Иоанна 20:23
Свернуть
X
-
Священники некоторых церквей прощают людям грехи, совершённые не против них лично, вопрос состоял в том наделены ли такой властью христиане.Комментарий
-
Христиане Самим Господом названы царственным священством и служителями Слова, и к чему были призваны апостолы - первые ученики, к тому призваны и все христиане без исключения. Другое дело что не все апостолы воскрешали умерших. исцеляли больных, врачевали всякую болезнь и немощь, усмиряли разрушающие стихии мира, изгоняли бесов, окормляли от насущного Божественным образом до 7000 человек за один приём, прощали грехи именем Христа, Не у всех апостолов были проявлены эти дары, так же и у христиан, но призваны все без исключения к тому же к чему и апостолы были призваны.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А как иначе Богу проявить благодать - ведь благодать бывает только незаслуженная (с), а если я все исполняю, то меня не за что наказывать, а если незачтно наказывать, то и незачто прощать, а если не прощать, то я могу мало полюбить благодетеля, а это уже в высшей мере ужасно!Комментарий
-
А если всё делаешь верно, то Иисус сказал, что такие на суд не приходят. Не за что наказывать.Комментарий
-
Если земные адвокаты за деньги берутся оправдывать любых преступников и негодяев, заведомо зная, что те виновны (работа у них, видите-ли, такая!), то если бы у священников была такая власть, они бы вам, за соответствующую мзду, не только грехи самых павших, злостных и нераскаявшихся грешников простили бы, но и самого дьявола с бесами возвели бы в ранг "святых".Комментарий
-
Кто может прощать чужие грехи, кроме Бога? Никто! Священник - такой же человек, как и остальные люди и прощать чужие грехи он не может. Иначе бы через таких священников превратились бы в "праведных" и "безгрешных" в первую очередь самые отъявленные и обесовлённые злодеи, беззаконники и извращенцы, которые при власти и при богатстве земном.
Если земные адвокаты за деньги берутся оправдывать любых преступников и негодяев, заведомо зная, что те виновны (работа у них, видите-ли, такая!), то если бы у священников была такая власть, они бы вам, за соответствующую мзду, не только грехи самых павших, злостных и нераскаявшихся грешников простили бы, но и самого дьявола с бесами возвели бы в ранг "святых".Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Тем не менее Господь дал власть своим ученикам прощать грехи или наоборот связывать в них грешника. И апостол Ему вторит, призывая нас исповедоваться друг другу во грехах. Если христианину не перед кем исповедать свой грех, а он этого желает, при этом хочу заметить, я исповедаю только и исключительно Господу, но если бы кто - то исповедовал мне свой грех и я, разумея что нет в нём хулы на Духа Святого простил бы ему этот грех именем и во имя Христа. И в этом не было бы никакого греха.
Это было об одной из уловок (а их много!) земных религиозных структур, с помощью которых они прочно привязывают свою паству к себе.
А теперь о достойном плоде покаяния. Искреннее покаяние должно быть и без него нет спасения, это то, через что и начинается спасение наше. Каждый грешный человек должен каяться в грехах своих перед Богом и перед тем, кем согрешил. И если человек искренне и с покаянием исповедает грехи свои перед Богом и перед людьми, то хорошо поступит. Тем самым он откроет, осветит, сделает явным перед людьми грех свой и он, будучи выявлен и обнаружен перед всеми, потеряет свою силу. И исповедавший таким образом грех свой поступит по-совести, сняв с себя груз греха и освободившись от рабства дьяволу, который связывает людей как раз через тайный, скрытый, постыдный грех.
Поэтому, если тайно грешили, будучи рабами дьявола, то открыто и явно каемся, очищая себя от власти греха и пут дьявола и становясь рабами Божьими.Комментарий
-
Мы тем же Духом исповедуем Его Сыном Божьем и Спасителем мира.
- - - Добавлено - - -
И всем уверовавшим в Него заповедовал исповедать Его перед людьми, а не только первым Своим ученикам.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Тем не менее Господь дал власть своим ученикам прощать грехи или наоборот связывать в них грешника. И апостол Ему вторит, призывая нас исповедоваться друг другу во грехах. Если христианину не перед кем исповедать свой грех, а он этого желает, при этом хочу заметить, я исповедаю только и исключительно Господу, но если бы кто - то исповедовал мне свой грех и я, разумея что нет в нём хулы на Духа Святого простил бы ему этот грех именем и во имя Христа. И в этом не было бы никакого греха.Комментарий
-
На счёт прощения грехов всё вроде бы понятно, а что значит связать во грехах. зачем это христианам нужно?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий