Иоанна 20:23
Свернуть
X
-
Священники некоторых церквей прощают людям грехи, совершённые не против них лично, вопрос состоял в том наделены ли такой властью христиане.Комментарий
-
Христиане Самим Господом названы царственным священством и служителями Слова, и к чему были призваны апостолы - первые ученики, к тому призваны и все христиане без исключения. Другое дело что не все апостолы воскрешали умерших. исцеляли больных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, изгоняли бесов, окормляли от насущного Божественным образом до 7000 человек за один приём, прощали грехи именем Христа, Не у всех апостолов были проявлены эти дары, так же и у христиан, но призваны все без исключения к тому же к чему и апостолы были призваны.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А как иначе Богу проявить благодать - ведь благодать бывает только незаслуженная (с), а если я все исполняю, то меня не за что наказывать, а если незачтно наказывать, то и незачто прощать, а если не прощать, то я могу мало полюбить благодетеля, а это уже в высшей мере ужасно!Комментарий
-
Благодать, это наверное состояние такое. Простил, стал свободным от обиды, и сама свобода является благодатью. И сама свобода, она типа того, что Бог тебя тоже простил. Синхронно всё происходит.
А если всё делаешь верно, то Иисус сказал, что такие на суд не приходят. Не за что наказывать.Комментарий
-
Кто может прощать чужие грехи, кроме Бога? Никто! Священник - такой же человек, как и остальные люди и прощать чужие грехи он не может. Иначе бы через таких священников превратились бы в "праведных" и "безгрешных" в первую очередь самые отъявленные и обесовлённые злодеи, беззаконники и извращенцы, которые при власти и при богатстве земном.
Если земные адвокаты за деньги берутся оправдывать любых преступников и негодяев, заведомо зная, что те виновны (работа у них, видите-ли, такая!), то если бы у священников была такая власть, они бы вам, за соответствующую мзду, не только грехи самых павших, злостных и нераскаявшихся грешников простили бы, но и самого дьявола с бесами возвели бы в ранг "святых".Комментарий
-
Тем не менее Господь дал власть своим ученикам прощать грехи или наоборот связывать в них грешника. И апостол Ему вторит, призывая нас исповедоваться друг другу во грехах. Если христианину не перед кем исповедать свой грех, а он этого желает, при этом хочу заметить, я исповедаю только и исключительно Господу, но если бы кто - то исповедовал мне свой грех и я, разумея что нет в нём хулы на Духа Святого простил бы ему этот грех именем и во имя Христа. И в этом не было бы никакого греха.Кто может прощать чужие грехи, кроме Бога? Никто! Священник - такой же человек, как и остальные люди и прощать чужие грехи он не может. Иначе бы через таких священников превратились бы в "праведных" и "безгрешных" в первую очередь самые отъявленные и обесовлённые злодеи, беззаконники и извращенцы, которые при власти и при богатстве земном.
Если земные адвокаты за деньги берутся оправдывать любых преступников и негодяев, заведомо зная, что те виновны (работа у них, видите-ли, такая!), то если бы у священников была такая власть, они бы вам, за соответствующую мзду, не только грехи самых павших, злостных и нераскаявшихся грешников простили бы, но и самого дьявола с бесами возвели бы в ранг "святых".Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Так то ж ученики Его, которым Он дал принять Духа Святого! И Сам Господь послал их с такой целью, как перед этим Его Самого посылал Отец! Это же не земные священники земных же религиозных структур, которые сами, будучи обычными плотскими людьми, не имеют власти ни над бесами, ни тем более связывать или оставлять кому-то грехи, хотя и старательно изображают это, играя роль посредников между людьми и Богом и проводников к Богу. Для чего и используется ими такой инструмент, как "таинство" исповеди, где через них, якобы, Сам Бог прощает людям грехи их. Это же дьявольская уловка, чтобы люди вместо достойного плода покаяния бежали к земным священникам своим и там, келейно и тайно "каялись". Ведь это же один из главных инструментов, через который люди привязаны к земным религиозным структурам своим, через которые, как внушается им, они единственно могут "спастись".Тем не менее Господь дал власть своим ученикам прощать грехи или наоборот связывать в них грешника. И апостол Ему вторит, призывая нас исповедоваться друг другу во грехах. Если христианину не перед кем исповедать свой грех, а он этого желает, при этом хочу заметить, я исповедаю только и исключительно Господу, но если бы кто - то исповедовал мне свой грех и я, разумея что нет в нём хулы на Духа Святого простил бы ему этот грех именем и во имя Христа. И в этом не было бы никакого греха.
Это было об одной из уловок (а их много!) земных религиозных структур, с помощью которых они прочно привязывают свою паству к себе.
А теперь о достойном плоде покаяния. Искреннее покаяние должно быть и без него нет спасения, это то, через что и начинается спасение наше. Каждый грешный человек должен каяться в грехах своих перед Богом и перед тем, кем согрешил. И если человек искренне и с покаянием исповедает грехи свои перед Богом и перед людьми, то хорошо поступит. Тем самым он откроет, осветит, сделает явным перед людьми грех свой и он, будучи выявлен и обнаружен перед всеми, потеряет свою силу. И исповедавший таким образом грех свой поступит по-совести, сняв с себя груз греха и освободившись от рабства дьяволу, который связывает людей как раз через тайный, скрытый, постыдный грех.
Поэтому, если тайно грешили, будучи рабами дьявола, то открыто и явно каемся, очищая себя от власти греха и пут дьявола и становясь рабами Божьими.Комментарий
-
Мы тем же Духом исповедуем Его Сыном Божьем и Спасителем мира.
- - - Добавлено - - -
И всем уверовавшим в Него заповедовал исповедать Его перед людьми, а не только первым Своим ученикам.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Спасибо за ваше мнение.Тем не менее Господь дал власть своим ученикам прощать грехи или наоборот связывать в них грешника. И апостол Ему вторит, призывая нас исповедоваться друг другу во грехах. Если христианину не перед кем исповедать свой грех, а он этого желает, при этом хочу заметить, я исповедаю только и исключительно Господу, но если бы кто - то исповедовал мне свой грех и я, разумея что нет в нём хулы на Духа Святого простил бы ему этот грех именем и во имя Христа. И в этом не было бы никакого греха.Комментарий
-
На счёт прощения грехов всё вроде бы понятно, а что значит связать во грехах. зачем это христианам нужно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий

Комментарий