Захарии 12:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Захарии 12:12

Почему в этих стихах сделан акцент на слове "отдельно"? У меня есть мнение по этому поводу, но я хочу или утвердиться в нём, благодаря вашим комментариям, или уточнить своё понимание.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга Ко
    Почему в этих стихах сделан акцент на слове "отдельно"? У меня есть мнение по этому поводу, но я хочу или утвердиться в нём, благодаря вашим комментариям, или уточнить своё понимание.
    А тут нет слова "отдельно":

12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Viktor.o

12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
      Вот именно шо нету.
      Тут слово особо имеется ввиду что каждый будет за свои отвечать дела. И не отдельно, а вместе. Дом Давида и дом Саула были во вражде. Нафан это сын Саула.
      Но он был другом Давида. Потому здесь идет речь о примирении потомков Нафана( которые входили также в дом Саула) и потомков дома Давида. Но дом Саула здесь не упомянут целиком, а только те кто от Нафана. То есть линия Нафана. Та что не во вражде с домом Давида была.

Это когда придет дух Примиритель на Израиль.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

12И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
        Сообщение от Илияху
        Тут слово особо имеется ввиду что каждый будет за свои отвечать дела. И не отдельно, а вместе. Дом Давида и дом Саула были во вражде. Нафан это сын Саула.
        Но он был другом Давида. Потому здесь идет речь о примирении потомков Нафана( которые входили также в дом Саула) и потомков дома Давида. Но дом Саула здесь не упомянут целиком, а только те кто от Нафана. То есть линия Нафана. Та что не во вражде с домом Давида была.
        Почему-то "жены" особо от племени.

Библейской Лиги ERV

"И каждая семья будет рыдать в одиночестве:
        мужчины семьи Давида станут рыдать одни, и жёны будут плакать особо.
        Семья Нафана будет плакать отдельно, и жёны их будут плакать одни."

Захария 12:12

Особо и и значит "обособленно"отдельно или "особенно" т.е. больше всех.
        Но тут скорее всего обособленно ,а не "дружно" ,все вместе не будут скорбеть,а каждый "сам по себе".

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Ольга Ко
          Всегда проверяйте заинтересовавшие Вас стихи на предмет точности перевода.
          Упущено слово, написано"И восплачет земля племенами(родами)", причём там перед словом земля стоит определённый артикль, а племя Давида,племя Нафана написаны смихутом.
          Посему речь идёт о конкретной земле "и восплачет та(эта) земля", а смихут подразумевает(коряво, но...) - "давидовцы","нафановцы"... Это как всегда пишется иш Исраель(мужи Израиля), а в переводе - израильтяне.

Может это Вам как-то поможет.

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Сообщение от Viktor.o

А вы ответьте что может означать слово "особо".
            А

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ольга Ко
              А
              Например "не так, как всегда". В смысле что страданий на земле хватает; то цунами, то землетрясение, то война, то болезнь,... . А тут покруче будет.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от АлександрСлепов
                Упущено слово, написано"И восплачет земля племенами(родами)", причём там перед словом земля стоит определённый артикль, а племя Давида,племя Нафана написаны смихутом.
                Посему речь идёт о конкретной земле "и восплачет та(эта) земля", а смихут подразумевает(коряво, но...) - "давидовцы","нафановцы"... Это как всегда пишется иш Исраель(мужи Израиля), а в переводе - израильтяне.

Может это Вам как-то поможет.
                Спасибо, Александр, но думаю, вы ещё больше усложнили мою задачу. Там ещё мужчины отдельно, а женщины отдельно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Например "не так, как всегда". В смысле что страданий на земле хватает; то цунами, то землетрясение, то война, то болезнь,... . А тут покруче будет.
                В этом контексте сложно понять почему мужчины особо, а женщины особо...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ольга Ко
                  В этом контексте сложно понять почему мужчины особо, а женщины особо...
                  Если бы из всего только особо мужчин и женщин упомянули в тех цитатах. Но там все народы и племена особо. Никого не пропустили.

- - - Добавлено - - -

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

Возможно что когда такое происходит, то рыдают не так, как при любом другом горе, а особо.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Ольга Ко
                    А
                    Думаю, что каждый будет отвечать за тот свет который им был открыт и согласно которому они не поступали в жизни и самое важное, что они могли отвергнуть Того, Кто был пронзён... Смотрите стих 10-й... Речь идёт о личной отвественности... Вот перевод на русский язык Библии короля Иакова с контекстом:

9 И будет в тот день, что я буду искать уничтожить все нации, которые придут против Иерусалима.
                    10 И изолью на дом Давида, и на жителей Иерусалима, дух благодати и молений: и они буду смотреть на меня, которого пронзили, и будут скорбеть по нем, как человек скорбит по своему единственному сыну, и будут в горечи по нем, как человек, который в горечи по первородному своему.
                    11 В тот день будет стенание великое в Иерусалиме, как стенание Гададриммона в долине Мегиддона.
                    12 И будет скорбеть земля эта, каждое семейство отдельно; семейство дома Давида отдельно, и жених отдельно; семейство дома Нафана отдельно, и жены их отдельно;
                    13 Семейство дома Левия отдельно, и жены их отдельно; семейство Шимея отдельно, и жены их отдельно;
                    14 Все семейства остающиеся, каждое семейство отдельно, и жены их отдельно.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71546

Отличный совет, Александр!

Если бы все участники христианских форумов его выполняли, то рассеялось бы множество недоразумений ...
                      и большинство ересей.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Ольга Ко
                        Спасибо, Александр, но думаю, вы ещё больше усложнили мою задачу. Там ещё мужчины отдельно, а женщины отдельно....
                        С жёнами действительно сложность в понимании.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71546

С жёнами действительно сложность в понимании.
                          ... ещё больше с женщинами.
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от rehovot67
                            Думаю, что каждый будет отвечать за тот свет который им был открыт и согласно которому они не поступали в жизни и самое важное, что они могли отвергнуть Того, Кто был пронзён... Смотрите стих 10-й... Речь идёт о личной отвественности...
                            Я тоже склоняюсь к этому мнению. Согласно Ветхому Завету в его части о праве владения, и распределения власти в семье, ответственность за грехи поведения семьи и её членов ложилась на главу семьи, а в колене - на старших мужчин колена. Многие люди унаследовали доминирующий стиль поведения своих предков и сегодня часто можно слышать: "я унаследовал религию от предков"; "вы предали веру родителей"; "это - традиция моей церкви и я обязан её соблюдать"... От предлагаемых библейских знаний отмахиваются фразой "как скажет наш священник - так и правильно". Логично полагать, что вы правы в предположении о личной ответственности каждого человека перед Богом. Даже жена в тот день не сможет свалить свою ответственность(как это вошло у них в привычку) на власть мужа.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                              Иисус истина и суд Божий в том что у каждого личное отношение к истине, по отношению к истине и суд. И каждый отвечает за своё отношение к истине, а не за кого то другого. Истина типа слона которого пытаются описать слепые и у каждого взгляд на истину с близкой к ним стороне.

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                              В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                              И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                              племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                              Все остальные племена каждое племя особо, и жены их особо.

Комментарий

Обработка...