Евр.10:7 ... в начале книги написано о Мне...
Свернуть
X
-
Евр.10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, БожеКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я понимаю буквально, с уточнением: мне не известна проложительность дня, сколько он длился, может как 1000 лет, у Бога так бывает.Комментарий
-
Многие так понимают. Раньше, объясняя творение, говорили про какой-то эфир, а сегодняшние "богословы", начитавшись книжек по физике, доказывают, что в первый день Бог творил фотоны...
Я считаю, что буквальное понимание вечного (т.е. духовного) закона всего лишь доказывает, что духовно мы не растем, но продолжаем оставаться в Ветхом Завете. Вечный Божий Закон все еще не стал для нас вечным Евангелием, и Моисеево покрывало из года в год продолжает закрывать от нас этот самый Свет истинный. К сожалению.
Но почему бы не обратиться ко Христу? ..
2Кор.3:16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Комментарий
-
Многие так понимают. Раньше, объясняя творение, говорили про какой-то эфир, а сегодняшние "богословы", начитавшись книжек по физике, доказывают, что в первый день Бог творил фотоны...
Я считаю, что буквальное понимание вечного (т.е. духовного) закона всего лишь доказывает, что духовно мы не растем, но продолжаем оставаться в Ветхом Завете. Вечный Божий Закон все еще не стал для нас вечным Евангелием, и Моисеево покрывало из года в год продолжает закрывать от нас этот самый Свет истинный. К сожалению.
Сказали А необходимо сказать и Б, чтобы не выглядеть пустословом, так будет Б?
Если получили что от Бога, то это не ваше, пускайте хлеб по водам, Божье прорастет добрым семенем, равно и плевел растет рядом.Комментарий
-
Нетрудно из вышеизложенного заключить, что параллельным местом к стиху Евр.7:8
Евр.10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Быт.1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Комментарий
-
Я не упрекал буквальное понимание Писания. Оно естественно для каждого приходящего к Богу. Но плотское понимание (духовное младенчество) не должно продолжаться вечно. Неестественно для христиан не возрастать в познании Божьих истин и не преобразовываться обновлением ума (Рим.12:2).
Можно, конечно, понимать закон и буквально, но питательные вещества Божьего слова (нашей духовной пищи) содержатся не в скорлупе, под покровом (покрывалом) буквы сокрыт истинный смысл.Комментарий
-
с Быт1-5 ... И был вечер и было утро.
И далее расписано по дням. А так получается
2. ... и Дух Божий носился над водою
Вопрос почему носился, а не творил, не создавал?
Если в Откр. написано Я есть Альфа и Омега начало и конец ....
То почему Иоанн не написал в Откровении Я есть Альфа и Омега первый и последний день ?...Комментарий
Комментарий