: Есть ГосподаКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А я действительно, даже представления не имею, как объяснить человеку для которого Христос находится где-то там далеко-далеко на небесах - как Его есть и пить! Творите волю Его - это и будет вашим питанием по-вашему же убеждению. Только весьма сомневаюсь в том, что вы можете чистосердечно заявить, что вы действительно всегда поступаете согласно Его воли и это вас действительно питает!Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Великолепное толкование !
Именно так !
Мало войти дверью, надо дверью и выйти. Таков порядок (Божий). А инде, воры и разбойники.
Каждое пробуждение в конечном итоге рождает очередную деноминацию (т.е. закон, загон).
До пришествия веры (очередного пробуждения) мы (овцы) находимся под властью детоводителя (закона, церкви, деноминации).
По пришествии веры (Христа), мы уже не под властью детоводителя (грех неверия, обнаруживаемый законом, не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, а под Благодатью (под Духом Божьим).
А потому : "... выйди из неё народ Мой, чтобы вам не участвовать в грехах её и не подвергнуться язвам её".
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.(Иоан.10:9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий