Как вы считаете, что написано в открытом свитке? Почему он во рту Иоанна сладкий, а в желудке горький? Как это пророчество исполняется сегодня?
Откровение 10:8-11
Свернуть
X
-
Думается мне, что в свитке написано пророчество, т.е Откровение.
Сие сладко тем что предвозвещает пришествие Господа Иисуса, и последующую жизнь с избытком для верных Ему.
Горечь же в том что множество душ человеческих пойдёт и идёт в погибель влекомых искусителем.
А то что во рту Иоанна сладкий, а в желудке горький- потому что сладко говорить слово Божие, но горько в душе и во чреве. потому как плоть противится Духу.
-
Значит весть в свитке была приятной, но спустя время постигло разочарование, подобно тому как ученики ожидали что Христос въехав на осле в Иерусалим станет царем, а его распяли: Лук 24:19-21: "И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сладкий во рту,потому что весть о том,
что Бог намеревается вернуть человечеству жизнь вечную -приятна и радует.
Горький в чреве ,потому что когда начинаешь переваривать "весть" ,
то понимаешь,что приговорён к смерти.Т.е. Исайя понимал,что всё человечество приговорено к смерти по грехам их.Комментарий
-
104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
106 Я клялся хранить праведные суды Твои, и исполню.
(Пс.118:103-106)Господу Слава!Комментарий
-
Откровение ОТКРЫТО толко РАБАМ Божим и КТО это такие ? ...Это люди получившие в крешение в Святом Духе как ПОКАНИЕ в Жизнь и затем от Отца принявшиее эту Жизнь и прошедшиее с Жизнью свои путь ученичества а затем получившие СИЛУ Божею для СЛУЖЕНИя по СЛОВУ избрания от Христа ЛИЧНО ! и те каторые вошли в служение в ЗНАМЕНИИ СИЛЫ Божей и СЛОВА Самого Христа! ВЫ тут тут такие ?! Я нет ! А ИОАННУ сказано Христом что эта ТИНА возвешенна толко ПРОРОКАМ Божим ... Мы тут ПРОРоКИ Божие!? Я нет ! КАк вы вкусили СЛОВО Божиее каторое было ПЛОТЬЮ Иисуса Его Кровью ,КАТОРЫМ Христос в вас ... как это СЛОВО принесло вам МЕРТВОСТЬ ИИсуса ЕГО СМЕРТЬ И СТРАДАНИЯ и вызвало ГОРЕЧЬ вашему чреву каторое питеться ПРАХОМ потому что это СЛОВО СМЕРТь этому челвеку ? И как этоже СЛОВО принесло вам РАДОСТЬ ВОСКРЕСНИЯ ИИсуса и радость вашего рождения СВЫШЕ от СЛОВА Истины ? А Иоанну ЭТО все пришлось пережить ВТОРОИ РАЗ .. и в полгаю в более полнои МЕРЕ .. И буду рад если вы меня поимете..но надежду у меня на это МАЛО . Если вы покусились на ОТКРОВЕНИЕ,, ...сами...Комментарий
-
2. Съесть эту книжку. Эта часть повеления была дана самим Ангелом. Прежде чем говорить о том, что ему открыто, он должен сам более тщательно усвоить предсказания и на себе самом ощутить их воздействие.
II. Вкус этой книжки, который должен ощутить апостол, приняв ее: вначале, в устах его, она будет сладка. Все находят удовольствие в созерцании будущих событий, всем хочется иметь предсказание о них; все благочестивые люди любят получать слово от Бога, каким бы ни было содержание его. Но после того, как эта книга пророчеств будет переварена апостолом, содержание ее окажется горьким, ибо она предсказывает такие грозные и страшные вещи, такие тяжелые преследования народа Божьего и такие ужасные опустошения на земле, что предвидение их не может быть приятным, но доставит мучение апостолу; подобное было и с пророком Иезекиилем, Иез 3:3.
Толкование Мэтью ГенриБог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Значит весть в свитке была приятной, но спустя время постигло разочарование, подобно тому как ученики ожидали что Христос въехав на осле в Иерусалим станет царем, а его распяли: Лук 24:19-21: "И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его. А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло."Комментарий
-
Откровение ОТКРЫТО толко РАБАМ Божим и КТО это такие ? ...Это люди получившие в крешение в Святом Духе как ПОКАНИЕ в Жизнь и затем от Отца принявшиее эту Жизнь и прошедшиее с Жизнью свои путь ученичества а затем получившие СИЛУ Божею для СЛУЖЕНИя по СЛОВУ избрания от Христа ЛИЧНО ! и те каторые вошли в служение в ЗНАМЕНИИ СИЛЫ Божей и СЛОВА Самого Христа! ВЫ тут тут такие ?! Я нет ! А ИОАННУ сказано Христом что эта ТИНА возвешенна толко ПРОРОКАМ Божим ... Мы тут ПРОРоКИ Божие!? Я нет ! КАк вы вкусили СЛОВО Божиее каторое было ПЛОТЬЮ Иисуса Его Кровью ,КАТОРЫМ Христос в вас ... как это СЛОВО принесло вам МЕРТВОСТЬ ИИсуса ЕГО СМЕРТЬ И СТРАДАНИЯ и вызвало ГОРЕЧЬ вашему чреву каторое питеться ПРАХОМ потому что это СЛОВО СМЕРТь этому челвеку ? И как этоже СЛОВО принесло вам РАДОСТЬ ВОСКРЕСНИЯ ИИсуса и радость вашего рождения СВЫШЕ от СЛОВА Истины ? А Иоанну ЭТО все пришлось пережить ВТОРОИ РАЗ .. и в полгаю в более полнои МЕРЕ .. И буду рад если вы меня поимете..но надежду у меня на это МАЛО . Если вы покусились на ОТКРОВЕНИЕ,, ...сами...
Хочу заметить вам, что это был второй свиток. Отличие в свитках было в том, что первый был запечатан, а второй открыт: "возьми раскрытый свиток, который в руке у ангела". То, что свиток открыт означает, что его содержание должны знать люди занимающие сторону Бога. Думаю, что то, что мы "покусились" на знание его содержания не будет злом в глазах Бога, который призывает: " Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге..."Комментарий
-
Анализируемый стих находится в пророчестве Иоанна. Пророчество это весть относительно будущего. Высказано оно было по прошествии смерти и воскрешения Иисуса. Поэтому, хотя и просматривается некая аналогия судьбы Иисуса с пророчеством Иоанна, события, предсказанные в пророчестве должны произойти в будущем, может быть, в наши дни."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Хочу заметить вам, что это был второй свиток. Отличие в свитках было в том, что первый был запечатан, а второй открыт: "возьми раскрытый свиток, который в руке у ангела". То, что свиток открыт означает, что его содержание должны знать люди занимающие сторону Бога. Думаю, что то, что мы "покусились" на знание его содержания не будет злом в глазах Бога, который призывает: " Сын мой, если ты примешь мои слова и будешь хранить мои заповеди, если твоё ухо будет внимательным к мудрости и ты расположишь своё сердце к проницательности, если ты будешь взывать о понимании и просить о проницательности, если будешь искать их, как серебро, и разыскивать, как спрятанное сокровище, то постигнешь страх перед Иеговой и найдёшь знание о Боге..."Комментарий
-
События описанные в 10 главе происходят после окончания событий 9 гл. А там описано действие Османской империи. Османская империя прекратила своё независимое существование в 20 е годы 19 века. Примерно в это время в основном в Америке задев и Европу началось движение ожидающих скорого второго пришествия Христа, в результате исследования книги Даниила о 2300 вечеров и утр. Миллер ошибочно предположил, что время окончания 2300 вечеров и утр это время второго пришествия. Ожидавшие были исполнены надежды, но впоследствии, когда время наступило, в 1844 г, их постигло разочарование.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий