Марка 8:23 Почему дважды?
Свернуть
X
-
(Евангелие от Иоанна 10:25)
Иисус строго запрещал рассказывать о чудесах, значит нам нужно посмотреть на этот случай не как на чудо, а с другой стороны.
Евангелие от Марка, Глава 8, стихи 22-26
22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. 23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? 24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. 25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. 26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.
Евангелие от Иоанна, Глава 9
1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Раввѝ! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: "посланный". Он пошел и умылся, и пришел зрячим.8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни? 9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: ....
Неужели вы не видите различие? В первом случае Иисус плюнул ему на глаза, во втором- плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому.
Сейчас видите?Последний раз редактировалось svobodnii; 26 June 2019, 08:05 PM.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Ну, методика как-бы отличается, но почему?
Не таите вы уже, говорите прямо ,как считаете.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
(Евангелие от Иоанна 10:25)
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
А поподробнее?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
[QUOTE=altafia;6145783]Итак:
Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. (От Марка 8:22-2Возможно, это было проявлением доброты Иисуса. То, что Иисус постепенно восстанавливал зрение слепому, который столько времени находился во тьме, позволило этому человеку привыкнуть к яркому солнечному светуКомментарий
-
Итак:
Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. (От Марка 8:22-25)
Как вам кажется, почему в данном случае Христу понадобилось 2 попытки для исцеления? Ведь прежде и впредь всегда всё с первого раза получалось...Комментарий
-
Комментарий
-
Итак:
Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. (От Марка 8:22-25)
Как вам кажется, почему в данном случае Христу понадобилось 2 попытки для исцеления? Ведь прежде и впредь всегда всё с первого раза получалось...
Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.Комментарий
-
Итак:
Как вам кажется, почему в данном случае Христу понадобилось 2 попытки для исцеления? Ведь прежде и впредь всегда всё с первого раза получалось...Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.(Мар.9:23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак:
Как вам кажется, почему в данном случае Христу понадобилось 2 попытки для исцеления? Ведь прежде и впредь всегда всё с первого раза получалось...
Итак, в чём же упрекал господь Иисус своих учеников выше?
18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? 19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. 20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь. 21 И сказал им: как же не разумеете?
Марк 8
Неужели и Вам непонятно, что если Иисус напоминает два случая преломления хлеба, то и последующее исцеление тоже будет связано как-то с двумя?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий