Евр.10:7 ... в начале книги написано о Мне...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от руслан 1984
    Дух Божий носился над водою
    Вопрос почему носился, а не творил, не создавал?
    Думаю, что, "носясь", и творил, и создавал (и видимое, и не видимое), но вот Свет на землю никак не мог прийти прежде, чем седьмины ("до Христа Владыки") пройдут и пока Иоанн Креститель прежде не придет.

==============

Более адекватным я считаю такой перевод Бытия:

Быт.1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
    2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
    3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ"; И СТАЛ СВЕТ.
    4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
    5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.

Комментарий

• руслан 1984
      Ветеран

• 04 July 2016
      • 7127

Сообщение от sergej57
      Более адекватным я считаю такой перевод Бытия:
      Быт.1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
      2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
      3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ"; И СТАЛ СВЕТ.
      4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
      5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
      Давайте сравним.Ин1-1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2. Оно было в начале у Бога.
      3. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4. В нем была жизнь и жизнь была свет человеков
      5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Как видите в начале был Иисус, и только потом начинается день
      Ваш перевод только подчеркивает, подтверждает Евангелие Иоанна. Верно?

Сообщение от sergej57
      Думаю, что, "носясь", и творил, и создавал (и видимое, и не видимое), но вот Свет на землю никак не мог прийти прежде, чем седьмины ("до Христа Владыки") пройдут и пока Иоанн Креститель прежде не придет.
      Седьмины ("до Христа Владыки") - это о семи днях творения?
      ...

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от руслан 1984
        Давайте сравним.Ин1-1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2. Оно было в начале у Бога.
        3. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        4. В нем была жизнь и жизнь была свет человеков
        5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Как видите в начале был Иисус, и только потом начинается день
        Ваш перевод только подчеркивает, подтверждает Евангелие Иоанна. Верно?
        Вообще-то первое упоминание о Иисусе - это слово "В начале". Имеет смысл и фраза

Посредством «НАЧАЛА» сотворил небо и землю.
        РАДИ начал сотворил.
        Прит 8:22 - Иисус выступая в образе мудрости назвал Себя Началом.
        Отсюда и Ин 1:1, и
        - все Им и для Него создано; (Кол.1:16)

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от руслан 1984
          Седьмины ("до Христа Владыки") - это о семи днях творения?
          да, и о днях Творения тоже

============

Вся Библия говорит об одном и том же: о Христе и Церкви.

Об этом говорит и Новый Завет:
          Еф.5:25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          Об этом говорит и Ветхий Завет. Как закон:
          Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. [Свет, разумеется, истинный, который просвещает людей]
          Втор.18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их...
          так и пророки:
          Дан.9:25 ...до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины...
          Последний раз редактировалось sergej57; 24 May 2019, 12:09 AM.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от руслан 1984
            перевод только подчеркивает, подтверждает Евангелие Иоанна. Верно?
            Тора первична, поэтому лучше сказать, что текст Апостола Иоанна ее подтверждает (см. видео на второй ... четвертой минутах)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от sergej57
              Про начало какой книги здесь говорится?..
              Числа 24:17 Russian koi8r
              Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых.

когда вводит первородного во вселенную ?
              6Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

текст говорит - написано обо мне вот иду а не в начале книги я иду
              вот - это как раз время когда

когда ?

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от piroma
                текст говорит - написано обо мне вот иду а не в начале книги...
                стих Евр.10:7 говорит о начале книги:

Евр.10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от sergej57
                  стих Евр.10:7 говорит о начале книги:
                  вы свиток имели ?
                  сегодня что имеется тогда было ?
                  или было в другом формате и другой последовательности ?

вы создаете свое понимание книги -какая и начало ее ?
                  кто сказал что бытие есть начало книги о которой идет речь ?

челвоек собрал по хронологии и все
                  но ведь есть нечто -прежде всех веков
                  творение видимого и невидимого

где описано творение невидимого - в какой книге ? имеете ?

16И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от sergej57

Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                    Быт.1:1. В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
                    2. КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
                    3. СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ДА БУДЕТ СВЕТ; И СТАЛ СВЕТ.
                    4. И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
                    5. И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЁМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.

=======================

(Быт.1:1. В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ [нового и вечного] НЕБА И [новой, истинной и вечной] ЗЕМЛИ,
                    2. КОГДА [старая] ЗЕМЛЯ [старая земля = человечество в Адаме] БЫЛА ПУСТА [п.что в сердцах людей не было Бога] И НЕСТРОЙНА [п.что люди не представляли собой единое строение - Божий храм] , И ТЬМА [тьма = отсутствие Христа как Света истинного] НАД БЕЗДНОЮ [слово БЕЗДНА точно определяет глубину нравственного падения людей, отвергающих Бога], А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ [вода = Божье слово, осуждающее всякий грех, а все человечество, подобно рыбам, обитало в этих водах Божьего осуждения. Святой Дух парил над водой, п.что в той воде находились люди, от начала избранные к спасению],
                    3. СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ДА БУДЕТ СВЕТ ["у Марии родится Сын"]; И СТАЛ СВЕТ ["и Слово стало плотью"].)

Комментарий

• svobodnii
                      Ветеран

• 02 August 2010
                      • 1056

Сообщение от sergej57
                      Быт. 3:15 .. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту..
                      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от sergej57
                        Пророчествами о Христе изобилуют книги Ветхого Завета начиная с Бытия 3:16.....

Луки 24:44: Затем он сказал им: «Это именно то, о чём я говорил вам, когда ещё был с вами: всё написанное обо мне в законе Моисея, в Пророках и в Псалмах должно исполниться».

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Ольга Ко
                          Пророчествами о Христе изобилуют книги Ветхого Завета начиная с Бытия 3:16.....
                          Быт.3:16 - это не совсем "начало книги".

Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                          До Быт.3:16 в Божьей Книге имеются и другие важные пророчества о Христе...

Первые четыре дня Творения - это пророчество о четырех главных шагах Христа.

1 день. Сотворение Света - Воплощении Иисуса Христа.
                          2 день. Сотворение Неба - Смерть Иисуса Христа.
                          3 день. Сотворение Земли - Воскресение Иисуса Христа.
                          4 день. Сотворение Светил - Вознесение Иисуса Христа.

Следующие три дня Творения говорят о построении во Христе Иисусе Церкви - нового человека по образу Божьему.

5 день. Душа живая из воды - Оправдание верующих (касается духа человеческого).
                          6 день. Душа живая из земли - Освящение верующих (касается души).
                          7 день. День Господень - Искупление верующих (касается тел верующих).

1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога,[:] праведностью и освящением и искуплением,

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          Последний раз редактировалось sergej57; 24 July 2019, 01:41 PM.

Комментарий

• Петр777
                            Участник

• 27 April 2019
                            • 310

Цитируя из Псалма 39:79, Павел указывает на то, что Иисус пришел не для того, чтобы увековечить «жертвы и приношения», «всесожжения и жертвы за грех» все они к тому времени, когда Павел писал послание Евреям, уже не были угодны Богу. Нет, Иисус пришел с телом, приготовленным его небесным Отцом и во всех отношениях соответствовавшим тому, которое Бог приготовил Адаму при его сотворении (Бытие 2:7

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от sergej57
                              Там в полне внятно приведены в пример Писания о которых говорится. А слово в начале следует понимать как прежде в Писаниии прописано.

Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                              Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, которые приносятся по закону, Ты не восхотел и не благоизволил»,
                              потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Комментарий

Обработка...