Марка 8:23 Почему дважды?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от svobodnii
    Различие видите?
    Что-то, честно, не получается.
    О чём хотите сказать?

- - - Updated - - -

Сообщение от svobodnii
    Учитывая, что все дела , которые творил Отец через Иисуса-это явление Царства, то явно Бог, что-то хочет нам показать. Это как два раза повторить одну и тоже фразу - Внимание! Внимание!
    Так в этом и вопрос об этом уникальном случае.
    Осталось понять, что хотел показать? Почему в данном случае вот так...?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от altafia
      О чём хотите сказать?

- - - Updated - - -

Так в этом и вопрос об этом уникальном случае.
      Осталось понять, что хотел показать? Почему в данном случае вот так...?
      25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
      (Евангелие от Иоанна 10:25)

Иисус строго запрещал рассказывать о чудесах, значит нам нужно посмотреть на этот случай не как на чудо, а с другой стороны.

Евангелие от Марка, Глава 8, стихи 22-26
      22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. 23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? 24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. 25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. 26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении.

Евангелие от Иоанна, Глава 9
      1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Раввѝ! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: "посланный". Он пошел и умылся, и пришел зрячим.8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни? 9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: ....

Неужели вы не видите различие? В первом случае Иисус плюнул ему на глаза, во втором- плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому.
      Сейчас видите?
      Последний раз редактировалось svobodnii; 26 June 2019, 08:05 PM.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от svobodnii
        Неужели вы не видите различие? В первом случае Иисус плюнул ему на глаза, во втором- плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому.
        Сейчас видите?
        И о чём это нам говорит?
        Ну, методика как-бы отличается, но почему?
        Не таите вы уже, говорите прямо ,как считаете.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от altafia
          И о чём это нам говорит?
          Ну, методика как-бы отличается, но почему?
          Не таите вы уже, говорите прямо ,как считаете.
          Методика во втором случае отличается, Иисус использует брение из земли. Это одно из свидетельств о Нем.

25. Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от svobodnii
            Методика во втором случае отличается, Иисус использует брение из земли. Это одно из свидетельств о Нем.

Брение из земли свидетельствует о Нём? Заинтриговали...
            А поподробнее?

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от altafia
              Брение из земли свидетельствует о Нём? Заинтриговали...
              А поподробнее?
              Нужно все дела рассматривать, которые творил Иисус. Также слушать слова, которые говорил Иисус, в совокупности Он проповедует Царство Небесное и показывает Его.

Комментарий

• Петр777
                Участник

• 27 April 2019
                • 310

[QUOTE=altafia;6145783]Итак:
                Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. (От Марка 8:22-2Возможно, это было проявлением доброты Иисуса. То, что Иисус постепенно восстанавливал зрение слепому, который столько времени находился во тьме, позволило этому человеку привыкнуть к яркому солнечному свету

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от altafia
                  Итак:
                  Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. (От Марка 8:22-25)

Как вам кажется, почему в данном случае Христу понадобилось 2 попытки для исцеления? Ведь прежде и впредь всегда всё с первого раза получалось...
                  Слепота была и остается до сего дня, проклятием Востока. Совершенно очевидно, что инфекция разносилась повсюду, и слепота была бичом.Этот эпизод приведен только Марком, и в нем есть очень интересные моменты. Иисус применял понятные слепому методы. В древнем мире верили в целительное свойство слюны. Только это одно чудо происходило в несколько стадий. Обычно чудеса совершались внезапно и сразу полностью. На этот же раз зрение возвращалось постепенно. В этом заключена символическая истина. Ни один человек не может видеть сразу всю истину Божию. Одна из опасностей, подстерегающих так называемых «неофитов», то есть новообращенных, заключается в том, что человек внушает себе мысль, будто он, раз уж он решил обратиться ко Христу, уже стал сразу зрелым христианином. А ведь истинно зрелый христианин знает, что ему надо обращаться в христианство, так сказать, заново ежедневно! С помощью благодати Божией человек может в течение всей жизни познавать, и все же ему потребуется вечность, чтобы узнать Бога так, как знает его Бог.Перед этим, в завершении рассказа о насыщении толпы было сказано о слепоте, о непонимании учеников Иисуса. Но Марк своим рассказом о чуде исцеления слепого в Вифсаиде напоминает всем духовно «слепым», что Иисус Христос может открыть незрячие глаза, пусть даже и не сразу.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71271

Сообщение от altafia
                    О чём хотите сказать?
                    ... если бы знать!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от altafia
                      Итак:
                      Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно. (От Марка 8:22-25)

Как вам кажется, почему в данном случае Христу понадобилось 2 попытки для исцеления? Ведь прежде и впредь всегда всё с первого раза получалось...
                      Можно на примере другого исцеления слепого рассматривать, что ицеления являются составными.

Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                      и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10875

Сообщение от altafia
                        Итак:

Вероятно у него савсем не было веры, поэтому Христос пошел на такой шаг чтоб у него ее возгреть, для получения исцеления нужно хоть сколько нибудь веровать :
                        Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.(Мар.9:23)
                        А когда она у него зажглась, тогда окончательно исцелил...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71271

Сообщение от kLeonid
                          Вероятно у него савсем не было веры, поэтому Христос пошел на такой шаг чтоб у него ее возгреть, для получения исцеления нужно хоть сколько нибудь веровать : А когда она у него зажглась, тогда окончательно исцелил...
                          Логично, Леонид, весьа логично.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от altafia
                            Итак:

Вам сделали дельное замечание:
                            Сообщение от janzen
                            ЭТО не толко физическое исцеление СЛЕПОГО , а еще и УЧЕНИЕ Христа и ЭТИМ случаем Иисус толкуеть Своим ученикам почему они еще не зрячи Духовнно.. о чем Он их упрекал ВЫШЕ в Марка 8.14-21.
                            Странно, что Вы оставили его без ответа, а ведь это первое, что следует предпринять, если возникает вопрос по стиху - посмотреть на его контекст.
                            Итак, в чём же упрекал господь Иисус своих учеников выше?

18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? 19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. 20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь. 21 И сказал им: как же не разумеете?
                            Марк 8

Неужели и Вам непонятно, что если Иисус напоминает два случая преломления хлеба, то и последующее исцеление тоже будет связано как-то с двумя?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71271

Сообщение от shlahani
                              Неужели и Вам непонятно, что если Иисус напоминает два случая преломления хлеба, то и последующее исцеление тоже будет связано как-то с двумя?
                              Друг,
                              но исцелений было гораздо больше, чем преломлений хлеба.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71271

Сообщение от Андрей1958
                                Но Марк своим рассказом о чуде исцеления слепого в Вифсаиде напоминает всем духовно «слепым», что Иисус Христос может открыть незрячие глаза, пусть даже и не сразу.
                                Андрей,
                                разве можно стать зрячим постепенно?

Комментарий

Обработка...